Приблизительное время на прочтение: 77 мин

Байки из вконтактного треда

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Байки из вконтактного треда:

А сегодня, дорогой подписчик, давай немного поговорим о необъяснимом. Наверняка кто-то из вас встречался в своей жизни с чем-то таким, что не поддается никакой логике: "глюки матрицы", всякие непонятные сущности или еще Бог весть с чем!

Такими историями мы и просим тебя поделиться с нами, дорогой подписчик. Никаких крипипаст, только свой собственный опыт. Пруфы приветствуются.

Содержание

Anton Trofimov[править]

Не знаю, можно ли это назвать "глюком матрицы", но случилось как-то раз, когда был маленький. Стоял, значит, в толкане у бабушки, справлял малую нужду и смотрел вправо, под ванну. Думаю: "А есть ли у нас, интересно, мыши? Было бы неплохо, если бы из-под ванны сейчас выскочил мышонок!" Ну вы поняли, что произошло через две-три секунды.

Liz Kizhsky[править]

1) Шаровуха залетела в комнату, пролетела вдоль провода и ёбнулась об железный холодильник.
2) случайно пригласил в какую-то левую конфу друга парня, который там был. Я о них не знал.
3) Ну эт уже каплю другое. У прадеда старый дом 19 века, и, когда ночью с 1-го этажа на второй поднимаешься, у всех (!) ощущение, что в спину кто-то смотрит.

Maxim Voronin[править]

Есть у нас в квартире щель в стене... ну щель как щель...
В детстве, года в 3-4, я смотря в эту щель, упорно видел свет. Свет... и что-то еще... двери что-ли.
Повзрослел - ничего не понимаю. Все что можно там увидеть - это бетон, или из чего там стена сделана... откуда был свет?

Alexandr Arkhipov[править]

Однажды мой друг сказал, что он купил КРАСНЫЕ наушники, а затем он вынул из упаковки наушники другого цвета.Когда я спросил его, почему они не красные мой друг уверенно заявил, что он говорил о зеленых наушниках.С тез пор матрица моего мира частенько глючит и подгружается

Alexander Dedyukhin[править]

Порой испытываю дежавю длиной в целый день, и народ просто офигивает, когда предугадываю, что будет дальше

Anton Ivanov[править]

А по сабжу как-то видел себя же, только на два года моложе в метро

Roman Alexeev[править]

В детстве напротив кровати висела мишень для дартса. Погасил свет, лег в кровать, долго не мог уснуть. Открыл глаза - вижу очертание круга, а внутри лицо какое-то. Деталей не запомнил, но было очень криповое и необычное, не похожее на человеческое. Нехило кирпичей отложил тогда. Наверное, это из-за пейнкиллера который у меня тогда был на пекарне.

Года через три после этого сидел как-то в новой квартире, недавно как раз плазму поставили. Ложусь на кровать, а пульта нет - лежит в противоположном конце комнаты. И вот только я думаю что придется вставать и идти за ним, как телевизор включается. Но вставать за пультом все равно пришлось, канал сменить.

Постоянные дежавю, связанные не только с местами, но и запахами, звуками.

Несколько недель назад не спал ночью, а на следующий день вечером не мог заснуть. В кровать лег уже в 6, заснул ближе к 8. Так вот просыпаюсь от будильника, смотрю на время - 10:30(утра), думаю: "выходной же, посплю еще час" и отрубаюсь.
Слышу как телефон пиликает, беру его чтобы отключить, смотрю на время - 9:40. Тут я просто выпал минуты на две и решил продолжить сон, чтобы не нарваться на очередные баги.

Andrey Moiseev[править]

Однажды словил крепчайший дежавю. Тру, мафака, стори.

Лет 15 назад мама работала в детсадике нянечкой. Я, будучи мелким школозавриком, ходил к ней на работу после занятий, и иногда перед ними.

Однажды мы с ней шли домой с работы. У мамы был несколько потерянный вид, я спросил, что случилось, и она начала рассказывать, мол, пришла женщина, незнакомая, представилась тетей одной девочки из маминой группы и увела ее куда то. Вечером пришла ее мама и случился скандал. Я перебил ее, мол-мам, так эта тетя же потом нашлась, она просто девочку водила в театр и привела назад!!!
-А ты откуда знаешь?-удивленно спросила мама.
-Дык, ты же рассказывала, у тебя это пару недель назад случилось!
-Так. Стоп. Это случилось именно сегодня, и раньше никогда не было!

Тут я понял, что что то не так.
До сих пор мурашки по коже у нас пробегают.

Daniil Kupershinsky[править]

МОЯ ПАСТА (полная, зацензурированная и исправленная)

Было это... в прочем, неважно. Лето это было. Тусовался я тогда у друзей на даче. Познокомился с тамошними пацанами и девчонками, все время с ними проводил, домой только к ужину возвращался.

Во время нашей очередной прогулочки один из пацанов вспомнил историю про старое заброшенное зернохранилище. Надо сказать, это зернохранилище было как раз в тех местах, где я гостил. И вот какую историю он нам поведал.

Еще в 60-х, когда хранилище не было заброшенным, жил там один мужик. По cовместительству он был еще и охранником этого предприятия. А выглядело оно так: высоченная башня, куда зерно складывалось и рядом 2 строения: одно из строений являлось ангаром для техники, а другое было складским помещением, каким-то цехом и жилым зданием в одном флаконе. Сам мужик жил в сторожке, в 30 метрах от въезда на территорию. Мужик жил не один, вместе с ним жила белая собачка, бродяжка, которую мужик где-то подобрал. Жили они, не тужили, ночами территорию обходили. Но вот однажды ночью в цехе прогремел мощный взрыв. Рванула какая-то бадья с огнеопасной херотой. Мужик с собакой побежали на звук, прибежали, полцеха в огне, уже пламя на ангар переходит. Ну тут собака ни с того ни с сего рванула в горящий цех. Мужик стал ее звать, молиться, плакать. А потом от безысходности сиганул за ней внутрь. И тут повалилась вышка с зерном прямо на то место, где только что стоял мужик. Ну потом приехали пожарные, все потушили, останков мужика и собаки не нашли. Плюнули на это все, забыли. Однако, через некоторое время стало отмечаться странное поведение у домашних животных. У собак в частности. Животных как магнитом тянула на старое зернохранилище. Они просто при любом удобном случае убегали в сторону цеха и пропадали за его стенами. Когда люди ходили искать своих питомцев, то натыкались на обгаревшую дыру в стене цеха. Когда они проходили туда, то пропадали на 3 дня. По прошествии трех дней люди возвращались, но были сами не свои: вели себя странно, у них были каменные, ничего не выражающие лица, а говорили они мало и только при крайней необходимости. О том, что случилось с ними за 3 дня, они не рассказывали. После многочисленных заявлений в милицию, дыру заделали, входы в уцелевщую часть стрения заколотили и оковали цепями, а въезд на территорию опечатали. Однако, любители пощекотать себе нервы сломали ворота, и частенько ходили к тому самому цеху. Неоднократно были свидетельства странных проишествий в этом цеху. Очевидцы уверяют, что заколоченные двери частенько пытаются открыться, но им это мешают сделать цепи, а иногда слышен звук, как-будто ктото бьется в двери кулаками, пытаясь выбраться. Так и до сих пор продолжают ходить слухи вокруг этого хранилища.

Вот нам парень это рассказал, и тут кому-то пришла гениальная идея: сходить на хранилище и провести там остаток дня.

Было тогда послеобеденное время, и до заката было еще долго. Ну мы (человек 7) с дуру согласились. Идем мы через лес, вышли на дорогу, прошли через ворота, миновали сторожку и оказались окол руин башни. Приближалась гроза, ветер усиливался и кто-то предложил зайти внутрь разрушенного помещения, ибо намокнуть не хочется. Сначала мы застремались. Но потом этот кто-то убедил нас в том, что в разрушенном помещении нам ничего не грозит, и что всякая фигня происходит только в опечатанной части цеха, и мы прошли в том месте, где упавшая башня проломила часть стены.

Сидим, значит, внутри. Сильный дождь барабанил по уцелевшей крыше и вода стекала по руинам в помещение. Нам стремно, оглядываемся, дрожим. Некоторые из парней увидели в этом хорошую возможность полапать баб. Сидим, кто в обнимку, а кто так. Я иногда поглядывал на заколоченную дверь. Она была страшная и ржавая. И тут внезапно отчетливо так прозвучали три стука. Как-будто кто-то постучал в железную дверь. Мы встрепенулись. Все оглянулись на дверь. Тут одна из баб встала, решительно подняла камень, сделала примерно 5 шагов в сторону двери и кинула камень в дверь с криками "Я тебя не боюсь, старый пердун!" Как только она это прокричала, со страшной силой прогремел гром. Мы аж подскачили от неожиданности. Кажется я даже слышал, как эта девка пернула, когда подпрыгивала. Через минуту, когда мы оглядели друг друга, в дверь со страшной силрй стали колотить. Она вся трепеталась от ударов, а открыться ей мешали все те же цепи. Мы просто впали в ступор. В дверь громко стучат, цепь брякает, замок бьется о ржавый металл. Из ступора нас вывел истошный крик нашей подруги. Я ей дал леща, она прекратила орать, взяли другую бабу подруку и дали деру от туда что было сил. Я тогда всю ночь плохо спал.

Ilya Rymshik[править]

Училка по русской литре спросила какой-то вопрос по произведению. Естественно я ничего не читал как и половина таких же сычей как я. В итоге ляпнул невнятную хрень и этто оказалось правильным ответом.

Sofia Kisil[править]

В бытность мою в 11 классе приснился будущий научрук- именно что этот товарищ - мой учитель, внешность специфичная, поведение странноватое и украинские слова в речи, он привел меня в лабораторию с голубыми коридорами. Сон яркий и запоминающийся был, абсолютно точно не дежавю-таких ярких снов всего несколько за всю жизнь. решила, что это школьный учитель в кошмарах является, хоть он был совершенно другой внешне и по характеру, только имя такое же. Спустя несколько лет я всплмнила про этот сон- и таки да, в моей лабе были голубые коридоры, а у научрука тот же украинский ацент, странный причесон и те же необычности поведения. Аж мороз продрал, честное слово.

Evgeny Sherbakov[править]

Стоял на остановке, встретил учительницу, которую видел последний раз в 5 классе, подошла сказала, привет, и махнула левой рукой, хотя правша. Через минуту сел в маршрутку на место сразу у выхода и поехал. Подъезжаю к следущей остановке, маршрутку останавливается, заходят люди. Смотрю, стоит она же в этой же одежде ждет маршрутку и кричит мне привет, и машет рукой. Сестры близнеца у нее точно быть не может инфа 100 про.

Nikita Len[править]

Классе в 6 или 7 ходили с одноклассниками в катакомбы(мы их так называли, а на самом деле это было здание внутри холма) , я шёл третьим и снимал происходящее на камеру, поэтому смотрел на всё через экран телефон. Чтоб зайти туда, надо было сначала спуститься по лестнице, которая вела к входу, и когда мы спустились, впереди идущие друзья разговаривали между собой и не смотрели вперёд, а я в этот момент снимал именно вход, и в этом тёмном входе вдруг мелькнуло какое-то светлое пятно(я это углядел через экран телефона), тогда я с криком "Ё6 ТВОЮ МАТЬ" сиганул наверх что есть мочи, а мои друзья,естественно, кинулись следом. Кучу раз пересматривали видео, но так и не поняли, что это было, потому что в камеру никто из катакомб светить не мог, лучом света это тоже не могло быть, потому что в этот проход солнечный свет не попадал.

Vasily Maslov[править]

Вообщем мне родоки говорят нельзя теф в шк носить типо тебя учителя палят ... Ну так вот я очередной раз взял с собой теф ( что меня остановит) ну так вот выходя из метро по дороге домой встретил подругу иии рассказывал про свою бэд контрошу ... Матерился итд . Прихожу домой говорю типо 4 по истории и все а она спрашивает что по алгребре , но я же знаю что нету пока оценки в эж ну и мама говорит что типо я с ней бащарил 12 минут назад , как раз тогда когда выходил из метро ... Вообщем голову ломал пол дня , думая как я мог с ней разговаривать в итоге оказалось по проверке жур Вызовов я снял трубку когда маманс звонила и я выходил из метро .. ВОТ ТАК ВОТ БЫВАЕТ , видели бы вы мое лицо

Bruce Sewell[править]

Еще было кое-что.
У меня под окном за заборчиком небольшой парк, между домом и забором дорожка.
Час ночи, гуляю с собакой и смотрю на то, как гаснут фонари в парке.
Погасли.
Смотрю на дом - а в отражении в окне все фонари в парке включены.
Обернулся - выключены, все норм.
Чтобы включить или выключить их нужно минут 5 как минимум.

Dmitry Anonimny[править]

Короче,каждую ночь снятся вещие сны.Но вижу всякую ненужную(словно тян) мелочь.Например,могу увидеть во сне как включаю компик завтра или нажимаю на выключатель/говорю что-то другану и прочее.Ещё в прошлом году видел сон,который сбылся только сегодня.ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ ВАЖНЫЕ МИРОВЫЕ СОБЫТИЯ ИЛИ СВОИ ФЕЙЛЫ?!НУ ПОЧЕМУ!111!?7?

Maxim Moskalyov[править]

История с малой дозой криповости, как по мне.
Вообщем как-то вечером у меня было очень меланхоличное состояние и я лежал на кровати. От нечего делать я взял ручку, и бросил её на полку шкафа.Смотрю, не попал, решил встать и подобрать, но вдруг вижу что она на той самой полке.Думаю показалось.Положил ручку на столик, и лёг но сразу же почувствовал что я на чём-то лежу.Встал, посмотреть что это, а это как вы поняли ручка.Испугавшись, посмотрел на столик, к своему ужасу, её там не было. С того дня я выкинул, ту страшную ручку.

you_mom_my_whore[править]

Ну оке,моя стори. Когда был мелким,лет так 7-8,меня предки отдавали на все лето в деревню к бабуле,ну,шоб дома не мешал да и под присмотром был. Деревушка была небольшая,лес кругом,свежий воздух,etc. А за участком у бабули был кусочек леса,который называли Орешник(из-за подавляющего числа ореха над другими деревьями). Дык вот,как-то лампово сычевал я на том конце участка,и вдруг слышу: поет кто-то. Из того самого кусочка леса. Красиво поет. Женские голоса,исполняющие что-то фольклорного жанра. И знаешь что,анон? Эти песни как гипнотизировали меня, я хотел раствориться в них,времени и пространства не существовало для меня в такие моменты. Пару раз я чуть не зашел в тот лес,но меня какое-то чувство опасности постоянно останавливало. И вот уже прошло лет десять с того времени,бабуля уже давно отправилась на тот свет. Но,знаешь,я до сих пор хочу вернуться туда именно летом и все-таки зайти в этот лес,когда я буду слышать ту мелодию с детства,которая так хорошо впечаталась в мою память.

Otto Ollenberg[править]

..купил новую книгу с малим тиражом, после прочтения 10 страниц, понял, что полностю знаю о чем она. Но книга впервые издана 2 месяца до того...

Ilya Potekhin[править]

Постоянно сидя в родительской комнатке, в компе, боковым зрением вижу что кто-то из дверного проёма косо палит в мою сторону.Повернусь, никого.Вот только крышки часто постукивают,либо холодильник приоткрывается.

Andrey Moiseev[править]

Воскресная ночь. Теплая ламповая такая. Будучи уже старшеклассником снится мне, значица, один сон.

Сидит возле моего подъезда дружная небольшая компания, состоящая из знакомых ребят. Общаемся, болтаем,бренчим гитаркой.
Вдруг приходит симпатяша-тян. Мы приглашаем ее. Слово за слово-и я, тогда еще нецелованный сыч, уже стою с ней, обнимая сзади, и мило перебалтываюсь. И вот, я пошел ее провожать. Мы дошли до ее подъезда и...
-Андрюха, вставай! 12 дня уже, а ты дрыхнешь.-папа аккуратно растолкал меня. Я подавил желание зажечь матрац и пошел умываться.
Через пару часов звонок в дверь.
Я открываю. И что вы думаете??? Стоит та самая тян! Ей богу! Здоровается, значит, и просит учебник по русскому !
В итоге мы действительно довольно долго общались. Оказалась соседкой по подъезду. Но дальше прогулок не зашло. А потом она пропала. Замуж вышла, или что там...

Maxim Potapov[править]

Работал как то в детском лагере, в котором ходила байка про призрак «белого мальчика». Однажды ночью вышел на улицу покурить и увидел среди деревьев белый силует, пересрал и свал л в корпус спать. На следующий день пошел на то место где видпл силует, а это оказалось, что кто то футболку с труханами повесил сушиться.

Daniil Akulov[править]

А еще вот что случилось однажды: значит, живу в доме частной собственности, в доме есть чердак, на чердаке лежит слой керамзита(строительный утеплитель, камешки невесомые почти), ну вот по ночам летом часто просыпался от того, что он хрустит, типа ходят по нему...жутковато было...а потом оказалось, что это коты посрать суки лазят

Vlad Bolshakov[править]

А я если на узор смотрю более 10 секунд начинаю видеть всякие криповые лица.

Maxim Konovalov[править]

Несколько лет назад проснулся я однажды посреди ночи и вижу: всё где-то в два раза ближе чем оно есть на самом деле,будто зум на глазах включился,тогда подумал что всё нормально и лёг дальше спать.Больше такого со мной не было

Denis Karasik[править]

Проснулся набирающим воду из под крана.

И ещё, когда совсем мелким был чётко услышал сверху "мама". Живём в частном доме

Arina Kovzun[править]

А у меня в детстве в соседнем доме жила бабка, которая выглядела стремно, была нелюбимой, и я видела однажды как она дохлую кошку за хвост к себе домой несла и палки какие-то, а через месяц около дома труп в сугробе нашли :D
Не знаю есть ли связь, хочется представлять себе что есть с:

Dima Kalmykov[править]

В детстве часто снились вещие сны, переодически видел всякую необъяснимую чушь (типа призраков итд), а один раз в детстве, когда вышел ночью попить воды, споткнулся о кролика, который исчез, когда я включил свет (кота у нас тогда не было, так что перепутать не мог)

Annd Bodrova[править]

Или вот ещё: насмотрелась Звёздных Войн (не последний кусок, а первые 6) и приснился сон, тип я джедай). Я там рубила мечом плохишей, но хитрожопый император решил таки побить меня молниями. Когда он это делал я тряслась! Как оказалось, это меня маман в школу поднимала, поэтому и трясла. Вот как

Magomed Magomedov[править]

История тех времен, когда я еще жил в поселке
Поздним летним вечером я возвращался домой после прогулки
Перед тем как зайти домой решил умыться, а умывальник находился на заднем дворе
Мыл лицо и кинул взгляд в сторону
В метрах 7 от меня стоял жонглирующий клоун
Я перевел взгляд обратно на умывальник
Потом на то место где был клоун
Стоит ли говорить, что там никого не было ?

Yaroslav Sansarov[править]

Довольно часто снятся сны и на утро я их забываю. А потом, когда я проживаю день, то просходит какое-либо событие и сразу чувство дежавю. И в голове вопрос:"где-то я это уже видел". А потом я за несколько секунд вспоминаю сон целиком. Немного странное чувство

Zhenya Khilchenko[править]

Живу в частном доме. В комнате есть окно,которое выходит во двор (окно часто открыто). Так вот,по ночам слышу тяжелые и быстрые шаги,как-будто человек бегает.Но,все спят (собаки нет,никто не выходит курить) становится крипово.

Tanya Shnayder[править]

Периодически вижу сны во сне. Просыпаюсь, выходит, по два раза. Раздражает такое. Еще было. Иду ночью по коридору - смотрю, кошка моя пробежала. А оказывается, она в ту ночь в комнате закрытая была. Кого я тогда видела. Причем я не спросонья была.

Andriy Minyuk[править]

Живу в деревушке, родной дядька по соседству живёт. Ну это так, на будущие. Сама история: Родители уехали по делам на два дня, за нами присматривал дядя. Я не спал ночью - сидел в телефоне - и вдруг слышу шаги... Типа кто-то по кровати идёт.... Я сразу испугался, перекрестился, уже молитву читаю ( хоть и не знал ни одной) думаю "всё, прощай жизнь!" Внезапно открылись двери и в дом входит дядька.... Оказалось это он шумел в коридоре ( он отдельно на улице) а мне из - за недосыпа показалось что в соседней комнате. С испуга к нему в дом спать ушёл....

Netsume Hoshi[править]

Когда жила в общаге, решила как-то посмотреть фильмец "От заката до рассвета". Фильмец не страшный, и я бы спокойно легла б спать, если б мочевой пузырь не напомнил о себе. В нашей старой общаге, чтоб дойти до туалета, нужно было пройти длинный корридор в кромешной тьме, и как назло свет в сортире не горел тогда, хотя всегда горит, как маяк, и я шла практически на ощупь. На нашем корридоре есть выход на балкон, а так как было лето, он был открыт нараспашку и только тюль трепыхался в лунном свете. Дошла я до середины корридора и вдруг слышу звук с балкона. Как рычание или хрип, и ощущение было будто те самые вампиры из фильма прилетели по мою душу. Кровь зашумела в ушах, я кинулась в комнату заперлась, полностью залезла под одеялко и стала плакать,молиться и мысленно со всеми прощаться. Так как-то и заснула.
На утро оказалось, что это бухой муж соседки по блоку спал на балконе на раскладухе и смачно храпел.

Konstantin Kirilin[править]

Буквально недавно несколько ночей подряд видел сны,причем наутро только помнил,что сны были какие-то очень яркие и с сюжетом. Так пять ночей,а после шестой я проснулся,и помнил не только сон этой ночи,но и вспомнил все те,что были до этого. И у них был один сюжет,проходили в одном месте,просто по немного разным сценариям. Вот такая вот фигня...

Ivan Davydov[править]

Однажды у подруги дома книгу взял с полки рандомную, открыл наугад - первая фраза э, на которую упал взгляд (я не выискивал ее специально, да и книга незнакомая) - "я открыл книгу наугад". Вот это я понимаю сбой подмира

Eleonor Elder[править]

Короче вот моя история.
Есть у меня друзья, мы с ними ходили давно, пару лет назад на Ламповый Завод. Он заброшенный, там только бомжи и собаки. Не буду вдаваться в подробности, в общем, когда мы хотели в пятером пройти внуть здания, обвалилась стена и вдалеке что-то очень яркое блестнуло. Это было очень странно, так как свет видели все, но в том помещении, откуда мы входили была темнота, и мы ещё не успели включить фонарики. У моей знакомой была с собой собака. Пока мы обходили, чтобы зайти сзади, мы повторно услышали грохот и что-то вроде крика. Туда кинулась собака знакомой. Больше собаку не видели, только через месяц её нашли примерно за три километра от завода. Где-то пол года назад я шёл рядом с этим местом, и очень резко для себя на улице увидел ту самую собаку, без хозяйки. Вернувшись домой, спросил у неё про питомца. Она ответила, мол всё нормально и он рядом с ней.
Конечно все имеют двойника, но тот пёс был той же породы, с таким же пятном и ошейником. С тех пор я с ней не общаюсь.

Vadim Guschin[править]

Короче,сидим с корешом у меня дома ,палим в кудахтер.Друган подустал,пошел в соседнюю комнату ,лег на диван,включил диск с каким-то фильмом.Я остался за кудахтером.Через 10-15 минут потух весь свет в доме на пол секунды,притом что компилятор остался включенный, и в комнате ,где был друг что-то то ли закричало,то ли визгнуло ,но тоже на долю секунды.Я прифигел сначала и первые секунд 5-10 просто сидел в ступоре,затем рванул в соседнюю комнату,мой кореш сидит на краю дивана,палит на меня,тоже охреневая от произошедшего, и у него из носа идет кровь.Я типо такой спрашиваю,что тут случилось,он же отвечает,что сидел палил фильмец и цитата :"на мгновение выпал из реальности,а когда эта дичь прошла ,у меня пошла кровь".Я естественно полез к телеку чекать ,может это был скримак в фильме,но при просмотр ничего необычного не было. Ничего в доме не перегорело ,ни одна лампочка не сгорела и пробки так же не выбило.Ничего показывающие на скачек электричества не было.

Sergey Bogachyov replied to Andriy Minyuk
Андрій, ууменя с братом история была. Смотрим мы кинцо на планшете а вдруг в комнате свет вырубает, так тот как заорет... А я ничего, дернулся от неожиданности только.

Andriy Minyuk[править]

Я однажды у бабушки ночевал
Деревня, жила не далеко... И вот мне снится соседка( стрёмная старушка) и говорит : " Андрей! Отвечаю Что? И так раз пять. В конце сна махнул рукой и пошёл по делам. Проснулся- оказалось что это моя бабушка меня в школу будила.... Я офигел, чесно

Rheinmetall Borsig[править]

В моей самой первой квартире ночью скрипел пол, будто кто-то входит в комнату из коридора. У меня кровать была около входа в комнату. Это было часто, может, каждую ночь. Я тогда мелкий был, в началке учился или до школы еще, не помню. Если б щас такое было, я бы обос**лся, а тогда пофиг. Бывали стуки в окно (3 этаж), это точно не деревья, т.к. они были слишком далеко. Посуда гремела на кухне (домовой или кто-то это такой как бы намекает, что посуду мыть надо, лол)). Мамка в детстве жила в этой же квартире и говорит, что тоже посуда гремела, были стуки в окно, все дела. Еще видела волосатую руку какую-то. У бабушки сегодня спросил, говорит, что ничего такого там не замечала.
Нам с мамкой эта квартира до сих пор снится иногда, хоть и съехали лет 10 назад. А еще отчим г*внюк пугал меня рассказами про мертвецов, недалеко от дома находится кладбище старое(это его фотки у меня на стене) , но это уже другая история и не в тему

Konstantin Kirilin[править]

И еще такая фигня,что если у меня в жизни все идет хорошо,то у меня часто возникают дежавю,и чем хуевей ситуация,тем меньше их появляется.звучит тупо,но реально работает. Если давно не было дежавю,значит пора что-то менять

Slava Khvoschevsky[править]

во время операции превратился в шар и перемещался по трубам в здании(не внутри, а именно цепляясь за них), проходя сквозь стены до своей палаты. висел в правом верхнем углу и смотрел на себя сверху и других людей, приблизился и очнулся уже в своем теле. Незнаю глюк не глюк, но так точно было.

Daniil Akulov[править]

пока в душ ходил еще вот что вспомнил:
Живу в , можно сказать, селе, диаметром километра четыре. Рядом с нашил поселком проходит федеральная трасса, с другой стороны железнодорожная магистраль. За магистралью еще пара улиц небольших, потом поля фермерские, и еще одна улица, крайняя самая, она самая древняя, хаты стоят такие стремные + кладбище в конце. прям через дорогу от этих хат лесополоса, длиной на всю улицу и шириной метров 20, после идет небольшая равнина и начинается соседнее село, крупнее нашего.Детям из станицы , которые живут около той посадки ближе ходить в нашу школу, чем в станичную(долгое превью закончилось).
Весной, учился я тогда в 7-ом классе, у товарища-одноклассника родители уехали на неделю куда-то. Дом свободен, решили ночевать у него(как раз вечер субботы в школу не надо на след. день). С кентами(шесть человек) гуляли до-позднего вечера, почти полночь была, как мы двинули домой(в станицу) из нашего села. через посадку(лесополосу) лежало две протоптанные тропинки, ну мы пошли по ближайшей к нам, уже на выходе слышим крик, доносившийся с соседней тропы(до нее метров 100 наверно, кричать надо было громко, чтобы так хорошо слышно было). ну, остановились, слушаем дальше...ничего. В понедельник в школе узнаем, что старшеклассницу (девочка тогда училасть в 11-ом классе) изнасиловали в той посадке, а на помощь она не могла позвать, т.к. рот заткнули сразу, как она крикнула первый раз. (этот крик-то мы и услышали)

Kemal Bayriev[править]

Однажды один дома был, примерно год назад было. Лежал я в комнате, а в соседней комнате стоит пианино. Лежу я значит у себя в комнате, листаю ленту, как из зала звук. Будто кто-то нажал на клавишу. Еще так громко, отчетливо, эхом по всей квартире раздалось. И я не пошел светя фонариком спрашивать "кто здесь". Сделал вид что сплю. Пруфов (кроме мамой клянусь) не будет, сорян.

Nikolay Gevorkyan to Kemal Bayriev
если на хате холодно было - могло провернуть колки струн, у меня была такая хyйня когда зимой отопление вырубили, и не один раз.

Sergey Bogachyov[править]

Вообщем, я в детстве сильно боялся грозы. Как только начиналась гроза я начинал плакать и прятаться. И что только со мной не делали. И успокоить пытались и к "бабке" водили, не помогало. А началось это все с того что я карапузом сидел во время грозы с бабушкой дома. И молния ударила где-то, а до бабкина дома дошла по проводам и "вышибла" счетчик. А я сидел рядом.

Vadim Guschin[править]

Постоянно преследует эфект дежавю.Но иногда мне снятся вещие сны что-ли.К примеру когда я был мелким ,мне приснилось,что я иду в школу ,а там учитель говорит:"Вчера кто-то оторвал ряд крючков в раздевалке,не видели кто это сделал ?",и в о сне у меня во время ее слов появилась картинка в которой видно как и где оторван этот ряд.Эта фраза и картинка врезалась мне в голову и на следующий день ,когда я шел с другом я рассказал ему это,мы любили пока идем до школы поболтать о том - о сем ,в частности о снах.Он типо такой ,чо за бред и рассказал ,свой кошмар,которые ему часто снились.Но когда мы пришли в школу ,там был оторван тот самый ряд,который я видел во сне,а учитель позже сказала именно эту фразу ,которую процитировал.

Ilia Saliev[править]

Лежу в своей комнате(в квартире один) и слышу храп с зала доносится. Думал, может показалось, он всё сильнее доносился. Встал и пошёл посмотреть. Но там никого не было(храп прекратился). Захожу в свою комнату, ложусь и опять его слышу. Под нами и в соседней квартире никто не жил.

Daniil Akulov[править]

а, и еще.
с детского сада у меня на безымянном пальце правой руки была бородавка большая. ничего не помогало от нее избавиться. бабка старая отшептала её короче. помню ходили в полнолуние к ней, она руку тогда долго терла и что-то под нос себе бормотала. пропала болячка на след.день почти полностью

Andriy Minyuk[править]

Мой батя мычит ночью. Это реально страшно. Здоровый мужик ночью мямлит непонятные слова, и пока не разбудишь - не прекратит

Sergey Bogachyov replied to Andriy Minyuk
Андрій, брат по несчастью)))

Andriy Minyuk replied to Sergey Bogachyov
Сергей, та же фигня?

Sergey Bogachyov replied to Andriy Minyuk
Андрій, ага. Отцу под 60 лет, а иногда так завопит ночью, что реально не по себе становится.

Adelina Mayakovskaya[править]

Ехала домой, и на остановке школы в которой раньше училась, в автобус заходит тян, точно такая же как я внешне, и даже одежда, и сижу, смотрю на неё, и выходит она там где раньше жила, она мне еще рукой помахала и улыбнулась.
Если кто-то может объяснить что это произошло, то плз.

Senya Chernyavsky[править]

Ну такая,средняя крипипаста,которая была со мной
Около года назад было,на старой квартире,которую сейчас продали
У меня стол находится сразу справа от окон
А мы жили на 1 этажи,завешивали каждый вечер шторами
Один раз дедушка мой заходит,говорит,Чо у меня окно(форточка) открыто
Думал,тип ему показалось(оно же шторой завешано)
Потом посмотрел,рил
Ну ладно,думаю
И Несколько дней такая же бредятина
Потом,вроде успокоилось
Мб не страшно,по сравнению с другими,но все равно не по себе

Ratibor Khakhalov[править]

Раскажу я вам о моей поездке в лагерь. История конечно давно была, мы мелкие были, но все же получится некая крипипаста.

И так, поехал я значится в спортивный лагерь в Крыму (тогда еще не Наш) и начался сущий ад (извиняюсь за небольшой нытик-тред). Каждое утро в половину седьмого все просыпались, умывались и собирались, после небольшой зарядки шли на пляж с галькой и бегали там пару километров, так же и в воде занимались, но суть не в этом. Мы с ребятами стали собирать инфу об этом лагере и выяснили, что называется он весьма схоже с там происходящим - "Расплата". Позже выяснили, что построен он был на месте какой-то старой военной базе, которую закрыли. "Но как же эта паста соответствует треду?" - спросите вы, а я вот и сам не подозревал, но за несколько дней до конца стала происходить какая-то чертовщина: шаги на лестнице на второй этаж с низу на верх (туалет находится на первом, а ВСЕ жилые комнаты на втором, шагов вниз при этом не было), переодически пробегал ветер по коридору, и самое страшное - это чавканье и хлюпанье прямо под окном. Я думал: "Ох нихрена меня глючит, но проверить надо, расскажу резбзям, а то это как то подозрительно сразу после 12 ночи началось." Короче, случилось самое страшное. Все это повторилось, но однако слышал это не только я. Я сам охренел, всей комнатой лежали и дрожали просто как бешеные, переодически после какой-нибудь очередной порции крипоты, ребята шепотом переспрашивали друг друга: "Ты это слышал?!". Апогей безумия был сразу после чавканья за окном. Один человек встал и подошел к окну, взглянул туда, оно резко прекратилось, а но подледневший кое-как прошептал, что там никого нет. И вдруг все резко замолко, только сверчки трещали, вообщем уснули мы в ту ночь лишь часа в 2-3. А в последний день вечером у нас была дискотека (ну как во всех лагерях). Я с другом возвращались в комнату, а там темно было, и вот мне показалось, что на нас шагнул солдат в форме, почти как живой. Почему почти? Да потому что живые не гнилые, и не исчезают спустя доли секунд. Я друга перехватить собирался, а он сам инстиктивно остановился. Я спросил его: "Ты что остановился? Словно врезаться в кого-то боишься!" - а у самого сердце бьется словно петухи на одноименных боях, но после ответа оно просто замерло. А сказал он следующее: "Да сам не знаю, показалось, что там кто-то был просто." Вообщем на следующий день мы уезжали из того лагеря, да вот только на отъезде я успел хапнуть очередную порцию крипоты. Дело в том, что рассказали мне одну занимательную историю. Сын деректора лагер в одну из начевок зажигая свет в той же комнате в которой мы и жили тоже пару лет назад видел призрака, по словам тех, кто ходил в этот лагерь из года в год, визжал он(сын), как девченка.

Вообщем не вернулся я в этот лагерь.

Mollestian Guards[править]

Вовремя тема была создана, ибо был случай буквально позавчера. Мне не спалось, хоть и знал, что утром надо на работу. Родные уехали, дома я был один. В часа три ночи приспичило выйти на балкон подышать свежим воздухом и тут я вижу, как на небе начали появляться непонятные точки. Сначала подумал, что это звёзды, но самый сок в том, что точки появлялись очень быстро и как-то сильно мандражировали. Я завороженно и растерянно смотрел на это. Сначала их было 6. Потом, через несколько минут 16. А ещё через некоторое время - ровно 20. Она точка светилась ярче всех и странно мигала. Я от любопытства достал фонарик и начал сам мигать. Чёрт побери, после этого тот самый ярки начал мандражировать ещё сильнее а затем и вовсе исчез. И тут я почему-то высадил кирпичей. Через минут 10 я заметил что та точка опять появилась, на том же месте, но на этот раз не мигала, а просто ярко светилась, всё так же мандражируя.

На глюки не спишу, ибо был трезвый, и небо было безоблачным.

Nastasya Gordeeva[править]

История реальная, помню все отлично, хоть и было это давно.
Аля маман с аля папа укатили к друзьям своим, с ночевкой. Я дома одна осталась, конечно же играла в кампустер. Играю так спокойненько, вдруг, слышу, на кухне шуршит пакет. Вместе с этим шуршанием слышны аккуратные шажки. Я заталиась, прислушалась, шуршит. Было не по себе, но я продолжила глазеть в кампустер, вроде всё стихло.


Прошло 20 минут, я решила принять ванну. Вот, вода уже набралась, я залезаю и неожиданно вклбчается кран в раковине, сам, серьёзно. Просто полилась вода. Ну, я подумала, что неполадки может какие и продолжила процедуру. Шторка! Шторка дернулась сама, я лежала спокойно! Было жутко.


Надеясь, что приключений меня на сегодня больше не ожидает, пошла обратно к компустеру. Пока я шла к нему, свет включился и выключился 2 раза. Серьезно, я уже так перепугалась, что взяла с кухни нож. Позвонила бабушке (жила на параллельной улице), сказала, что стремно одной и пошла ночевать к ней.

Vladislav Pakin[править]

Моя подруга часто приходит ко мне или звонит. Я знаю что она давно мертва. Но за то у меня всегда есть с кем поговорить или посидеть. Главное не соглашаться пойти к ней домой и все будет в порядке.

Andriy Minyuk[править]

Мне отец рассказал однажды странную историю:( пишу от первого лица)
Приснилось однажды, что на дискотеке познакомился с двумя девушками. Ну, туда - сюда, решил до дома проводить. Доходим до кладбища, они говорят " Ну, прощай, Сашка."
- Может я к вам зайду?
-Нет, тебе ещё рано.
И ушли в сторону кладбища. Проснулся в холодном поту и волосы дыбом...

Nikita Zuev[править]

... у меня и про этот тред был сон, как я лежу и читаю его (запомнился по истории чувака с бооодавкой на большом пальце) :D

Daniil Khamkin[править]

На протяжении всей жизни меня преследует одно вкусовое ощущение, оно появляется абсолютно внезапно и также исчезает. Это что-то наподобие привкуса йода во рту, слабого, ненавязчивого, но такого знакомого. Я помню каждый момент жизни, когда это вкусовое ощущение посещало меня. Вот все случаи, которые вспомнил: когда я чуть не утонул в реке и меня спасла рандомная тян плавающая там(мне было 4-5 лет), когда я упал в фонтан с водой(2-3 года), по дороге в начальную школу было раза 4 абсолютно ничем не примечательных, в 5-6 классе было раз 6-7 в ситуациях ничем не связанных, в 7-11 я даже посчитать не могу- слишком много раз, на 1 курсе было 2 раза: 1- когда поебался на вписке, 2- когда ударило током при починке мультиварки. На 2 курсе(сейчас) уже было раза 2-3: в октябре, когда в поезде курил в окно по дороге в Москву, зимой на каникулах, когда себе чуть жопу не сломал(серьёзно, пизданулся ступенек с 6-7, до сих пор болит немного, там ещё внутренний рубец мягких тканей), и вот совсем недавно.
Вся соль в том, что со временем я всё это забываю, а также забываю этот привкус, но когда он проявляется, я вспоминаю все эти случаи и точно осознаю, что запомнил этот привкус. Есть у кого такая же хрень? Может я не один такой?

Vadim Guschin replied to Daniil Khamkin
Даниил, есть такая же тема,но намного реже.Бывает раз в несколько лет.Тоже в рандомных ситуациях возникает вкус во рту ,даже не знаю на что похожий и держится несколько секунд ,а потом исчезает и я сразу же забываю этот вкус.

Vadim Guschin[править]

История не моя,происходила с двумя близкими друзьями,один жил на тот момент в городе в котором мы сейчас все живем,а другой приехал несколько лет назад.Истории довольно похожи,они оба шли уже вечером домой и запалили тени бегающие по домам,ну когда фонари светят ,тень же откидывается на дома.Вот и они потом доперали ,что на улице были только они.Может оба гонят,или просто глюки были уж не знаю

Lize Predel[править]

Была одна криповая история, давно уже, поехали с семьей летом в деревню. Там мы с другими подростками кучковались, и гуляли, гоняли на великах и страдали всякой детской фигней. Поскольку никто особо из предков не парился, гуляли по округе и после полуночи. И вот в один день мы собрались большой компанией, уехали на великах подальше, на какой то поляне развели около костёр, и сидели травили там крипи стори, одна девочка рассказала историю про мельника из одной близкой деревни, который у себя на мельнице лишился рук, после чего сошёл с ума, стал бросаться на людей и все такое, ну и что произошло это лет десять назад.
И вот потопали мы по домам часть людей в одну сторону, часть в другую, и мы такие идем человек пять, велики везем рядом с собой болтаем, время около часа ночи, мы проходим в таком месте, с одной стороны поле на краю которого строят монастырь, с другой стороны в отдалении участки. И в этот момент мы слышим какой то дикий крик переходящий в рев, оборачиваемся, в далеке на нас прет мужик и размахивает чем то не понятным, в какой то момент начал вполне отчетливо орать слово "ГДЕЕЕЕ", мы в эту секунду текали так быстро как никогда, в голове тем временем всплывала история про мельника сбрендившего, дорога в этом месте песчаная, ехать трудно, побросали велики и побежали к задней стороне участков где наши родственники живут, вроде уже и криков не было слышно, но душа в пятки ушла, помню как в состоянии дикой истерики лезли через забор, будили родителей и тд, понятное дело нам никто не поверил и вообще нефиг шляться ночью сами виноваты :(
Но что это был за странный мужик, до сих пор не понятно, местные алкаши там все тихие, поэтому эта версия сразу отпала

Oleg Domovenkov[править]

Много раз видел будущее во сне, например стори: Когда был мелкий, с воскресенья на понедельник мне приснилось, что типа я пошел в центр детской психологии, там сидела на стуле рядом с тян блондинкой, в понедельник я был там и сидел на таком же стуле рядом с той тян

Lera Ezhevichkina[править]

Моя маман увлекается эзотерикой и утверждает что видит всякое. Я над ней угорала, пока сама один раз не увидела. Она говорила что к деду прикрепилась сущность в виде белого облачка х) Одним поздним вечером, мы приоткрыли дверь в его комнату, в то время как он спал, и тут мамка говорит: видишь облачко плывет по стене? Я минуты две всматривалась в темноту и ничего не видела, как вдруг увидела белое пятно, похожее на облако плывущее по стене, а затем вокруг настенных часов. Жутковато было.

Andrey Yashkin[править]

История не моя, а от старожилов. Рядом с нашей деревней располагается село, где подавляющее большинство населения и работало. Идет мужик весенним утром со смены, а дорога пролегает в низине, соответственно туман. И видит в метрах 20 спереди от себя другого работягу. Окликает его, вдвоем же веселей, а тот молчит. Пытается его нагнать, но тот как-будто ускользает от него, дистанция постоянно сохраняется.В конце концов, бедолага оказался от нашей деревни в совершенно противоположной стороне, это он понял, когда остановился передохнуть и огляделся. А силуэт уже и растворился. Так и зовем эту историю : " История про туманника".

Mikhail Tikhomirov[править]

У меня было такое, что я играл до 23:30, а потом когда лег спать проснулся в 5:00 и осознал, что у меня отсутствует подушка под головой. Посмотрел вокруг кровати - нет. Пошел в туалет и обнаружил, что моя подушка лежит в ванной. Я наплевал на то, как она там оказалась и пошел спать. На утро родители рассказали мне, как я ночью ходил по дому как сомнамбула, во время "хождений" выкинул подушку в унитаз. Батя ее достал и положил в ванну, чтобы утром помыть. А я не знал об этом, и в итоге спал на обоссаной подушке.
Тру, пруфов нет, тк ее, разумеется, помыли

Evgeny Yarovoy[править]

Сижу я как-то дома один, залипаю за компик, и тут мне звонок с домашнего на мобильный)

Sergey Bogachyov replied to Andriy Minyuk[править]

Андрій, у нас парк странный.
Знаешь парк такой времен советов, но заросший уже.
Так вот парк этот странный, очень.
В "лесной" части парка заросло уже все давным давно. А перед ней стадион тоже зарасший. Так вот у нас по селу истории ходят что там видели старуху в белом.
Сам не видел.
Но угодай у, кого за двором он распологается?

Andrey Yashkin[править]

Еще одна. Во время войны в нашей деревне и в соседних были немцы. И так вышло, что они убили девочку 8-10 лет отроду неподалеку от ручья. С тех пор рядом с эти местом можно услышать ее плач.
Так вот, решили мы с ребятами проверить эту кул стори, ну и пошли на это место. Подходили мы очень осторожно, чтобы, так сказать, не спугнуть, были настроены довольно весело, естественно не верили в эту байку. Легли в кустах и стали вслушиваться, и вы не поверите, но у меня сердце в пятки ушло, когда я услышал всхлипывания, и не я один. Как мы тогда бежали.... Стоит сказать, что и моя мама в свое время тоже слышала этот плач и стоны.

Nikita Novikov[править]

Я помню мне было лет 6 , я проснулся, потому что я начал во сне задыхаться. Открываю глаза. В ушах звук медленного биения сердца

Zip Po[править]

Однажды, лет в 14, целый день видел всю проводку в доме подсвеченной оранжевым светом, подумал тогда что крыша поехала

Andrey Yashkin[править]

И еще одна. ( я с этой истории больше всего в детстве пугался) Бабушка моя из многодетной деревенской семьи. Она была второй по старшинству и самой ответственной, поэтому ей часто доверяли и соседних ребятишек. Как-то раз пошла эта вся ватага собирать ягоды - малина, земляника, а эта ягодная жила находилась в следующем месте - практически у подножия небольшого холмика, а за этим холмиком располагается кладбище. И вот , собственно, в чем дело. Была история, что именно в этом месте из-за холма появляется девочка и зовет с собой поиграть, после того как ребенок с ней уходил, он забывал, что он видел и делал, а в дальнейшем сильно болел, был зафиксирован однажды летальный исход. Бабушке перед выходом её мама дала даже инструкции по этому поводу, мол, увидите - сразу домой бегите. Так в итоге и вышло, бабушка и её старшая сестра собирали ягоды и посматривали на холмик, на котором и появилась эта девочка. Много народу по эту историю слышали, практически все, кто живет в деревне.

Andrey Dementeev[править]

В классе 9 проснулся посреди ночи от ощущения, что кто-то сел край моего дивана. Тело сковало, пошевелиться не могу, а мой "посетитель" не уходит. Крипово было, словами не передать. Потом почувствовал, что этот некто встаёт. И всё. Всё нормально стало. Потом через пару недель прочитал про сонный паралич и всё списал на него. Но до сих пор не дает покоя тот факт, что пока тот некто сидел на диване нигде не горел свет. Ни лампочки на телевизоре, ни даже фонари на улице. Вот так вот. Это, конечно, странно, но я себя успокаиваю, что это все же был сонный паралич

Stanislav Sychev[править]

Хочу поведать Вам историю из жизни. Нет, она не про всякую там крипоту, а про очень странную фобию, которая сразу же появилась у меня после этого события.
Вообщем в далёком детстве (лет 5-6 было) по наставлению родителей я был отдан в спортивный бассейн, довольно огромный. И вот однажды, во время показательных прыжков в воду в глубокой части бассейна меня внезапно стало притягивать ко дну (кто-то из работников забыл выключить насос). Благо тренер среагировал моментально и я отделался лишь легким испугом, но этот случай очень глубоко впечатался в моё сознание. Естественно я со слезами настоял на прекращении тренировок, к удивлению родителей (им я ничего не рассказал).
С тех пор прошло уже много лет, а я до сих пор с опаской посещаю бассейны и аквапарки...скажите, я один такой поехавший?

Sofia Kisil replied to Stanislav Sychev
Станислав, не один. До смерти боюсь бассейнов, после того как в шесть лет увидела в санатории большой стандартный спортивный бассейн без воды. Там на дне была черная дырка, забранная сеткой, и это было нестрашно и нормально, но в боковых стенах возле дна по всей длине бассейна- такие оргомные черные жуткие прямоугольные ниши с наклонной поверхностью, чтобы воде по ним стекать. С меня маленькую высотой. И этот бассейн даже забором огорожен не был от детей, и вообще вокруг никого-а если бы кто-то туда упал! Там была лесенка, в полтора метра длиной, а глубины было много метров...

Alexey Butko[править]

Сегодня в скайпе парень сказал,что сейчас придёт и ушёл. Я сидел ждал, мы не начинали играть,и все такие, мол,чо за дела? Я такой, ну,сейчас парень придёт,он же сказал,что скоро будет . и мне все в один голос,что он такого не говорил. Но он говорил. Я знаю. И вот такое частенько у меня - люди что то говорят, а через секунду они этого уже не говорили. Вещи меняются, по цвету и тп. Вообще, матрица даёт сбои

Rheinmetall Borsig[править]

С детства так: подумаю про конкретную серию какого-то мультика, и ее показывают через пару дней
(Часто смотрю детские каналы)

Vadim Guschin[править]

Очень много букав!!! Я еще одну вспомнил.Были тем летом на рыбалке с батей,а он ,ясное дело,позвал друзей.Выпить там ,поболтать ,ну обычное дело.Вообще был там мужик из армии ,не помню,где он служил ,но вроде капитан или майор был.Так вот,дело к вечеру ,а он поддал и его потянуло погулять по округе,стоит отметить ,что мы уехали км за 100 от города и ближайшая деревня была в км 5-10.Так вот,его начали отговаривать,но он не в какую.Вообщем ушел,нет час ,нет два,никто не переживает,он же служивый и за себя постоять может ,плюс он любит марш броски всякие и мы были точно уверены,что мужик не заблудится.Но время шло к ночи и начали поднимать шухер,где же гуляка.Звонят на телефон ,не берет трубку ,начали волноваться.Через 30 минут он сам перезванивает и говорит ,что идет обратно.И тут первая странность,которая наталкивает на правдивость рассказанной им истории,которая будет дальше,он заблудился ,но вышел к дороге,поэтому мой отец(он водитель и хорошо знает эти дороги),начал ему объяснять как пройти к нам.Вообщем через 1-2 часа гуляка уже подходил и немного шатался ,хотя алкоголь должен был выветрится.Вообщем он пришел большинство уже ушло спать,остались пару человек ,включая меня.Мужик сел у костра и начал травить историю,которая с ним произошла пока он гулял.Рассказал,что просто бродил по округе потихоньку отдаляясь ,дошел до небольшой деревушки,о которой я писал выше,попросил там попить и пошел дальше.И где-то в 1-2 км этой деревни он набрел на старый деревянный дом.Он был с выбитыми окнами ,но крыльцо было ухожено и заперто.Мужик походил вокруг да около,покликал ,есть ли кто в доме ,смотрел в окна с той же целью.Через несколько минут он решил войти посмотреть что за дом такой.Заходит говорит и чувствует ,что тепло в доме,а дело было уже к вечеру и начинало холодать,сначала подумал ,что ему показалось.Но он потрогал печку и она была теплая,тобишь кто-то ее недавно топил.Мужик немного насторожился,но все же армейской закалки и решил исследовать дальше.На печке он нашел чайник,думал может там есть попить,но он был холодный и пустой,хотя стоял на печке.Ничего более интересного не обнаружив в прихожей,мужик вошел в комнату.Там было 2-3 кровати(я не помню точного кол-ва и шкафы.Кровати были лишь с матрасом ,ну знаете такие зассаные ,совковые.И он начал шарить по шкафам.Обойдя 2 шкафа и ничего там не найдя он подошел к 3ему шкафу (всего из было 4 вроде).И когда он начал открывать шкаф,дверка резко влетела ему в лицо,как будто ,кто-то ее пнул.В глазах потемнело и он прилег на кровать рядом.Тут к нему в полу бреду подошла бабушка и сказала ,что он тут делает ,предложила попить ему,принесла тот чайник с кипяченой водой и сказала,что без спросу в дом входить некрасиво.Полежав еще несколько минут и придя в себя он встал и никого дома не было.Он как пуля вылетел из дома и побежал куда глаза глядят,причем пролежал он там не мало,уже наступала ночь.И тут он понял ,что заблудился и стал искать дорогу.Пока шел ,думал над тем ,что с ним произошло и начал списывать все на скакнувшее давление ,но заметил,что что-то на рюкзаке у него начало брянькать ,это был тот самый чайник из дома и он был еще теплый.Тут он обомлел и опять побежал,но уже в сторону дороги.Дойдя до нее он нам и позвонил.

Я ,конечно, слушал его историю с интересом и не верил ему по началу ,но потом он вытащил из рюкзака тот чайник ,который был явно не новый (Толи чугунный,то ли какой-то сплав,он был см50 в высоту и 10-15 в диаметре,как бидон,только тяжелый ,черный и с горлышком).Так же у него была крупная ссадина на носу,хотя уходил он без нее.И как я уже говорил,но шатался когда подходил к нам и был напуган.

Извиняюсь,если много допускал ошибок ,просто времени полтретьего.

Stas Kuchkovskiy[править]

Просыпаюсь я такой в ванной и вижу, что рядом со мной стоит человек в строгом костюме с красным галстуком. У него нет лица и шеи, а голова представляет из себя вытянутую каплю в сторону туловища, которая состоит из идеально отполированного металла. Создание как бы склонилось перед мной. Я в ужасе смотрю на это и понимаю, что вижу свое отражение вместо его лица.

Тут я просыпаюсь.Вроде бы всё хорошо, но я понимаю, что существо никуда не делось и оно всё так же не двигается. Смотрю на него и тут я понимаю, что позади него всё расплывается в каскадах красок, постепенно "затуманивая" существо.

Я снова выхожу из сна, всё осталось на своих местах, но теперь присутствует дикая паранойя и я чувствую боль в ушибленном локте. И тут я понял, что я не сплю. Существо всё еще там. А я уже вполне себя ощущаю. От этого начинается истерика. Появляется вполне различимый высокочастотный писк, цвета отходят на задний план, выделяя существо. И тут это всё пропало. Я снова отчётливо вижу зеркало на стене и отлично слышу звук льющейся воды. После этого, еще где-то 30 минут, идёт дикая паранойя. И я так до конца не понял, это был просто сон, осознанный сон или глюки.

(P.S: У автора есть достаточно серьёзные проблемы с психикой, а так же автор любитель веществ.)

Andrey Ilinov[править]

Часто внезапно вспоминаю/думаю о абсолютно рандомной вещи которая ну никак не связанна с внешней ситуацией, и с вероятностью 80-85% в ближайшие 1-2 дня я наткнусь/услышу на эту(про) вещь, опять же абсолютно случайно, причем это может быть все, от экзотической еды до группы. Тру стори, однажды внезапно вспомнил про один годный и притом малоизвестный фильм, просмотренный мною около 4-х лет назад, на следующий день случайно попал на него смотря тв. Еще как то ища саундтрек к еще одному старому фильму наткнулся на годную группу, мне дико понравилось, я прогуглил, и узнал что буквально за несколько часов до этого умер солист (Нет, не АС ДС)

Vladislav Akbarov[править]

Как-то в детстве с Маман убирался к пасхе, лол, и , когда начали убираться в шкафу,нашел шмот ,уложенный в форме гнезда у птиц... Было крипово, ибо я всегда ночью слышал из этого шкафа шорох, Маман говорила , что это домовой, но я не верил

Andrey Murashkin[править]

в детстве, когда маман готовила что-то из теста, я лепил из него колобки и клал их на подоконник, потом отворачивался буквально на минуту (маман всегда перед глазами была!!) потом оборачивался, а они пропадали!!! немного даже крипово было.

Eduard Shults[править]

Малой помню был еще. То ли сон то ли нет, не знаю. Лежу себе в кроватке, 3 часа ночи, и замечаю что меня за ноги и за руки два призрака каких-то в моем тогдашнем понимании поднимают. Предкам кричу - никто не слышат. Уносят меня сквозь потолок и через крышу а потом я оказываюсь в своей постельке. Маман с батей спрашивал типа я же кричал вы чо не слышали!!!!!! Походу приснилось.

Bogdan Ogurkov[править]

Год назад я гостил летом у бабушки (нет не в мухосрани, дом двухэтажный). Однажды ночью я проснулся и увидел в дверном проеме человека. Я сначала подумал что это бабушка или дедушка заглянули. Но я слышал как они спять в соседней комнате. Я заснул а утром спросил не заглядывал кто-нить в комнату. Но естественно никто не заглядывал. Потом в течение всего лета я, mama которая приехала со мной, бабушка слышали шаги по дому на всех этажах

Evgeny Nischuk[править]

Живу в Украине,Харьков.Есть у нас огромнейший лесной массив,который через город проходит и за область тянется.Он реально огромен.В 2012 году еще,с ребятами летом выезжали в выходные тренироваться в лес (удары там всякие,акробатика,мечи деревянные).Собственно было у нас свое место около окраины поселка,который так же обгинал этот лесомассив.Место тихое,спокойное.За кладбищем,таким же спокойным.Ни местные нам не мешали,ни мы им не попадплись.Иногда прибегали собаки,которых мы подкармливали.Псы абсолютно дружелюбные были.В чем же соль спросите вы?Это был июнь или июль,точно уже не помню.Было очень жарко,солнце палило не щадя,даже в тени душно.Дело шло к вечеру,особо тогда решили не нагружать себя упражнениями.Часов 9 вечера,уже видно лишь силуэты.Переоделись,подождали тех кто долго возился с сумками.Начали спускаться на дорогу( не большой холмик) и оцепенели.Сзади что-то несется и подпрыгивает как обезьяна.Эта херня была с очень длинными руками,на которые опиралась,короткие ноги,волосы на голове,будто в хвост сложены и как будто лохмотья надеты.С холма было отчетливо видно,что эта штука прыгает в сторону домиков частных.Стояла дикая тишина и в тот день еще собачки не пришли,которых мы кормили.Кто перекрестился из ребят,кто просто про себя удивленно ругнулся..Я чувствовал что от страха грудь разболелась,при вдохе.Скрылась эта штука очень быстро и мы решили не медлить,уходить быстро и молча.Выйдя на уже освещенный в то время фонарями переулок,мы позади услышали из поселка очень громкий и пронзительный женский крик.После этого бежали на автобус всей толпой.На это место больше никогда не возвращались.Вот такая история приключилась с нашей группой.Надеюсь с собаками ничего не случилось..

Andrey Sery[править]

Было пару раз, что все утро а голове песня играет, а потом по пути на учебу на рандоме из 800+ треков выпадает именно тот, что крутился в голове

Mr Ecko[править]

У меня в комнате чертовски плохо работал выключатель, собственно дубасить по нему приходилось знатно, да и мне лет 5 было. Так аот, частенько я начинал видеть в комнате странные и жутеоватые тени, слышал какие-то невнятны голоса и чувствовал как на меня это всё давит, вызывая панику и неописуемый страх. Я вскакивал и пытался включить свет в комнате, но ясное дело нихрена не получалось, так вот сопровождалось это всё кртками с моей стороны и заканчивалось тем, что я приходил в себя, когда меня трясли (дабы привести в чувства) мать или отец. Я хщюз что это было, но переход от той самой паники, до осознания того, что передо мной стоит кто-то из родителей был просто мгновенным.

Vladimir Dragon replied to Mr Ecko
Mr, у меня часто сны (довольно реалистичные и криповые) бывают, где я сижу в какой-нибудь комнате и не могу включить свет потому что все выключатели не работают. Ещё того же рода сон - на кухне включена газовая духовка на все 4 комфорки - потом она начинает медленно разваливаться, я понимаю, что надо срочно выключить газ. Кручу вентили - не выключается.

Dmitry Prosvetov[править]

Год назад было. Я сидел на учебе. Ну, стало скучно и спать дико хотелось. Я закрыл глаза и буквально увидел, что происходит у моих родственников в квартире, а именно кипиш, на счет того, что у них умерла бабушка. Продолжилось это не больше двух секунд. Однако вечером мама мне сказала, что у них умерла бабушка. Я охуел тогда, честно.

Ilya Korobchenko[править]

По поводу дежавю, припоминаю один случай,который приключился со мной осенью 2008-го. Был уже ноябрь,холодно... А в то время (2006-2009) я с мамой,крёстной и сестрой любили частенько гулять в ботаническом саду,у нас в Ростове примечательное место. И вот в ноябре на прогулке,основательно так набродившись-подмёрзнув (снега ещё не было),нашли полянку,сели на брёвнышко под дубами, разложили пикничок-с перекус, мне крёстная даёт крышечку-чашечку от термоска, и наливает чай... И в этот момент в голове щёлкнуло — блин,я ж это уже где-то видал,я этот момент ясно переживал уже,этот опыт у меня в голове есть! вот это не единственный,но первый — а потому и самый запомнившийся мне случай явления дежавю в моей жизни

Tatyana Rivay[править]

Постоянно боковым зрением замечаю какое-либо движение или тень. Обернёшься - нет ничего. Иногда какая-нибудь херня привидится. Гуляла как-то осенью в лесу - приняла полусгнивший пень за огромную сову, пересралась, потом пригляделась и орнула сама с себя. Но всё-таки чёт крипово.

Vladimir Dragon replied to Tatyana Rivay
Tatyana, я как-то несколько дней подряд спал по 3-4 часа в день - так тоже всякие движения на краю поля зрения стал видеть.

Max Alexandrov[править]

Будучи малым личинкой я пытался угнаться по крутости и развитию в информационном плане за своим другом который старше меня на 4 года. Мы вечно страдали всякой хренью, поэтому меня не возникло никаких вопросов когда он прибежал и сказал "есть тема! При должном сосредоточении ты можешь переместиться в тело человека и пережить опыт его глазами!!". Сказать что меня это привлекло это значит ничего не сказать. Ну и естественно мы начали каждодневно, ежечасно и ежеминутно, выдавливая чуть ли не из ушей всю фурёку стараться пробудить в себе телепата. Сейчас вспоминая это я понимаю, что все удачные попытки были лишь плодом моего воображения и моделирования, но однажды случилось то, что я не могу забыть и помню как сейчас. Было утро ноября, я шел в школу привычным маршрутом, попутно пытаясь применить свои убер-скилы. И случилось нечто. Я взглянул на парня, идущего впереди и увидел уже из его тела как он смотрит за угол дома, повернув голову вправо, увидел белую ниву, выезжающую со двора и парня, идущего за руку с девушкой. И меня как бы это сказать "вернуло" обратно. И тут произошло самое криповое, выехала белая нива и чуть позже вышла пара, хотя мне до того дома оставалось метров 15-20. Весь остаток дня я провёл просто в оцепенении.

Artem Kabankov[править]

Было лет 13. На даче с соседским пацаном гуляли, а там дикие места - 25 км от города, ни света ни воды, лес кругом. Иногда машины проезжают по центральной грунтовой дороге. Так вот, смотрим - где то в метрах 300 может, идет человек. точнее - как силуэт, черный такой. С палкой, и перед собой землю щупает, как слепой. Сколько ни всматривались деталей вообще не разобрать никаких - вот тупо черный силуэт. Он потом свернул наверх куда-то, мы, обливаясь подливой от страха, побежали туда - интересно, хуль. Никого нигде не было.

потом еще раз видели, дня чрез четыре. То же самое.

что это быо - до сих пор не знаю

Anastasia Vasilenko[править]

Я, когда еду по "волнистой" дороге, все "волны" вижу насквозь
Могу увидеть машину до того как она войдёт в моё поле зрения
Я уверена, что это объясняется физикой, но я все ещё в неведении

Alex Pozharenko[править]

После смерти деда-ночные шаги в пустых комнатах.
Только впечатление было,что "ходок" весит центнера три,настолько тяжелыми были шаги. Походило минуты две,и прекратило.
А я высирал кирпичи до рассвета.

Boris Allenov[править]

Недавно шел вечером , заметил у столба какой-то небольшой квадрат, который парил в воздухе, и очень похож на миниквадрокоптер, но не было слышно шума лопастей, а когда он полетел вбок, то мне показалось, что форма немного поменялась. Летел таким образом долго, а я шел за ним, потом он пролетел мимо фонаря,и мои глаза не различали его в свете лампы,я долго стоял, ждал, пару раз обошел столб,но не нашел его больше
Хз,может вечером кто-то с балкона пускал дрончика, но выглядело очень не похоже. Интересно,что за пипа такая летала

Arseny Kretsul[править]

Было лет 6. Я был на даче, а родители уехали к родственникам на час. Они оставили мне кашу на столе, которую я не хотел есть. И поэтому я пошёл играть в комнату, мол, съем позже. Когда я вспомнил про кашу, то на столе она уже не стояла. Я начал искать её и обнаружил под лестницей

Arkady Klinyev[править]

Есть знакомая. Отвернешься от нее на пару секунд - она уже в семи метрах от тебя.

Kirpun Dmitry[править]

Еду значит в автобусе из окна мужика вижу секунда и бац он пропал именно был стоял и в один миг просто пустое пространство как это понимать ?

Vlad Bessolov[править]

Дома как-то раз слышал как кто-то на большей скорости пробежался по коридору до моей комнаты и распахнул дверь, дома я был один, никого не нашел

Igor Andreev[править]

Летом давно уже приехал к бабушке в щербинку. Но жил у нее на даче в бане. Каждое утро она уходила на работу а вечером приходила и работала в огороде. Один раз я не спал всю ночь а утром когда бабушка ушла ( я спал на втором этаже , а она на первом) я спустился на первый лег на диван и включил телек. Я заснул а когда проснулся(через час или около того)телевизор не работал. Естесна я перепугался и проверил дверь у которой спал,но она была заперта.

Leonid Osennov replied to Igor Andreev
Игорь, чувак,напряжение скакнуло да и все)

Igor Andreev replied to Leonid Osennov
Леонид, а он включиться не должен был , как другие бытовые приборы?

Sergey Pushkov[править]

Однажды услышал странные звуки в комнате, похожие на ультра звук и шуршание. Когда подошел к столу в своей комнате, звуки стали очень громкими, но никого не было.

Ruslan Kondrashin[править]

Много случаев когда не мог проснутся, может быть сонный паралич. Каждый раз новое, то просыпаешься вроде и видишь сущность темную, а она не дает встать с постели, начинаешь стучать по стене и кричать, мать не просыпается. А потом оказывается, ты спал и никто ничего не слышал. То утром было, оказался закутан в какую-то энергетическую оболочку и если попробовать из неё выйти, то при соприкасании с ней издавался электрический лязг. Пытаешься открыть глаза и не выходит. Постепенно, уже изрядно напугавшись, открыть глаза получилось.

Sofia Drozd[править]

Когда умерла моя прабабушка, я поехала в село помогать готовиться к поминкам. Дом двухэтажный, естественно, всё происходило на первом этаже. Был ритуал отпевания, ночью возле бабушки сидели "сторожи"(то вроде тоже ритуал какой-то). Ночью спать я ушла на второй этаж. Пугаясь всяких шорохов, я включила музыку в наушниках. Играла песня, которую я прикрепила ниже, и с 2:56 проигрыватель стал прокручивать "молитву" по кругу раз двадцать. Потом планшет выключился. То был единственный случай подобного заедания песни. И вот слова "молитвы": отче наш, ижи еси, славься, славься на небеси. Если я умру во сне, даруй, господь, спасенье мне. Самое криповое для меня в этой истории то, что бабулька умерла во сне. Во всяческие потусторонние высшие силы я не верю, но этот случай сам по себе меня напугал. Ни до, ни после планшет не глючил с воспроизведением музыки, и решение механизма залагать в такой "особенный" день выглядело зловеще

Климбатика - тьма

Vyacheslav Ivanov[править]

Пару раз ловил сонные параличи.В первый раз в квартиру завалились грабители и стали на меня смотреть и водить руками перед лицом,а я лежал и ничего поделать не смог.Второй раз я лежал и сквозь сон слышал как чирикал мой попугай,который слился 3 года назад.Первый раз очково,а потом даже прикольно.

Erel Shinzhin[править]

Купили как-то младшей сестренке (ей 5 лет) интерактивную куклу (т.е. она могла разговаривать, отвечать на вопросы или от нехрен делать сама их задавать), может у кого-нибудь была такая. Ходили брать всей семьей и с двоюродным, младшим братом у которого педиофобия (боязнь кукол и манекнов) которая у него развилась от впечатлений во время просмотра фильма про куклу Чаки. Тык вот. Когда мы брали эту куклу, он назвал её идиотской, на что кукла повернула голову в его сторону (БЛДЖАД) и спросила:-Что ты сказала? Я не расслышала. Повтори пожалуйста еще раз. Сказать, что мой бро побледнел от случившегося - ничего не сказать. BATYA и я впали в дикий ржач от этой ситуации. Есесна мы купили эту куклу. Привезли ее домой, сестренка была очень рада этой покупке, а еще больше покупке были рады я с батей, ибо могли обстебать братишку. Так вышло, что куклу почти никогда не выключали. Поэтому она ночью начинала внезапно говорить, от чего кто-нибудь да шарахался от такого. Вскоре приехал в гости старший брат бати. Мы ему показали куклу, после чего он кинул на нее скептический взор и взяв за ноги начал ее разглядывать, что активировало её функцию говорить, чтобы ее перевернули и поставили на место ибо у неё начинает кружится голова. У бедного дяди прибавилось седины и от испуга он швырнул куклу на диван.
Время, проведенное троллингом этой куклой почти всех гостей - бесценно. (Как-то раз подложил её спящему бро в постель, от чего получил королевского леща. Ужасный поступок я знаю и может вполне заслужил последующего)
Сестренка брала эту куклу в ванную и играла с ней там, от чего попадавшая в куклу вода, медленно приводило к её поломке, к тому же была сломана кнопка вкл/выкл, из-за чего кукла постоянно была включена. Прошло довольно много времени. Я думал, что эта кукла сломалась от такого кол-ва воды, падений, ударов. Остался как-то дома один, направился в ванную дабы принять душ, ох твою мать, то что было дальше заставило лично меня поверить в некромантию и всякую НЕХ. Зашел в ванную, закрылся, залез в душ (эта уродская кукла за все это время преобразилась в Т-800. Разорванный правый глаз, прокусанная щека, продрявленный и слегка надорванный рот) и т.к. имею дурную привычку поговорить с собой, активировал своим чарующим голоском это механическое дитя Сатаны. С жутким скрежетом она повернула голову на источник звука, попросила меня... Повторить еще разок, а то она не расслышала. Есесна я чуть не сракнул в душ от такого происшествия и с таким же скрежетом и ужасом на лике повернул голову в её сторону, после чего на автомате она задала вопрос:-Как дела? (Немного уточню какой был её голос. Ну вы должно быть знаете, что всяческие повреждения задели и её отрыгиватель голоса, от чего голос её, временами искажался и становился до жути криповым). Эти идиотские команды, при отсутствии активности, заставляли ее еще пару раз спросить как у меня дела, чем я занимаюсь, рассказать какой у нее был прекрасный день, "весело поржать" и предложить поиграть. Я стоял молча с комом в горле, а она все предлагала поиграть и хохотала (прошу прощения, забыл упомянуть. У неё шевелится рот и она моргает). Смачно втащив ей по морде бутылем шампуня, с кабаньим визгом дал деру из ванной. Позже вечером, рассказал все родителям и что нужно эту куклу вообще выбросить, был смачно обосран и обстебан батей, а маман стало жутко и мы выбросили эту куклу. До сих пор вспоминаем эту куклу и до сих пор я остаюсь объектом стеба для бати.

Alevtina Erofeeva[править]

Прошлым летом я поздно вечером возвращалась домой
На небе было много звёзд,и я остановилась,чтобы посмотреть на них
В это время я заметила,как по небу летит что-то,светящееся ярко-оранжевым
Всё было бы норм,но эта штука остановилась на несколько секунд,а потом полетела дальше
Эт чет странно как-то '•'

Alexander Petrov replied to Alevtina Erofeeva
Алевтина, с такой-же ситуацией столкнулся 10 лет назад,шёл себе вчером домой и что-то вдруг приспичило посмотреть на звёзды,ну я остановился и поднимаю голову ,вижу множество звёзд(уличное освещение не пашет) и мимо одной летит что-то похожее на красный крестик,как только пролетело мимо звезды крестик превратился в такую же белую точку как звезда, после того вечера я 2 года искал объяснение этому,но все говорили что это просто спутник подсвеченный солнцем крутится по орбите

Georgy Gorbachev[править]

Когда мне было лет 10, я заснул на диване, проснулся, поел. Оказалось, что все это время на часах было 22:16. Самое странное, что после этого я не хотел ни есть, ни спать...

Tyoma Deadmaster[править]

Месяц назад было.Наверное многие слышали про сонный паралич. Вот приключилось со мной такое впервые в жизни. Лежу со своей в кровати,дремлем.И тут я на короткое время просыпаюсь и слышу прям у себя за спиной,перед кроватью, как кто-то с кем-то спорит. По интонации по крайней мере так казалось, потому что они разговаривали на непонятном языке,который я никогда не слышал.Пошевелиться не мог,дыхание было несколько приглушенно,но я мог чуть чуть приоткрыть глаз и полностью соображал,что происходит вокруг.Было стремно.

Еще был случай в далеком детстве,когда в сильную грозу на даче я смотрел в окошко и видел там огненный шар,летящий по небу примерно несколько сек.Потом он исчез также внезапно,как появился.

Yura Gusev[править]

Иду домой. Мужик спрашивает дорогу до ближайшего супермаркета. Ну я показываю. Он благодарит, кланяется и уходит в направлении магазина. Захожу в подъезд, а мне навстречу из дверей этот же мужик выходит. ЭТОТ ЖЕ. Оглядывается и как бы ищет, кого спросить про магазин. А я стою и охреневаю

Sofia Drozd[править]

Помню, как разбирая вещи в доме покойной прабабушки наткнулась на фотографию солдат. Они стояли на фоне какого-то университета, сзади них стояли клумбы с цветами. Я заметила, что у одного из солдатов, стоящего посередине, нет ног. Я искала глазами хоть какие-то намеки на костыли, протезы етс., но казалось, будто он тупо парит в кадре. Я думала, что фотка могла просто затереться, но на месте его ног продолжался ряд клумбы. После просмотра, фотку я больше не видела.

Georgy Karasyov[править]

Ехал в автобусе. Тогда проезд стоил ровно 10 р. Автобус полупустой, у меня их всех денег только этот чирик и есть. Стою, достал монету, держу в ладони и параллельно роюсь в телефоне. Вдруг понимаю, что чирика нет. Уронил. Ищу глазами в панике, не нахожу. Ну думаю всё, ща выгонят из автобуса. Смиренно дожидаюсь кондуктора, а та проходит ровно мимо меня и как-будто не видит. Раза 2 за всю поездку мимо еще проходила, но так и не увидела.

Egr Brm[править]

Был случай в шкалке, когда я кинул стерку с своего быдлоклассника и конечно же потерял ее. На следующий день мне понадобилось что-то стереть, и по привычке полез за ней в портфель. Там я ее и обнаружил.

Еще случай, когда предугадывал действия собеседника.

Rheinmetall Borsig[править]

Нифига не страшно:
Работал в книжном магазине (только месяц назад уволился), как-то зашел один чел, задал вопрос, говорю, что нет такой книги. Этот чел пошел вглубь магазина, скрылся за полкой, ну я пошел за ним, а его нигде нет. Пару раз обошел весь магаз (он маленький, как две комнаты примерно), не нашел. Шагов его тоже не слышал. Спрашиваю у управляющей, которая за кассой сидела (чтобы выйти из магазина, нужно пройти мимо кассы), говорит, ничего не видела. Пошутили типа это призрак, хых. Наверное, он просто быстро вышел и она не заметила, т.к. сидела писала что-то

Еще в детстве лет в 5 ломал руку вроде как и помню, что, забинтована была рука, у предков спрашиваю - нифига не помнят. хз

Egor Kipreev[править]

Относительно недавно (7-8 лет назад) сидел я и играл в конструктор. Вдруг слышу шаги на балконе. Поворачиваю голову, стекло запотело. И вдруг вижу чья-то рука тянется к форточке. Я заорал, заплакал и побежал к le maman.

Daniil Nakay[править]

Был как-то с друзьями на заброшенной стройке. Я с другом отделился от тянок и пошёл в другую часть стройки. Когда мы проходили около рядом стоящего здания, увидели что стекло странно вибрирует и в этот момент мы услышали тех самых тянок. Увидев их мы побежали за ними, а направлялись они в подвал, где только один выход. Мы потеряли забежали туда и увидели, что тянок то нету. Здорово серанули и съебались. Когда мы убегали, то встретили их на выходе со стройки и спросили что это было. Они всячески отрицали своё присутствие там и сами были напуганы.

Ira Kucher[править]

Было в детстве такое: сплю значит, просыпаюсь (а на тот момент у меня был серый кот) и вижу на столе сидит кот, потом смотрю на кровать, а на ней тоже кот. Я тогда кирпичей наложила и под одеялом быстро спряталась, до того же крипово было. Живу я на 5 этаже и этот кот пропал где-то месаца три назад. Искали его, вешали обьявления. Говорили, что видели серого кота на районе. В итоге нашли уже мертвого. А вы спросите в чем крипота? А крипота в том, что двери мы закрываем и как кот переместился на улицу не понятно.

Vasily Kabanenko[править]

Иду значит с мамкой по дороге после поездки в город (живу в нескольких км от него), потом вдруг вижу - карточка лежит кредитная, абсолютно новая. Ну я подобрал и прочитал вслух имя: Больжедор Евграфович. Мамка такая посмотрела на меня как на долбоёба и говорит, мол кто-кто? Я грю: Больжедор Евграфыч, а шо? - Да ни шо, он просто умер ВОСЕМЬ лет назад. Я выпал.

Love Nectar[править]

Вспомнил я сон, мне было около 3-х лет. Вот что было во сне: Я вылез из кровати(тогда у меня была детская кроватка, я туда влезал до 5-ти лет,поэтому родители новую не покупали),каким-то образом убрал перегородки,хотя я точно помню,что не умел. Так вот, смотрю я в окно,а там люди сражаются на лазерных мечах (как в Звёздных войнах) с каким то большим роботом из этого фильма(люди,которые сражались вроде были ГГ,да и вроде там мой батя был :D ). Само слово ,,Лазер,, я тогда не знал. Вся проблема в том, что я не смотрел Звёздные войны и мои родители при мне тоже не смотрели,тогда вроде вообще их не показывали. Когда узнал про этот фильм сразу вспомнил этот сон.

И ещё лет в 5 был такой глюк в зрении,увидел муравья в размер двухэтажного дома

Alina Uustal[править]

Тут у меня несколько историй, и обе стремные. В общем, у моего брата была машинка, на которой он года так в три-четыре ездил. Там сиденье поднималось, и было там по типу багажника, куда можно было складывать разные вещи.
И как-то легла я спать в обнимку с игрушкой, просыпаюсь утром - ее нет. Вскакиваю, хватаю статуэтку египетской кошки, которая, как мне тогда казалось, обладала магической силой, и мысленно спрашиваю ее, где же моя игрушка, и тут на меня находит озарение. Я выбегаю из своей комнаты, брат мой ездит на этой машинке, и да, игрушка оказалась именно там, под сиденьем. Сгоняю его, забираю игрушку, и, словно так и должно быть, иду обратно спать.
Потом, спустя где-то месяц, статуэтка упала в ванну, и от нее откололся кусочек, и когда я теряла другие вещи, она мне больше ничего не подсказывала, но, как бы бредово это не звучало, может ее магия, когда частичка откололась, переселилась ко мне, и это проявилось позже? Потому что с тех пор я иногда предвижу, что будет дальше.
Я как-то, спустя четыре года, пожелала, чтобы доставший меня брат, когда пошел выгуливать собаку, упал и поранился со словами: "Да упади ты, и ободри себе что-нибудь". И да, он вернулся в слезах, с ободранным бедром, или тазом, уже не помню.
И когда нам в классе раздавали стихи, чтобы их выучить, произошла такая же дичь. Достает училка листок, у меня в мозгу проносится: "этот точно мой", и она называет мое имя.
Лежу я на кровати, захотелось в магаз сходить, думаю: "вот бы денег мне", а через пару минут заходит мамка и кладет мне на стол деньжат.
Как то на окне появилась изморозь, сложившаяся в слово "kill", а затем "mnll", и, как оказалось, это название песни.
Преследовали панические атаки. Не то, чтобы это что-то сверхъестественное, но вдруг все это как-то связано?
А, да. И охерительный финал.
Стою я, значит, на остановке, жду автобус, и вижу, как он подъезжает, затем отворачиваюсь на пару секунд, а как поворачиваю голову в сторону автобуса - его нет. Пожимаю плечами, снова отворачиваюсь, поворачиваюсь - он подъезжает к остановке, а люди вокруг никак не реагируют. Все, что я написала, чистейшая правда. Верить вам в это или нет - решать только вам. Нет, мне точно не показалось.
Мы и вправду живем в матрице?

Mikhail Goltsman[править]

Провожал тян, стоим у подъезда.
Мимо нас проходит парень, лет 20, входит в подъезд (подъезд с окном, внутри видно лестницу к лифту), проходит к лифту, спустя минуту проходит обратно, но из подъезда не выходит.
Минут через 5 уже были мысли , тип, че за херня, за дверью ждёт что ли? Входим в подъезд, а там никого.
Повторю, по лестнице он пройти не мог, лестницу я видел, из подъезда не выходил. Кладовок там нет:0

Alina Sokolova[править]

Часто случается такое, засыпаю, и в какой то момент открываю глаза, а перед мной то как розы белые быстро плетутся, то просто как люди стоят(тоже белые, как тени), сразу вскакиваю и свет включаю, все проходит.Может кто знает почему так происходит?

Ilya Krasnobryzhev[править]

Лежал на боку и уснул.Приснилось что я лежу на боку и разговариваю сам с собой.Проснувшись уснул снова,и всё повторилось то же самое.И так еще 2 раза за ночь

Boris Allenov[править]

Когда был маленький, около 7 лет, то я приехал из летнего лагеря в первый раз. Вот я лежу дома на кровати,думаю о том,о сем,родители уехали куда-то,и у меня появляется такое странное ощущение, как будто я могу осязать что-то такое упругое, но неуловимое, когда сосредотачивался,то все звуки усиливались,а то,о чем я думал, начинало очень громко звучать в моей голове, я испугался, не знал, что это и как убрать, но потом само прошло. Теперь, если в спокойном состоянии отдыхать, ничего не делать и сосредоточиться,то могу добиться тех же ощущений, но это не похоже на реальные осязательные ощущения, это больше сравнимо с какой-то очень легкой,мягкой,еле заметной по плотности жидкости, через которую ты пытаешься пройти или просто пошевелиться. Самое странное, что это чувствуется не кожей,не руками или ногами, а мозгом, то есть это ощущение что воспроизводится в сознании. Хз,что это такое, но оно мне нравится, а звуки не меняются больше при этой штуке

Polina Kolykhalova[править]

В детстве, когда меня учили плавать, я ушла под воду (глубина была почти метр) и села на дно. Было чёткое ощущение, что я спокойно дышу под водой, и успела сделать несколько вдохов (?), прежде чем меня вытащили

Roman Khachaturov[править]

Оооо, такого было много. Однажды мне приснился такой сон:

Иду по аллее, вокруг никого, закат. На лавочке сидит котёнок. Подошёл, погладил, пошёл дальше. Понимаю, что он идёт за мной. Обернулся— котёнка нет. Повернулся опять— он сидит под ногами и мяучит. Я пошёл дальше, а этот мелкий мохнатый комок идёт за мной и неустанно мяучит. Повернулся— их двое. Погладил, посидел с этими милахами, пошёл дальше. Они всё за мной. Мяучат и всё. Поворачиваюсь— их трое. Я перепугался, начал ускорять шаг. Они мяучат всё чаще, я понимаю, что их за спиной всё больше. Шёл так некоторое время, ощущая, что за мной бежит уже под сотню лапок. В конце концов сорвался на бег, стал кричать, звать помощь. А солнце село и видел я только дорожку, на которую прям под мои ноги выбегали всё новые котятки... Всё кончилось тем, что волна из уже, кажется, однородной пушистой массы, непрестанно мяукающей, подхватила меня и понесла в темноту...

Проснулся весь мокрый.

Утром встал, пошёл по делам. Прохожу мимо знакомых подъездов, вижу знакомых собак, жирных кошек на антизачаточных, бабок...И незнакомого котёнка. Подошёл, погладил. Иду дальше. Вышел на пустырь, иду по дорожке...котейка следует за мной и мяукает. Поворачиваюсь— их двое... ОХ, КАК ЖЕ Я ТОГДА ОБОСРАЛСЯ...

Andrey Moiseev[править]

С очень ранним детством ко мне пришел крайне странный образ-сюжет, преследующий меня всю сознательную жизнь до сих пор, когда захочу вспомнить. Не знаю, то ли это кадры из фильма, то ли один из ярких детских снов, то ли еще что... Сложно. Просто есть образ, и все тут. Как будто он всегда был в голове.

Короче, от первого лица. "Я" сижу в вагоне. Старинное такое купэ, как показывают в фильмах про дореволюционную Россию-темные деревянные стены, обитые светло-зеленым (или красным?) бархатом сидения, столик, на котором я, кажется, сложил руки. Напротив-дама в шляпке с тонкой черной чуть волнистой вуалью. Она молчит. Или нет. Не знаю. Звукоряда либо не было, либо он исчез в глубинах Леты. Я смотрю через большое окно. Мы едем вдоль большой лесистой возвышенности, поросшей травой. На подъеме-овцы - да, я почему то всю жизнь уверен, что это именно овцы. Кажется, предполагалось еще и наличие пастуха. Потом косари (не тысячные купюры, лол, а молодчики с косами). На этом весь образ обрывается-при этом нет отчетливых движений, кажется, осталось в памяти только движение поезда.

И я готов отдать все, чтобы узнать, откуда это все взялось.

Sergey Mitsengendler[править]

Читаю комменты, и вдруг услышал человеческий звук подражания суслику. Не обратил внимания. Начал печатать текст - опять звук, но более отчетливый. Оказалось, что это был скайп в телефоне и звук из наушников. Я испугался.

Sergey Martynov[править]

История реальная,но короткая.
Вообщем решил покушать суп,вкусу и сложности приготовления которого позавидует главный шеф-повар всего мира.После того, как суп был налит, а хлеб еще резался, майонез ,лежавший на столе, решил,что ему не надо тут быть и со скоростью света влетел в тумбочку.

Yaroslav Aleynikov[править]

Ох, что-то прочитал всё и стало не лень самому написать.
В общем, когда мне было 15 лет сидел на диване, головой к двери, смотря на окно. Причём, было утро, я был выспавшийся и вообще поза ко сну не располагала. Сидел, смотрел на пейзажи за окном, так как любил тогда позалипать.
Чётко запомнилась на всю жизнь штука, похожая на советский спутник, но с увеличенным объективом от камеры и всего одной антенной, придававшей ей, как я полагаю, ускорение(т.к. она едва едва заметно дрожала). Не смотря на пластиковые окна я чётко слышал звук того, как она вибрирует и то, как щёлкает её "глаз" фокусируясь то на одном, то на другом предмете.
Естественно, я закричал. Вернее захотел закричать. В этот же момент она повернулась ко мне, и я оказался полностью парализован. Перед тем как закричать я сумел немного дёрнуться и приподняться так, что моя спина оторвалась от подушки и я замер именно в таком, неудобном и неестественном положении. Чётко помню объектив камеры и понимание того, что именно "оно" меня парализовало. Единственное, о чём мне говорило чувство самосохранения - попытаться закрыть глаза. И у меня получилось. Я моргнул, а когда открыл глаза - мог шевелиться и штуки не было. Всё длилось секунд 20, но я запомнил на всю жизнь.

Правда, в отличии от других авторов криписторь, совсем недавно, где-то год назад, т.е. через 5 лет после событий я разобрался во всём. По сфере учёбы и работы интересовался нейросетями и вообще тем, как мозг устроен. Среди различных статей набрёл на изучения процесса сна. Так вот оказалось, что это вполне известный случай - оказаться парализованным на пару секунд после пробуждения. Связанный как раз с резкой сменой то-ли давления, то-ли пульса во время сна. Далее я узнал, что в некоторых случаях пробуждения на неглубокой стадии сна мозг на это не полностью успевает отреагировать, и продолжает проецировать сон. Что и произошло в моём случае, вероятнее всего. Сон был настолько страшен, что я резко проснулся, но он ещё продолжал происходить в моей голове. А впечатления были настолько сильны и ситуация настолько неестественна, что это ещё и связалось с физическими ощущениями в тот момент - благодаря чему информация до сих пор не забылась(как, например, нельзя забыть как кататься на велосипеде, ощущения и т.п.). Вот и получилось.

Vladimir Inkognito[править]

Ребят, те, кто, просыпаясь, видит какую-то нависшую над ним НЁХ, пугающих людей, монстров, иногда - слышит бешеный рёв или другие стрёмные звуки, но при это не может пошевелиться, пытается орать, но не может, или его крик просто не слышат - скорее всего (как все уже поняли, читая комменты) испытывают сонный паралич. Советую в таких случаях не спать на спине. Если сонный паралич охватил, то не надо пытаться истерически освободиться, дёргаться, вскакивать - потому что, скорее всего, быстро освободиться вы не сможете, а истерические движения только добавят градуса криповости вашему кошмару, лучше постараться расслабиться. А вообще гуглите, конечно.
А те, кто "постоянно смотрю на часы в одно и то же время" или "вспомню/увижу что-то, а потом это что-то начинает везде попадаться" - гуглите феномен баадера-майнхоф (и не удивляйтесь, если вскоре после этого начнёте видеть словосочетание "феномен баадера-майнхоф" повсюду)

Alexander Sevastyanov[править]

Одни истории про призраков и т.д.
Я вот хз что видел, помню. Дождик был, помню, выхожу на улицу... Решил почему-то осмотреться, поворачиваю голову на лево, и вижу как из соседнего двора в небо подымается странный мяч, футбольный (я сначала подумал, что это мяч подбросили). Но блин, он весь как из металла что-ли, подлетел, завис в воздухе на доли секунды и метнулся в сторону, и....он пропал, вот так просто. Просто металлический шар подлетел, и унесся куда-то, вернее даже расстворился. Вот. Другой раз, второй класс помню, выхожу в школу, смотрю в восточных сторону, а там с неба медленно опускается оранжевый огненный шар, от него какие-то языки пламени, и он медленно так опустился вниз и все, в далеке. Что дальше было-не видел.

Vyacheslav Belyaev[править]

Один раз был на даче. Спальня у нас была тогда общая . Родители и мы спали в одной комнате. Мне было лет семь. А не так давно ( месяц до начало истории) я пробил стекло и получил шрам который выглядит как молния. И мне не спалось. Так вот дальше смотрю на потолок и вижу свисает змеиное туловище. Здоровое в ширину сантиметров 40. И я вижу что это черный питон с фиолетовыми глазами. Он обвил Маму с Папой и шипел( все спали) . И тут он меня спросил: Боишься? Возможно это был я в мыслях. После он сказал : Жди или что то вроде того. Плохо помню. После вырубился. Крипово

Nikita Belov[править]

Крч. Такая херь была,был я мелким куненышем и как все ездил к бабке в деревню
Однажды задержался я у брата ну и он понес меня на плечах. Время было около 11 вечера. Вот вообщем идем такие я посмотрел на небо а там 2 глаза похожие на букву D ток поострее немног. До сих пор не понимаю сон это был или нет.

Ruslan Kondrashin[править]

Вообщем, вспомнил еще кое-что кроме снов, с которыми многие сталкивались, понятное дело. Какое-то время назад мой компьютерный стол был расположен прямо возле окна, таким образом чуть приподняв глаза я мог видеть окно полностью. Так вот, в ту летнюю ночь окно было не зашторено и все было прекрасно видно. Сижу, смотрю в монитор и тут понимаю - что-то в окне неестественно светится! Взглянув в окно я не поверил глазам - там было нечто яркое, неопределенной формы, как облако дыма но желто-зеленых цветов. И это было прямо за окном, а не далеко на небе! Мне показалось, что это НЁХ освещает всю комнату! Самое странное произошло потом. Я начал звать сестру посмотреть на окно - она была в той же самой комнате! Она должна была краем глаза увидеть это! Но она лишь сказала что ничегошеньки не видела... И что ничего не освещало комнату, кроме лампы. Тем не менее, это было явственно и конечно, я не спал и помню тот миг очень хорошо. Обман зрения или что-то еще, я не знаю. В то время я баловался всякими записями с контактами с внешними силами, может быть это была шутка разума... или они пришли меня навестить?))

Vladimir Dragon[править]

Один раз лет десять назад в больнице я с малым братом играл в "орёл-решка". Он уходил за угол, ложил в руку монетку, и затем возвращался, а я должен был угадать - какой стороной лежит монетка. У меня удалось угадать раз 20 подряд.

Было много раз - засыпаю значит, и когда нахожусь на грани сна и бодрствования, начинаю слышать - как будто что-то то стучит по фанере, то начинает скребтись. Причём этот звук звучит очень натурально - и почти всегда выбрасывал меня из сна, а как только я опять возвращаюсь в состояние бодрствования, так сразу же исчезает. Это всё происходит либо ночью, либо рано утром - после того, как я встаю ночью и обратно ложусь. Если считать звук реальным, а не глюком - то он скорее всего раздаётся из стоящего около кровати комода. Я конечно всё же склоняюсь к глюку - н о недавно maman мне утром сказала - "слышал, кто-то в стену стучал? Это не ты? Значит, наверно, это дед." Нет, дед-доед не умер, и пока жив - и доживает свои дни в соседней комнате - но фигня со стуком видимо не у одного меня.

Ещё нередко когда засижусь долго за компом, и ложусь спать уже в часу третьем, то в процессе засыпание начинаю слышать всякие голоса. Иногда они говорят на русском, а иногда на каком-то невнятном языке - по интонации это чаще всего либо голоса страдающих людей, либо сумасшедших. Хорошо запомнил например, отчаянные приглушённые крики какой-то женщины "помогите!", другой раз слышалось нечто вроде бубнения старой бабки.

Есть ещё нечто вроде фальшивых воспоминаний. Например - отчётливо помню, как я с родителями ходил несколько раз гулять, и лазил какой-то груде гранитных камней. Сейчас ума не приложу, где может быть такое место. Второе - помню, как-то зародившийся в детстве скептицизм заставил меня поспорить с отцом насчёт существования души и загробной жизни - я тогда пытался доказать ему, что мол никакой души нет. С тех пор мой скептицизм поворачивался в другую сторону аля-Беркли - мол, а вдруг, наоборот, нет ничего, кроме душ. Но нестыковка в том, что судя по воспоминаниям из более позднего детства, мой отец всегда был строгим атеистом.

А, ещё вспомнил - очень реалистичное воспоминание. Мать спешит на автобус, и несёт меня на руках - почему-то мне помнится, что она в свадебном платье. Я у неё что-то прошу, она на ходу достаёт свою сиську - мол, ешь молоко. Я сдавливаю её рукой, и молоко брызгает на асфальт. Если бы не некоторая абсурдность происходящего, от реального это воспоминание мне бы не отличить.

Ещё такое впечатление, что в не совсем раннем детстве помнил многое из совсем раннего детства - и отмечал его несогласованность с реальностью и вообще несуразность, но в целом не придавал тому значения. Сейчас почти всё позабывал.

Ещё была недавно фигня, связанная со сном - ночью внезапно почуствовал, что нечто очень тяжёлое залезло мне на грудь, и стало давить. Мне сразу вспомнились рассказики про домовых, которые душат во сне и про невероятную тяжелость всяких НЁХ. Я сумел выдавить из себя шёпотом фразы - "Ты кто?", "Чего надо?" и "Иди нафиг". НЁХ прошептало мне на ухо машинным голосом что-то вроде "Это не больно", и слезло с меня с другой стороны. Впечатление было, что как будто бы эта сущность перелазила через мою кровать в стену(?), и при этом нечаянно придавило меня, и извинилось.

Пару годами раньше тоже случалась подобная хрень. Я тогда ночью просыпался, посидел пару часов за канкпуктером - а потом лёг спать дальше. Под утро чувствую - что-то идёт по моей комнате - я вначале подумал - мамка зашла что-то поглядеть. А потом оно лягло ко мне на кровать, и начало обниматься. Я - как истинный омежка-задрот - вместо того, чтобы начать мацать в ответ эту ламповую демонетку, тупо лежал несколько секунд, не зная что делать - а потом эта НЕХ исчезла.

Vladimir Inkognito replied to Vladimir Dragon
Vladimir, сонные параличи, сэр. Можно просто перестать спать на спине, чтоб не придавливали всякие, а можно ещё что-нибудь погуглить.

Vladimir Dragon[править]

Ещё в детстве когда ночью смотрел на деревья - то они принимали очертания всяких людей/зверей/монстров. В детстве очень криповало. Особенно запомнилось, когда по темноте с бабулей ехали с дачи через лес - я боялся глянуть по сторонам. Потом в студенчестве этот эффект стал доставлять. Недавно шёл ночью, смотрел на посаженные на площади ёлки - такого эффекта добиться не смог.

Ещё как-то было - засыпаю - и чувствую, что сердце начинает биться всё быстрее и быстрее. Казалось, сейчас разорвётся. К счастью, успокоилось.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 146 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать