Приблизительное время на прочтение: 21 мин

Ливневки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Towerdevil. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Можно послушать здесь

«В очередной раз в Краснодаре после проливных дождей затопило центр города, а также несколько прилегающих районов. Дороги ушли под воду, автомобили, находившиеся в движении пострадали от гидроудара. Припаркованные машины также покинули насиженные места и отправились в плавание. Больше всего пострадал район Музыкальный — жители не могут выйти из домов. На улице Красная…»

Денис отхлебнул кофе, задавив порыв выматериться. Гуглить он даже не стал — наверняка, Варламов или какой-то другой из более крупных его конкурентов по урбанистике уже вывалил разгромный пост или даже видео-обзор на тему отвратительного устройства дренажной системы города. Черт его дернул зайти в это кафе — переждать ливень. Как назло, телевизор, установленный над барной стойкой транслировал очередной сюжет про «неподготовленность коммунальных служб». Высказывались диванные эксперты, на большом экране в студии демонстрировали жизнерадостного мужика, который брассом рассекал Вишняковой над скрытыми водой трамвайными путями.

«Спецтехника не справляется, перекрыто движение на улицах Тургенева, Мира, Октябрьской, в пределах всего Гидростроя и Кубанонабережной. По предварительным данным пострадало не менее тридцати человек. Из-за снесенных потоком канализационных люков и ливневых решеток, перемещение по улицам становится опасно. За минувшую ночь в городе погибло шесть человек, также объявлен пропавшим семилетний Дима Вахрушев. Если вы обладаете какими-то сведениями...»

Нет! Так больше не может продолжаться! Денис пристукнул кулаком по столу, симпатичная девушка-бариста удивленно оглянулась.

Нужно сделать что-то по-настоящему крутое! Нечто, что вскроет этот нарыв на теле города, новое, рискованное, что поставит его, Дениса, в один ряд с топовыми блогерами, позволит заработать побольше на монетизации и покинуть, наконец, этот сраный городишко, который затапливает из года в год.

«Ничего удивительного, что Краснодар топит каждый год!» - в унисон мыслям Дениса высказывался какой-то очередной диванный эксперт с экрана, — «Помимо того, что ливневки установлены неверно, в нарушение всех правил дренажной системы, так еще и нельзя упускать тот факт… Вы подумайте! Краснодар стоит на реке Кубань, но нельзя забывать, какое количество пойм и болот было осушено в процессе градостроения. Это не говоря уже о грунтовых водах и подземных течениях...»

«Ерунда!» — перебила его какая-то дородная тетка, - «Все дело в банальной несознательности граждан! Ливневые коллекторы не были рассчитаны на то, что люди будут врезать в них канализацию! В Кубань сливается, простите, самое настоящее дерьмо, и сейчас, когда город затопило — оно плывет по улицам!»

Дальше Денис уже не слушал. Идея, осенившая его, не позволяла сидеть на месте. Он едва не убежал из кафе, не заплатив. Такси не дождался — Яндекс ломил цены по восемьсот деревянных за эконом-класс, но никто все равно не приехал. Пришлось снять дорогущие «эирфорсы» и нести их в руках, пока мимо проплывали ветки, мусор, кружились в водоворотном танго сигаретные бычки. Мимо проехал грузовик и пустил в сторону блогера коричнево-серую волну, да так, что Дениса омыло почти по пояс.

— Смотри, куда прешь, мудила! — выкрикнул Денис, не особенно надеясь, что его услышат — за хлестом ливня он еле-еле слышал свой голос. И какое-то жалобное попискивание.

Поискав глазами источник звука, он уткнулся в жалобный взгляд одинокого котёнка. Тот сидел на куске пенопласта, который покачивался на волне и грозил вот-вот перевернуться и утопить своего маленького пассажира.

Первым порывом было ринуться и спасти беднягу, но какая-то проплешина на черепе и драные уши остановили Дениса.

«Лишай небось!» — подумал он. — «Зато какой кадр!»

Он быстро сделал пару снимков и записал короткое видео для Инстаграма, после чего с легким сердцем побрел в сторону дома, благо идти было недалеко. Невзначай обернувшись, котенка Денис уже не увидел. Кусок пенопласта проплыл вниз по Красной.

∗ ∗ ∗

«А у нас во дворе открылся бассейн!»

«Когда летом не смог выбраться на море, и оно приехало к тебе»

«А жена говорила — зачем тебе лодка, лучше самокат купим!»

«Вы посмотрите, сом! Огромный! Здоровенный сом! Вон, у Бургер-Кинга!

— Дура чтоль, приглядись, это ж кусок брезента!

— Да сом, говорю тебе!»

Пользователи соцсетей вовсю упражнялись в остроумии. Все новостные паблики и порталы края пестрили видеозаписями заплывов через парковки, лодками с МЧСовцами, вызволяющими людей из троллейбусов и, конечно же, повсюду были утонувшие домашние животные. Особенно жалко было тех, кто погиб на привязи рядом с собственной будкой и хозяевами, спасающими свое утопающее барахло. Впрочем, никто так не скорбел по домашним питомцам, как скорбели по несчастному Диме Вахрушеву, чье тело так и не было обнаружено даже после откачки воды с улиц. Кто знает, что сталось с несчастным пацаном? Может, шагнул по неосторожности в открытый люк, скрытый грязной водой? Может, его унесло потоками в Кубань? А может, кто-то под шумок похитил пацана, надругался и забросил труп в один из забитых дерьмом и мусором коллекторов? Теперь уже никто не узнает. Так и будет кочевать фото улыбчивого пацана с лысым черепом и челкой «гребешком» по бесконечным пабликам, посвященным розыску пропавших, пока, наконец, не потеряется и там, на дне ленты.

«Вы посмотрите, что творится! Свежие захоронения вымываются, и все это плавает… Нет, я не могу!»

На видео действительно плыли венки и какой-то яркий мусор. Из мокрой жирной земли торчал треснувший гроб, чье содержимое было старательно закрыто мозаикой.

«Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. Будет проведено расследование, по результатам которого...»

Смерти. «Смерти — это хорошо!» — улыбнулся Денис. Это резонанс. Нужно только успеть выпустить видео раньше, чем налетят все эти стервятники со своими охватом в пару миллионов, а каналу «кУРБАНоид» достанутся лишь жалкие крохи.

Вот уже добрых три часа Денис гуглил без остановки. Кто бы мог подумать, что планы подземных коммуникаций Краснодара так трудно добыть? Благо, в администрации были свои люди… Помимо прочего, нужно было найти проводника. Денис открыл Телеграм и принялся шерстить свои связи. Нужно закупить оборудование, добыть планы, подготовить маршрут… Если то, что он запланировал, выгорит, то уже через пару недель Попоша пошлет ко всем чертям постылого Соболева и будет светить сочной задницей уже в его Инстаграме.

∗ ∗ ∗

— Урбанистически приветствую! С вами Дэн Курбаноид, и сегодня мы находимся в самом сердце славного города Краснодар — в его, так сказать, внутренностях, а именно — в системе коллекторов, через которую нас проведет…

Камера перекинулась с дебильно-радостного лица Дениса на мрачного низкорослого парня в балаклаве. Тот поспешил отвернуться от объектива.

— Нашим проводником сегодня будет диггер, известный как Бур. Как вы понимаете, он скрывает свою личность, так как подобные проникновения караются по статье двести восемьдесят три, часть первая УК РФ. Но на этот раз у нас есть разрешение от администрации…

В кадре появилась какая-то мятая бумажка.

— Так или иначе, сегодня у нас появилась возможность посмотреть воочию на то, как устроена дренажная система города изнутри… Вынужден отметить, воняет просто зверски!

Отвлекшись от камеры, Денис огляделся — место было не из приятных. Влажные стены, мусор и свисающие с краев стоков сталактиты. Думать о том, из чего они состоят не хотелось категорически.

— Ну что, пошли?

Проводник лишь кивнул и двинулся вперед по темному зеву катакомб.

— Дорогие подписчики, посмотрите на эти трубы, — Денис неопределенно указал наверх, на заросшие чем-то бурым отростки.

— Это самовольные врезки в ливнёвку, которые перегружают…

— Нет! — вдруг подал голос Бур, обернувшись. — Дело не в них.

Дениса покоробило это вмешательство — «Эту часть придется вырезать». Он хотел было потребовать, чтобы проводник не портил ему дубли, но передумал — ссориться с единственным человеком, который мог его отсюда вывести было глупо. На пути сюда они сначала плутали в подземных коридорах заброшенного здания водоканала, а потом еще долго лезли по какому-то явно техническому лазу, и Денис сильно сомневался, что ему удастся найти дорогу назад.

— А в чем же дело? — переспросил он исключительно из вежливости.

— Увидишь…

Пробираясь по коллектору за вялым лучом фонарика Бура, Денис не мог не отметить — в катакомбах было слишком… пусто. Нет, всяческий мусор, пластиковые стаканчики, окурки, листья, ветки и человеческое дерьмо присутствовали здесь в изобилии. Но не было ни привычных для таких мест граффити, ни каких-нибудь диггерских меток, но что удивляло сильнее — за все время, проведенное в коллекторе Денис не увидел ни захудалой крысы, ни даже таракана. Точно все вымерло.

— Бур?

— Чего? — тот с явной неохотой обернулся. — Сейчас будет узкий переход к дренажному узлу, рекомендую втянуть брюхо.

Действительно, переход этот явно не был рассчитан на людей — по верху узкой щели шли трубы. Каменная кладка была разрушена — явно стараниями диггеров — открывая вход в бетонный мешок едва с бедро толщиной.

— А мы не застрянем?

— Я не застревал, — ответил проводник и первым нырнул в щель. Денис замешкался, снял экш-камеру с плеча и, вдохнув, последовал за Буром.

Стены давили с обеих сторон, стискивали ребра. Двигаться приходилось боком, но хуже всего оказалось то, что Денис не мог даже оглянуться — настолько тесен был лаз. Оставался только один путь — вперед, во тьму, которую еле-еле разгонял налобный фонарик Бура. Некстати вспомнились все эти легенды о том, что современный Краснодар, по сути, стоит на многослойном торте из кладбищ.

Журчание и шипение за стенами усилилось, принимаясь нашептывать чужие, незнакомые, будто крошащиеся на языке слова. Казалось, в любую секунду чья-то призрачная рука может возникнуть между ним и проводником, отрезав путь вперед. Назад в таком положении идти было решительно невозможно. И так Денис оказался бы запертым собственным телом в узкой щели с чьей-то искаженной, расплющенной образиной…

— Не отставай! — поторопил его Бур, выдернув из разыгравшихся фантазий. — Неохота за полночь возвращаться!

— Угу… — неопределенно пробурчал Денис, продолжая думать о своем. — Слушай, а здесь действительно где-то было подземное кладбище?

— Да весь город на этих кладбищах стоит!

— И что, перезахоранивали?

— Да было бы что. Экскаватором ковырнули, котлован разрыли, да сбросили внутрь… Справедливости ради, там уже считай прах один был.

Слова проводника Дениса ничуть не успокоили, даже наоборот. Кто теперь знает, куда затесался этот прах и перемолотые кости, перемешанные друг с другом? Перед глазами сами собой возникали образы искаженных, кое-как собранных из собственных и чужих останков призрачных кадавров, что бесплотными тенями просачивались сквозь стены, под угрожающий шепот грунтовых вод.

— Слушай, а далеко еще? — пискнул Денис.

— Да все, пришли!

Щель разошлась, открывая проход в широкую… пещеру. Назвать это коллектором язык не поворачивался. Три огромные трубы сходились под самым сводом обросшего мусорными сталактитами потолка и изливали из себя темный, с серой пеной водопад. Вода стекала куда-то вниз, в глубокий колодец. Заглянув туда, Денис увидел, как плотный поток уносит мусор и темно-желтые пенные буруны куда-то прочь, в глубину.

— Что это? — спросил он, завороженно глядя на поток. Достав телефон, Денис попытался определить местоположение, но связи не было. — Слушай, а где мы?

— Сейчас? Угол Красной и Буденного. А это Карасун. Черноводная.

— Карасун?

— Речка. Раньше она на поверхности текла, но сначала казаки, потом коммунисты ее под землю загнали.

— А зачем? Чем плоха была река в центре города? Можно было построить красивую набережную, каналы, лодки там всякие пустить… — пустился Денис в привычные для него рассуждения.

— Гадкая она. Слухи разные ходили. Она же из-под земли течет. Говорят, ее воды залегают так глубоко, что иногда бабы вместе с бельем кости человеческие вытягивали… А иногда и нечеловеческие.

— А чьи же? — удивился урбанист.

— Ну, динозавров, может. Основным аргументом было то, что от нее комаров тучи, было несколько эпидемий малярии...

— Так зачистить же можно было…

— Чем? Шашками? Казаки же… Ты как фоткать будешь — скажи, я файер зажгу, а то одно зерно получится.

— Да-да, и все же… Река — это же великолепный рекреационный ресурс, а Краснодар всегда славился…

— Слушай, ты чего меня спрашиваешь? Ты ж урбанист, не я! Убрали, значит, надо было…

— Погоди, а куда она утекает?

— А черт его знает! Куда-нибудь…

— То есть, получается, что в дождь вся эта хрень поднимается из ливнёвок и город топит?

— Выходит, да…

— Подожди, но можно же было не открывать ее здесь, сделать отводы к водохранилищу… — в голове Дениса просто не укладывалось устройство канализации. Казалось, будто кто-то намеренно разместил под землей реку так, чтобы город затапливало после каждого ливня, — Слушай, я не верю, что в администрации сидят такие… Они же как специально!

— Я бы не удивился, — флегматично ответил Бур. — Я зажигаю?

Пещера коллектора озарилась красным тревожным светом. Денис пожалел, что не взял с собой зеркалку — телефон снимал хреново. Тут — дерьмо, тут — вода, там — какие-то трубы. Даже на превьюшку нечего поставить. В расстроенных чувствах он направил объектив вглубь колодца, надеясь получить достойный кадр хотя бы там…

— Эй, а что это за проход?

— Э-э-э, не! Туда нельзя! — махнул рукой Бур, - Вон, вишь, объява от Ростехнадзора висит.

Действительно, на решетке под лестницей из скоб висел ржавый щиток с какими-то буквами.

— Так у нас, вроде, разрешение есть… — неуверенно возразил Денис.

— Не, братан. Разрешение — это для лохов из коммунальных. С Ростехнадзором бодаться — себе дороже.

— Да с чего ты взял, что за этим вообще кто-то следит? — возмутился Денис. После этой чертовой щели, после всего смрада, который он пропустил через свои легкие, остановиться было обидно, — Здесь же лет десять людей не было!

— Потому и не было. Закрытая территория, сказано же тебе.

— Слушай, Бур, — Денис замялся ненадолго, после чего все же решился, - Я тебе сколько плачу?

— Четыре сейчас и четыре на выходе, — набычился проводник, уже понимая, к чему клонит блогер.

— Удвоим ставки? Давай, туда и обратно? Я пофоткаю, и вся недолга. Сам понимаешь, я же не могу смонтировать ролик, где просто ползаю по канализации. Если что — покажем бумажку, скажем, ничего не знаем, заблудились…

Даже под маской было видно, как напряженно размышляет Бур, как крутятся шестеренки в его голове, высчитывая и взвешивая. Наконец, когда файер почти догорел, он кивнул.

— Хорошо. Слушаешься меня, идешь след в след. Говорю «нагнись» — нагибаешься. Говорю «шкерься» — шкеришься. Усёк?

— Так точно! — шутливо отдал честь Денис.

— К пустой голове не прикладывают! Полезли!

Скобы болезненно врезались в ладони, а шумящий за самой спиной водопад не добавлял уверенности. Казалось, одно неловкое движение — и тебя сорвет бушующим потоком нечистот. Денис, привыкший лишь к редким походам в финтесс-зал уже успел пожалеть о своей инициативе. Но вот раздался шлепок сапог Бура о бетон, а следом его голос:

— Прыгай с лестницы ровно вниз, а то узнаешь, куда утекает Карасун. Давай, здесь не больше метра.

Запоздало подумав, что забираться наверх будет не в пример труднее, Денис разжал руки, и бетон гулко ткнулся в пятки. Приземлившись, он потерял равновесие и едва не повалился в бушующий поток черных вод за спиной, но Бур поймал его за ремешок жилетки.

— Не убейся тут, ковбой! Ты мне еще двенашку должен!

Перед нарушителями раскинулась сваренная из арматур решетка, перегораживающая тоннель. Посередине висел проржавевший запрещающий щиток:

«Стой! Режимный объект Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору! Посторонним вход воспрещен. Нарушит...»

Остальное съела ржа. Дверца, на которой было закреплено объявление даже не дернулась, когда Денис изо всех сил потянул за арматуру.

— Ой…

— Вот тебе и ой, блогер хренов! Давай за мной!

Зацепившись за нижнюю часть двери, Бур ловко, точно на турнике, крутанулся над черным потоком Карасуна и оказался на той стороне решетки.

— Давай, если быстро — испугаться не успеешь.

Денис несколько раз глубоко вдохнул, нагнулся, вцепился ладонями в ржавую перекладину и, закрыв глаза, подал корпус вперед. Ноги чиркнули по холодной жидкой дряни под ногами, а на той стороне его уже встретила рука Бура.

— Опа! Ща проходим вглубь метров на двадцать, там пофоткаешь и идем обратно, понял? Мне за двенашку такие проблемы не уперлись. И смотри, тут скользко.

Действительно, чтобы идти по тоннелю приходилось прижиматься к покатой стене — проход для персонала был едва на полметра, а совсем рядом шумели быстрые воды «проклятой» речки.

— Где ж тут фоткать? — разочарованно протянул Денис — в обе стороны, насколько хватало глаз, тянулась пустая бетонная кишка, по которой струился темный поток.

- А я знаю? Ты меня сюда вытащил… — Бур замер и зашипел, — Тихо!

— Э, але! — раздался ленивый бас откуда-то из темноты, потом к ним метнулся луч фонарика, ослепив на секунду. Бас тут же взволнованно завопил, — Стой, кто идет!

— Валим! — шикнул Бур, подался назад, но слишком быстро. Нога Дениса соскользнула с края платформы, и перед тем, как рухнуть в воду, он услышал грохот, многократно умноженный эхом.

Упал Денис спиной вперед, следом посыпался Бур. Не успев закрыть глаза, урбанист панически булькал, глядя на разгоняющий тьму мутной воды фонарик, закрепленный на голове диггера и на красный туман, стремящийся наружу откуда-то из черепа проводника.

Труп Бура придавливал блогера тушей вниз, точно стремясь возлечь с ним на дне запертой в трубах речки. Денис быстро растерял весь кислород — не удержался, попытался кричать, увидев аккуратную дырочку от выстрела прямо по центру лба Бура, и теперь мертвец тянул его под воду, зацепившись какими-то карабинами за одежду Дениса.

Вдруг его крутануло, приподняло над поверхностью, подарив глоток воздуха и призрачную возможность крикнуть:

— Помог…

Снова оказавшись в воде, на грани слышимости Денис успел уловить что-то похожее на «Живой!»

Вскоре какая-то палка встала у Дениса на пути, остановила движение вслед потоку. Уцепившись за нее изо всех сил, он с досадой оттолкнул труп, и тот улетел в бесконечную тьму, помаргивал напоследок фонарик, точно прощаясь. Наконец, блогера вытащили из проклятой речки.

Кто-то хлопал его по спине и посмеивался, пока он выкашливал дурно пахнущую водицу. Вытошнив едкую желчь, Денис смог поднять глаза. Три тени упирались головами почти в самый потолок. Мужчина с багром в руке сразу показался ему очень приятным — высокий, статный, с белозубой улыбкой и выбритым черепом, он резко контрастировал с двумя мрачными мужиками в камуфляже — явно омоновцами - с автоматами, что настороженно стояли рядом. На черной форме желтели крупные буквы «Ростехнадзор».

— Ну, братец, и как тебя сюда занесло? — со смешком спросил белозубый, поигрывая багром.

— Я, кха-кха, вот… У меня разрешение… — покопавшись в нагрудном кармане, Денис извлек какую-то бумажную кашу. Досада комом подкатила к горлу. Придется врать. — Я журналист… Пресса…

— О как! Пресса! — обрадованно переспросил высокий, хохотнул, пихая локтем под бок бесстрастного омоновца, — И что же ты тут делаешь? А, пресса?

— Журналистское расследование… — зачем, зачем он это сказал? Почему не соврал про несчастный случай, почему не сказал, что заблудился? — Хотел выяснить, почему город каждый… кха… год затапливает!

— Во-о-от оно что! Город затапливает! Ты ж мой зайчик! Доброе дело пришел делать! — развеселился здоровяк, но Денис понимал — над ним насмехаются. — Все-то вам, долбоящерам, слава Варламова покоя не дает! Что, хочешь знать, почему город подтапливает? Хочешь, да?

Сильная рука дернула его за воротник и поставила на ноги, как ребенка.

— Ну, пойдем, расскажу тебе, что почем! Мужики! — свистнул он омоновцам, те дернулись. — Держите на прицеле! Пойдем, Пресса!

Крепкие пальцы белозубого больно сжимали шею сзади, отчего Денису приходилось втягивать голову в плечи. Здоровяк тащил его по длинному узкому коридору, помогая себе багром, как тростью, и разглагольствовал:

— Стоит знать историю города, если уж ведешь о нем блог, да? Что удивляешься, думаешь, я тебя не узнал, а, «курбаноид»? Почему город затапливает… А что ты было раньше ты знал?

Пальцы болезненно ткнулись в шею, и Денис едва не потерял сознание.

— Болото насколько глаз хватало! Болото, курганы и вода кругом. Но вот пришли казаки и заняли эти земли. Мавок, кикимор да водяных щемить начали, с земель прогонять. Реки в трубы загнали, болота осушили… Стала нечисть мстить да наказывать людей — то дамбу разрушат, то дом целый под землю утащат. Пойдет кто из колодца попить, а его — хвать, и под землю. Нехорошо. Потом пришла, конечно советская власть, назвала все это бесовщиной глупой, да только люди пропадать не перестали… Пришлось пойти на сделку.

Чем дальше они шли по коридору, тем сильнее слезились глаза у Дениса, но уже не от боли, а от какой-то совершенно запредельной, неземной вони, разъедающей ноздри. Его конвоир не выдержал, нацепил респиратор, и теперь его голос слышался приглушенно.

— А знаешь, как в древних культурах задабривали духов? Массовыми жертвоприношениями. Сам понимаешь, ежели целый год люди будут пропадать — это ж какая статистика у нас будет по краю, а? То какая-нибудь богинка дитенка стянет, чтоб из него ублюдка своего воспитать, то водяной дуру какую-нибудь утопит, пока она уток кормит… Вон, средь казаков сколько историй про Железную Бабу? А все почему? Повадилась гыргалица мужиков грудями своими пудовыми душить. Понимаешь проблематику?

Денис не понимал. Он очень хотел домой. Хотел забыть этот жуткий бред, что творился вокруг, хотел оказаться в своей уютной постельке, но веселый, гудящий от стен тоннеля голос ростехнадзоровца напоминал — он все еще в коллекторе, и пути наружу, кажется, нет.

— Можешь это считать проявлением красного террора — это ж у вас, либерастов, сейчас модно? Сконструировали систему канализации таким образом, чтобы каждый год город слегонца подтапливало. Денёк поплавали, шлюзы открыли — вода ушла. И статистика в порядке, и нежить водяная всласть наестся, накуражится. И волки сыты и овцы целы… Ну, почти. А вот мы и пришли.

Перед глазами Дениса чернела какая-то зловонная яма, где в чернильной темноте поблескивали чьи-то желтые глазки. Сначала одна пара, потом вторая, и вот их были уже десятки.

— Ты, друг, не серчай! - обратился к нему здоровяк неожиданно нежно. — Но выпустить я тебя отсюда не могу… Им же кушать надо. По всему краю всего семь человек унесло… А их-то вон сколько!

Толчок в спину был неожиданным, а потому Денис даже не успел воспротивиться. Он шлепнулся во что-то мягкое, чавкающее, словно в мокрую ткань. Вонь стала почти невыносимой, а блестящие во тьме глаза приближались. Вот свет, льющийся из тоннеля сверху высветил что-то рыбоподобное с торчащими ребрами и длинными зелеными волосами. Вот, чья-то жабья морда надулась злобно, забулькала, протянула жадно огромную лягушачью лапу к блогеру. Тут же ей в локоть вцепилась тощая голая бабенка с длинным носом.

— Гля! — раздалось сверху. — Оголодали, за хавку дерутся!

Денис в ужасе отползал назад, но вскоре уперся спиной в стену.

Нежить окружала его со всех сторон. Были здесь и бледные мавки с фигурами моделей и острыми рыбьими зубами, важно хлюпал водяной, с трудом подтягивая огромное свое прозрачное пузо, в котором просвечивали кишки. Неловко переступал по грязной насыпи копытцами волосатый черт. Они подбирались медленно, неуверенно, точно ожидая чьего-то разрешения.

Вдруг взгляд Дениса приковала к себе огромная беременная баба. С грубыми чертами лица, похожая на тролля, она держала на руках странно знакомого ребенка и кормила его грудью. Мальчик совсем не вписывался в атмосферу этого жуткого места — в футболке с «Риком и Морти» и красных шлепках, он резко диссонировал со всем происходящим и увлеченно сосал огромную, покрытую узловатыми венами сиську.

Когда луч фонаря покинул пещеру, и твари, набросившись, принялись делить Дениса между собой, отрывая конечности, выгрызая куски мяса, он, наконец, вспомнил, откуда знает этого мальчонку. Даже когда русалка, соблазнительно приоткрыв пухлые губы, выдрала его гениталии из паха, когда водяной принялся выдавливать ему кишки, стискивая живот крепкими лягушачьими лапами, он продолжал смотреть на выкормыша богинки.

«Семилетний Дима Вахрушев, Дима Вахрушев, ученик второго класса. Если вы обладаете какими-то сведениями...»

Мысль его прервала тяжелая челюсть лобасты, раскроившая череп Дениса надвое.

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать