Заглавная страница

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мракопедия — энциклопедия ужасов

Мракопедия является открытым онлайн-сборником тёмного фольклора, городских легенд, просто страшных историй, иными словами — крипи. Вы предупреждены.

Что такое крипипаста и с чем её едят
Delicious creepypasta
Под словом "крипи" (англ. creepy — стрёмный, страшный) чаще всего имеются в виду страшные истории. Всё началось с так называемых крипи-тредов на 4chan.org, регулярно начавших появляться в 2006 году и почти полностью состоящих из таких историй. Как и многие другие замечательные вещи, эта традиция была скопирована на первую российскую имиджборду 2ch.ru практически без изменений, даже само их название не было переведено — только транскрибировано. С тех пор традиция расползлась далеко за пределы имиджборд, а слово "крипи" стало в некоем роде собирательным определением таких понятий, как "страшный рассказ", "крипипаста", "страшная картинка", "хоррор" или просто жуткая ситуация из жизни. Подробнее об этом жанре интернет-фольклора можно прочитать здесь.

Итак, мы занимаемся крипи.


Известные персонажи, явления и мемы крипи-среды:
Deep WebGoddess BunnyHerobrineSCPSlenderManБЕЗНОГNMВайомингский инцидентВИDКрипи-тредНЁХПеревал ДятловаПопобаваСамосборУбийца ДжеффУжасный ночной гостьЭффект МанделыФайлы 21


Полезная статья: Начинающим авторам



История июня: Все мы здесь друзья
We are all friends.jpg

Я стояла на хорошо знакомом вокзале всего лишь пять минут, а жизнь за последние несколько лет уже казалась ненастоящей. Только сошла, обливаясь потом, из тарахтящего душного автобуса, но будто бы никогда на самом деле не и покидала это место.

Вот оно – сонное, липкое, залитое будто бы не солнцем, а разбавленным медом. Каждый раз мне казалось, что если не успеем выбраться вовремя, то так и останемся тут, застынем живьем будто насекомые в янтаре. Влада не было, на вокзале вообще никого не было, и я как и каждый раз засомневалась, а приедет ли он. В конце концов, человек смертен внезапно и все такое, правда? Может, с ним что-то случилось. Может, он решил, что с него хватит. Может, у него теперь есть дети. Может, он решил рискнуть и проверить, что будет, если мы попытаемся сопротивляться.

Я внимательно осмотрела автовокзал, щурясь и пытаясь разглядеть что-то, прежде не находившееся тут, в солнечном мареве. Каждый раз я надеялась, что любая маленькая деталь изменится, это бы значило наличие ну хоть какой-то настоящей жизни вокруг. Переполненная урна, окурки на асфальте, забытая второпях сумка, что-нибудь. Но это ложная надежда. Это место пустое и люди никогда здесь не жили. Ну, настоящие, во всяком случае.

Читать полностью

Призы зрительских симпатий

Пустоцвет

А впрочем, теперь неважно вообще все. В позапрошлый понедельник Валя закрылась в ванной и наглоталась таблеток из домашней аптечки. Я вернулась из школы, а дома какие-то люди в белых халатах, и мама в слезах, и папа уводит меня в комнату, повторяя «посиди тут, не выходи пока, пока не выходи, хорошо?». Дальше все застлал черный туман, и воспоминания растворились в нем как в кислоте, оставив только разрозненные обрывки — занавешенные зеркала, много родственников, бесконечный говор, плач. Даже похороны будто промелькнули мимо. Мама сказала, пришло почти полгорода, а я не помню, чтобы хоть с кем-то перемолвилась. Вообще ничего не помню, разве только то, что был неуместно ясный и теплый октябрьский денек, и что я едва не упала, когда наклонилась, чтобы бросить горсть земли.


Дух мёртвых голубятен

Иногда задумываешься над тем, как же далеко вниз тянется список того, что обычный человек может превратить в зависимость. Почти наркотическую потребность. Хотя, казалось бы, ну как можно получать удовольствие, к примеру, от руфинга? Забираться без страховки на здание МГУ, чтобы дотронуться до звезды, гулять по краю крыши Москва-Сити. Повиснуть за САМИМ КРАЕМ, держась одной рукой за столбик ограждения. У меня от одних только видео и фотографий начинаются попердывания, панические атаки и нет никакого приятного возбуждения. А эти странные люди с хладнокровием ящериц карабкаются на отвесные крыши, и такой у них стояк от этого, что можно стены штробить.


Голосовать за историю июля · Предыдущие победители

Остальные номинанты: "Видеозаписи", "Байки с некрополя", "Четыре медяка", "Конь вороной", "Мне надо!"