Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Лоскутки (мини-сборник коротких историй)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Ки Крестовски. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Я просто зафиксировал своё очарование "коротышами".

К.К.

Всё худшее позади. Не оборачивайся.

∗ ∗ ∗

Он настойчиво пытался отогнать беспокойное воспоминание об её перчатках из гладкой розовой кожи, на которых не было ни одного шва.

∗ ∗ ∗

Это мог быть просто мой тёзка и однофамилец, но откуда на его могильной плите моя фотография?

∗ ∗ ∗

Нас очень развеселила эта странная передача. Лицо на экране показывало немыслимые гримасы, например, разевало рот так широко, что зубы верхней челюсти торчали прямо из лба, а зубы нижней - из гортани! Мы смотрели её часов до трех ночи и ржали, а потом легли спать в прекрасном настроении. Утром мы узнали, что всю ночь в доме было отключено электричество.

∗ ∗ ∗

Однажды мне позвонила женщина, которой я сдавал квартиру:

- Простите, я не хотела рыться в чужих вещах, но из вашей кладовки доносилась просто невыносимая вонь. Мне пришлось разобрать её, и знаете, я нашла...

Связь оборвалась прежде, чем я успел сказать, что в моей квартире нет никакой кладовки.

∗ ∗ ∗

Мы едем уже больше шести часов. Я больше не могу обманываться - в метро не бывает таких длинных тоннелей.

∗ ∗ ∗

- Он стоял вот здесь. Напротив меня, совсем близко. И все время смотрел мне прямо в глаза, пока убивал мою мать... Представляете, как мне было страшно?

- Конечно, - ответил следователь и сфотографировал окровавленное зеркало.

∗ ∗ ∗

Его разбудил крик дочери, которая рыдала и умоляла о помощи. Тело среагировало на звук быстрее мысли - ноги сами понесли его к подвальной лестнице. Он распахнул дверь, едва не сорвав её с петель, и ворвался внутрь. В подвале было пусто и тихо. Неуверенным голосом он позвал дочку по имени. Только когда дверь подвала захлопнулась, а лампочка с треском погасла, он вспомнил, что его дочь умерла много лет назад. Но было уже поздно.

∗ ∗ ∗

Я отгрыз себе три пальца с тех пор, как моя семья погибла. Поначалу я просто кусал руку, как мне советовали, но так и не смог проснуться, поэтому решил принять более жесткие меры... Иногда я думаю, а если отгрызть себе все десять пальцев, то страшный сон закончится, и я снова увижу своих родных? Как думаете?..

∗ ∗ ∗

Она умерла в собственной комнате больше двух недель назад. Все, что мне оставалось - запереть дверь комнаты снаружи. Постараюсь скрывать ее смерть как можно дольше. Я слышу, как она хрипит и ползает по ночам, но разве полиция мне поверит? А если меня засадят в тюрьму или в психушку... кто будет следить, что бы она не выбралась наружу?

∗ ∗ ∗

Я долго пытался оттереть зеркало, пока не сообразил, что оно запотело с обратной стороны.

∗ ∗ ∗

Больше наличия двух голов у этой твари меня ужаснуло то, что одна из них явно пожирала вторую. Живьём. Её жалкий тоненький плач до сих стоит у меня в ушах.

∗ ∗ ∗

Каждую ночь мне снится один и тот же сон. Человек в багровом пиджаке ставит передо мной три пустых одинаковых чашки вверх дном, а затем прячет под одной из них плоский камушек с надписью. Затем он быстро меняет чашки местами, а потом жестом просит меня показать на ту, под которой спрятан камушек. И я показываю. Я ещё ни разу не ошибся. Мне страшно думать о том, что будет, если я ошибусь. Ведь на камушке написано "проснуться".

∗ ∗ ∗

Всю жизнь презирал своего дебильного братца, который даже во втором классе боялся заходить в тёмную ванну. Всё пиздел мне про какой-то шёпот, который из дырки сливной слышит. Решил я на днях, что пора выбить из него дурь, да и запер в ванной без света, навалившись на дверь плечом. Поначалу мелкий орал, бился, потом утих. Когда я его из ванной выпустил, вышел спокойно, улыбнулся мне. Вообще что-то много улыбаться стал после этого. А разговаривать наоборот, перестал почти. И моргать тоже. Однажды ему на глаз муха прилипла, он даже не заметил - так и ходил с ней пару часов. А вчера я зашёл в ванную, и, блять, слышу шёпот. Как вы думаете, откуда? Конечно же, из сливной дырки. Я ломанулся из ванной почти сразу же, так что ни в чём не уверен... Но, короче, показалось мне, что из дырки этой я слышу голос братца, который шепчет: "Не верь ему, он забрал моё тело".


Автор: Ки Крестовски

См. также[править]

Другие рассказы автора[править]

Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать