Приблизительное время на прочтение: 13 мин

Рассказы-коротыши

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рассказы-коротыши – это очень коротенькие рассказы для детей и взрослых. Такие коротыши нужно читать непосредственно перед сном, чтобы обеспечить себе приятные кошмары.

  • Моя дочь плачет и кричит по ночам. Каждый раз, когда я прихожу к ней на могилу, я прошу её остановиться, но она не слушает меня.
  • Ворочаясь в постели, я не мог заснуть, и когда я открыл глаза, я увидел на потолке надпись: “Я знаю, что ты не спишь”.
  • Я сильнее сжала руку мужа, когда мы вышли из проклятого дома. Когда я покидала дом, я так и не смогла его найти, но всё ещё держала его руку.
  • “Не хотите немного молока в кофе?”,- спросила старуха, открыв холодильник. Краем глаза я заметил в нём нечто, похожее на человеческую голову.
  • “Жри свою печеньку!” – орал старик на мальчика. “Жри свою печеньку или я убью тебя!” Собаку мальчика звали Печенька.
  • Всю ночь ты слышал странный скрип. Ты оглядывался, но сзади никого не было. Почему бы тебе не посмотреть наверх?
  • Прошлой ночью я услышал смех, доносящийся из подвала. Но в моём доме нет подвала.
  • Ты услышал стук в твой гостиничный номер и голос прокричал: “Ваш заказ, сэр!” “Я не помню, чтобы я что-то заказывал”,- ответил ты. “Хорошо, тогда я горничная”,- сказал голос.
  • Пока меня не было, кто-то ворвался в мой дом. Ничего не украли, наоборот, посреди моей гостиной они оставили пыльный старый гроб.
  • Моя соседка теперь орёт на меня беспрерывно. Может мне следует закопать её голову там же, куда я закопал её тело?
  • Вы сидите на унитазе, делая свои дела. Вы тянетесь за бумагой, чтобы вытереться, но в этот момент вы чувствуете, как кто-то хватает вас за запястье и тащит вашу руку в унитаз. Вы пытаетесь освободиться. Вскочив с унитаза, вы оборачиваетесь, но сзади никого нет. Теперь ваша рука измазана дерьмом.
  • Вчера ночью, когда я спал один в своей комнате, я почувствовал запах пердежа. Но я клянусь, что я не пердел!
  • Я проснулся, услышав стук по стеклу. Сначала, я думал, что стучали в окно, пока не понял, что стук раздаётся из зеркала.
  • Последнее, что я увидел прошлой ночью, был мой будильник, на котором светились цифры 12:07. В этот момент ужасная женщина с длинными тёмными волосами вонзила свои острые когти мне в грудь. Другой рукой, она закрыла мне рот, заглушив крики. Я проснулся в холодном поту, и был счастлив, что это был всего лишь сон. Но когда я взглянул на часы, они показывали 12:06, и я услышал, как открывается дверца шкафа, в моей комнате.
  • Я вырос в семье любителей животных, среди кошек и собак. Я привык к царапающим звукам по ночам. Но сейчас, когда я снова слышу этот шум, волосы встают дыбом у меня на голове. Ведь я давно уже живу один.
  • Всё это время, что я живу в этом чёртовом доме, я готов поклясться, что закрываю двери в нём, чаще, чем открываю.
  • Ночью меня разбудила жена и сказала, что к нам в дом пробрался грабитель. Моя жена была убита два года назад грабителем.
  • Я проснулся от того, что услышал голос своей жены в электронной няне. Она успокаивала моего первенца. Я перевернулся на бок и моя рука легла на жену, которая лежала рядом.
  • Мне постоянно казалось, что у моего кота какие-то проблемы со зрением. Он никогда не отрывал взгляда от моего лица. Пока я вдруг не осознал, что он смотрит не на меня, а на кого-то позади меня.
  • Нет ничего приятнее детского смеха, если только это не час ночи, и вы один в доме.
  • Я попытался уложить его спать, но сын сказал мне: “Папа, проверь монстра у меня под кроватью”. Я заглянул под кровать и увидел своего сына. Того самого сына под кроватью. Он смотрел на меня и дрожал от страха. “Папа, кто-то лежит на моей кровати”,- прошептал он.
  • Ты пришёл домой, уставшим, после работы. Ты хочешь отдохнуть. Ты тянешься к выключателю, чтобы включить свет, но натыкаешься на чужую руку.
  • Я не могу пошевелиться, говорить, слышать и видеть в этой кромешной темноте. Если бы я знал, что здесь будет так одиноко, я бы предпочёл, чтобы меня кремировали.
  • После работы, я вернулся домой, и обнаружил в кресле свою жену, сжимающей в руках нашего ребёнка. Я не знаю, что было страшнее: увидеть свою мёртвую жену с нашим мёртворождённым ребёнком, или осознать, что кто-то проник в мой дом, расположив их таким образом.
  • Когда снеговик растаял, тело пропавшего ребенка наконец нашли.
  • Перестань совать ноги в тень у себя под столом.
  • Откуда у меня на лице взялась эта надпись? Почему она не смывается? Как эта бритва оказалась у меня в руке?
  • Открылась дверь камеры, и вошел адвокат Дэвида Джонсона. «Мистер Джонсон, пришли результаты теста. Вы напрасно убили свою жену – ребенок был ваш».
  • Лежа в гробу, похороненный заживо, я хотел только одну последнюю сигарету.
  • Вы когда-нибудь плавали в больших водоемах? Наверно, да. Значит, есть шансы, что в одной воде с вами плавали несколько трупов.
  • Женщина неистово мчалась по улице. Вдруг она остановилась. Она закричала, когда ей оторвало голову.
  • Продаются детские ботиночки. Внутри остались только совсем маленькие кусочки ног.
  • Может быть, я немного наивный, но я не дурак. За что ты заплатил, то ты и получаешь.
Я понимаю, что когда тебе делают татуировку, бывает больно, и если я не могу вытерпеть то, как жмут эти ремни, как я тогда вынесу саму работу?
Но это точило работает слишком громко, а, по-моему, профессиональный татуировщик должен был подготовить ножи заранее.
  • «Что может быть лучше, чем горячий душ», - подумала Тина, включая воду.
Сперва все было хорошо.
Потом стало немного жечь, и она попыталась уменьшить температуру.
Когда Тина наконец поняла, что из душа течет вовсе не вода, было уже слишком поздно.
  • Биолог в тебе хочет знать, какая шутка эволюции могла придать этому существу такие удивительные анатомические особенности.
Астрофизик в тебе хочет знать, как оно смогло попасть на Землю.
А ты сам хочешь знать, сколько еще человек поместится внутри тебя прежде, чем ты умрешь, и все это наконец закончится.
  • Ты помнишь все важные события своей жизни, даже те, которые случились, когда ты был маленьким ребенком. Но я знаю, что ты не помнишь меня. Потому что когда я подошел к тебе на улице, ты не закричал.
  • Никто в городке Туандту не мог понять, почему пугала фермера Боба приманивали ворон вместо того, чтобы отпугивать их.
  • Продается детский гробик. Никогда не использовался.
  • Блядь, в котором из окон играет этот скример?
И почему он все еще играет после того, как я выключил колонки?
  • .хин зи нидо Я .тюувтсещус оньлетивтсйед молакрез аз идюЛ
  • Взрослые все время говорят, что у меня мамины глаза. А я им отвечаю: «Не-ет, они не у меня. Папа хранит их в баночке под лестницей!»
  • Ее нашли в полумиле от ее дома; в четверти мили нашли ее голову.
  • У меня ушло шесть месяцев на то, чтобы смириться с тем, что моя жена умерла. У нее на это ушло восемь.
  • Мне кажется, самая милосердная вещь в мире — это неспособность человеческого разума связать воедино все его составляющие. Мы живем на тихом острове невежества посреди черного моря бесконечности, и это не значит, что: «А, пофиг!». Оказывается, подводный демон-дракон-осьминог из другого измерения создал культ и ради лулзов нагибает геометрию. Хотя, беспокоиться нечего, все равно он пока что дрыхнет.
Как это часто случается, связь прервалась. Я вернулся к своим друзьям у костра, надеясь, что кто бы мне ни звонил, в следующий раз он наберет правильный номер.
  • Ночью я выглянул в окно. На небе не было облаков. И звезд.
  • Я сожгла всех кукол, хотя дочка плакала и умоляла этого не делать. Она не понимала моего ужаса и никак не хотела верить в то, что это не я каждую ночь кладу кукол в её постель.
  • Во дворе стоит человек и смотрит в мое окно. Долго. Не шевелясь. Мне не жалко. Пусть только родители перестанут говорить, что они его не видят.
  • Когда мы купили дом, я предположил, что царапины на внутренней стороне подвальной двери оставила большая и не очень воспитанная собака. Позавчера соседи сказали, что у прежних владельцев собаки не было. Сегодня утром я обнаружил, что царапин стало больше.
  • Милый, не надо бояться мёртвой бабушки. Сам убедись — её нигде нет. Пошарь под кроватью, в шкафу, в чулане. Ну? Убедился? Стой!!! Только не поднимай голову к потолку! Бабушка ненавидит, когда на неё смотрят в упор!
  • Меня зовут Джон. Мне шесть лет. Я очень люблю Хэллоуин. Это единственный день, точнее ночь в году, когда родители выводят меня из подвала, снимают наручники и разрешают выйти на улицу без маски. Конфеты я оставляю себе, мясо отдаю им.
  • «Ни в коем случае не ходи в дальнюю кладовку», — сказала мама. Конечно же я немедленно стащил у нее ключ. Она обнаружила пропажу, начала кричать, топать ногами, но когда я сказал ей, что еще не добрался до кладовки, она успокоилась и даже дала мне пару долларов на чипсы. Если бы не два доллара, я бы расспросил её про мёртвого мальчика из кладовки, так похожего на меня, и узнал бы наконец зачем она вырезала ему глаза и отпилила руки.
  • Улыбающееся лицо уставилось на меня из темноты за окном моей спальни. Я живу на 14-м этаже.
  • «Я не могу уснуть», — прошептала она, забравшись ко мне в постель. Я проснулся в холодном поту, хватаясь за платье, в котором ее похоронили.
  • Врачи сказали пациенту, что после ампутации возможны фантомные боли. Но никто не предупредил о том, как холодные пальцы ампутированной руки будут поглаживать другую.
  • Она никак не могла понять, почему она отбрасывает две тени. Ведь в комнате была всего одна лампа.
  • Заработался сегодня допоздна. Вижу лицо, которое смотрит прямо в камеру наблюдения под потолком.
  • Манекены оставили завернутыми в пузырчатую пленку. Слышу из другой комнаты, как кто-то начал их лопать.
  • Ты проснулся. А она нет.
  • Она спросила меня, почему я так тяжело вздохнул. Но я не вздыхал.
  • Я видел прекрасный сон, пока не проснулся от звуков, будто кто-то стучит молотком. После я слышал только, как комья земли падают на крышку гроба, заглушая мои крики.
  • Заключение врача: Новорожденный весит 3 600 г, рост 45 см, 32 коренных зуба. Молчит, улыбается.
  • Я сумел сдержать вопль, увидев на полу в кабинете тело отца, погибшего недавно в автокатастрофе. И не сумел, когда отец поднялся и пересел за стол.
  • «Как ты это делаешь, па»? - Марго радостно уставилась куда-то за мою спину. В ответ на мой вопросительный взгляд пояснила. «Ну я про твою тень. Она кривляется и подставляет тебе рожки».
  • Я стоял у окна спальни, разглядывал трещину на раме и думал, что давно пора её заменить. Вошла улыбающаяся жена и человек, которого она теперь зовёт мужем. «Спили этот чёртов клён! Скрипит, царапает стекло и вид портит». - Шторы, которые мы покупали за неделю до моей смерти, опустились, и я снова остался один в холодной темноте.
  • Я услышал, как сын громко плачет в свой спальне и побежал к нему, чтобы успокоить. «Всё хорошо, сынок! Всё хорошо»! - шептал я, но он кричал ещё больше и, кажется, мне совсем не верил. Наверное потому, что видел того, кто прятался за моей спиной.
  • Пока дочка спит, бегу в магазин за хлебом. Потом обратно через гаражи. Не замечаю бордюра, падаю, ударяюсь головой. Вскакиваю, залетаю в подъезд. Открываю дверь квартиры… Возле окна- чужая старуха со странно знакомым лицом. «Как же долго ты шла, мама», - шепчет она. Я роняю на пол батон. Он абсолютно свежий.
  • - Он опять поздравил меня с днём рождения! - дрожащими руками протягиваю маме телефон с смской от давно уже покойного отца.
- Сынок! Сколько можно говорить, что это чья-то дурная шутка. - Мама гладит меня по голове, ставит на стол праздничный торт. Мне сегодня 97. А маме всё еще тридцать. На ней платье, в котором её хоронили.
  • С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна. Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь - то, что видно через занавески. Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам - он не покидает комнаты. Его жизнь - пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты...
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.
  • Мой двойник очень неловкий, поэтому приходится делать всё медленно и тщательно, чтобы он за мной успевал. Когда она ошибается, я помогаю ей как могу. Вчера, например, я порезалась, двойник не среагировал, и пришлось срочно замазывать царапину, чтобы она не заметила и не огорчилась. Она милая. Ее зовут Софьей. Она называет меня своим отражением.
  • Они отмечали первую удачную криогенную заморозку. Но у пациента не было никакой возможности показать им, что он все ещё в сознании.
  • Я просто увидел, что моё отражение в зеркале мне подмигивает.
  • День 312. Интернет до сих пор не работает.
  • Ты уже начал засыпать крепким спокойным сном, как вдруг слышишь: кто-то прошептал твое имя. Ты живешь один.
  • Я как обычно поцеловал жену и дочку перед сном. Проснулся я в палате с мягкими стенами, и врачи сказали, что все это мне приснилось.
  • Родственники умершего так и не смогли выйти из склепа. Кто-то запер дверь снаружи.
  • Она зашла в детскую, чтобы посмотреть на своего спящего малыша. Окно было открыто, а кровать пуста.
  • Прихожу домой, мама с кухни кричит «Иди ужинать», тут же приходит смс от мамы: «Буду поздно, разогрей себе что-нибудь».
  • Возвращаясь с работы, вижу в окне своего дома себя.
  • Я живу один и ложась спать, вслух произнес сам себе "Спокойной ночи". Кто-то тут же шепотом добавил: "И сладких снов".
  • Засыпая, ты вытащил одну ногу из-под одеяла. Кто-то тут же схватил тебя за нее.
  • Прошлой ночью моя дочь Дейзи разбудила меня без десяти двенадцатого. Мы с женой забрали её с дня рождения её подруги Салли, привезли домой и уложили спать. Жена пошла в спальню почитать, а я заснул под игру «Брейвз».
— Папа? — прошептала Дейзи, дёргая меня за рукав рубашки. — Угадай, сколько мне будет в следующем месяце?
Я улыбнулся ей.
— Не знаю, милая, — сказал я, надевая очки. — Сколько же?
Она хихикнула и показала четыре пальца.
Сейчас 7:30 утра. Мы с женой просидели с ней почти восемь часов. Она до сих пор отказывается сказать нам, где она их взяла.

Источники[править]

См. также[править]


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 181 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать