Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Nana825763

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Nana825763 — японский аниматор, известный в первую очередь видео на крипи-тематику на своем YouTube-канале. Сам он описывает свои ролики как "милота и хоррор". Примечательно, что в его работах почти напрочь отсутствуют скримеры. Для большей части крипи-видео на канале характерны определенные повторяющиеся мотивы:

  • Темно-красный как превалирующий цвет
  • Девчачий "кавайный" стиль, перемешанный с мясом и демонической символикой
  • Черные ладони, влезающие в кадр откуда-то извне
  • Глюки изображения
  • Насекомые
  • Общая фантасмагоричность происходящего

Как несложно догадаться по его контенту, Nana825763 сильно вдохновляется серией игр Silent Hill. Выпускает видео с 2006 года. Личной информации про аниматора известно крайне мало, так как он никогда не показывал лицо и не сообщал своего настоящего имени. Его канал насчитывает десятки роликов, но в данной статье представлены только самые известные и значимые.

Username 666[править]

Самое популярное видео Nana, о котором слышали даже люди, не знакомые с его каналом. В свое время породило крупную интернет-легенду. Якобы, если набрать в адресной строке ютуба "http://www.youtube.com/666" и обновить страницу 13 раз, дизайн Ютуба изменится. При дальшейших обновлениях будет становиться только более лютым и покореженным, а через какое-то время откроется канал "6666666666 Channel" с кучкой роликов. Видео на нем содержат непонятные образы, людей в мучениях, пульсирующую красную биомассу и прочую милоту. Запустив одно из видео (что странно, не любой ролик на канале дает такой эффект), пользователь теряет возможность как-либо управлять компьютером и застревает на странице. В конце из монитора вылезает рука и утягивает героя видео куда подальше.

Примечательно в том плане, что изначально легенда распространялась сугубо в качестве слухов, не оформленная в полноценную крипипасту. Впрочем, у нас кто-то постарался и все же накатал текст, полный бурных эмоций:

Паста Скрыть спойлер

Это случилось 1,5-2 года назад, весной. В тот день мы с другом читали всякую крипипасту и наткнулись на сообщение о некоемом подозрительном канале в youtube, якобы, его можно открыть, только обновив страницу youtube.com/666 около 30 раз. Мой друг твёрдо в это поверил, я же считал, что это полный бред. В тот же день я наведался в гости к старому знакомому и рассказал ему эту историю. Нам стало интересно. Мы открыли мазилу и ввели адрес. К нашему удивлению, браузер не выдал ошибку о несуществующей странице, наоборот, он загрузил главную страницу и надпись «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЭТОГО КАНАЛА ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАНА». Мы подумали, что так ничего и не изменится, если мы начнём обновлять страницу. Жмём F5. Жмём раз. Жмём 2, 3, 4, 6, 10… И тут случилось кое-что, что заставило меня упасть со стула. ВСЕ картинки видео вдруг заменились на кровавые цифры «666» на черном фоне. Мы обновили страницу ещё раз. Бэкграунд стал приобретать всё более красный оттенок с каждым новым обновлением. Потом стандартное лого ютубы изменилось на какую-то кроваво-кишечную массу. Включилось первое из трёх видео канала. Я не помню, что там было, пруф покажет. На втором я захотел закрыть страницу. Я нажал «х». Ничего. Паника. Контрол/альт/делет — окно с цифрами «666», потом на третьем видео вылезла рука и потянулась к экрану, ВЫЛЕЗЛА ЗА РАМКИ ВИДЕО!!! Экран погас. Я до сих пор не могу понять как, но на потухшем мониторе остался след руки на пыли (КАК ЭТО БЫЛО ВОЗМОЖНО?!) и экран начал ОЧЕНЬ медленно белеть. Через 5 минут экран стал серым. Появилась странная точка, которая начала чертить какие-то руны. Когда руны были начерчены, из них начала сочиться кровь. Потом оттуда полетели какие-то конечности и органы. Потом в экране внезапно (как же я не хотел употреблять это слово) появилась орущая девочка из «звонка». Тут-то я и усомнился в происхождении канала и видео. Когда видео завершилось (где-то минут через 5), компьютер включился, но с тех пор там был вирус-скример с этой девочкой из «звонка», и каждое видео в тытрубе за его рамки вылезала та самая рука. На мыло пришло сообщение. Писал тот самый анонимус, который делал это видео. Написал, что делал видео 2 недели, и канал тоже принадлежал ему. Вместе с другом-хакером они сделали этот «дьявольский» канал, открывающийся с неизвестно какого обновления и распустили крипитреды об этом на весь инет.

К 2014 на западной Creepypasta Wiki появилась своя версия истории. Герой этой пасты проводил расследование и утверждал, что ролик на канале Nana — всего лишь перезалив с настоящего канала Username 666, заблокированного Ютубом. Связавшись с Nana по электронной почте, он получил в ответ угрозы и предупреждение не копать дальше. Когда герой не послушался, Nana вычислил его по айпи, лично приехал к нему домой и стал выламывать дверь. Паста заканчивается тем, что рассказчик прячется от Nana и дрожащими руками набирает последние строки, предупреждая читателя ни в коем случае не расследовать канал самому. Я позволил себе не переводить этот шедевр, но желающие могут ознакомиться с оригиналом.

До этого была написана еще одна история, но она представляет собой простой пересказ видео.

На данный момент можно с некой долей уверенности утверждать, что все истории — выдумки, а оригинальное видео — не настоящая запись, а художественное произведение.

Another YouTube[править]

Идейный сиквел/ремейк Username 666, созданный Nana на волне популярности последнего. Сам он, однако, такой популярности не обрел: у ролика нет даже одной десятой просмотров Username 666. По большей части происходящее в нем повторяет оригинал, только на этот раз вместо одного адского канала имеется целый альтернативный адский Ютуб. И заходит он чуть дальше: не просто берет под контроль браузер и компьютер пользователя, но и начинает следить за ним через веб-камеру.

Несмотря ни на что, определенную славу ролик сыскал. Например, один из отечественных авторов написал великолепную историю и про него:

Паста Скрыть спойлер

«Другой Ютуб» это видео от пользователя nana825763, который связан с дьяволом. Я не выкладывал видео из-за любопытства многих пользователей, и я напишу историю тут. Я не хочу будить ваше любопытство на просмотр видео. Если у вас есть яйца, тогда пожалуйста. История настоящая, и произошла она со мной. Сейчас я был на реабилитации, потому что я пережил много ночных кошмаров и ужасов, которые вы даже не можете себе представить. Это вам не кошмары от полибиуса.

Я написал эту историю на другом сайте 20 октября 2008, через неделю после инцидента.

Вчера я пошёл в интернет кафе поздно ночью (23:46, точное время). Три недели назад мой лучший друг рассказал мне городские легенды о призрачных картриджах игр о покемонах и маски маджоры, также он мне рассказал о видео пользователя nana825763, хотя сам никогда не видел его или её видео. Этим самым он разбудил во мне любопытство. Ну и вот в полночь я пришёл в инет-кафе. Странно, обычно такие заведения полны народу, особенно в полночь, но в тот день там был только владелец Ник. Я с ним очень тесно дружил, поэтому он разрешил мне зайти. Я смотрел смищняфки и играл с ним в КоД 4, как вдруг вспомнил про того пользователя. Я зашёл на его канал, и не увидел ничего необычного. Сначала я посмотрел видео Юзернэйм 666, и небольшой толчок уронил пенал со стола. Потом посмотрел видео «Исследование пещеры» про какую то кровавую пещеру. Во время видео свет вырубился на 10 минут. Как раз столько оно идёт. Ник пожаловался мне на плохую работу световых приборов, и, хотя я очень нервничал, он заверил меня, что всё в порядке.

И тогда я посмотрел чёртов «Другой Ютуб». Ник ушёл дать сыну молоко, и пока я смотрел видео первую минуту, с полки упал органайзер. На вторую минуту видео свет снова начал мерцать. Через сорок секунд свет вообще вырубился, и тогда то началась чертовщина. Ник не отзывался, когда я звал его, модемы и клавиатуры вокруг меня стали падать на пол. Мне было ну просто оооооооооооооочень страшно. Компьютер, за которым я сидел, взбесился, но через десять секунд вернулся в нормальное состояние. Только сообщение какое то вылезло... Оно гласило: «Ты не можешь спрятаться, ты не можешь сбежать от него, но ты можешь бегать... Единственная панацея это..УМЕРЕТЬ»

Я посмеялся такому сообщению, но после этого в помещении разбились окна. Я чуть не обосрался! Я побежал в комнату Ника, но его там не было. Я искал его везде, но его нигде не было. И тогда я услышал крик в комнате сына Ника. Там я увидел его, рвущим кровью, с огромными зрачками. Он побежал ко мне, но я захлопнул дверь у него перед носом. Мне было страшно. Я слышал, как он ломиться в дверь, а потом затих. Открыв дверь я обнаружил его со вскрытым черепом, мёртвого.

Странно было то, что вокруг не было ни капли крови, кроме той, что он вырвал. Потом вырубился свет во всём кафе.

Затем, компьютер, которым я пользовался, перезапустился, и выдал сообщение: «ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ»

Я побежал к выходу, но он был заперт. Я ушёл через аварийный выход. Я побежал в дом к своему другу, чтобы рассказать ему о происшествии и вызвать копов. Копы приехали быстро, опечатали дом. Я страдал от ночных кошмаров по сей день. Недавно ко мне пришёл офицер, и сказал, что Ник покончил жизнь самоубийством, в результате овердоза. Но тело его сына и по сей день не найдено..

Источник: ffatal.ru''

Doll[править]

"Кукла" — самое первое видео Nana. Уже в нем очень хорошо видны любимые эстетические элементы аниматора. В комментариях набрала популярность версия, что видео рассказывает про проститутку, или, по крайней мере, про потерю невинности и женщину, вынужденную заниматься любовью против своей воли. Не слишком безумное предположение, если учесть, что в кадре мелькают:

  • роботизированные части женского тела
  • плачущая кукла
  • двуликая девушка
  • бабочка в клетке и бабочка, раздавленная в чьей-то руке
  • девочка с трепыхающимися крыльями бабочки
  • ангел с буквально разбитым сердцем
  • регулярно повторяющееся слово "ЛЮБОВЬ"

Норой-тян[править]

Норой-тян — причудливая кукла, появляющаяся во многих роликах и из-за этого ставшая неофициальным "лицом" канала. Впервые появляется в ролике "Exploring ruins" ("Исследую развалины"), герой которого прогуливается по заброшенному полуразвалившемуся дому, где почему-то все перемазано кровью. Помимо тонны осколков, старой катаны и кучи развешенного белья, герой находит сверток, из которого и извлекает Норой и забирает с собой.

В дальнейших видео со своим участием Норой попробует себя в качестве ведущей кулинарного шоу и продавца в телемагазине.

My house walk-through[править]

"My house walk-through" ("Прохождение моего дома") — видео, выполненное в необычном для канала стиле, напоминает "Исследую развалины". Герой ролика просыпается посреди ночи от звука бушующего тайфуна и решает заняться съемкой дома. В описании заявлено, что это видео — не хоррор, а просто прогулка по дому. Но очень скоро, блуждая вместе с рассказчиком между бесконечными дверями по длинным мрачным коридорам, зритель обнаружит, что что-то здесь не так. Стены облезли, потолок гниет, повсюду стоят алтари с развешенными фотографиями предков героя, а рассказчик постоянно повторяет одни и те же фразы. А ближе к концу зритель даже сможет познакомиться с его бабушкой и дедушкой.

Разумеется, здание из видео — не дом самого Nana, a найденный им заброшенный дом под снос. Позже Nana выпустил ролик, где подробно показал, как он декорировал жилище, чтобы создать нужную атмосферу.

Остальное[править]

Как уже было сказано в начале, помимо представленного на странице материала, у Nana на канале имеется еще множество крипи-видео.

Также у Nana есть серия роликов про жизнь его домашней колонии муравьев. Это спокойные видео, где на фоне играет приятная музыка и нет никакой крипоты... кроме почему-то влезшей на задний план Норой.

19 августа 2017 года Nana открыл для себя новое хобби: отныне большую часть видео на его канале составляют... летсплеи по Майнкрафту.

Ссылки[править]


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать