Приблизительное время на прочтение: 18 мин

Деревенские истории

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В общем то я тоже отправлялся в ссылку к бабушке, деревня это ОЧЕНЬ маленькая, живет в ней человек сто, и видел я там там очень много странных явлений. Начну в первых воспоминаниях о крипоте.

Для начала о поселке, есть поле, большое такое бывшее колхозное поле километров на 50 в длину(от одного районного центра к другому) и пару километров в ширину, изредка прерывавшееся мелкими деревушками вроде моей. (На гуглмапсах нет, есть ближайший поселок Елаур.) По обе стороны от поля Лес, асфальтная дорога единственное напоминание о цивилизации. Лес по идее очень старый и очень большой. Мой огород выходит прямо в поле и открывает мне замечательный вид на лес.

1[править]

Не знаю сколько точно мне было лет, это тот возраст когда ты помнишь все настолько отрывочно, что не знаешь правда это или сон, но суть в том что однажды на закате я стоял около бревен которые теоретически обозначают границу огорода от поля. Я стоял и смотрел на поле, а поле перебегали звери, из одной части леса в другую, не волки или лоси, какие-то сказочные звери, даже будучи ребенком я понимал, что таких зверей не существует, и были они какие-то прозрачные. Скорей всего это был сон, но как-то слишком врезалось все это в память. Вы помните сны в 3-4 года? Вот и я нет. Только один.

2[править]

Много раз мы с бабушкой выходили утром на крыльцо и смотрели в лес, и где-то за километра два от нас на опушке леса горел огонь, каждую ночь. Каждую, причем горел достаточно сильно, высоко. И не утихал до утра. Однажды мы пошли за грибами и пришли в то место где по идее горел огонь, там небыло ожидаемого кострища, было много пепла, но такое чувство, что пепел этот принесли откуда-то, он покрывал траву в нескольких местах, но трава была живая, только немного истоптанная.

3[править]

Мы с ребятами ходили на "стойло" (Когда-то там пасли коров). Это тоже граница Леса, при чем очень странное место, будто бы огромная воронка в земле, там еще был прудик, расскажу о нем позже. На той стороне "воронки" где начинается Лес деревья растут очень странные, они кривые, настолько кривые, что кажется будто бы их кто-то в узел хотел связать. Однажды мы возвращались домой со "Стойла" и вдруг один кун закричал "Лооось!", мы все живо обернулись и увидели как среди кривых деревьев идет силуэт. Пары секунд хватило понять, что это не лось, это скорей человеческий силуэт, но не совсем, совершенно черная фигура отдаленно напоминала скрюченного старика, но конечности были длинные и кривоватые. Ростом оно было метра 2 если судить по деревьям рядом. Особого страха придавал тот факт что фигура поднималась наверх в сторону леса, а мы поднимались наверх в сторону деревни. То есть возможно она была где-то рядом во время наших игр. Мы конечно порешили, что это был старый алкаш Руль и дома ничего не говорили.

Справа от того холма есть еще один, на нем стоит крест, большой такой крест (2.5 метра наверное), говорят там давным давно мужик на тракторе наебнулся. На этом холме мы тоже часто играли, лазили туда за земляникой, делали "тарзанку" и никогда этого креста особо не боялись. Однажды вечером мы пришли и увидели, что крест упал, недолго думая решились его поднять, подняли, и продолжили заниматся хуйней, но спустя минут 5 со стороны леса на нас пошел туман, и стало как-то не по себе, прохладно и очень жутко, мы быстро засобирались домой и почти убежали.

4[править]

В деревне много пьяни, и некоторые из них рассказывали нам весьма занимательные кулстори. Во первых, не смейтесь, "чертики". Да, я тоже сначала думал про белочку, но как то их рассказы не похожи на обычное явление белой горячки. Однажды ночью, по их словам, они перлись из одного поселка в другой по асфальтной дороге и на одном из деревьев придорожной посадки увидели скопище оранжевых огоньков, когда алкаши прошли это дерево огоньки следовали за ними бесшумно перелетая с одного дерева на другое. Так продолжалось пару минут, наконец пьянь не выдержила и по старому поверью начала истошно орать маты всех калибров, огоньки улетели в поле и "залегли" в траве.

Один старик так же рассказывал ребятишкам, что в лесу есть здоровенная поляна, и на этой поляне под дубом зарыт клад разбойника-Стеньки (Разина как я понял) Но клад не простой, а заколдованный и горе тому кто решится просто так его откопать. Мол как только ты первый раз копнешь услышишь ржание, второй раз копнешь — услышишь топот и гул со всех сторон, третий раз рискнешь копнуть и на тебя помчится целый табун лошадей, эти лошади будут призрачными и не причинят тебе вреда, но если ты не испугался и не побежал со всех ног с поляны то из под земель выпрыгнет чудовище волосатое, схватит тебя и поминай как звали.

5[править]

Был недалеко от деревни прудик, но по непонятным обстоятельствам он высох, мужики из деревни скинулись тогда и наняли тракториста, чтобы тот немного подрыл дно и организовал новую запруду. Дно там было уже совсем твердой землей. Опытный тракторист выехал на середину бывшего пруда и провалился, сразу почти на половину трактора увяз в казалось бы сухой почве, на газеле приехало начальство этого неудачника, отругало его конечно и вызвало трактор "Кировец" который должен был выбуксировать увязший трактор. Спустя час приехал "Кировец" и не долго думая врезался в спокойно стоящую газель, вы же понимаете каких размеров "Кировец" и что осталось от газели. После этого ошарашенный водитель "Кировца" заявил, что руль сам вправо подался, ему конечно не поверили и побили прямо на месте, Сам "Кировец" после аварии перестал заводится! Хотя серьезных повреждений у него небыло. По сути смешная история, но у меня от неё мурашки по коже если учесть, что все произошло на территории прудика который древние бабки считают лихим местом, где однажды утонул вполне взрослый парень, хотя глубина прудика доходила максимум до двух метров.

Когда нам было лет 16 мы считали себя уже охуенно взрослыми посанами, один из нас привез из города несколько пузырей пива и мы договорились сделать где нибудь охуенный шашлык. Но где было его делать чтобы взрослые не спалили нас за распиванием спиртного и не всыпали пиздюлей? Засохший пруд представлялся идеальным местом, мы сказали предкам, что пойдем ночевать к одному куну и часов в 11 вечера отправились туда. Страшно небыло, мы разожгли костер, жрали жареное мясо, запивали пивком и веселились. К двум ночи вокруг круга костра осталась только непроницаемая темнота, темнота и тишина. Наши смех и громкие переговоры начали понемногу утихать. Хотя шашлыка оставалось порядочно мы все наелись и решили уже, где нибудь прилечь и поспать до утра. Выбрали ровную площадку, расстелили покрывало... и услышали какой-то звук сверху. По началу это напоминало трель какой-то птицы, но как то слишком низко, будто-бы жаба пыталась воспроизвести песню соловья, звуки становились громче и как будто-бы членораздельней. Нас это нисколько не напугало, я даже спародировал этот звук под смех остальных, хотя на сердце стало как-то тяжелее. Не могло быть это птицей, а другому зверю так высоко на деревья не забраться. Звук прекратился и мы решили "Зачем спать тут на земле если можно за 10 минут дойти домой и спать на кровати?" Мы побросали оставшееся шашлыки на землю и ушли, придя следующим утром их не нашли, так же как и хотябы малейших следов тех кто эти обьедки утащил. Спустя уже 8 лет с этих событий я так и не могу понять что это было за существо, сейчас я зоо-эколог по образованию, знаю всех птиц в моей области по голосам, но подобного никогда больше не слышал.

6[править]

Как то вечером с другом шли из другой деревни по асфальтной дороге, подходя к нашему селу мы увидели как какой то человек со всех ног бежит по полю в сторону леса, да так быстро будто-бы за ним свора волков мчалась, было это не так далеко от нас, метров в 20, но из за сумерек нельзя было распознать личность лихого ночного бегуна. Мы рассмеялись пошутив на счет белой горячки у какого нибудь алкаша и собрались уже идти дальше когда человек внезапно свалился в пшеницу как подкошенный. Постояв пару секунд я предложил проверить, не убился ли мужичек. Пшеница была еще не очень высокая и мы легко прошли к тому месту где должен был лежать мужик, к нашему удивлению мы ничего там не нашли, просто ничего, а самое главное что не было даже следов притоптанной травы.

7[править]

Это наверное самая крипотная история в моей жизни. Однажды я пошел с бабушкой за грибами. Мы долго ходили и наконец мне это надоело, зачем мне эти грибы? У меня дома был телевизор и даже СЕГА, В конце концов бабушке надоело мое нытье и она отупстила меня домой, лес я знал как свои пять пальцев и она знала, что мне заблудится в нем невозможно. Но я забулдился. Я бродил там много часов, кричал, плакал но так и не мог найти дороги домой, солнце медленно клонилось к закату, я метался по лесу с ужасом озираясь по сторонам, еще через 15 минут я просто бездумно бежал в неизвестном направлении спотыкаясь на каждом кусте, обдирая коленки и рыдая в голос (Вот такой я был тряпкой в 11 лет) Мой разум уже превращался в разум загнанного кролика, мне постоянно казалось, что за мной бежит кто-то, следит и прячется за деревьями издевательски хрустя ветками... И тут я вижу, о чудо! Лес кончился, впереди дорога и белая остановка нашей деревни! Я замедлил шаг и всхлипывая поплелся к домам. Мне внезапно захотелось плюнуть в сторону леса, погрозить ему кулаком и обругать всеми матами которые я тогда знал. Я обернулся, и сразу же увидел нечто, нечто свисавшее вниз головой на ближайшем дереве, больше всего это напоминало волосатого орангутана поросшего черной шерстью, оно просто висело и смотрело на меня, а я него. Не знаю почему, но я бесстрастно повернулся к нему спиной и побрел домой. Дома бабуля выпила все запасы валерьянки и собиралась уже ехать в город на попутке чтобы вызвать милицию, я рассказал ей про свои блуждания и про то, что увидел на дереве. Помню бабушка крестила меня чуть ли не всю ночь и заставила выпить святой воды. Она говорила, что леший меня попутал, хотел завести в чащу и погубить, и у меня не было причин ей не верить. Хотя иногда я все же думаю, почему я сейчас сижу здесь? а что если существо не заставило меня заблудится, а совсем наоборот, помогло мне выбраться.

8[править]

Было мне уже лет 16. Мы с приятелем каждый вечер от нечего делать ходили от нашего поселка до другого и обратно, кстати именно во время одной из таких прогулок увидели "упавшего мужика". ходили мы обычно вечером, так как было очень лампово, рассказывали друг другу криппи стори, находили ежей и прочие радости. Но так же мы видели много странного, не знаю, но за много лет(именно лет) проведенных в деревне я уже перестал чему-то удивятся, как и в этот раз. Мы увидели непонятное зарево над лесом, довольно далеко от нас. Свет был не красного, как можно подумать, а зеленоватого цвета и охватывал около 15-20 метров лесного пространства. Ну свет и свет, ну и что? Пожали плечами и высказывая теории на счет его происхождения пошли дальше. Но тут с правой стороны леса (Да да, примерно там было зарево) мы услышали крик, или даже рычание, больше всего этот звук напоминал крик какого нибудь киношного монстра, наподобии Гадзиллы лол, различить было трудно ведь мы слышали фактически только эхо. Друг настаивал на том, что в чащу завезли тню и насиловали там, а я думаю что так громко, долго и истошно человек кричать не может.

9[править]

Если ты, анон, читал мои предыдущие посты то должен понять, что рядом с нашей деревней находится еще один поселок, его так все и называют "тот поселок", идти туда минут 5 пешком и мы с друзьями очень любили там бывать. Во-первых из за того, что на "том поселке" жило только 4(!) человека, было много заброшенных домов в которых мы играли и чувствовали себя охуенными сталкерами (В некоторые из них на пару недель приезжали дачники и однажды даже вызвали милицию из за разбитых окон и разного "хабара" который мы оттуда пиздили). Во-вторых из за огромного количества вишни/сливы и яблок всех сортов которые мы даже продавали у дороги. В-третьих из за старика Деда Сережи который угощал нас чаем, травил стори и был охуенным другом ребятни. Ну как то днем мы катались на великах до "того поселка" и решили заглянуть к Деду Сереже, вошли в его двор и стали стучатся в дверь, нам никто не открывал хотя судя по незакрытой калитке Дед был дома. Мы решили что он спит и хотели уже по тихому уйти когда услышали как у него дома скрипят половицы и слышится движение. Прошло полминуты, судя по звукам Дед остановился у двери но не решался открывать, слышалось какое-то сопение и казалось бы даже тихое рычание. "Может быть дела у Деда? Раз не открывает" сказал Миша и мы поехали домой. На следующий день мы опять играли на "том поселке" и решили зайти к Деду Сереже. На этот раз он открыл и как обычно обрадовался "сынкам". За печеньем я спросил его "А что же ты вчера не открывал? Заболел чтоль?" Дед улыбнулся и ответил, что вчера его и дома не было, он ездил в районный центр, там был какой то скупщик старины и он хотел продать ему старую икону, но цена Деда не устроила и он решил продать её подороже уже в городе. Когда мы рассказали ему о том, что вчера в его доме кто-то был и даже рычал Дед Сережа побледнел, помолчал несколько минут, вытащил икону из ящика и повесил на прежнее место. Больше об этом случае мы с ним никогда не говорили.

10[править]

Водопровода в деревне конечно нет, зато есть "головка" (Это источник воды из родника который служит началом ручья проходившего через всю деревню) В общем около дома у меня есть миниатюрное болото с лягушками, камышом и прочими радостями. Наверное самое ламповое место в моей жизни, много мудрых мыслей пришли мне в голову когда я сидел на топорной лавочке возле родника и смотрел на уходящий вдаль ручей... И не раз мне казалось, что в этом маленьком водоеме живет свой аналог Домового. Нет, не Водяной ибо мне всегда казалось, что Водяной должен быть злым и опасным. А то что живет в моей маленькой заводи существо озорное и плутоватое. Я много раз находил тину в полном ведре казалось бы чистой воды, пару раз даже находил лягушек. Поставишь ведро, пока оно наполняется посмотришь куда нибудь в сторону или не дай бог отойдешь подальше от головки поздороваться с другом, жди пакости. Иногда вечерами слышал что-то вроде кокетливого дамского смешка за спиной, но страшно никогда не было. Самый странный случай произошел не так давно, позапрошлым годом.

Как то ночью я пошел за водой (И чего мне не спалось?) Взял ведро и направился к головке. Поставил ведро под струю и закурил, стою курю и жду наполнения ведра. Оно уже наполнилось на половину и вдруг, раз! Падает с пенька на который я его ставил прямо в ручей. Я поднял его и поставил снова, снова жду поеживаясь в одной майке и трусах. Бах! И ведро падает снова. Я опять его за ним тянусь, нащупываю его почти в полной темноте и чувствую, что трудно вытащить. Глубина сантиметров 50, коряг и крупных камней вроде нет, непонятно за что зацепилось. Тяну тяну его сильней и сильней, уже собирался плюнуть на это дело, пойти спать и прийти за ведром утром... как вдруг ведро становится легче и я резко вытягиваю его полным воды которая по инерции выплескивается на меня. Я мокрый, замерзший и очень злой грожу в сторону колодца кулаком со словами "Попов на тебя натравлю, шпана ты эдакая".(Хотел макаюткнутся, но почему-то передумал и заменил последнее слово на более ласковое). Хлюпая мокрыми шлепанцами я бросил ведро в ближайший куст и дойдя до калитки услышал совсем различимое, виноватое девичье "ммммммм" со стороны родника(Врочем это ведь могла быть просто лягушка?). После после того случая "шалости" случались намного реже

11[править]

Дед моего друга рассказывал нам такую стори. Однажды в колхоз приехал человек "из партии" и собрал трех мужиков на ответственное задание, обещал много заплатить и даже по личному трактору тем кто проявит максимальное участие. В чем именно заключалась работа говорить им запретили(!) под страхом тюрьмы, но один из них все таки проговорился. В течении двух недель они бурили и копали что-то на отдельном участке леса.

По рассказам деда приходили они домой запоздно и почти ни с кем не разговаривали, были чем-то запуганны и всегда на взводе. Последний раз они пошли на работу засветло и отсутствовали 2 дня, их нашли грибники почти на опушке леса, все трое были мертвы. На телах не было следов ран, или побоев. Милиция закрыла дело чуть ли не на тот же день хотя приезжал начальник области или вроде того. По официальной версии это было алкогольное отравление. А мужики как раз таки были заядлыми алкашами, безработными и бесполезными. Честно говоря я сам в эту историю верю с трудом.

12[править]

К осени напротив моего огорода сложили стог сена, я любил его, часто лежал на нем, грыз соломинку и смотрел в небо, было круто. Однажды утром я с любимой книгой "Всадник без головы" как обычно отправился к стогу чтобы, собственно, почитать на нем. Прихожу и вижу, что он как бы изменил форму, стал более высоким. Ну ладно, думаю я, может из за ветра. Лег на него, лежу, читаю. И вдруг чувствую, что-то есть в стоге, и шевелится в паре метров сена подо мной. И шевелится все сильнее. Я решил с судьбой не шутить, мало ли? Лиса какая залезла или алкаш пьяный. Копошится в сене я конечно не стал, черт его знает, что там может оказаться (Особенно если учесть, что я именно в ЭТОЙ деревне) Просто слез с стога и отошел метров на 10, наблюдать. Мои наблюдения ничего странного не обнаружили и я просто пошел домой. На следующий день опять пришел проверить, и что же я блять вижу? Стог сена ПЕРЕДВИНУЛСЯ метров на 15 в сторону леса, при чем на земле лежало много сена, как будто бы кто-то упорно катил стог подобно какой нибудь бочке. Спрашивать людей о стоге сена я конечно не стал, может быть и правда ночью или утром кто-нибудь из деревенских передвинул стог, но блять, как и главное зачем? Больше со стогом ничего подозрительного не случалось.

13[править]

Как то раз видел непонятное существо над лесом. Да именно над лесом, оно летало. Я тогда собирал ягоды, было очень жарко и я прилег прямо на траву. Без удовольствия заметил, что на небе только одно маленькое облачко. Мне показалось странным, что облачко движется довольно быстро хотя ветра не было вовсе. Я присмотрелся и понял то.. что ничего не понял. Облачко имело довольно четкую форму. Диаметром оно было метра три и походило по форме на треугольник, при этом оно было сильно прозрачным(Или же просто голубого цвета, что создавало иллюзию прозрачности) Самое интересное, что оно заметно шевелило некоторым подобием крыльев, не быстро конечно, но движение было заметно. Я наблюдал за ним до тех пор пока оно не скрылось в молочной дымке горизонта.

14[править]

В районном центре на пляже познакомился с одной хорошенькой тян, Леной, мы общались с ней каждое лето, во времена дачной ссылки я часто вставал в 6 утра, чтобы из своей деревни доехать до города Сенгилея и поболтаться там с ней на пляже. Но какое тебе дело до этого? В общем у неё есть бабушка(Судя по виду даже прабабушка я бы сказал) когда мы только с Леной познакомились я зашел к ней домой и бабушка эта устроила мне настоящий допрос. Я рассказал, что городской из хорошей семьи она успокоилась и спросила, что я в такой глуши как Сенгилей забыл. Я ответил, что, мол, дачник я и дача моя в 10ти минутах езды. Узнав название деревни бабка фыркнула и сказала что-то вроде "мда, херовое ты место для дачи выбрал Юзернейм". Я разумеется начал выпытывать, почему же херовое? И тут бабка начала нам ведать.

Как рассказывала ей её бабка в стародавние времена там не было деревень полей и дорог, был сплошной лес. А в самой середине леса бил ручей, нехороший ручей, был он любимым сборищем ведьм, чертей, леших и прочей нечисти. Якобы проводили они там какие-то обряды, губили души и тому подобное. Если пропадал человек в лесу, то прежде всего самые храбрые мужики отправлялись к началу ручья и порой находили там кости пропавших. А потом минули годы, или даже может столетия. Пришла советская власть, поднятие целины и создание колхозов. Половину леса вырубили, нашли ручей и решили сделать около него еще один колхоз, ведь земля была очень пригодной для посевов и выпаса скота.


Это была последняя из историй про мою дачу, конечно происходило со мной еще не мало странного но должно быть я уже забываю как чему-нибудь удивятся. Самые интересные случаи я описал выше и надеюсь, что прочитавшему анонимусу было интересно, так же я уверяю, что все это чистая правда хотя не жду веры в мои слова.

Я конечно не фанатик наподобие тех что стоят теории о птицелюдях на летающих тарелках или цивилизации йети под землей. Но иногда я позволяю себе поверить в то, что наш мир намного более необычный чем многие его себе представляют. Возможно в закоулках едва тронутыми человеком еще теплится нечто паранормальное, первобытное и удивительное.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 195 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать