Зимняя поляна

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это было зимой, 3 года назад. Когда я вспоминаю это, мне становится не по себе, сразу обволакивает чувство, будто бы тебя выбивает из реальности, ну ладно, хватит всяких таких слов. Всё началось с того, что я с лучшим другом и его девушкой поехали полюбоваться зимним лесом. С утра я им позвонил, напомнил о месте встречи и планах, мы встретились, и добрались до места. Знаете, как красиво бывает, стройные деревья, покрытые снегом и льдом, будто попал в детскую сказку, не налюбоваться этим застывшим зрелищем.

Шли мы среди этих замороженных красавцев, изредка проваливаясь по колено в снег, и тут нашему взору предстало пустое место в лесу, будто все деревья в нём вырубили, и не оставили ничего, просто засыпанная снегом поверхность, ровная гладь, совершенно без следов. Девушка друга засмеялась, потащила его за шарф и побежала прямо в центр этого «пролесня» (фиг его знает, как назвать это). Добежав до центра, она повалилась на снег. И тут-то и началось интересное. Друг побежал к ней, но добежав до места, где она упала, впал в ступор. Я подбежал к нему, и увидел, что на снегу лишь след от её тела, повторяющий форму того, как она на него упала. Мой друг стал плакать и говорить, что это за фигня, где она. В тот момент мне пришло в голову лишь то, что она в него зарылась, и так шутит, мы стали раскапывать весь снег в этом «пролесне», раскопали почти всё аж до твёрдого грунта, усыпанного лишайником и мхом, но результатов не было. Мы и позвонили ей на мобильный, на всякий случай, хотя друг сказал, что её телефон остался дома на подзарядке. Друг отчаялся и впал в истерику. Пока мы возились в этом месте, незаметно уже всё вокруг обволокло вечернее небо.

Друг сказал мне, что надо выбираться, и скорее поднимать службу спасения, милицию, да кого угодно, лишь бы найти её или хотя бы понять, что за ерунда случилась. Мы побежали в лес, бежали, как нам казалось к дороге, но была глухомань, сказочные замороженные деревья уже не казались сказочными, это наводило ужас, они мелькали кругом. Пока мы бежали, наступила предночная темень. Неожиданно для себя, я обнаружил, что друг неожиданно где-то пропал. Как так? Ведь секунду назад, он был вот рядом, бежал и панически что-то лепетал себе под нос. Но у меня же есть мобильный. Второй раз за день я его применяю в странной обстановке. Гудки-гудки, друг не берёт трубку. У меня задрожали руки, я один в зимнем лесу, практически ночью. Я закрыл глаза и побежал, я вдруг понял, что с нами произошло что-то ужасное. Это просто ни с чем не сравнимое чувство страха и ужаса обволокло меня, я зажмурился и побежал, что есть силы прочь, прочь от этого всего. Я, наверное, надеялся, что бег меня спасёт, то есть я неким образом убегу от этой всей чертовщины. Я остановился, сделал шаг вперёд, и чуть не упал в обморок, я вышел на тот самый «пролесень». Всё бы ничего, ну знаете, как говорят, что когда человек заблудился, он бегает кругами, вот так я и мог выйти сюда. Но дело не в этом.

В тот момент, всё озаряло лишь лунное сияние, но я уже нутром чуял, что что-то здесь не так. Я опять достал мобильный и включил фонарик, который включается при режиме съёмки, и увидел то, что полностью добило меня психически. Дело в том, что кругом не было следов наших раскопок, он всё так же был покрыт снегом, не было ничьих следов, только мои, только что вытоптанные. Девственный снег кругом. У меня начали литься слёзы, я не понимал, что это происходит, где я, где в этом всем смысл, и когда это кончится, когда я буду дома, и буду сидеть с другом и его девушкой и вспоминать такую забавную историю. Я выбежал в центр этого «пролесня» и упал в снег. Затем сильно-сильно зажмурил глаза. Мне стало больно в области живота, я весь скрючился, тело задрожало, волна накатила, и тут я почувствовал, что начинаю обсиратся. Я обосрался, открыл глаза и обнаружил себя на лекции. Все сидели вокруг меня и смеялись, найдя в себе силы осмотреться по сторонам я обнаружил на соседних партах смущённых друга и его девушку с коричневыми пятнами на джинсах. Такая вот история.

См. также[править]

Истории-трибьюты:

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 212 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать