Приблизительное время на прочтение: 13 мин

Бегом к смерти

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Павел Журба. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Кириллу хотелось отдохнуть от цивилизации и насладиться природой. С раннего детства ему особенно нравилась природа, шум деревьев в лесу, пение птиц, звуки журчания ручья… Это уединение с природой завораживало его, ему нравилось ходить лесными тропами, взбираться в горы, плавать в озере. Дом его был полностью заставлен ведерцами с различными растениями, цветами, папоротниками, кактусами, небольшими деревьями. Кирилл любил походы, и этот раз не стал исключением. Взяв отпуск и получив отпускные, он написал в группу знакомых, которые также были не прочь отправиться на пару ночевок на природе. Его спутниками оказались 2 человека, Вову он знал, они вместе не раз путешествовали по миру. Анна, вторая спутница Кирилла и Вовы совсем недавно присоединилась к беседе любителей природы и походов, и не так хорошо разбиралась в них. Вова знал одно место, в которое они с Кириллом еще не ходили, этим местом была небольшая поляна в лесу, она находилась на небольшом холме, с которого можно было увидеть весь лес. Заинтриговав Анну и Кирилла, они согласовали дату.

Спустя 2 дня, они уже были на месте. Автобус высадил их далеко от той поляны, на которую они хотели попасть, но пройти такой путь для них проще простого. По пути они беседовали на разные темы, Вова рассказал, как однажды он не успел на электричку, и ему пришлось пешим ходом без зонта под проливным дождем несколько часов идти домой, Анна в свою очередь рассказывала о её жизни, чем она заниматься, что взяла с собой…

Когда они прибыли, Кирилл был поражен красотой этого места. Эта поляна находилась почти на самом краю леса, она была окружена высокими зелеными деревьями, образуя некое убежище от шума и суеты мира. По всей поляне росли различные цветы, пушистая трава, наполняющая воздух приятным ароматом природы, а сердцем поляны стало дерево с широкой кроной, создавая над ней естественный зеленый зонт.

— Ну как вам? - спросил Вова

— Красиво здесь, такие места только в гугле на картинках видела - ответила Анна

— Хорошее место, как ты его вообще нашёл? - спросил Кирилл

— Да дед мой рассказал, я тебе говорил про него часто, он сказал на охоту ходил здесь и набрёл однажды, вот вспомнил недавно, рассказал мне, сказал, что в лесу полно животины, кабаны всякие, а если просто развеяться захочу, сказал что могу на полянку эту прийти, идти говорит долго, но это стоит того - ответил Вова

Дождя на ближайшие 10 дней не передавали, по этому палатки с собой они брали, им хватит только спальных мешком, особенно в таком месте.

— То есть здесь есть кабаны? - спросила Анна

— По рассказам деда да, но если учитывать то, какой мой дед охотник, хе-хе, их здесь уже не должно быть - сказал Вова ухмыльнувшись

— Об этом нужно было предупредить - сказала Анна

— А что бы изменилось, ты бы струсила и не поехала? - ответил Вова снова ухмыльнувшись

Кирилл тем временем их даже не слышал, он рассматривал пейзажи природы. Он думал, что если бы не удаленность столь прекрасного места, он бы построил рядом свой дом, и счастливо прожил бы здесь всю свою жизнь.

Разгрузив свои рюкзаки, они немного по ужинали и завели беседу. Солнечные лучи закатного солнца проходя сквозь листья дерева в центре поляны создавали мягкий, успокаивающий свет, от такой атмосферы Кириллу захотелось спать. Чувство спокойствия, безопасности, уединения. Он полностью отдался окружающей природе, позволяя ей заботиться о его покое.

Проснулся он уже ночью, Вова и Анна уже разожгли костёр и болтали о чём-то.

— С добрым утром, как спалось? - спросил Вова

— Да что-то совсем вырубило, здесь так классно, так тихо, спокойно. - ответил Кирилл

Ночное небо над поляной оказалось просто потрясающим, миллионы звезд украшали черное полотно, создавая невероятные узоры и констелляции. Кирилл даже смог разглядеть знакомые созвездия, такие как Большая медведица и Орион, он не мог оторвать взгляд от этого великолепного ночного пейзажа. Он лежал на траве, забывая обо всём, кроме этого невероятного зрелища.

Внезапно боковым зрением он заметил, что одна звезда начала, будто бы гаснуть, а через долю секунды и вовсе пропала. Потом еще одна, и еще одна.

— Эй, смотрите, звезды пропадают - сказал Кирилл Вове и Анне

Они оба посмотрели вверх, на их лице отобразилась гримаса недоумения.

— И в правду, что это?! - спросила Анна

— Хмм, может это падающие звезды? Нужно срочно загадать желание - сказал Вова

Но на нескольких звездах этот процесс не остановился, вскоре, всё больше и больше звёзд начали исчезать с неба.

— Хмм, значит не падающие звезды, интересно, впервые такое вижу… - проговорил Вова тихо, почти шёпотом.

— Мне это не нравится, страшновато становиться, не может быть такого - сказал Анна, что-то в её словах было не так, есть тон будто бы изменился

Кирилла начал охватывать страх, он не мог понять, что происходит, и откуда берется эта необъяснимая тьма. Звезды, которые мгновение назад украшали небо, исчезали одна за другой, словно некая сила пожирала их сияние. Поляна, которая раньше освещалась звездами, стала зловещей и мрачной.

— Мне что-то уже это совсем не нравится - сказал Кирилл

— Ввооззмможжнноо… ссттоопп, ччттоо ссоо ммнноойй - сказал Вова, необычайно медленно

Речь Вовы стала замедляться, слова его становились всё более размытыми и невнятными. Вова с Анной начали осматриваться, искать в чем причина, но их движения становились неуклюжими и робкими.

Вова и Анна посмотрели друг на друга с изумлением и недоумением.

— Ччттоо ссоо ммннооо…

Анна, не успев договорить, остановилась на середине фразы и замерла. Её глаза были широко раскрыты и смотрели прямо на Вову, а выражение лица застыло в гримасе ужаса. Испуганный Вова попытался подойти к ней, но его ноги отказывались двигаться. Вскоре, Вова тоже замер.

Страх и тревога окутали Кирилла, он смотрел на своих спутников, которые застыли на месте, он попытался дернуть Вову за руку, но та была словно каменной. Вскоре Кирилл понял, что замерли не только они. Замерло вообще всё. Легкий ветерок, которы совсем недавно ласково играл с его волосами и приносил освежающее облегчение исчез, сверчки перестали стрекотать, деревья перестали шуметь своей листвой, костёр, который совсем недавно согревал окружающее пространство своим теплом также перестал гореть, он всё еще светил, но уже не полыхал. Время будто остановилось. Кирилл стоял с широко открытыми глазами и смотрел на всё это, ему стало страшно, он не понимал что происходит. Переведя взгляд на небо, он с ужасом понял, что пропали все звезды, пропала луна, которая давала слабое освещение вне зоны костра. Лишь застывший огонь костра освещал всё вокруг. Черное, словно сама тьма, полотно нависло над Кириллом.

Он ощущал, как страх проникает в каждую клеточку его тела, а окружающая тишина лишь усиливала его тревогу. Та поляна, которая пару часов назад казалась самым приятным и спокойным местом на земле, сейчас оказалась невероятно жуткой, пугающей, нагоняющей страх, неприродной… угрожающей. Это безмолвие было невыносимым, ему казалось, что с леса за ним наблюдают сотни опасностей. Кирилл начал размахивать руками у лиц своих спутников, он пытался привести их в чувство, но это оказалось бесполезным. Статуи, вот как Кирилл бы их описал. Он несильно ударил Вову, но это не дало никаких плодов.

Буквально через мгновение они исчезли, как те самые звезды в небе. Исчезло вообще всё. Весь их провиант, костер… Глухая тьма. Кирилл стоял на пустой поляне, вокруг него был только лес. Паника и шок накрыли Кирилла, запредельный страх полностью окутал его. Не разбирая дорого он побежал в лес, ему хотелось обратно к людям, та природа, которую он любил, превратилась в место ужаса, тьмы, страха, паники, тревоги. Хотя луны и не было, Кирилл всё еще видел очертания деревьев, кустов и камней. Он запомнил как они пришли к этой поляне и в каком направлении была та остановка. Если бежать в правильном направлении, то после автобусной остановки можно было попасть в маленькое село, в котором ему должны были помочь. Он бежал, на удивление, всё становилось еще светлее, теперь он видел не только очертания, он уже мог различать детали и цвета. Шаги Кирилла глухо затихали на лесной почве, его тяжелое дыхание и сердцебиение казались единственными громкими звуками в этой пугающей ночной симфонии. Деревья выстраивались перед ним словно живые существа, готовые его поглотить, а каждая сухая ветка острым когтем, желающим проткнуть его насквозь. Тем временем, всё вокруг него стало настолько ярким, что готово было выжечь ему глаза, если долго всматриваться. Он немного зажмурился. К счастью для него, очертания деревьев, и прочих радостей леса было четко видно, по этому он мог без какой либо опасности пробегать даже в самых затруднительных участках. Немного сбавив темп что бы отдышаться, Кирилл обернулся.

Он остановился, посмотрев на поляну, которая была в 10 метрах позади него, сел на землю опершись на дерево и заплакал. Ужас и непонимание совсем вывели его из себя. Он бежал около 15 минут, и за это время он смог пробежать всего от силы 30 метров. Глазами, полными слёз он осмотрелся, весь этот пейзаж был до жути необычным. Черное небо и ярко зеленые листья верхушек деревья, разноцветные цветы на поляне, зеленая трава. Всё это смотрелось очень неправильно на черном фоне неба. Кирилл также заметил, что ни один из растений или камней леса не отбрасывает тени, хотя это было логично, ведь источника света как такового и нет. От такого резкого выброса адреналина у него начала кружиться голова. Давно он так не бегал, но сейчас уже нет смысла что-либо предпринимать. Совсем отчаявшись, Кирилл начал орать, просить о помощи. Он кричал, долго кричал, но ничего, кроме эха его криков не было слышно. Посмотрев на свои руки, все в царапинах от кустарников, он посчитал забавным то, как его тело выглядит в таком свете. Кирилл светился, также, как и всё вокруг.

Немного отдышавшись, он решил вернуться к дереву. На месте, где когда-то был костер. Сейчас там не было ни намека на то, что здесь кто-то был. Пушистая трава как лежала, так и лежит на том месте, где совсем недавно полыхал огонь костра. Вдруг из леса начали доноситься звуки, Кирилл смотрел в чащу лесу и не мог поверить своим глазам. Деревья начали удлиняться. Абсолютно синхронно все деревья увеличились, казалось, на несколько километров вверх. Они стали невероятно высокими, раньше, с поляны можно было увидеть верхушки деревьев, теперь же, отсюда вообще ничего не было видно. Но на росте деревьев всё не закончилось, они начали извиваться, расползаться, увеличиваться в ширь, их корни начали заполнять всё вокруг них. Верхушки деревьев образовали подобие клетки. Трава в свою очередь за пределами поляны тоже начала увеличиваться. Вся эта картина была невероятной. Кирилл описал это одним словом - хаос. Единственное что оставалось неизменным, это поляна, на которой сейчас находился Кирилл, будто птица в клетке, только прутьями были деревья, которые заполнили всё вокруг.

— Здравствуй - сказал голос слева от Кирилла.

Кирилл чуть-ли не подпрыгнул, этот голос оказался действительно непредсказуемым. Он посмотрел в сторону, откуда доносился голос, там стоял человек, он был полностью покрыт черными лохмотьями и, в отличии от всего, что было вокруг, не светился. Он хотел что-то еще сказать, но Кирилл был быстрее, его внутренний голос вопил от том, чтобы тот бежал, неважно куда, просто бежал, далеко, насколько это возможно. Его надпочечники с феноменальной скоростью выделили огромные количество адреналина, сердце тут же начало биться, как не билось никогда. Кирилл побежал. Протиснувшись сквозь корни и стволы деревьев, он бежал, бежал, бежал. Бежал как никогда не бегал, иногда оборачиваясь назад. К его счастью, поляна отдалялась, а значит шанс всё еще есть. Перед его глазами висел этот человек. Всё его естество пугало Кирилла, то, как он одет, то, в какой позе тот стоял, то, как он произнес это «Здравствуц». Головная боль, от такого напряжения всё нарастала, его начало тошнить, но он бежал.

Снова оглянувшись, Кирилл заметил, что деревья, которые своими метаморфозами создавали «клетку» вокруг поляны, в которой он недавно был, уже были совсем далеко, но он даже и не думал останавливаться. Легкие горели, он почти не чувствовал ног, но он был рад, что отдалился уже достаточно далеко. Вмиг, всё начало темнеть, те светлые деревья, камни, кусты, ветки на земле, трава, все начало темнеть. На небе начали проступать звезды. Кирилл понял, что всё начало проходить. Он смог убежать.

Перед Кириллом, как будто из воздуха, образовался крутой обрыв, он почти успел затормозить, но этого не хватило. Он полетел вниз. Летел он необычайно долго, в глазах всё помутнело, а потом он приземлился. Коряги, возле ручья, как будто копья прошли сквозь его грудь, шею, лицо и живот. Ноги повисли возле иссохших остатков деревьев, но твердых настолько, насколько нужно, чтоб пройти насквозь всё тело. Кирилл чувствовал невыносимую боль, в его животе начали происходить ужасные вещи, он начал издавать звуки, которых еще никогда не слышал. Дышать было невозможно, а сквозь весь рот проходила твердая и толстая ветвь старого сухого дерева. Все его конечности начали трястись. От сильнейшей боли он потерял сознание.


Очнулся он на той самой поляне, все снова посветлело. Деревья совсем сплелись между собой, не оставляя ни единого просвета. Лишь сквозь верхушки деревьев можно было заметить черное полотно неба, без звезд и луны.

— Больно наверное? Зря ты убегал. Отсюда почти невозможно выбраться, а излучение, которое даёт весь этот свет настолько огромное, что ты даже недели бы не прожил. Тебе нужно было хотя бы послушать меня. - сказал незнакомец

Кирилл лежал возле дерева в центре поляны, весь в дырах, из которых уже вытекла вся кровь, он не слышал что говорит незнакомец, он давно был мертв.

— Что ж, тебе пора. - произнес незнакомец


Второй очнулся, возле него на коленях стоял первый и смотрел вперед. Они стояли возле башни, конца которой не было видно. Огромный столб, пронизывая небо уходил в даль. Вокруг не было ничего, лишь почва, лишенная каких либо признаков растительности или жизни.

— Теперь ты здесь, теперь ты свободен, осталось забрать остальных двоих.

Голос первого был до жути знакомый второму, он его где-то уже слышал.

— Егор? - прохрипел второй и согнулся, ему было больно произносить слова, вся его грудь полыхала от боли.

— Да, это я, Кирилл - ответил первый

— Но… почему… как… - выдавил из себя второй и упал сжимая свою шею. Ему хотелось орать от боли, но он знал, что от этого ему будет еще хуже.


Другие части сборника «Тени иного мира»[править]


Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать