Приблизительное время на прочтение: 3 мин

24/7

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии muzofob. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Я уже очень долго иду сквозь ночь. Искорки мелькают слева, справа, сверху. Может, это отблеск далёких звёзд, и я иду во тьме по безвоздушному пространству, по какой-то твёрдой невидимой тропинке. А может это свет окон города, он отражается в витринах, остановках, лужах. Хотя с тех пор как я заблудился, я ни разу не видел ничего, связанного с городом. Иногда у меня путаются мысли, и я забываю, где я нахожусь. Но сейчас я хочу есть, и я знаю, что сейчас мне надо идти в круглосуточный магазин. И в этот раз я точно его найду. Иногда я записываю на руке, что нужно взять, но сейчас есть так хочется, что не хочу тратить время на рукомарание, и вот я иду, пытаясь найти какую-нибудь продуктовую палатку и не забыть то, что я уже не сильно-то и помню. Когда я поворачиваю к искрам, к огням, они не становятся ближе, они всё так же далеки, и вокруг меня всё та же тьма. Если мираж есть в пустынях, днём, когда всё отлично видно, то он должен быть и ночью, которая меняет цвета, скрывает формы, подменяет одни вещи другими.

Но вот наконец один из огней стал приближаться. Я перехожу на бег, и вижу, как приближаются два одиноких фонаря, они освещают крышу небольшого киоска и площадку перед ним, два пятна света - как два спасательных круга. Обычный продуктовый киоск на трассе с вывеской "24". И что-то мерцает в окне, наверное телевизор. Кажется, я наконец смогу выйти снова к людям. Я подхожу ещё ближе, не веря своему счастью, и наконец вступаю в конус света, гляжу на освещённую ногу. Да, кажется, я добрался. Я снова здесь, и больше не потеряюсь в темноте. Первым делом — перекусить. Я осторожно приоткрываю дверь, робко оглядываюсь и вхожу.

— З-здравствуйте.

— Доброй ночи!

— Г-где п-п-посмотреть еду?

— Холодильник в конце зала, вон у той стены, чипсы на кассе.

— С-спасибо!

Чуть сгорбясь, тащусь в конец небольшого зальчика, заглядываю в морозилку. Ничего подходящего. Оглядываюсь на соседние шкафы, пытаюсь понять, что же нужно взять. Иногда я путаю времена, то есть сейчас я могу случайно купить то, что мне нужно было пять или десять лет назад, когда я ещё не потерялся. Нужно сосредоточиться. Шарю глазами по полкам, и, кажется, понимаю, что нужно. С пониманием приходит спокойствие, а с ним растёт уверенность. Постепенно выпрямляясь, иду снова к кассе.

— Всё-таки чипсы? С луком или с беконом?

— С-скажите, а я из окна в-в-видел у вас телевизор вроде мигал?

— Простите?

— Я говорю, телевизор я видел через ваше окно. А сейчас его не вижу. Спрятали?

— Здесь нет телевизора, здесь касса и торговый зал. Вы брать что-нибудь будете?

— То есть телевизора здесь нет. А что же тогда мерцало, когда я подходил?

— Молодой человек, я не знаю, что вы видели. Если вы не будете ничего брать…

— Подождите. Ничего страшного. Кажется, я знаю, что видел. Можете не поглаживать дробовик под прилавком. Он не поможет.

Теперь я точно знаю, почему смог сюда попасть, и улыбаюсь. Страх. Отсюда лились мерцающие лучи страха человека перед неизведанным. Перед одиночеством. Перед своими мыслями. Перед ночью. И перед темнотой. В которой я живу. И сейчас я наконец-то поем.


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать