Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Двумя предложениями

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Zh-an. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Всю жизнь я не любил вставать вовремя и после пробуждения оттягивал момент подъема. Вот и теперь всякий раз: так медлю после полуночи, что не успеваю хоть на время покинуть могилу до наступления рассвета.

∗ ∗ ∗

Я любил засыпать, обняв тебя сзади и прижавшись носом к шее. Но части тела отгнивают неравномерно, и теперь выше плеч у тебя ничего нет.

∗ ∗ ∗

Причиняемая мне боль усилилась и стала совершенно невыносимой. Так началась для меня эта длинная-длинная история.

∗ ∗ ∗

Все признают, что мой дядя был очень богатым и очень эксцентричным человеком и изрядно намудрил с завещанием. Но даже с его возможностями и связями добиться, чтобы меня похоронили с ним заживо - это уже чересчур.

∗ ∗ ∗

Терпеть не могу за рулём, когда теща занимает пассажирское сиденье в машине и молчит всю дорогу, демонстрируя мне немую неприязнь. В конце концов, то, что я выжил в той аварии, а она нет, это чистая случайность.

∗ ∗ ∗

Честно признаюсь, я редко навещаю могилу бывшей жены, лишь на годовщины и в канун больших церковных праздников. Она ко мне не ходит вовсе, делая вид, будто не знает, где я похоронен, так как умерла раньше.

∗ ∗ ∗

Чего только я не натерпелся за ночь, нанявшись охранять в одиночку этот чертов склад! Я дал себе слово: если выживу, сбегу, едва покажется солнце, из проклятого Заполярья.

∗ ∗ ∗

«Мама, посиди со мной, я боюсь чудовища, которое живёт под кроватью!» - попросила девочка. Её мать присела рядом, а когда дочка уснула, погасила свет и привычно полезла под кровать.

∗ ∗ ∗

Перелезть через ограду кладбища ночью, когда вокруг никого нет, не требует особой смелости. Куда опаснее явиться туда днём, присоединиться к толпе, прощающейся с незнакомой тебе молодой покойницей, и на глазах у всех приникнуть к ее губам в долгом страстном поцелуе.

∗ ∗ ∗

Человек в строгом чёрном костюме подошёл к гробу и вежливо спросил, предпочитаю я кремацию или обычное захоронение. Я смотрел на него снизу вверх молча: мне мешал кляп.

∗ ∗ ∗

Полиция так и не нашла преступника. Черт знает, куда его задевал мстительный покойник, явившийся ночью к своему убийце.

∗ ∗ ∗

«Крылышко или ножку?» - любезно улыбается кельнер с разделочным ножом. Дурацкая шутка: ножки у моей жены аппетитные, а крыльев никогда не было.

∗ ∗ ∗

Из пункта А в пункт Б выехал мальчик на велосипеде. Вопрос: скоро ли утешатся его родители, даже зная, что водитель грузовика понёс справедливое наказание?

∗ ∗ ∗

Он снова позвонил моему отцу и напомнил, что будет посылать по одному моему пальцу, пока тот не заплатит. В позапрошлый раз отец не выдержал на пятом пальце, в прошлый - на третьем, поэтому времени на раздумья у него почти нет.

∗ ∗ ∗

«Не бойся смерти!» - убедительно произносит он. Берет в руку тесак и добавляет: «Бойся того, что будет до неё!»

∗ ∗ ∗

«Придётся вызвать твоих родителей!» Я заплакал, а она достала чёрную свечу и начала чертить на полу пентаграмму.

∗ ∗ ∗

«Я твой ангел-хранитель!» - расправил крылья гигант. Открыл пасть и проревел: «Я всю жизнь хранил тебя от света и надежды на спасение!»

∗ ∗ ∗

«Я никогда тебя не брошу!» - пообещала мама. Она висела, вцепившись в мою ногу, а мои пальцы на кромке скалы слабели.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать