Деревенский недострой

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это случилось когда я гостил у бабушки в поселке, десять лет назад. Мы тогда с ребятами проверяли друг друга на "слабо". Зашла речь о сверхъестественном, и местные ребята рассказали о недостроенном пятиэтажном доме стоящем на отшибе, с самого края поселка. По словам ребят, там творилась какая-то чертовщина, вокруг дома не бегали собаки, не летали птицы, не трещали кузнечики, и всегда стояла гробовая тишина. По дурости юной, я стал их упрекать в трусости, называл историю "байкой" и "россказнями". В итоге, решили сходить туда ночью впятером с фонариками, и побыть внутри час. Сразу скажу, что поселок тот очень спокойный, из тех, в которых никогда ничего не происходит.

Наступила ночь, село солнце, на землю опустилась темнота. Без пяти час, мы собрались в условленном месте, вооруженные фонариками, и двинулись по темным сельским улочкам в сторону зловещего дома. Домики там были почти все одинаковые, в один-два этажа, в которых ютились пенсионеры и алкоголики. В некоторых дворах лаяли собаки. На неосвещенных улицах не было ни души. Наконец, сквозь ночь, я увидел приближающийся силуэт здания, до которого нам оставалась пара поворотов. Фонарики мы еще не включили, т.к. не хотели привлекать внимание местных жителей. Свернув за последний поворот, мы, нежданно негаданно, увидели за ним сгорбленную бабушку в платке. Она просто стояла у края дороги, и молча смотрела на нас. Нас это особо не удивило, и мы просто прошли мимо, не обронив ни слова.

Длинное недостроенное здание стояло на большом пустыре с детской площадкой. Когда мы подходили к нему, я заметил, что ветра нет, совсем, и стоит какое-то странное тяжелое безмолвие. Окна дома были чернее ночи, а их количество заставляло глаз бегать. Мы стояли в десяти метрах от входа смотря на окна, не решаясь зайти внутрь. На долю секунды мне показалось, что мой взгляд поймал чье-то лицо в одном из окон. Но когда я вернул свой взгляд к этому окну, то ничего там не увидел. Через полминуты мы включили фонарики, и вошли внутрь. Внутри оказалось еще мрачнее чем снаружи. Не было ни надписей, ни мусора, привычных для городских недостроек. И эта абсолютная тьма. Без фонариков мы были бы слепы. С осторожностью, в тишине, мы начали проходить все дальше по коридорам. Я слышал свое дыхание, стук своего сердца, а каждый шаг казался грохотом. Мы нашли лестницу, ведущую на верхние этажи, и стали по ней подниматься. Поднявшись на третий этаж, решили пройти сквозь весь дом по длинному коридору, и, спустившись по лестнице с другой стороны, выйти на улицу. Не знаю почему, но мне вдруг стало очень тревожно. Мы зашли в одну из многочисленных комнаток, и, подойдя к окну, выключили фонарики. В голые окна не дул ветер. Было видно лишь звездное небо и лежащий во тьме поселок. Мы молча стояли у окна, осматривая окрестности, как вдруг мне послышались чьи-то шаги. Я оглянулся на ребят - они тоже настороженно прислушивались. Десять секунд была тишина, а потом внезапный шорох в коридоре. У нас округлились глаза. Один шепотом спросил: "может крысы?". Деревенский паренек помотал головой, крыс в поселке давно уже не водится. Еще один шорох. Я понял откуда был звук. Он доносился из другого конца коридора. Оттуда, куда мы собирались идти. Мы стояли и ждали еще звуков, и они не заставили себя ждать. Шорохи вдруг стали приближаться, теперь они были похожи на звук чьи-то шаркающих ног метрах в тридцати от нас. Я решил не медлить, и посветить вглубь коридора фонариком. Мы вышли в коридор, держась как можно ближе друг к другу. Я направил фонарик во тьму коридора, и затем быстро включил. В пятнадцати метрах от нас стояла та самая бабушка, которую мы видели у дороги, молча смотря на нас блестящими глазами. Кто-то вскрикнул, и мы в ужасе побежали к выходу тем же путем, каким пришли. Выбежав на улицу, мы дернули сторону поселка. Перед самым повтором я оглянулся - в одном из окон снова было то лицо, что и в первый раз, оно смотрело на меня, оно смотрело насквозь. У меня в горле ком встал. Мы бежали до тех пор, пока не увидели домик со светом в окнах, освещающим улицу. Тут все остановились отдышаться. В горле до сих пор стоял ком. Историю мы обсуждали только в нашем дружеском круге, никому ее не рассказывая.

На следующий год я приехал к бабушке снова. Ненадолго, всего на пару недель. Днем самостоятельно ходил на тот пустырь, смотрел на дом издалека. Вокруг была все та же давящая атмосфера гробовой тишины. Я вернулся обратно, и рассказал прошлогоднюю историю бабушке. Она спросила: "А как выглядела та женщина?" Я дал ей описание. В ответ на что услышал то, от чего волосы дыбом встали - эта женщина местный завуч, и она умерла за две недели до моего прошлогоднего приезда. Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 75 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать