Приблизительное время на прочтение: 12 мин

В мире за Гранью

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Расскажу-ка я вам, ребята, свою историю. Да не одну, а несколько. На самом деле каждый человек так или иначе в своей жизни сталкивается с мистикой и паранормальщиной, но не каждому хватает смелости признаться другим или хотя бы себе в том, что с ним происходило что-то, выбивающееся из привычного течения жизни. А то мало ли, ещё психом посчитают или засмеют. Соседи чего подумают или с работы не дай-то бог попрут. Ну, это все присказка была, а сказка будет впереди.

Я еще с институтской молодости интересовался всякой мистикой, магией и всякими таинственными историями. Хотел узнать, есть ли рациональное объяснение этим всяким мумбо-юмбо, приворотам-отворотам и прочим эзотерическим делам. Перечитал целую кучу литературы по оккультизму — начиная от попсовых книг типа «1001 заговора сибирской целительницы» или Папюса, заканчивая Блаватской, Анни Безант и прочими Рерихами. С ритуалистикой и всякими вызываниями Ктулху я связываться не стал, ибо на подсознательном уровне чувствовал, что зеркала и свечи чреваты неиллюзорными звездюлями от существ тонкого мира. В общем, в конце концов, мой выбор магических практик пал на Таро и осознанные сновидения. Гадать мне быстро наскучило. То ли настрой был не тем, то ли я не правильно толковал арканы, адекватного подтверждения тому, что при помощи карт можно предсказать номер билета на экзамене или погоду на завтра, я не получил. А вот с Осами у меня попёрло. Не буду приводить здесь, что и как я делал — кто захочет, сам найдёт нужную литературу, ведь её полно в сети. Главное то, что после пары месяцев медитаций и прочих практик я практически каждую ночь начал осознавать себя во сне. Веществ я не принимаю из принципа, хотите — верьте, хотите — нет, но то, что я опишу ниже, я видел ТАМ собственными глазами. Для простоты восприятия я для себя разделил те места, где я побывал, на верхние и нижние миры. Самая крипота, которой вы так жаждете, дорогие аноны, встречалась именно в последних. И за их посещение я таки поплатился. Меня нашла она. Женщина-в-чёрном. А случилось это так:

Мёртвая невеста[править]

Однажды меня в астрале боги рандома закинули в какой-то странный мир. Наверное, именно так выглядит Чистилище. Абсолютно мёртвая пустыня. Под ногами хрустит белый песок, а в чёрных небесах, подвывая на тонкой ноте, подобно стае саранчи, летят мумифицировавшиеся человеческие головы с перекошенными от боли лицами, и ещё протяжно так воют на тонкой ноте: «Аааааа!» Я смотрю под ноги и понимаю, что под моими ногами не песок, а серый пепел. Иду я дальше и вижу, что впереди маячит высокая женская фигура в чёрном подвенечном платье. Эта женщина поднимает голову и смотрит на меня. Узкое красивое лицо славянской наружности и прямые чёрные волосы до плеч. Незнакомка смотрит на меня и задаёт всего один вопрос. Я как сейчас помню: «Почему ты умер?». Потом меня выкинуло в реал и я открыл глаза, уставившись в потолок лёжа на диване. На часах было около двух часов ночи.

С этих самых пор Женщина-в-чёрном стала часто посещать мои сны, как осознанные, так и нет. Снилось ли мне что-то плохое или хорошее, я поутру вспоминал, что в мире грёз рядом со мной находилась девушка в чёрных одеждах. Не всегда это было именно подвенечное платье, порой она переодевалась в другой прикид, но это лицо и чёрные волосы я, наверное, не забуду до смерти. Она всегда ходила со мной рядом и всегда молчала, просто смотря на меня. И мне очень захотелось узнать, кто же она, моя ночная спутница.

И однажды моё любопытство было удовлетворено. В ту ночь сон был обычным, не осознанным, зато очень ярким и красочным. Я находился на кладбище. Красивом таком, благоустроенном, с памятниками из белого мрамора и милой беседкой, обвитой плющом. В небе ярко светила серебристая луна. А внутри беседки стояла эта самая дама, но в этот раз на вид ей было лет 40. Она снова была в чёрном подвенечном платье и, как всегда, смотрела на меня. Я без страха подошёл к ней и спросил, кто же она. И тут приходит мыслепакет примерно такого содержания: когда то давно, лет так 150-200 назад, наверное ещё при царях, жила себе женщина из благородного сословия. И было у неё всё, что душе угодно. И деньги, и семья, и власть какая-никакая. Но вот беда — муж гулякой оказался, и совсем не любил свою половинку, предпочитая проводить вечера в компании весёлых женщин за вином и картами. А детей бог Даме-в-чёрном так и не послал. В общем страдала она, страдала без любви от одиночества, да и повесилась на этом самом кладбище. Но, как и все суицидники, покоя так и не нашла. Почему ее похоронили вместе с «нормальными» усопшими, а не отдельно, как полагается поступать с самоубийцами, история умалчивает. Словом, не нашла она покоя, и из-за неё кладбище стало неспокойным. Не лежалось мертвецам рядом с ней. А время шло. Уж не знаю, чем она там занималась и как кантовалась, но однажды, по прошествии многих десятков лет, какие-то малолетние анонимусы решили поиграть в некромантов и кинули в один из гробов со свежим покойником фотку своего приятеля. И Дама-в-чёрном решила навестить его во сне. Хреново ей было и одиноко. Короче, каждую ночь она начала забирать душу того парня к себе в гроб и возвращать в мир живых с рассветом. И из-за этого пацан начал помирать. И наша боярыня это поняла. Ей не хотелось, чтобы единственная душа, которая скрашивала её посмертие, после кончины превратилась в бездушный ночной кошмар примерно как те, что незримо жили в её личном царстве смерти. В общем, решила она этого парня сделать местным паладином, подарив ему «Копьё праха» (именно так называлось, я помню) и «Слово Мёртвое». Почему эти вещи назывались именно так и от чего их названия надо писать именно с большой буквы, я не знаю. Потом сон переключился в вид от третьего лица, и я начинаю отыгрывать этого самого парня. Работа у меня была не пыльная – надо было этим самым копьём развоплощать призраков, летающих по кладбищу, а Слово оказалось бледно-жёлтым шаром света, который на некоторое время останавливал нежить. Прикол был в том, что я откуда-то знал, что уничтоженные мною духи на следующую ночь снова появятся из-за присутствия нашей особы. Хреноватый из суицидницы Хранитель Кладбища. Тут видеоряд заканчивается, и я снова стою в беседке напротив Дамы-в-чёрном. Она снова стоит и смотрит, как обычно. И я подошёл к ней вплотную и, подняв чёрную сеточку вуали, целую её в губы. Они оказались тёплыми. Живыми.

После этого сна Дама-в-чёрном в том или ином виде приходила ко мне на просторах Варпа. Иногда она выглядела как молодая девушка, иногда как дама постарше. И я постепенно привык к её присутствию. Ничего плохого не делает — и ладно. Но однажды хрень случилась в реале. Я сам по себе человек не из пугливых и вряд ли меня можно напугать скрипом половиц или каким нибудь завыванием из-под кровати. В квартире до этого случая чертовщины замечено не было и я жил обычной жизнью рядового анона. Однажды вечером я ближе к 12 ночи, как обычно, лег на диван в зале и попытался расслабиться, чтобы заснуть, и тут я реально почувствовал, что рядом кто-то есть. Слева под боком находилось нечто горячее. Не буду расписывать подробностей, но меня реально трахнули. Нет, не Попобава и не Чёрный Властелин. Ощущения были такие, что любой секс с девушкой по сравнению с ними казался бледной тенью костра в зеркале. Слабо кончить раза 4 подряд без рук? Это было охрененно приятно, но в ту ночь я реально понял, что значит «отложить кирпичей». Ко мне пришёл грёбаный суккуб! А на следующее утро я с трудом нашёл в себе сил подняться с дивана и пойти на работу. Я чувствовал себя полностью разбитым, полудохлым. Я никогда не страдал ПГМом, но следующие несколько дней я набрал из интернета всяких молитв и читал их нон-стопом. Наверное, столько не молится даже самый упоротый поп. К счастью, продолжения той ночи не последовало. После того случая я завязал с астралами на несколько месяцев. Не знаю, была ли это Женщина-в-чёрном или просто залётный астральный паразит, но это был реально страшный случай.

Тёмный[править]

Однажды было ещё вот что: как-то в Осе меня закинуло в какой-то европейский городок. Снова ночь, луна. Рядом со мной ходит какой-то размытый человекообразный силуэт, который был укутан покровом из теней. От этого перца веяло такой странной силой. Не злой и не доброй, просто нейтральной. И говорит мне этот фантом: «Силы хочешь?». И я чувствую, что если я соглашусь на его предложение, обратного пути не будет. Я у него и спрашиваю: «А ты, собственно, кем будешь?». А он мне присылает инфопакет: «Совсем уже забыли меня смертные. А ведь когда-то я был известен». И я понимаю, что когда-то давно в Молдавии или Румынии существовал культ не то духа, не то мелкого божества по имени… ну пусть будет Гринч. Нет, не тот, что похитил Рождество. Последнюю букву в его имени здесь я поменял намеренно. А то мало ли, ещё припрётся. Или кто вызвать его надумает. Ну, нафиг. Божок был не самый сильный по местным меркам, но и не слабый. И этот хрен из Варпа был далеко не добрым. Словом, я отказался и он начал меня запугивать. Затащил меня в какую-то халупу под деревом и попытался там закрыть. А внутри домика стоит большой деревянный сундук. Я каким-то чудом умудрился выбраться оттуда, правда, при побеге потерял тапок, прямо как золушка, блин. Больше тот пришелец меня не посещал, но я до сих пор думаю, что внутри того сундука у него хранятся тапки. Много тапок несостоявшихся прислужников забытого бога. И когда-нибудь эта скотина может за мной вернуться. Кстати, я вот сейчас прямо вспомнил что, по-моему, этот урод пытался выйти со мной на связь потому, что когда-то я игрался со спиритической доской и маятником. Его имя. Да, по-моему, это был он.

Царь[править]

Был еще один случай из астральных приключений, которые выпали на мою долю. Тот год у меня совершенно не заладился. На работе были проблемы, а тут ещё расстался с девушкой, на которой собирался жениться. В общем, полный трындец и беспросветная хмарь. Меня начала одолевать депрессия. И тут меня потянуло на сатанизм. Не в смысле жарить котов и рисовать пентаграммы, нет. Я нашёл старую икону, которая осталась от матери, и, разрезав свою руку, обильно смазал кровью деревянное фото Иисуса. Говорил всякий бред, что то вроде: «Тебе же нравятся человеческие страдания! Убей меня» — и всё такое, а потом ещё додумался воткнуть в неё нож. Ответ из Варпа не заставил себя долго ждать. В эту же ночь меня выкинуло в ОС, и я обнаружил, что нахожусь в православном храме. В руках у меня свеча, а там, где алтарь, за царскими воротами стоит трон. И на нём сидит огромный тип вроде рыцаря с ярким пятном света на том месте, где находится лицо. А на коленях у этого паладина лежит нехилый двуручник. И тут какой-то голос орёт мне в ухо: «ЭТО ЦАРЬ!». И меня автоматически невидимая сила бросает на колени. Ну, думаю, щас будут отправлять меня в ад за мои перфоменсы с иконами. Но нет. На следующее утро я проснулся, и решил пойти в церковь. Меня зверски шатало, и подкатывала слабость. Я зашёл в местный магазинчик, где торгуют иконами и всякими свечками, и внезапно мой взгляд останавливается на церковном постере, на котором написано примерно следующее: «Я твой господин, но ты меня не слушаешься. Я твой друг, но ты меня прогоняешь. Я свет, но ты прячешься от меня. Так что ты сам виноват в том, что ты несчастен». От прочитанного я реально офигел. Знаки Тзинча, блин. Вот такой вот ответ пришёл от христианского эгрегора. Хрен его знает, был это ангел церкви или ещё какая-то сущность, не знаю. Но от Царя веяло немеряной силой. Он был реально крут.

За рекой[править]

Эта история не слишком крипична — скорее, наоборот. После случая с Царём я, конечно же, покаялся в том, что сотворил хуйню с иконой, и где-то с пару месяцев не занимался медитациями и астралом. Я вообще тогда решил забить на оккультизм. Но Осы никуда не исчезли. Однажды меня во сне забросило в странный мир. Тоже серая равнина, но не такая, как та, где я встретил бабу-в-чёрном. Тут была просто чёрная сухая земля. Вокруг было сумрачно, и бродили какие-то люди. Я пошёл вперёд, пытаясь найти хоть какой-то путь, чтобы выйти из этого места — и внезапно туман рассеивается, и я вижу, что стою на огромной равнине, которая тянется до горизонта. Через всю равнину течет река. Не слишком широкая, от силы метров 8 в ширину, а на другой стороне стоят какие-то люди. Я думаю: наверное мне надо как-то перейти к ним, и они мне смогут подсказать, где выход. Я нашёл какую-то поваленную бетонную трубу, и перешёл к ним. Те люди, казалось, меня не замечали. Я попробовал их окликнуть, но они всё так же стояли, пялясь на тот берег, с которого я пришёл. Чуть пройдя вперёд, я внезапно охренел. С небес ко мне спустилась… ох, закусай меня бешеный барсук!.. сейчас многие наверняка будут смеяться. Короче смотрю я и вижу, как с небес ко мне спускается маленькая синекрылая лошадка с радужной гривой. И еще так на меня по-доброму смотрит, улыбаясь, и что-то говорила, что я не помню. В общем, она проводила меня до трубы и сказала, что мы с ней ещё обязательно встретимся. Я опять проснулся посреди ночи, и, как последний дурак, начал тихо смеяться. Видимо, Царь решил, что вразумлять меня религией будет бесполезно, и решил подарить душу нерадивого смертного кое-кому на перевоспитание, раз моей попутчицей по дороге к Стиксу была ни кто иная, как Рэйнбоу Дэш.


Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать