Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Ололо, на башорг!

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Несостоявшееся знакомство»)
Перейти к: навигация, поиск



Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Башорг — портал для забавных историй, а не для страшных. Однако некоторые из этих историй, пусть и не наводя вселенского ужаса, всё равно могут не только вызвать улыбку, но и пощекотать читателю нервы. А значит, они вполне могут украсить собой очередной крипи-тред.

Несостоявшееся знакомство[править]

Сегодня днём пришла смс:

"Я живу в доме напротив, давай познакомимся :)"

Я ответил, что живу напротив морга и меня пугают такие знакомства.

Белая футболка[править]

XXX: остановилась в гостинице, ночью пошла в туалет, испугалась в темноте своей белой футболки на вешалке, поржала над собой.
xxx: в туалете вспомнила, что нет у меня никакой белой футболки!
xxx: сижу на толчке уже полчаса, выйти боюсь, мне холодно и твердо, че делать?

Герой — штаны с дырой[править]

Ночью потек бачок унитаза, звук был такой, как будто там кот воду лакает. Я с полной уверенностью что так оно и есть, сажусь на кровати, и начинаю кричать коту чтоб прекратил это дело, ибо мешает спать! И тут боковым зрением вижу кота, который сидит рядом и удивленно наблюдает за моими действиями. В эту секунду вся моя логика рухнула, и наступил ужас! :) Залезаю под одеяло, требую что бы муж сходил и посмотрел что там, он смотрит на меняя не менее испугано и говорит: Я не пойду! Я не хочу чтоб на меня напало то, что там лакает!!!

Божий одуванчик[править]

Рассказ утром в офисе.
— Вчера переводила бабушку одну старенькую через дорогу. Она ручкой дрожащей меня схватила под руку и говорит: "С той поры как меня здесь пару лет назад машина сбила насмерть, я боюсь дорогу одна переходить". Я похолодела вся. Хорошо, что ещё светло было.

И пусть весь мир подождёт[править]

Постоянно вижу в темноте что-нибудь. Боялся этого всю сознательную жизнь.
Полгода назад писал курсач до пяти утра. Выключил комп и свет, обернулся и прямо перед собой увидел высокий чёрный силуэт. Настолько устал, что просто вздохнул, обошёл его и лёг спать. Страшно стало только утром.

Голодная собака[править]

Разговаривая о страшилках и пугающих вещах:

peponi14: а у меня вот на стене на углу пятно черное есть, маленькое, ещё с давних времен
peponi14: и я вот каждый раз пугаюсь, когда мимо него прохожу, думаю, паук или кто ещё...
mch_fooskr: Эт ещё что... у меня друг есть. Ну так вот он каждый раз пугается, когда ночью или вечером слышит, как на кухне собака ест корм.
peponi14: ну че там, подумаешь...
mch_fooskr: У моего друга нет собаки...

Лентяй[править]

111: Тот неприятный момент, когда ты моешь посуду, а кто-то подклабывает в раковину еще тарелку.

222: Особенно, если живешь один..

Шутник Один[править]

xxx:
Было дело в походе. Плавали семьей в Карелию. Две недели без людей. Мозги растворились в Ладоге. В последний вечер залезли на скалу я, сестра и брат. И как давай орать на разные звериные голоса, а потом решили звать Одина. Так, по приколу. И так же по приколу ночью была чудовищная гроза. И так же по приколу на следующий день в Приозерске таксист нам рассказал, что деревья корнями выворотили кости наружу и вплоть до Сосново все деревья выворочены, и поезда не ходят. Не зовите Одина по приколу, он тоже приколист.

Забавный хаски[править]

xxx: А у меня хаски тырил ножи с кухни. Иногда было жутковато, когда просыпаешься, а прямо рядом со мной стоит песик, улыбается, машет хвостиком и в зубах ЗДОРОВЕННЫЙ НОЖ!) запретил ему в кухню заходить)

yyy: Ты просто просыпался раньше времени.

Дрозд The Killer[править]

Есть такие светофоры: они не только зеленого человечка показывают, но и пищат, когда зеленый. Для слепых.

Второй раз вижу — сидит рядом дрозд, и пищит. Точно так же — подражает. Хорошо подражает, похоже.

Вот только на светофоре — красный.

А потом ему дали десять лет[править]

xxx: Был случай в Ленобласти, когда-то давно: семья грибников напоролась на поросят с мамкой, и грибник сдуру одного поросенка палкой ударил. Кабаниха порвала всю семью.

yyy: Это свинья рассказала?

zzz: нет, грибы

The Nu Pogodi Postapocalypse Theory[править]

xxx: Сегодня я смотрел "Ну, погоди" и ты знаешь, оказывается, это не просто мультик про животных, похожих на людей. Это целая фантастика. Постапокалипсис для человечества.

xxx: Поразительно, как в такой мультик смогли запихнуть такую вселенную. Все очень просто. Дело в том, что ДО животных, типа Волка и Зайца в том мире были люди. Это видно по серии в музее: там есть пещерный человек, есть доспехи человеческие, есть роспись египтян, есть даже Венера Милосская. То есть, когда-то там действительно жили люди! Но потом откуда-то взялись прямоходящие животные и то ли поработили нас, то ли попросту уничтожили. От всего человечества осталась лишь наша культура, которую эти твари переняли от нас в точности, вплоть до алкоголиков, смотрящих футбол в майке-алкоголичке и с рыбой в руках.

xxx: Что интересно, не все животные в мире "Ну, погоди" прямоходящие и разумные. Там существуют лошади, которые по-прежнему являются верховыми и животными и есть даже обычные домашние кошки. Если пронаблюдать за всем сериалом, то наиболее часто встречающимися животными будут Волки, Зайцы, Бегемоты и Собаки. Встречаются также Львы и Медведи. Из этого можно предположить, что Волк гоняется за Зайцем не из-за голода, ведь у них есть развитая пищевая промышленность, перенятая от людей, а из каких-то идеологических разногласий. Не исключено, что это два враждебных инопланетных вида, хотя Зайцы не испытывают такой ненависти к Волкам.

Чёрная магия с полным её разоблачением[править]

Здесь размещено несколько традиционных для юмористических порталов историй, в которым пугающим странностям даётся изящное материалистическое объяснение.

Любитель обнимашек[править]

Сегодня утром сплю, никого не трогаю. Лежу на боку, сзади меня муж одной рукой обнимает и тихонько похрапывает в район моего загривка... Идиллия ) Звонит будильник, тянусь к тумбочке и тут открывается дверь и в комнату входит ...МУЖ!!!!! Визжала так, что аж охрипла! Когда проорлась, проревелась и отдышалась, выяснилось, что муж проснулся со сранья и на цыпочках ушел на кухню мародерить, а наш собак решил, что под одеядом ему будет теплее чем в кресле )))

Пришельцы среди нас[править]

Комментарий к видео о разоблачениях НЛО:
Я мелкий был. Годика 4 или 5. И мне ужасно запомнилась такая фигня, как однажды ночью ко мне в полусне что-то прилетело под одеяло и с маленьким светом там лазило и проводило какие-то манипуляции.. Лет до 18 был убеждён, что это НЛО было. Потом когда сестра родила ребёночка, спустя пару лет я был свидетелем того, как она и мамка моя лазили под одеялом с фонариком и стригли ногти на руках и ногах у ребёнка.

Кто стучит в стекло ко мне?[править]

xxx> Да что ты вообще знаешь о хорроре!
Я из тесной хрущевки перебрался в один из коттеджных поселков, которых у нас уйма. Дом обустроили, а вот забор решили ставить весной. Рядом деревня... в прямом смысле деревня, с коровами, приусадебными хозяйствами и прочим.
Сама история произошла на прошлой неделе. Смеркалось. Короче говоря, вечером меня, кхм, привлек очень интенсивный стук в стекло одной из комнат первого этажа. Спустился посмотреть. А из окна на меня смотрит маленькая голова, большие миндалевидные глаза... лысое создание. В общем в тот вечер я поработал кирпичным заводом. Хорора прибавил резкий белый свет, внезапно озаривший это. И снежок падающий на эту лысую голову. Вся жизнь у меня перед глазами пролетела внезапно. Нет, мне не было страшно, я просто уже чувствовал объятия полярного лиса, мне было жутко до самого последнего волоса торчком — полное оцепенение. И потом появляется она. Бабка с криком "А ну пошел отсюда окаянный!" — прогоняет от моего окна страуса! Страуса, Карл! Под ксеноновый свет люстры от джипа. Оказывается мясо у них диетическое и теперь многие их выращивают. В общем... надо завязывать с фильмами про инопланетян.

Тот, кто замёрз на балконе[править]

xxx: я сегодня узнал, что такое настоящий хоррор

xxx: просыпаюсь сегодня ночью от стука в балконное стекло. открываю глаза, темно, ночь, но видно, что за балконной дверью кто то стоит. Седых волос прибавилось... оказалось следующее — на балконе вешалка, я туда вечером рубашку повесил сушиться. ночью ударили заморозки и рубашка затвердела и постучала...11

Тот, кто прятался на книжной полке[править]

xxx: Решила протереть книжную полку в выходные, книги перебрать, все такое, мужа отправила с сыном гулять. И вдруг из книг на меня падает что-то черное, бежит по ковру и скрывается под диваном! Мой вопль, наверное, слышали и в соседнем квартале. xxx: Оказалось, мать ее, колесо от детской машинки!

Или тот, кто прятался в контейнере[править]

xxx: Я сегодня... такую психологическую травму получила... мамочки просто...
xxx: Иду сегодня утром мусор выносить. Подхожу к новому большущему баку для мусора, пытаюсь пропихнуть пакет в одно из его боковых отверстий, он, сцуко не пролазит. И тут две черные руки высунулись из бака и потянули его на себя. Я непроизвольно вцепилась в пакет, просто со страху, а мне из бака сиплый голос говорит: "Ну чё вцепилась, дай сюда".
yyy: Если бы я с утра такое услышал и увидел, я бы пару кирпичей отложил.
xxx: Я вот тоже подумала, что вместо красной юбки мне стоило надеть коричневые брюки.
xxx: Отбежала метров на 10, оглядываюсь на это прибежище орков — а там просто бомжик залез в этот бак и бутылки из пакетов выгребает и в угол складывает. Сцуко. Я чуть с ума не сошла.

Тоже умеет[править]

...Дело было летом. Засыпаю уже, и рука с дивана свисла. Чувствую, кот ее лапой тронул и начал облизывать своим шершавым языком (иногда так делает). Переворачиваюсь на другой бок и вижу, как мой Васька благополучно спит у меня в ногах! Я в шоке залез под кровать, а там другой кот сидит. Видимо, забрался по винограду ко мне через балкон на второй этаж. Детский страх фигни под кроватью реализовался.

За дверью[править]

yyy (21:02):
лежу короче сейчас. в комнату дверь двойная такая, ну две створки чтоль. на одной висит постиранное покрывало сушится, створки с полупрозрачными стеклами. и часть покрывала просвечивается через вторую створку так снизу чуть-чуть и кажется, будто чья-то мордо, кто-то сидит на корточках и смотрит.

xxx(21:02):
а точно покрывало?

xxx(21:11):
yyy, ты куда пропал?

См. также[править]


Текущий рейтинг: 86/100 (На основе 119 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать