Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Чёрный пастух

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Еще одна мини легенда Предгорного района, Ставропольского края.

На самом деле здесь очень много дорог. Трасс, шоссе, небольших грунтовых дорог, ведущих в ебеня... А так же куча мелких поселков. Есть дороги, про которые ходили самые страшные слухи, мол появляются на дороге после полуночи собаки. Черные собаки - целая стая. А иногда и тот, кто собак этих водит. Странная фигура в длинном плаще, похожем на армейский плащ-палатку. Такие носят местные пастухи, чтобы спастись в открытом поле от непогоды. Отсюда и пошла молва, что когда-то очень давно на этой дороге грузовик сбил пастуха с его пастушьей собакой. Правда или нет - не понятно. Но на этой дороге, длиной около десяти километров поминальные венки стоят через каждые пять метров. Здесь случалась масса аварий, несмотря на ровное покрытие и абсолютно прямую дорогу с отличной видимостью. Все закончилось тогда, когда ПГМнутые и церковники, наслушавшись этих историй и уставшие отпевать погибших, решили освятить этот участок трассы, пройдя по нему крестным ходом. Теперь дорогу украшают два креста - в начале, то есть на въезде на нее и в конце, где она входит в поселок Пятигорский.

Как ни странно, но аварии прекратились.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать