Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Дорожные старухи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

1

И еще одно про дорогу.

Легенда эта ходит между таксистами и патрульными в станице Суворовской. Собственно таксист мне ее впервые и поведал. Дорога из станицы ведет вниз - в районный центр, проходит через поля, лесные массивы, полузабытые дачи. Когда мы проезжали мимо небольшого s-образного дорожного изгиба, он ткнул туда пальцем и сказал, что в этом месте он и его товарищи зачастую видят сгорбленную старушецкую фигуру медленно идущую вдоль обочины. Иногда она идет по левой стороне в сторону станицы Суворовской, а иногда - совершенно в другую сторону. И увидеть ее можно только в три - четыре часа ночи. Сам таксист недоумивал, кто вообще может в такую раньпозднь ходить! Ведь не дачница и не колхозница пойдет по дороге неизвестно куда.

2

Сгорбленные бабки ночью — жуть. Ехали однажды с братом ночью к бабке в деревню. Брат в тот день на работе был, родители поехали автобусом, ибо срочно надо было ехать. Брат мой тот ещё лоботряс, поэтому чтобы не отпускать его наночь в дорогу одного заставили меня ехать с ним. С работы вернулся он поздно, потом ещё когда ехали дождь начался и всю дорогу моросил, дорога грунтовка и моментально превратилась в скользящее месиво, перемешанное с камнями, осколками кирпича и прочего мусора, поэтому ехали медленно. К деревне добрались только к полуночи. Кругом тишина, свет у всех потушен, спят все. Только луна светит, фары дорогу освещают да редкая собака где-нибудь залает. Едем молча, магнитола у него старая, заглючила сразу после выезда с города. Короче, тишина. И тут внезапно я замечаю бабку. На перекрёстке трёх дорог, между прочим; не знаю, что тут за форс Пепала, небыло меня долго, но форс хуёвый и портит всю мою кулсторю. Главная дорога, по которой ехали мы, ведёт через всю деревню, примыкающая дорога, по которой шла бабка, ведёт к кладбищу. И вот наблюдаю я следующую картину: ночь, тишина, луна светит и с кладбища прётся какая-то бабка. Тыкаю брата в бок, мол смотри что за хуйня. Он посмотрел, собирался даже притормозить и подобрать бабку. А бабка вроде как испугалась, назад попятилась. Он стекло боковое опустил, посмотрел немного, потом резко передумал останавливаться и просто быстрее поехал. Сказал, что бабку эту никогда в деревне не видел, а в деревне он, в отличии от меня, бывает очень часто, знает там всех.

Не знаю кто это был, может с соседней деревни какая-то поехавшая бабка приблудилась, но всё равно тогда немного страшновато было. Там в деревне вообще легенда на легенде и легендой поганяет, только я мало их знаю, местные о них мало говорят.

3

На 1 курсе рассказал однокурсник, историю - местную легенду Крымского района Краснодарского края. Местность там гористая, поэтому все дороги не освещаются и с обоих сторон окружены лесом.

Его (одногруппника) отец работает водителем в какой-то конторе, которая от города находится километрах в 5-7. Возвращаются они домой поздно вечером, чаще всего бывает уже темно. Среди служащих ходила легенда, вроде предостережения, что нельзя останавливаться на дороге ночью, подбирать попутчиков. И вот причина: однажды один из водителей добирался домой так же поздно вечером, и увидел голосующую на дороге женщину в черной длинной одежде. Водила ничего не заподозрил, в то время на зароботки в эту местность приезжало много гастарбайтеров. были и женщины, турчанки, одевались как раз-таки соответствующе. Он остановился, прождал секунд 20, но женщина не подошла. Он открыл дверь и позвал её, но в момент, когда она повернулась - отпрянул: что-то не так было с лицом (подробностей не знаю). Он в спешке захлопнул дверь, а женщина ринулась к двери. Мужик - по газам, только услышал как что-то проскребло по двери. Напуганный он доехал домой, а дома обнаружил царапины в двери, там, где шкреблась женщина. Позже ему рассказали о том, что у живших там раньше горцев существует легенда о ведьмах, или же просто проклятых женщинах, обитающих в этих местах. Подробностей о природе этих ведьм не знаю, вот такая городская легенда

См. также

И ещё немного историй с юга России:

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать