Приблизительное время на прочтение: 20 мин

ПсевдоСоветская крипипаста

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «"Советская" крипипаста»)
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Сочинённые анонимусами с Форчана пародии на тему того, как бы крипипаста выглядела в Советской России. Содержат зашкаливающее количество стёба и хардкорной клюквы.

Не все пародируемые оригиналы известны нам. Если вы знаете, что за неизвестная паста пародируется там, где нет ссылки на оригинал, пожалуйста, поделитесь с нами этой пастой (можете оставить ссылку в обсуждении)

Кот — герой Советской Родины[править]

Ты возвращаешься домой после тяжёлого трудового дня на Советском тракторном заводе. Заходишь в гостиную и пьёшь водку. Кот сидит на кухонном столе и пялится на тебя. "Тупой кот!" — говоришь ты ему, "Ты похож на жирную уродливую жену Сталина!"

На следующий день утром КГБ вышибают твою дверь пинком и забирают тебя в сибирский ГУЛАГ (в оригинале — "to Siberian gulag") за возмутительную хулу в адрес прекрасной жены Товарища Сталина.

В славной Советской отчизне даже кот может быть обучен докладывать, что его хозяева распространяют недовольство и ложь о высших членах партии.

Кот получил Орден Ленина и высокий пост в КГБ, ты получаешь приговор к 30 годам тяжёлого труда в советском исправительном лагере.

Под руководством нашего любимого вождя Сталина жизнь проста и справедлива...

Свинарник в Сибири[править]

Как-то раз слышал я историю о девочке из Чаплыгина. Она легла спать в кровать, и почувствовала, как что-то лижет ей руку. Она подумала, что это её собака, и заснула. На следующее утро она увидела на столике записку и мёртвую голову собаки. Записка гласила: "Капиталисты тоже умеют лизать". Девочка громко закричала.

Отец поднялся к ней, взял пояс и выпорол её. Мораль истории: девочка не должно орать в доме, как крестьянка. Дом — не свинарник в Сибири. Я боюсь, дочь никогда не найдёт себе хорошего русского мужа.

Беглец из ГУЛАГа[править]

Однажды ночью один мужчина попытался сбежать из Гулага.

Посреди тундры он нашёл пустую хижину. Внутри никого не было, на стенах было много семейных портретов. Он лёг спать. Посреди ночи его запихнули в мешок и утащили. На следующий день его пристрелили как собаку.

Портреты были окнами. КГБ всегда следит за тобой.

Статуя Ленина[править]

Мать с отцом слегка устали строить коммунизм, и они хотят поехать в Москву и купить там водки. Они звонят няне, которой доверяют больше всего. Когда няня пришла, дети почти заснули в кроватках. Няня просто сидела рядом и смотрела, всё ли в порядке с детьми. Позже ночью няня заскучала и захотела почитать Маркса, но в комнате не было света (потому что родители не хотели, чтобы дети читали Маркса допоздна). Няня позвонила родителям и спросила, можно ли ей почитать Маркса в их комнате при свечах. Конечно же, родители согласились, но у няни была ещё одна, последняя просьба. Она спросила, можно ли ей накрыть тканью статую Ленина за окном, потому что она её пугала. Родители секунду молчали, затем отец сказал: "Забирай детей и беги. Мы вызовем милицию. У нас нет никакой статуи Ленина". Милиция нашла всех троих мёртвыми — КГБ убили их за попытку накрыть статую Ленина. Затем милиция арестовала родителей за то, что у них не было статуи Ленина. Такова жизнь в Москве.

SCP-173[править]

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-173 держать в амбаре за колхозом. Перед входом три сильных коммуниста обязаны выпить литр водки. Пока двое смотрят на объект, третий пьёт водку.

Описание: Перенесли в амбар — зима была русская, суровая, и сарай потрескался и лопнул. Амбар тоже деревянный, но местами крашеный. SCP-173 до крайности агрессивен, как американский краснорожий буржуй. И ещё трус. И тот и другой не смеют двинуться, пока недрёманное око коммунистов следит за ними. Моргать строго-настрого запрещено, нарушитель будет бит сыромятной плетью. Объект любит ломать шеи, как империалистический гад-коммандос. Если объекту дадут сойти с места, все отправятся на перевоспитание в холодную Сибирь.

Коллеги сообщают, что когда существо одно, слышен звук скрежета по камню. Именно так должен подходить к труду коммунист. Если перестанет скрестись — избить как ребёнка стальными прутьями.

Пол засран и весь в крови — как и в любой советской квартире. Чистить амбар надо раз в две недели — гораздо чаще, чем в любой советской квартире.


Цыгане[править]

Попробуй сделать это. Выключи музыку. Выключи телевизор. Если ты жадный капиталист и у тебя есть компьютер, выключи его. (В оригинале: If you are greedy capitalist and have machine, turn off computer.) Иди в другую комнату, сядь там, не пляши, не выпивай, будь тихим, как еврей во время погрома. Товарищ Русский слышит звук? Тихий-тихий? Умные люди говорят: это твой мозг создаёт для себя звуки, чтобы объяснить, почему русский не пьёт и не пляшет.

Люди лгут.

Глупые американцы не могут рассказать тебе, откуда берётся звук. Умные русские могут, потому что они — не глупые буржуи с книжками и фильмами.

Это вопль цыгана. Если злой цыган хочет украсть что-то из дома, он ждёт звона колоколов святой Православной Церкви. Найди цыгана, бей цыгана кулаком, потом пей водку, пока звук не перестанет быть слышен. Потом бей цыганское дитя, пока оно не перестанет быть цыганом.

Такова жизнь цыган в России.

И сколько бы ты ни бежал, ты не спасёшься.

Трактор капиталистских свиней[править]

Однажды один подозрительный путешественник пришёл в советскую деревню распространять западную пропаганду. Путешественник был предателем великого Советского Союза, он говорил, что трактор капиталистских свиней лучше. Глупый путешественник был отправлен в ГУЛАГ великим советским комиссаром, и поставки продовольствия перестали поступать в деревню. Голод забрал много жизней.

Русский пень[править]

Двое крестьян пытались выкорчевать пень с помощью трактора. Первый крестьянин сказал, что это невозможно. Второй ответил первому, что он просто недостаточно сильно верит в великую советскую технику, и затем они с большим трудом выкорчевали пень. Трактор сломался, и за это крестьян отправили в ГУЛАГ. Теперь без трактора и без крестьян деревня обречена.

Три колеса[править]

Однажды великий Советский комиссар пришёл в деревню, чтобы посмотреть на трактор.

"У трактора всего 3 колеса, в чём дело?" — вопрошает славный вождь.

"Великий Советский трактор сильный, ему хватит трёх колёс!" — ответил крестьянин. "Но товарищ комиссар, я не могу вас обманывать, я сделал из ненужной шины обувь для деревенских детей."

Комиссар отпустил крестьянина во имя великого Сталина. Деревенские дети были сосланы в ГУЛАГ — Великому Советскому Союзу не нужны дети с нежными ножками!

Русский трактор[править]

Однажды Советский комиссар пришёл в деревню для ежемесячной инспекции. Великий комиссар увидел в общем сарае блестящий трактор и спросил: "Почему вы не пользуетесь трактором? Вы хотите разочаровать великую Коммунистическую Партию?"

"Конечно же нет, комиссар, мы просто хотим, чтобы трактор служил дольше, и не используем его для маловажной работы."

"Мудро мыслите, товарищи, но великий Советский Союз будет блистать сильнее, если вы будете больше пользовать трактором!" — добавил великий комиссар.

Через месяц великий комиссар вернулся с проверкой и увидел изношенный трактор.

"Почему трактор в таком состоянии?"

"Товарищ комиссар, мы им пользовались для работы, и для того, и для сего..."

Политбюро сослало население деревни в сибирский ГУЛАГ. Деревенские жители были ненастоящими Советскими людьми, деревенские жители были неумелыми и работали неэффективно.

Штатная сотрудницаканнибал[править]

Нелюбимая сослуживцами штатная сотрудница стала мишенью для множества шуток. На следующий день после тяжёлой аварии с трактором несколько односельчан пришли ночью к спящей сотруднице и смеха ради положили её на постель несколько рук. Они подождали, пока наступит утро, пришли к ней в комнату и застали её поедающей руки. Это было ужасно — одной руки достаточно, чтобы накормить троих товарищей, а она ни с кем не поделилась!

Гражданка Горбочёва (Lady Gorbochev)[править]

В России в гробах делаются трубки для дыхания и звонки с верёвочкой. Настоящий Советский человек не умрёт.

После похорон вы можете позвонить в звонок и позвать смотрителя кладбища.

Звонок зазвенел. Не от ветра.

Смотритель кладбища: «Вы гражданка Горбачёва?»

Голос: «Да!»

«Родились зимой 1927-го?»

«Да!»

«Надпись на могильной плите: "Умерла 20 февраля 1957-го"»

«Ньет, я всё ещё жива!»

«Простите, но сейчас август. В июне земля оттает. Вам надо подождать до июня.»

И настоящая Советская женщина стала ждать июня.

Весёлый трактор[править]

Однажды ночью товарищ Юрий Волков нашёл картину. На ней была изображена улыбающаяся капиталистская свинья на тракторе. "Почему он такой радостный," — думал Юрий. (В оригинале: "What is it so happy about," thinks Yuri.) Такая наглость по отношению к Родине грозила расстрелом.

Но вскоре Юрий заболел. Его жена забеспокоилась, а доктор сказал, что это не вирус — трактор весёлой капиталистской свиньи сделал это. Когда Юрий показал своей жене картину с этой наглой собакой, она упала в обморок и Юрий почувствовал себя лучше. Он пошёл показать картину своим друзьям, но они донесли на Юрия в КГБ. Он был расстрелян за распространение пропаганды капиталистских свиней.

Родина не терпит подобного поведения.

Еврей продаёт книгу[править]

Советский крестьянин полон жгучего желания читать во славу Советской России. Однажды крестьянин пошёл в Советский книжный магазин и увидел там книгу с черепом на обложке.

Он спросил владельца, сколько стоит эта книга. "80 рублей" — ответил владелец. Но он сказал крестьянину ни в коем случае не читать последней страницы, иначе тяжёлый рок падёт на него!

Крестьянин прочитал всю книгу за одну ночь. Это была тёмная книга капитализма о злом человеке, Джоне Дире. Книга рассказывала об автоматизированных машинах и тракторах с кондиционерами, действительно много ужасов было в той книге!

Но последней страницы крестьянин не читал, в сердце его был страх! Но однажды тёмной ночью была сильная буря, крестьянин не мог спать и ему было скучно. Он собрал в кулак всю свою Советскую отвагу, чтобы прочитать последнюю страницу и развеять суеверия, так как он верил в Партию.

Мужчина прочитал последнюю страницу, и у него перехватило дыхание. Книга стоила 20 рублей! Продавец был евреем!

Евдокия и обезьянья лапка[править]

Однажды к Евдокии пришёл в гости друг, путешествовавший по дальним странам. Друг сказал: "Дуня, я нашёл обезьянью лапку, которая может исполнить три желания. Но в коммунистической утопии у меня есть всё, чего я хочу, так что я отдаю лапку тебе на хранение."

Когда друг ушёл, Евдокия, будучи врагом народа и анархистом, решила загадать желание, чтобы проверить, как работает лапка. Она сказала: "Обезьянья лапка, я хочу больше еды для себя", так как она была эгоистичной.

На следующий день сотрудники КГБ пришли и забрали её сына за сотрудничество с врагами. Теперь Евдокии достались продовольственные карточки сына, и она могла получать по ним вдвое больше хлеба.

Евдокия тосковала по своему сыну, несмотря на то, что он был предателем рабочего класса. Она загадала лапке второе желание: "Обезьянья лапка, я хочу, чтобы мой сын вернулся"

На следующий день из КГБ пришли и привели её сына. Её сын прошёл допрос КГБ и вернулся к матери.

Как только сотрудники КГБ постучались в дверь, Евдокия снова схватила лапку и загадала последнее желание: "Обезьянья лапка, я сделала ошибку, когда загадывала предыдущее желание. Пожалуйста, сделай так, чтобы они ушли."

КГБисты вышибли дверь пинком и уничтожили обезьянью лапку. Они сказали: "Ваш сын сказал, что вы поклоняетесь обезьяньему богу. Религия — враг рабочего класса. Атеизм — единственное рабочее верование".

Затем Евдокию отправили в трудовой лагерь, где её опасные суеверия не могли заражать собой верных советских тружеников. Больше она не увидела ни своего сына, ни КГБ.

Клоун[править]

Родители попросили сторожа (в оригинале: caretaker) присмотреть за детьми. Чуть позже он позвонил родителям и попросил разрешения накрыть страшную статую клоуна. Родители ответили "Тупой сторож, у нас нет никакой статуи".

Детей и сторожа нашли мёртвыми. Родители обрадовались. Перепуганные дети и слабый сторож — не настоящие Советские люди.

Капиталистические письма[править]

Мужчина, живший в скромном советском доме, однажды получил по почте много писем. Больших писем, в конвертах много чего было.

Мужчина открыл первое письмо и обнаружил в конверте капиталистскую пропаганду — изображения американских тракторов. Он понял, что и в других конвертах должна быть пропаганда, так что не обязательно их открывать. Он сжёг письма, чтобы обогреть дом.

Внезапно его схватили. Это советские солдаты. Мужчина не поделился письмами со своими товарищами, которым тоже надо топить жильё. За это его расстреляли.

Такова жизнь в Советской России.

Капиталистская копировальная машина[править]

Русский человек один на работе. Копировальная машина начала делать копии. Человек не делал копии. Он смотрит. На копиях изображён он, лежащий мёртвым на столе.

Он проклял плохую капиталистскую машину. Он расстрелял ксерокс и стал делать все копии от руки.

Капиталистический сон[править]

Говорят, некоторые жертвы цыганского проклятия сбегают в изнеженный выдуманный мир, из которого не могут ПРОСНУТЬСЯ. Будучи в этой коме, жертвы живут в глупом мире, где Родина не превыше всех. У хорошего пролетария есть единственый способ узнать, что нужно ПРОСНУТЬСЯ — найти в своём сне записку. Записка гласит: "ТЕБЕ НАДО ПРОСНУТЬСЯ, НА СВЕКОЛЬНЫХ ПОЛЯХ НУЖНЫ РАБОТНИКИ". Но и после этого они могут быть покараны за капиталистический сон.

Хранитель Конца[править]

В любом городе Родины иди в любую психбольницу, в которую сможешь попасть. Иди к регистратуре и спроси, есть ли у них человек, называющий себя "Хранителем Конца". Если сотрудник испугается, как хилый фашист пугается при виде сильного рабочего-коммуниста, тебя отведут к камере, расположенной где-то в этом здании. Она будет находиться в самой его глубине. Коридоры будут тихими, как спецназовец, убивающий слабого солдата-антикоммуниста. Ты услышишь шёпот человека, говорящего с самим собой, прямо как брат Юрий, выпивший лишние три бутылки славной русской водки. Ты не будешь понимать языка, на котором он говорит, но даже твоё храброе сердце труженика познает настоящий страх.

Если разговор внезапно прервется, остановись и прокричи: "ЖАДНАЯ КАПИТАЛИСТСКАЯ СВИНЬЯ! Я ТЕБЯ ПОИМЕЮ КАК МАЛОЕ ДИТЯ." Если тишина будет тебе ответом — сними брюки и войди в камеру. Если шёпот вернётся, как русский рабочий после потери единственного сына, можешь сам решать, снимать брюки или нет.

Когда ты войдёшь в комнату, ты увидишь маленького слабого человечка, которого в нужное время не пороли. Он будет говорить не по русски, бей его, пока он не заговорит на языке Родины.

Когда он выучит великий язык, ты должен будешь сказать кровавому месиву, которое когда-то было человеком: «Что произойдет, когда они будут собраны вместе?»

Он посмотрит в твои глаза и ответит во всех подробностях. Многие, услышав этот ответ, сходили с ума и теряли надежду на эту великую страну. Не беспокойся, они все в ГУЛАГе. Когда он закончит, забудь всё, что он сказал, это всё капиталистская пропаганда. Убей его и скорми своим детям в борще.

Зеркало-капиталист[править]

Ты заходишь в ванную и стоишь перед зеркалом. Тушишь свечи, смотришь в зеркало и быстро повторяешь про себя: "Лев Троцкий, Лев Троцкий, Лев Троцкий, Лев Троцкий" несколько раз и улавливаешь проблески в своём отражении. Говорят, что в конечном итоге ты увидишь изображение Льва Троцкого.

Когда ты выйдешь из ванной, КГБ арестует тебя за веру в существование Льва Троцкого, которого, как доказала партия, никогда не существовало.

Стук из-за двери[править]

Товарищ Виталий работал на большом сталелитейном заводе. Он шёл на кухню, чтобы подремать, как обычно, и тут он услышал стук из-за двери. Он открыл эту дверь и увидел за ней тёмную лестницу. Товарищ Виталий подумал, что он нашёл скрытый водочный погреб, и начал спускаться.

Товарищ Виталий услышал юный советский хор, поющий новую песню "Слава Ленину", звук исходил с нижних этажей. Он обрадовался и продолжил спускаться, чтобы найти хор.

Но сколько бы Виталий ни спускался по лестнице, звук Родины не становился ближе. Товарищ устал и решил сделать большой глоток водки и пойти обратно плавить сталь для победы над капиталистами.

Внезапно сотрудники КГБ появились перед мужчиной, и Виталий был арестован за любопытство и шпионаж в пользу капиталистов.

Такова жизнь в Москве.

Товарищ Сквидвард убивает себя[править]

Иван работает на русской телестанции и делает агитационные видео для Родины. Он и его команда получили видео-материал для работы. Это видео из популярной передачи "Губка Боб Квадратные Штаны" (в оригинале: "Gubka Bob Kvadratnyye Shtany"). Серия называлась "Товарищ Сквидвард убивает себя". Иван не удивился названию, ведь у говорящего морского существа не так много причин жить.

В начале серии товарищ Сквидвард тренировался, борясь с подводными медведями. Губка Боб смеялся и отвлекал товарища Сквидварда. Товарищ Сквидвард сказал Губке Бобу оставить его, ведь ночью он будет участвовать в большом турнире по борьбе с медведями. Затем видео было обрезано до турнира.

Товарищ Сквидвард боролся плохо. Зрители и Губка Боб начали освистывать его. У них всех были страшные глаза. У Ивана в голове промелькнула мысль, что это слишком страшно для детей, но он её отбросил — ведь дети Родины должны быть сильными. Видео было обрезано до места, где товарищ Сквидвард сидел на полу, там, где он обычно спал. Проигрывался жуткий звук, товарищ Сквидвард плакал из-за поражения на турнире по борьбе с медведями.

В руке у Сквидварда был пистолет. Голос на видео сказал "СДЕЛАЙ ЭТО", и товарищ Сквидвард выстрелил себе в голову. Видео оканчивалось сообщением от Великого вождя Путина. Он говорил, что все дети Родины должны быть сильными, а не такими, как товарищ Сквидвард. Иван и команда вспомнили собственные карьеры борцов с медведями. У всех было тёмное прошлое, в котором они все терпели поражения в матчах. Они тоже должны застрелиться, чтобы драгоценные ресурсы России не расходовались попусту на таких ничтожеств, как они.

Иван и команда в полном составе убили себя выстрелами в голову. Они умерли с улыбкой на устах, ведь они исполнили волю Родины. КГБ зарыли трупы в одной яме. Ивана навсегда запомнят как врага государства, который не выпустил агитационное видео в свет.

Такова жизнь в Москве.

"Последний" человек[править]

Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучали. Это КГБ. Человека расстреляли, только генсек может быть последним человеком на Земле.


Сотрудник госбезопасности, ходящий за мной[править]

Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Искатель. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Хочу рассказать мистическую историю, которая случилась со мной. Утро моё начинается одинаково, всё как обычно. И вот в одно такое обычное утро, я собрался подышать свежим воздухом, да и просто прошвырнуться по магазинам. Вышел из дома и направился на место встречи с другом. Встретился с ним, и мы направился по магазинам.

По пути мы разговаривали, обсуждали музыку, и вот мой друг сказал мне такую фразу: "Слушай, этот майор тебя знает?" Я сначала не понял о чём это он, после я переспросил на что и он сказал: "Ну вон тот, который на тебя смотрит". Я раздражённо спросил — кто смотрит? И откуда?

Тогда он остановился и посмотрел назад, и показал рукой на обычного КГБшника. Он стоял в пяти метрах от нас, повернувшись к нам спиной. Я конечно другу сказал, типа: "Ну и что? Он вроде и не следит"... он так мне начал говорить о том, что когда я с ним встретился, он уже следил. Ладно, это полный бред — сказал я, и с такой фразой мы продолжили путь.

Атмосфера накалилась и это чувствовал я и мой друг, пока мы шли мы молчали. Собственно, как я предполагаю, мы думали об одном и том же, о том КГБшнике. Дошли до магазина, зашли ну и давай разглядывать витрины. В тот день я хотел купить виниловую пластинку. Я купил пластинку, а мой друган был в другой части магазина. Пока я мечтал о том что на витринах, друг спешно подошел и отвлек меня. Мне он сказал, что тот КГБшник зашел в магазин, он даже не успел сказать, как он был от нас недалеко.

Мы выбежали из магазина с довольным лицом от того, что не так будет скучно по пути. Ладно, убежали от магазина, остановились посмотреть идёт ли он или нет. Так было уже не смешно, и в правду — он шел за нами. В тот момент мы рванули изо всех сил бежать. Мы пробежали через мост, парк. А потом остановились отдышатся, и в тот же миг издалека мы увидели опять того сотрудника госбезопасности. Мой друг сказал что "Ну нереально было за нами бежать" и типа: "Он что, спортсмен?"

Мы добежали кое-как до того места, где и встретились. Перед тем как мы разошлись, он мне сказал: "Мдаа, писец какой-то. Что делать будешь?" — я ответил, что просто пойду домой и не буду обращать на него внимание. Он начал высказывать свои пошлые шуточки (ну как всегда), а потом мы разошлись.

Я шёл медленно домой, изредка я оборачивался назад и видел того КГБшника, на вид ему лет 30-40, он был одет в парадный китель и черные брюки. У него короткие черные волосы, на вид просто образцовый комсомолец. Но шел он за мной опустив голову, как будто сам стеснялся на меня посмотреть. Я как-то успокоился после раздумий.

Зашёл за угол — как раз недалеко находился мой дом. Я что есть мочи побежал до своей парадной. Я так быстро вбежал, что и не успел того понять: как ключом нажал на домофон, что открылась дверь. Вбежав, сел в лифт. Доехал до своего этажа и в ту же секунду остановился. Сердце так билось, блин, сильно, я притих и услышал как кто-то входит в парадную. Я не собирался ждать, пока это доедет до моего этажа. Сразу открыл дверь к себе домой и закрылся на все замки. Дрожа от дикого страха я смотрел в дверной глазок. И вот момент — остановился лифт на моем этаже, но никто не вышел... секунды открытой двери лифта... и она закрылась. Честно, я был испуган сильно, потом уж вздохнул с облегчением.

Этот КГБшник и по сей день ходит за мной. Нет, ничего он не делает. Он, как бы сказать, как будто за мной присматривает. То я еду в город, то ещё куда — и везде он! Это не бред. Он не подходит близко ко мне, так же как и я. С кем бы я ни шёл, куда бы я ни шёл, он там. Но страх пропал, мне с ним почему-то спокойней. И не так это важно, ведь я домосед, на дискотеках мало бываю. Ладно, мне, собственно, нечего больше добавить.

И напоследок...[править]

Вы слышали о происшествии на перевале Дятлова? Так вот: скорее всего, то, что вы слышали — ложь.

КГБ постановило: на перевале Дятлова ничего не произошло и никакие товарищи не были убиты никакой таинственной силой. Хороший Советский гражданин не будет задавать по этому поводу лишних вопросов.


Источники[править]

См. также[править]


Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 199 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать