Телефонная копипаста

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kubok retro.png
Эта история является одним из первооткрывателей жанра крипи. С остальными крипипастами "старой школы" можно ознакомиться здесь.

№1[править]

Здравствуй, анон. Хочу рассказать тебе о совершенно реальном случае, который произошёл со мной сегодня. 20 лет, не бородат, не тролль, не лжец, не девстенник. И даже не копипаста, представьте себе.

Всю сегодняшнюю ночь я был на ногах — гулял по городу. Пришёл домой в 7 утра и завалился спать, лелея робкую надежду, что часам к 12 я чудом проснусь сам и появлюсь в универе к 3 паре.

Проснулся я от того, что у меня зазвонил домашний (!) телефон. На часах было 12.44 — мне нужно было быть на паре в 12.25. Звонок на домашний телефон для меня есть вещь крайне необычная, ибо живу я на съёмной квартире, и со всеми нужными мне людьми держу контакт посредством мобильного телефона или быдлоасечки — так что номер моего домашнего телефона практически никто из моих знакомых попросту не знает, в этом нет необходимости. Я, полусонный, ринулся к телефону и взял трубку, и тут...

Вот тут, Нульч, я высрал кирпичей. В трубке зазвучал незнакомый мне детский голос — ребёнка лет 8-9. Он говорил на неизвестном мне языке, как будто что-то читал — то ли стихотворение, то ли художественное произведение в прозе. Читал явно с выражением, делая акценты и паузы. Некоторые слова напоминали английские, но только некоторые, и конкретных примеров я не запомнил, т.к. был сонный. Очень часто повторялось одно слово — в русской транскрипции оно звучало бы примерно как "хамбауам" с ударением на последнее "а" — или "хамбауэ", типа того. Фоновых звуков почти не было, только один раз я услышал сирену то ли скорой, то ли полиции — звук был совсем не такой, как у подобных машин в России. Я слушал голос минуты 3, и мне становилось всё более жутко, я не мог из себя ни звука выдавить. Потом оцепенение ослабло, и я несколько раз чуть ли не прокричал в трубку "алло!". Голос не среагировал на это вообще никак — в речи не было ни единой запинки, только в какой-то момент очень напористо несколько раз подряд сразу после моего "алло" повторил своё "хамбауам". У меня даже сложилось ощущение, что обладатель голоса меня попросту не слышал. В итоге я положил трубку, когда понял, что у меня не более 20 минут на то, чтобы оказаться в универе и успеть хотя бы на 2 половину важной пары. Минут через 5-6 я вышел из квартиры. В течение этого времени никто не перезванивал.

Что ты думаешь об этом, Нульч? Возможно ли с помощью хозяйки квартиры получить от телефонной компании распечатку вызовов на этот номер? Меня терзает очень сильное любопытство. И я почему-то уверен, что голос был не записанный, а настоящий... В какой-то момент, когда я всё это слушал, мне в голову даже пришла странная мысль о том, что голос читает какое-то заклинание, которое должно подействовать на меня, если я прослушаю его...

А пары, кстати, как оказалось, вообще не было — её отменили, только мне никто не сообщил...

№2[править]

У меня однажды ночью зазвонил телефон (я живу с отцом). Я сонный взял трубку, состоялся примерно такой диалог:

— Да?

Молчание.

— Да, кто это?

Какой-то странный бесцветный голос:

— Это никто.

— Чего? Хули ты мне звонишь?

— А я тебе и не звоню.

И так далее, голос в трубке как-то странно отвечал отрицанием на каждую фразу. Я немного ещё поговорил таким образом, потом повесил трубку и пошёл спать. А утром высрал кирпичей, обнаружив, что телефон был отключен — отец часто отключает его на ночь, чтобы не мешали спать. Вот такие дела.

№3[править]

Один мой случайный знакомый рассказал о таком случае: однажды у него в квартире зазвонил стационарный телефон. Он снял трубку и услышал странные звуки — какой-то шорох, далёкие голоса и мерные глухие удары. На его "Кто звонит? Алло, алло!" никто не отвечал, но и трубку не клали.

Сначала он ничего не понял, но по мере того, что слушал, пришёл к такому выводу: звонок был с сотового телефона, который находился, очевидно, в нагрудном кармане рубашки, и мерные глухие удары — это стук сердца, а голоса, если судить по тем словам, которые удавалось расслышать — это голоса врачей или санитаров. Скорее всего, человек попал в аварию, потерял сознание и медики проводили реанимационные мероприятия. Они его не слышали. А телефон случайно позвонил по одной кнопке, которую, очевидно, нажали каким-то случайным образом.

Мой знакомый слушал это несколько минут, а потом связь прервалась. Путём нехитрых размышлений, он пришёл к выводу, что звонок мог быть только от одного человека, у которого мог быть записан в сотовом телефоне на одной кнопке его номер стационарного телефона. Мой знакомый позвонил этому человеку на работу, и тот снял трубку. Знакомый рассказ об этом странном телефонном звонке и спросил: "Так это был не ты?" Тот ответил: "Слава Богу, не я!" Они посмеялись вместе над этим казусным случаем...

А на другой день мой знакомый узнал от других знакомых, что этот самый человек, которому он звонил на работу, возвращаясь домой, попал в автомобильную аварию и умер, не приходя в сознание...

Вот тут-то и приходит на ум, что информационные сети — это живые существа, способные замыкать пространство и время и тем самым влиять на нашу жизнь самым непредсказуемым образом.

№4[править]

Чуваки, а никогда в телефоне вы не слышали ничего странного?

Мой друг однажды берет трубку чтоб позвонить и слышит оттуда истошный женский визг. Говорит чуть в штаны не наложил. Я вобщем склонен был ему доверять, но воспринял все это с некоторым скепсисом. Но! Однажды со мной случилось такое дело: набираю номер, а там вместо гудков не просто тишина, а будто бы "молчание в трубку", т.е. фоновый шум какой–то характерный. Я не придал значения. Потом эта тема как–то повторилась, я слушаю это "молчание" и говорю "ало". Блядь, а в ответ… старушечий скрипучий, будто электронный голос… что то про алтарь, не разобрать было, да и я там от неожиданности и страха чуть не упал. Это был пиздец, просто пиздец.

Реально страшно даже сейчас, когда пишу.

№5[править]

Аноны, помогите пожалуйста. Утром раздался звонок, я взял трубку, и, через секунду молчания, мужчина абсолютно холодным и монотонным голосом начал повторять некую последовательность цифр, от одного до девяти, точно первыми шли 4, 9, 3, дальше не помню. Все это сопровождалось гулом, будто взлетает ракета и чем-то типа сирены. Потом голос замолк. Но, спустя мгновения, в абсолютной тишине, женский голос произнес: алеф атова. Потом снова цифры, гул и сирена. Уже другая последовательность и меньшее количество, но в основном то же, что и в первой минуте звонка. Я был в ужасе, я ничего не понимал, но страх уничтожал нервные клетки. Автоматом попробовал позвонить, но оператор сказал, что номера не существует. Номер потом я снес. Что это за херня? Объясните кто-нибудь. Если повторится, запишу на диктофон и предоставлю номер. Кирпичи сыпятся, аноны, мне даже в квартире находиться страшно.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 221 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать