Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Их было четверо, возможно

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Павел Журба. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Был обычный будний вечер, он стоял на кухне и готовил на ужин незамысловатый набор пищи: бутерброды и стакан воды с апельсиновым сиропом. На ужин он не любил пить кофе или же чай, особенно алкогольные напитки, разве что со своими друзьями в каком-нибудь баре после тяжелого рабочего дня. Дорезав колбасу, он услышал еле доносящиеся стуки в дверь. «Кого это принесло…» Парень подошел к входной двери и посмотрел в глазок. За дверью стояли четыре незнакомца. Внешность этих людей была странной или даже в какой-то степени пугающей. Всё их видимое тело покрывали черные лохмотья и из-за них не было видно лиц. Угол обзора глазка и положение незнакомцев на площадке не позволяло увидеть нижнюю часть тел незнакомцев как и рук ниже локтя. Как будто почувствовав на себе взгляд, один из них произнес фразу: "Просим тебя умереть". Парень немного испугался, по своей натуре он был пугливым человеком. Его могла напугать даже залетевшая в открытую форточку обычная муха, которая внезапно сядет ему на руку. Он не придумал более правильного выхода из этой ситуации, как притвориться, что дома никого нет. Он отпрянул от дверного глазка и тихими шагами последовал на кухню. Сев на табурет, парень начал обдумывать только-что произошедшую ситуацию. «Что это были за люди? Кто это?Может быть это молодежный пранк? Или же шутка его друзей?»…

Из раздумий его вывел снова прозвучавший стук в дверь. В этот раз он не решился пойти и посмотреть, вместо этого, он пошел в спальную комнату и взял свой телефон с намерениями вызвать полицию и прогнать этих чудиков. Он был уверен, что это его друзья, так как много кто из его круга общения мог так сделать, да и на работе все знали какой он пугливый. «Пусть будет им уроком, нечего так шутить»

Набрав один из экстренных номеров в его контактах, он нажал на кнопку вызова…

— …

— Здравствуйте, не могли бы вы вызвать наряд на…

—Просим вас умереть!

Звонок сбросили. Парень в растерянности произнес: «Что блять?». Ошибиться в номере он не мог, это был один из экстренных номеров и сделать в нем ошибку невозможно. Полистав контакты, он решил позвонить своему товарищу по работе. Он часто просит у него помощи, так как они живут в одном подъезде. Нажав на вызов и приложив телефон к уху он начал пристально ждать, тем временем, стуки в дверь продолжались, с такой же периодичностью, они не усиливались, но и не уменьшались. Спокойные но настойчивые «тук-тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук…»

—Алло?

—Алло, здарова старый, можешь по братски подняться ко мне, у меня за дверью какие-то додики стоят, они мне сейчас дверь погнут своими стуками, их четверо, я как к двери подошел, один из сказал типо чтоб я сдох. Я в полицию сейчас решил позвонил, думал шугнуть их, а там тоже девка сказала что б я сдох, пиздец. Не знаю че тут твориться, подойди ко мне. Я бы и сам вышел, но сука их там четверо, а так нас хоть двое будет. Алло? Ты здесь?

—Да…

—Что «да» то? Поможешь?

—Услуга за услугу, сначала ты поможешь мне, потом я тебе. Мне нужно, что бы ты выполнил мою просьбу.

—Сука, дай угадаю, я должен умереть?

—Да, в точку. Так что? Сделаешь доброе дело?

—Это пиздец как смешно. Умело вы это придумали.

—Что?

—Ну, залезли в мой телефон, изменили в экстренных контактах номер полиции, подобрали костюмы, отлично придумано.

—Не понимаю о чем ты. Послушай приятель, это срочно, не мог бы ты исполнить мою просьбу?

—О боже, все давай, пойду ребят за дверью выпровожу, а то бедные уже все руки себе отбили об мою дверь.

Он отключился. Выйдя из спальни, громкими, как будто показательными шагами прошелся к двери и открыл её.

Ему всё же следовало проверить номер полиции в экстренных контактах.

«Всё можете уходить, шутка удала…»

Не успев договорить, ему на лицо положили… Ладонь? Парень начал дергать руками, пытаясь смахнуть руку с его лица, сделав это, он понял, что перед ним никого нет, площадка была пуста. Посмотрев на лестницу, он увидел, что лестницы, которые ведут на нижние и верхние этажи стали бесконечными. Конца не было видно, идентичные стены и ступени. Это его совсем не удивило, его уже ничто не могло удивить, у него осталась лишь одна цель.

Зайдя в свою квартиру, он пошел на кухню. Он был рад, его больше никто не тревожит, теперь он может спокойно… умереть. Подойдя к кухонному столу, он взял нож, которым не так давно резал колбасу для бутербродов на ужин. С спокойствием на душе, без каких либо сомнений он вонзил этот нож точно между рёбер прямо себе в сердце. Боли не было, были лишь небольшие судороги и неприятное ощущение в районе солнечного сплетения, такие, как будто отлежал ногу или руку. Пальцы рук и ног начали холодеть, грудь в свою очередь начала гореть, было жарко, но в тоже время и холодно. Дышать было трудно. Звуки проезжающих мимо машин и трамваем возле его дома, хохот алкашей на лавочке возле подъезда, телевизор соседей и их ребенка стали настолько далекими, как будто кто-то снизил их громкость. В глазах появились белые зайчики. Он заметил, что потолок и стены на его кухне начали бесконечно расширяться. Белые зайчики затмили его глаза, он перестал видеть.

Он исполнил их просьбу.

Другие части сборника «Тени иного мира»[править]


Текущий рейтинг: 47/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать