Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Случай в конце смены

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

В общем, я работаю охранником на заводе. Устроился сюда на первую работу, думал побуду год/полтора, а потом пойду учиться или просто искать что получше. Но когда случился Коронавирус, я решил что найти работу будет проблематично, а жить на что-то надо, ну в итоге и остался здесь гораздо дольше чем планировал. Но после случая, который довелось пережить недавно, продолжать здесь работать я точно больше не собираюсь. До сих пор меня трясет когда вспоминаю. Ну его нахер. Уже написал начальнику заявление об уходе, теперь жду когда он найдет кого-то на замену (до этого момента я обязан работать определенный срок, иначе штраф), но я сразу сказал, чтоб охранять тот комплекс он меня больше не ставил, а еще лучше - давал смены где сразу несколько охранников.

Это была вечерняя смена в выходной день. Ну, выходной он для рабочих на заводе, а служба безопасности работает 24/7, и выходные у нас как-попало. Завод разделен на несколько, не соединенных между собой, комплексов, каждый окружен забором и на въезде сидит вохровец (в некоторых комплексах два или три, особенно в утреннюю смену). Днем основная задача - следить что у всех входящих есть пропуск (если пешком через турникеты - то и так видно, а если заезжает развозка - то подняться внутрь, и у всех проверить), и заглядывать в выезжающие автомобили - смотреть что никто ничего не спиздил (по крайней мере крупного и заметного). А вот ночью и в выходные - надо регулярно делать пеший патруль, заходить во все здания, в цеха, склады, и смотреть что ничего не сломалось, не горит/дымит и не залез никто посторонний, а работники (когда есть) живы-здоровы.

И если обычной ночью работников хоть и меньше, но есть, то по выходным ты остаешься один на ближайшие несколько гектаров, и ходишь по огромным безлюдным помещениям (а где-то наоборот - узким тесным коридорам, но не менее безлюдным), слыша вокруг лишь эхо собственных шагов либо механическое жужжание производственных машин, безперерывно работающих в автоматическом режиме. По-началу, это вызывало чувство, ну, не страха конечно, но некоторой явственно ощущаемой неуютности. Особенно то чувство что я тут один, на такой большой территории, и вокруг никого нет. Но со временем быстро привыкаешь, и даже начинаешь это ценить, ведь меньше людей - меньше проблем.

В общем, в тот день, большую часть смены ничего необычного не было. Я сделал несколько раз патруль, в остальное время как всегда залипал в телефон, краем глаза поглядывая на экран с камерами, и время пролетело довольно быстро. И вот, вечер уже плавно перешел в ночь, смена подходила к концу, и оставался последний на сегодня патруль.

Тут надо сказать, что у нас, из-за каких-то мудаков где-то выше по начальственной лестнице, расписание патрулей местами сделано совершенно по-уебански, и этот последний, перед началом новой рабочей недели, патруль - яркий тому пример (а если б не это, кстати, то может весь этот пиздец и не случился бы). Ночь уже считается будним днем, дата ведь в 12 меняется, так что на ночную смену уже прибывают люди. Но почему-то прибывают они раньше чем на любые другие ночные смены, видно нужно время чтоб после выходных запустить те производственные линии, которые были выключены, или еще что, не знаю, не моего ума дело. А вот что меня непосредственно касается - так это то, что время их прибытия приходится как раз где-то на середину моего патруля, когда я нахожусь черте-где, а приехавшие работники вынуждены ждать 10-20 мин. у закрытых ворот (развозки внутрь этого комплекса ночью не заезжают - здания стоят так, что и пешком недалеко - да и не могут, когда охранник делает обход). И тогда главный по смене начинает названивать, говорит поторопиться и т.д, а я и так уже уставший, целый день эти обходы делал, по лестницам поднимался-спускался, да и вообще. Поэтому нам говорят выходить чуть раньше чем написано (нет чтоб поменять расписание, а лучше вообще нахер убрать этот последний патруль - нет, куда уж там, вышестоящему начальству на это поебать), иногда главный по смене заранее звонит напомнить.

Но в этот раз он видно забыл позвонить, да и я поздно обратил внимание на время, короче, выйти заранее не получилось, тут бы хотя бы по расписанию успеть. Я начинаю собираться, и тут понимаю что мне приспичило, простите за подробности, посцать. Только собираюсь перед выходом заскочить в туалет на посту, как вижу что приезжает развозка и оттуда выходит пару рабочих. Выругался, иду открывать ворота, впускаю, спрашиваю - чего так рано? Они говорят - не знаю, видимо сегодня людей меньше, да и пробок не было, в общем хз. Закрываю ворота, иду обратно, и тут приезжает следующая развозка - да что ж такое то? Снова повторяю те же действия - открываю, впускаю, закрываю ворота. По времени уже даже от расписания отстаю, надо срочно выдвигаться обход делать, а то скоро этих развозок будет как собак не резанных, и ворота должны быть открыты, а охранник быть на посту, соответственно. Понимаю, что на посцать уже времени нет, а то снова очередная преждевременная развозка приедет, и порочный круг продолжится. Когда вернусь - тем более времени не будет, надо следить за прохождением людей через турникеты. Решил что сделаю свои дела во время обхода, в цехах тоже есть туалеты. Звоню на главный пост, сообщаю о начале патруля, запираю будку, смотрю что ворота тоже заперты, и чуть ли ни бегом направляюсь к первой точке, чтоб побыстрее войти в здание пока еще кто-нибудь не приехал, и не увидел что я еще не успел далеко уйти, и мне не пришлось возвращаться впускать его.

Ну, в общем, иду я, быстрым шагом, стараюсь не задерживаться (ведь мне еще ж в туалет по дороге надо успеть), сканирую телефоном штрих-коды (на рабочем телефоне программа специальная стоит, при сканировании она отправляет отчет что я там был на этой точке, плюс к этому еще и по gps проверяет, чтоб особо умные не подделывали штрих-коды), злюсь, матерю себе под нос того кто расписание составлял. Ах да, забыл сказать - последние несколько обходов, когда на улице уже стемнело, внутри тоже всюду темно, на выходные свет для экономии выключают (а если забыли, то это по-возможности делают охранники во время патруля). На посту есть фонарь, чтоб брать его в темное время суток, но он тяжелый и в карман его не положишь из-за размера, поэтому многие ходят без него (хоть не положено), на крайний случай можно включить фонарик на телефоне. Но я и этим не пользовался, так как на ЧПУ-станках всякие кнопки и индикаторы светятся, да и в туалетах и других маленьких комнатах свет обычно горит, ведь он много не тратит. И если например в какой-то подсобке свет есть, а в цеху его нет, то все-равно можно нормально видеть. Когда я только начинал работать, то в особо-темных местах, где рядом нигде нет освещения, бывало жутковато, и я, помню, шел тогда одной рукой подсвечивая путь, а другую держа у пистолета - для уверенности. Потом, конечно, привык, да и все маршруты выучил настолько что даже хоть в темноте, хоть с закрытыми глазами смог бы пройти, ну наверное. Но тот кошмар с которым мне в итоге довелось столкнуться, подстерегал меня отнюдь не в подобных темных закутках или коридорах.

Так вот, ищу я куда можно зайти по-пути в туалет зайти - а то потом до конца смены не получится. А когда меня поменяют (а это будет позже чем прибытие основной массы рабочих, ведь у охраны эта смена не начинается вот так заранее, и в подобных случаях развозка отдельная) то сразу надо будет спешить на развозку, и терпеть аж до дома, что было бы очень проблематично, чувствовал я. В тех цехах где уже были рабочие (те несколько человек, преждевременно приехавших), я идти не хотел, а то увидят, и будут потом судачить, мол - у ворот люди ждут, мерзнут, а охранник по туалетам знай себе расхаживает. Так-то в принципе похуй, даже если каким-то боком нажалуются - начальство мне ничего предъявить не сможет. Но раз есть пустые цеха, то почему бы не воспользоваться сортиром именно там? Теперь я конечно понимаю, какая это была ошибка, но тогда ничто не предвещало беды.

Захожу в очередной цех, вижу что свет выключен - значит сюда рабочие еще не пришли. Только станки тускло светятся да в сортире свет горит. Туда я сразу и направился, даже раньше чем к точке со штрих-кодом - она подождет, в отличие от более срочных вещей. Захожу, иду мимо умывальников, смотрю на кабинки - все двери закрыты. У меня закралось смутное подозрение - обычно во всех туалетах двери оставляют как-попало, а тут все закрыты. Может, ремонт, или проблемы с канализацией? Пока мой мозг уже заранее придумывает кого и какими словами материть по поводу нового пункта в сегодняшней полосе неудач, нажимаю на ручку, чуть толкаю дверь, пытаясь открыть - не получается.

Ну точно - из-за ремонта каких-нибудь там труб, все кабинки заперли. Злюсь пуще прежнего - вот жеж педерасты, именно сейчас им понадобилось ремонт делать! Даже сразу не додумался другие кабинки проверить. Вместо этого (дебил блять) сперва подумал, со слабой надеждой - может открыто, но я плохо на ручку нажал?

Снова давлю на ручку, толкаю дверь сильнее - открыть не получилось, но... я заметил что в этот раз она слегка сдвинулась, на долю секунды, а потом вернулась в закрытое положение. Меня осенило - здесь просто на дверях пружины стоят, чтоб сами закрывались. Или автодоводчик (или как там называется эта штука у двери сверху). Поэтому все двери и закрыты как на подбор. Но, сука, зачем же такую сильную пружину ставить? Ну что за говнюки, даже дверь не могли нормально сделать, я теперь войти не могу.

Одолеваемый эмоциями, сменившимися теперь с подавленной, бессильной злобы на праведный гнев, вполне имеющий выход наружу и конкретную цель, я предпринял третью попытку. Точнее, даже не попытку - я был уверен в своем успехе. Ведь я уже почувствовал с какой силой сопротивляется дверь. И знал что сейчас она точно откроется.

Потому, что открывать я ее буду с ноги.

Дальше события сохранились в памяти как в замедленной съемке. Нога с небольшого (чтоб не сломать) размаху влетает в дверь, она начинает открываться, и когда щель уже достаточно большая - я вижу что что-то не так, но мой разум еще не успел понять - что именно?

Но дверь продолжает открываться под напором ботинка, все больше открывая моему взору то что было внутри, и остановить ее нет возможности, ведь на самом деле это происходило очень быстро, за доли секунды. Эта сцена еще долго будет преследовать меня в самых ночных кошмарах. Я уже вижу что кабинка не пустая. Там что-то есть... Или кто-то. Но, ничего сделать уже не могу.

Дверь открывается до конца, стукнувшись об стену - и я теперь полностью могу лицезреть что скрывалось внутри кабинки... На унитазе сидел мужик, его штаны были спущены, и глядел на меня, совершенно охуевшими, глазами. Я сам от неожиданности чуть не обосрался. Он сказал - ты ебанутый? Что ты делаешь? Что случилось? Или как-то так, и закрыл обратно дверь. Блять, не мог он раньше как-то подать сигнал что он там? Видимо для него это было не менее неожиданно и он до последнего момента не мог издать ни звука, и лишь в оцепенении держал дверь (а то замок часто бывает хуевый), чтоб не впустить то неведомое, что к нему так отчаянно ломится. Я ответил что-то про тугую пружину, что думал что дверь заело, и отправился в одну из других кабинок, открывшуюся без проблем.

Теперь я боюсь там появляться, мне стыдно там рабочим в глаза смотреть, он ведь может меня узнать, да и другим небось рассказал и теперь меня там все за наглухо ебанутого считают. В других комплексах может и нет, но думаю это дело времени. Буду искать другую работу.

Реальная история, я не тролль.


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 50 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать