Кухня

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В начале октября 2010 года я начал учиться игре на гитаре у одного мужичка. Мужику этому уже лет под 50, живёт с женой, есть дети, которые иногда приезжали во время занятий. Нет, анон, ты не прав, он не оказался НЁХ. Обо всём по порядку. Сначала расскажу про планировку его квартиры. Когда ты заходишь в квартиру то, как не трудно догадаться, попадаешь в прихожую. В конце прихожей дверь, ведущая на кухню. Она стеклянная, но большую часть занимает какой то плакат, лицевую сторону которого я так и не увидел. А справа (если стоять спиной к входной двери) от кухни комната в которой мы занимались. Про другие комнаты рассказывать не имеет смысла. Занимались мы по вечерам раз в неделю.

Так вот собственно сама кулстори. Произошло это недавно, неделю назад, но началось в два раза раньше, в самом начале мая. Когда я пришёл на очередное занятие, то как обычно стал оглядывать его жилище в поисках кого бы то ни было ещё, я не люблю, когда кто то мешает и тем более слушает мою какофонию. Никого не встретив, я дошёл до «класса». Хотел посмотреть и на кухню, но дверь была закрыта и мешал тот самый плакат, однако, не услышав никаких звуков оттуда, я удовлетворился этим и начал занятия. Примерно минут через 10 из кухни, нагло глуша гитару, донёсся ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ звук воды и бренчащих друг о друга тарелок, чашек, вилок и другой посуды. Это меня «слегка» раздражало и мешало, но эти чувства мигом снял вид того самого мужика. Хоть он и был человек в возрасте, выглядел моложе своих лет и был весьма бодрым. Сейчас же передо мной сидел старик в полном смысле этого слова. Весь в морщинах, с погасшим огоньком в глазах, он казался старше лет на пятнадцать. Нет, это не произошло мгновенно, я просто только тогда обратил на это внимание в тот день. «Ну что ж, годы берут своё» – подумал я и выкинул все мысли из головы, сосредоточившись на гитаре. Шум из кухни не становился тише и продолжался всё время, пока я находился в квартире, но я не обращал на него внимания. Когда я уходил, то не стал смотреть на кухню. (Зачем мне тогда это было делать?)

Через неделю, когда я опять пришёл к нему, я встретил в подъезде соседку своего «учителя». Диалог между нами состоялся примерно такой:

- Ты к «имя»?

- Да, к нему.

- И как он там? Держится?

- В смысле?

- А ты не знаешь? Он тебе не сказал? У него ж вся родня три недели назад померла! Целыми днями один дома сидит! – с озабоченным безразличием ошарашила она меня. Не думаю, что смогу описать свою реакцию. Я просто минут пять стоял на одном месте и не мог пошевелиться.

Когда «преподаватель» открыл дверь, я его не узнал. Весь поседевший, небритый, напуганный. Я прошёл в обычное место наших занятий, попутно оглядев квартиру. Там никого не было кроме нас. Он пробормотал, что наши уроки придётся прекратить и спешно выдворил меня обратно. Пока я обувался, на кухне кто то начал мыть посуду.

Такая вот история, аноны. Больше я к нему не хожу.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 59 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать