Ведьма семьи Белл

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хотя эти страшные события произошли очень давно, в начале XIX века, в Америке до сих пор так и не нашлось призрака, который смог бы натворить больше бед, чем злобная ведьма Беллов, снискавшая себе славу самого знаменитого привидения США. Явление привидений в семье Белл — одна из самых знаменитых тайн в американской истории.

Всё началось в 1817 г. Процветающему фермеру Джону Беллу из Адамса (Теннесси) начали являться собаки-призраки и гигантские птицы-фантомы. Он стрелял в них, но выстрелы не пугали этих "существ". В течение года призрак мучил Джона и Люси Белл и их восьмерых детей. Они слышали стук и скрежет рядом с домом. Внутри дома казалось, что гигантские крысы грызли ножки кроватей и царапали пол. Покрывала сползали с кроватей, а спящие обитатели дома просыпались от шлепков невидимых рук, которые к тому же таскали их за волосы.

Со временем стали раздаваться и свист, а затем слова. Сперва голос утверждал, что он "всюду, в раю, в аду и на земле. Я в воздухе, в домах, везде и всегда. Я рождён миллионы лет назад. Это всё, что я скажу вам". Позже дух объявил, что он "старая Кейт Бате, ведьма, и я решила, что буду преследовать и мучить старого Джона Белла, пока он жив". Согласно одной версии, Кейт когда-то заключила неудачную сделку с Джоном Беллом и теперь хотела отомстить. Ведьма Кейт Бате была пророчицей. Она, по сведениям, предсказала Гражданскую войну в Америке и обе мировые войны. Слухи о ней распространились по всей стране, и президент Эндрю Джексон решил посетить ферму Беллов в сопровождении человека, изгонявшего бесов. После попытки подстрелить Кейт серебряной пулей убийца получил пощёчину от невидимых сил и быстро ретировался.

Больше всего богатый плантатор разъярился на ведьму за то, что она расстроила помолвку Бетси, его дочери. Привидение при гостях отпускало такие грязные словечки в адрес девушки и её жениха, что Бетси в слезах убежала и заперлась в своей комнате. Сразу после этого случая Джон в углу гостиной увидел белёсый прозрачный силуэт, плантатор схватил саблю и с криком: "Я уничтожу тебя, исчадие ада!" — бросился наносить удары привидению. Конечно, никакого вреда духу он не нанёс, но зато сильно его рассердил. Ведьма стала мстить хозяину дома. Сначала Джону словно засунули в рот палку: его челюсти и язык одеревенели до такой степени, что он не мог ни есть, ни говорить. Лицо плантатора дёргалось от судорог, вызывающих ужасные гримасы. В 1820 году во время прогулки с сыном ведьма несколько раз стаскивала с него башмаки, ослабевший Джон, получивший вдобавок от духа ещё сильную затрещину, сел на поваленное дерево и заплакал. Ведьма всё-таки сломила волю этого сильного и уверенного в себе человека.

Вскоре после этого случая Джон впал в кому. Оказалось, что ведьма подменила его флакон с лекарствами на склянку с какой-то подозрительной жидкостью, которую он, очевидно, и принял. Переполох домашних усугубило заявление духа, что старший Белл уже не жилец на этом свете. Прибывший доктор решил испытать "лекарство" ведьмы из склянки на подвернувшейся под руку кошке, и она тут же сдохла. Стало ясно, что и старина Белл долго не протянет, через несколько часов плантатор скончался. Даже после смерти привидение вволю поиздевалось над бедным Джоном. Во время похорон раздавались то истошные вопли ведьмы, то её разудалые песни. Неизвестно, заступился ли на том свете за свою семью старший Белл или вступил в невидимый бой с этой нечистью, но через несколько месяцев, когда в один из дней вся семья расположилась за обеденным столом, раздался страшный грохот, в камин упало пушечное ядро и тут же взорвалось. После такого "эффектного" вступления раздался голос ведьмы: "Я ухожу, ждите меня через семь лет". Конечно, когда прошёл этот срок, Люси и два её сына, которые из всего семейства остались жить в доме, чувствовали себя не в своей тарелке.

Ведьма сдержала своё слово, через семь лет в доме снова стали раздаваться подозрительные звуки, а невидимка стаскивал со спящих одеяла. Но то ли ведьме недоставало присутствия Бетси, то ли поразило равнодушие домочадцев, которые договорились между собой не обращать на дух никакого внимания, привидение на этот раз исчезло, не продержавшись в доме и двух недель. Правда, пару раз в 1828 году оно навестило дом Джона Белла-младшего, пригрозив ему вернуться через 107 лет... Такое обещание ведьмы, скорее всего, уже не напугало Беллов, вряд ли кто-нибудь из них намеревался прожить так долго.

Хотя эта таинственная и трагическая история случилась очень давно, исследователи аномальных явлений до сих пор спорят об этом загадочном случае. Дело в том, что случай с ведьмой Беллов имел слишком много свидетелей, чтобы быть мистификацией или выдумкой. Ричард, сын Джона Белла, даже написал в своё время книгу о тирании призрака под названием "Наши семейные тревоги". Одни считают этот случай классическим проявлением полтергейста, другие видят в нём буйство дьявольских сил, третьи даже настаивают на гипотезе о массовой галлюцинации... Что ж, галлюцинация длиной в несколько лет... В этом что-то есть. Некоторые подозревают, что Джона Белла отравила не ведьма-невидимка, а некий коварный убийца. Так это или нет, нам уже не дано узнать.

Bell witch.jpg

Дом семьи Белл.

Bellhouse.jpg

Пещера ведьмы.

Bellcave1.jpg

Расположена в Адамсе, Теннесси, рядом с тем местом, где когда-то находилась ферма семьи Белл. Длина пещеры приблизительно 150 м., находится в частном владении и в летние месяцы, а также в Октябре, открыта для туристов.

Bellcave2.jpg

Пещера ассоциируется с ведьмой и тем периодом, когда происходили те страшные события, но на самом деле она не имеет к ним прямого отношения; однако многие верят, что когда ведьма оставила семью, — именно в этой пещере она нашла своё убежище.

Bellcave3.jpg


Источник Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 87 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать