Дядька гудрон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Воспоминание из детства.

Жил в многоквартирном доме. Напротив был точно такой же. Мне тогда лет пять было наверное. Было лето. Рабочие на крыше соседней десятиэтажки суетились, таскали вёдра со смолой, чинили крышу. Я торчал на балконе и внимательно за ними наблюдал. Вдруг у одного из них ведро вырвалось из рук и полетело вниз. Упало оно вдоль глухой стены без окон, так что жильцам повезло. Рабочие доделали свои дела и ушли.

На стене же после падения ведра абсолютно рандомно разбрызгался гудрон с десятого этажа и до самого низа. А на уровне четвертого этажа из смолы вышел реалистичный портрет человека. Я его отчетливо рассмотрел: он сидел в профиль, на голове была кепка, даже усы были под носом. Помню, я тогда его испугался. Я не мог себе объяснить, как из разлитой смолы мог выйти этот мужик. Мне казалось, что он постоянно за мной наблюдает. Бабушка как-то прознала, что я боюсь его, и поняв выгодность положения, стала меня им постоянно пугать, если я её не слушался. Говорила: ага, сейчас дядька гудрон придёт за тобой и заберёт. Я даже мимо той стены пройти боялся, если меня вели – плакал, упирался и не хотел идти. Ну потом, как пошел в школу и прошло немного времени, я бояться перестал. Но до сих пор помню свой самый жуткий детский страх. А у тебя в детстве было что-нибудь подобное, Анон? Замечал ли ты что-то необычное и пугающее в обыкновенных, на первый взгляд, вещах?

См. также[править]

Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать