Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Смерть гадалки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Есть у меня одна телефонная кулстори, связанная с единственным случаем крипоты в моей жизни (хотя лично я её отношу скорее к странному совпадению и помешательству чьего-то рассудка). Но история будет несколько длиннее, дабы вы смогли понять - почему это можно считать крипотой.

В общем, была у меня бабушка по отцовской линии, хорошая женщина, но немножко странная и ебанутая. Когда я был пиздюком и она ещё не вышла на пенсию, она работала у меня в садике заведующей, а ко времени когда я подрос - уже вышла на пенсию. Немного позже я узнал, что бабка ещё любила подзаработать пару барышей гадая на картах всяким знакомым и не очень знакомым людям. Матушка моя в ту пору любила пошутить, насчёт бабушкиного таланта гадать в духе одной песни: "Что прибавится - не убавится, Что не сбудется - позабудется, Что не вспомнится, то не исполнится".

К сожалению, где-то 3 или 4 года спустя, после выхода на пенсию и вольной от основной работы жизни, бабку разбил к хуям инсульт, причём разбил основательно, лишь с небольшой сохранностью речи, и с потерей возможности самообслуживания. В таком состоянии бабка провела свои следующие 10 лет и в один день, когда мой отец приехал её обслужить, вдруг обнаружилось, что старушка уже ни на что толком и не реагирует. Призванная карета скорой помощи ничем толком не помогла, сославшись лишь на возраст, предшествующую болезнь и мягко отказав в госпитализации с мотивацией типа лучше ей уже не будет, это её последние часы, время пришло, и т.д.

Последующую после этого неделю я смог лишь частично узнать со слов бати, ибо сам к бабке я ездить не мог да и просто не хотел (буду откровенен, мне всё это было до пизды, как обычному подростку). Старушка умирала страшно, первый день она просто лежала, и иногда открывала очи и мутными глазами смотрела в потолок, пока отец ей не начал закрывать веки руками. Уже после она начала вскрикивать, кряхтеть, издавать какие-то низкоутробные звуки, без какой-либо членораздельной речи, дёргаться. Тут мой отец начал высирать кирпичи, ибо он человек верующий и всегда осуждал бабку за её занятия гаданием, которое он считал греховным делом. В общем он связал её "тяжёлый отход" с тем, что скорее всего помимо гадания она ещё занималась какими-то другими ведьмовскими штучками типа приворотов\отворотов\подворотов\заворотов. Для здравомыслящих людей это звучит конечно смешно (ибо скорее всего у старушки случился второй инсульт и постепенная смерть мозга), но к сожалению в Усть-Пиздюйсках люди тёмные, и ещё и не в такую херню верят. Я не знаю в точности, что в связи с этим дальше делал мой отец (единственное, что я знаю, это то, что он занавесил все зеркала в доме, но это я уже увидел только на 9-ый день), но через пару таких адовых дней бабушка всё таки умерла.

И вот тут уже начинается та самая телефонная история, которая случилась со мной. Где-то в первую неделю после смерти бабки в моей квартире раздался звонок, я взял трубку и вот по памяти небольшая стенограмма разговора (если это можно так назвать):

(Я) — Да, алло
— Шипящие, пердящие, клокочущие звуки
(Я) — Алло, вас не слышно
— Ещё небольшая порция шипящих, пердящих, клокочущих звуков
(Я) — Перезвоните, пожалуйста, что-то со связью
— Фоном идут всё те же шипящие, пердящие, клокочущие звуки, нечленораздельная речь, что-то в духе А, Ы, Ы, Э, ЫВ и далее высокий и скрипящий голос какой-то старушки произносит с надрывом "я в аду-у", и продолжением к этому опять идёт нечленораздельная речь.

Не могу сказать, что я в этот момент охуел, и потому ответил самую банальную вещь:

(Я) — Извините, но Вы не туда попали.

После этого я ещё где-то секунд 10 подождал, может будет какой-то ответ, но кроме описанных выше звуков я ничего более не услышал, и повесил трубку.

Почему я это никак не связываю со своей бабушкой:
1) Голос был абсолютно другой, не похожий на голос моей бабушки.
2) Я же не долбоёб, чтобы верить в звонки с того света. Скорее всего с какой-то старушкой случился припадок\помутнение рассудка и при попытке позвонить своим родственникам она ошиблась номером и набрала наш.

Для меня это не более, чем странное совпадение. Но я вам клянусь, если бы в тот день мой отец взял трубку и услышал тоже, что услышал я, на фоне его переживаний смерти матери и её тяжёлого отхода, он бы прямиком отправился в дурку (или постригся бы в монастырь, лол). В общем, как-то так.


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 46 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать