Приблизительное время на прочтение: 12 мин

Прохладные пасты летним вечером. Истории у костра

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Arrow. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Сап, паранормач. Вспомнил тут еще пасты, которые мне рассказывали, пока я еще мальком плавал в своем болоте. Истории разной степени всратости и реалистичности, но, мне кажется, интересно было бы почитать про ведьм, странные места, НЛО и вообще все, что вы так любите. Ну, и мои тут будут отчасти.

Истории, наверное, опять буду нумеровать, ибо так удобнее. Добро пожаловать. Снова.

Пы.Сы. Если не вкатит, то окей, расскажу про криминальную Россию в пределах одного пгт. Поджоги, убийства на почве ревности всяких пубертатов, кража детей и прочая прилагаются.


История 1.[править]

Мне эту байку запилили дед с бабушкой, происходила лично с ними, бабушке нет причин не доверять - с головой у нее все нормально это точно. В общем, прабабушка моя (собсна, дедушкина мать) была настоящей ведьмой и знахаркой, каких поискать. В годы первой мировой лечила всех своими травами, до войны - хиллила местное ополчение против одной весьма жесткой дамочки-атаманши, помогала как могла, короче. Своими травами, шепотками и настоями славилась и за пределами области.

И вот однажды, когда мой батя еще только научился сидеть, случился у него странный припадок - младенец орал в слезы не переставая. Три дня. Не спал, не ел толком. Иногда удавалось посунуть ему воду, но чуть отпив, он снова принимался плакать и визжать, будто его режут. В кратчайшие сроки, по знакомству, обошли всех врачей, гоняли в город на инвалидке деда, но все разводили руками - ни нормального оборудования, ни квалифицированных врачей, которые бы занимались тугосерями, тогда не было. Ребенок был уже весь красно-синий от лопнувших капилляров, крик стал сипением, а глаза закатывались так, что были видны белки. К прабабушке отправились уже почти ночью, на исходе третьего дня. Она ждала сына с невесткой (откуда узнала-в душе не ебу) и, только посмотрев на внука, сказала моему деду, мол, принеси воды непитой из ручья и посидите на крылечке. Дед все сделал, как просили и остался с бабушкой ждать - что еще оставалось. Через полчаса ведьма вынесла спящего младенца, абсолютно здорового, розовощекого, в новой пелёнке. Интересная деталь - как только в дом занесли моего батю и закрыли дверь, все звуки будто оборвались. Что там происходило-никто не знает, а мне уже, к сожалению, не спросить. Такие дела.

История 2.[править]

Это уже от моего деда непосредственно. Разговорились мы с ним после рыбалки и рассказал он мне занятную историю, которую далее привожу с его слов:

"После армии я вернулся домой и думал, что делать дальше. Сам знаешь, наверное, как на родину тянет иногда. У нас старый дом находился в *** (название квартала(?)) , который за жд линией. Это еще до пожара. Ну так и вот.

Я тогда к другу в гости ходил, починить ему полы в доме надо было. Возвращался уже поздно, закат уж в ночь переходил. Иду я вдоль рельс, думаю о чем-то о своем, и тут вижу: вроде как круг выжженый. Земля ровная абсолютно, ни одного камешка, метра два в диаметре, а вокруг рогоз, ковыль, мятлик-всякая трава сорная, густо растет на скатах у насыпи. Ну я внимания не обратил, пошел прям через круг этот. Только заступаю двумя ногами туда - и все смолкло и будто в тумане. Я прислушался, но нет, не показалось, очень уж разница была заметна: ни тебе сверчков, ни бреха собак во дворах. Огляделся вокруг-ни в одном окне свет не горит, насколько видно. Охуел тогда я знатно. Сделал шаг назад-и будто навождение спало: и сверчки поют, и соседи чем-то звякают, в хлеву корова переминается, ветер шуршит в траве. Снова шаг делаю-и снова ничего, будто за миг все опустело. Я повернулся и как в армии учили: марш-бросок со сменой темпа до дома. Вот честно тебе скажу: я в вдв служил, с парашютом прыгал, смерть видел, но такая жуть на меня накатила, какой никогда не испытывал. Потом приходил на то место снова. Главное, солнечным днем ничего, все нормально, а вот вечером или если день пасмурный-та же песня, ничего не слышно и будто вымерло все. Ну да я тебе покажу как-нибудь это место, там пустырь до сих пор".

Этим летом планирую съездить в отпуске к своим, мейби что-то и прояснится. Сходим на то место.


История 3.[править]

Тоже история от деда. После армии он, еще молодой парень, очень увлекался всем, что можно собрать-разобрать (он у меня рукастый, таких сейчас днем с огнем не сыщешь, у меня у самого руки из жопы), так что довольно часто дед рассекал на своем мотоцикле, который сам чинил и пересобирал из остатков других машин. И вот едет он как-то вечером с работы и выезжает на асфальтированную дорогу. Едет, все нормально. И там есть один перекресток, который слыл нехорошим-то в дерево кто въедет, то просто две машины столкнутся. Притормозил он перед перекрестком, посмотрел нет ли никого и спокойно начинает входить в поворот, как вдруг из-за спины бешеный рёв фуры и свет фар на дороге. Дед выруливает вправо, по тормозам-покатился, короче. Вылезает из кустов, охуевший знатно от такого поворота, но живой-мотоцикл рядом валяется. Из кабины фуры, которую протащило немного по дороге, вылезает водитель в той же степени охуения. Дед начинает оправдываться, мол, так и так, я тебя не видел вообще, притормозил перед поворотом - бля буду, не видел. Его прерывает водитель, говорит, тоже его не видел, ехал пустой потихоньку себе, тут ты выворачиваешься, меня на два метра выше чем у легковушки, не мог не заметить. Как-то резко замолчали оба. А что тут скажешь? Не видели, не слышали, оба трезвые, бывалые водители.

По итогу, так и не разобравшись, пошли они к деду домой-раны зализывать и за чашечкой пеффка обсуждать этот чозанах и другие странные случаи из жизни.


История 4.[править]

История уже от меня и моих родителей. Не сельская байка, но, как говорится: "Можно вывезти людей из деревни, но вот деревню из людей..." Были мы как-то на отдыхе у моря. Я, мелкий шкет, уговорил родителей подольше послоняться вдоль бухты-я ж такой красоты не видал никогда. И вот идем мы, праздная толпа гуляет по набережной, веселится, слышны крики и подбадривания, а мы втроем бредем вдоль линии прибоя по песочку. Я выискиваю интересные камушки, отец рассказывает про созвездия. И тут они почему-то остановились и заволновались. Я остановился, посмотрел на них, а потом, проследив направление их взгляда, обратился к небу: там, на фоне звезд, выделялся равносторонний треугольник из красных точек по периметру. То есть, красные огоньки, плывущие абсолютно бесшумно где-то наверху, образовывали абсолютно правильный треугольник. С каждой стороны по пять точек. Плыли в одном направлении, на идеальном расстоянии друг от друга. И тут одна из крайних точек отделилась от строя и гораздо быстрее, чем товарищи, по плавной дуге двинулась в противоположном направлении. Все стояли пораженные. Это не было похоже ни на один из знакомых мне даже сейчас летательных аппаратов-разве что на дроны. Но во-первых, тогда, в самом начале еще нулевых, о них было известно разве что по "Звездным войнам", а во-вторых, повторюсь, звука они не издавали вообще никакого. Так и не поняв, что это может быть, я огляделся-люди поблизости, из тех, кто обратил внимание, тоже пораженно и молча смотрели на небо.

Конечно, было бы эгоистично полагать, что во всем нескончаемом пространстве Вселенной мы такие одни исключительные, создали цивиллизацию. Однако одно дело предполагать, что мы не одни и совсем другое-видеть своими глазами явственное доказательство этой гипотезы.


История 5.[править]

От моей пидружки. Как-то давненько она, когда еще была шкидлой, переехала в наш пгт и шароебилась со своей новой компанией по всяким заброшкам. У нас таких пруд пруди-старые дома пенсионеров, про которых забыли дети и внуки, медленно ветшали и разрушались, становясь либо грустным напоминанием, либо притоном. Однако, среди всех, пожалуй, выделялся один дом, который, хоть и зарос снаружи, не то чтобы сильно постарел на вид, однако выбитые окна и увитая плющом дверь говорили о долгом отсутствии хозяина. Стоял этот дом между последней улицей в поселке и ржаным полем. Выгодно отличался он и внешним видом - несмотря на резкие перепады температур в нашей области, дерево, которым были обиты стены, лишь потемнело от влаги и кое-где расщепилось. В отличии от прочих домов-мазанок, тут не проваливалась крыша, не отваливались ставни, да и в целом дом выглядел будто бы "заспиртованным". Резные наличники, целая крыша, возможный подвал, а значит, наличие хабара - я думаю, что дал достаточное представление о том, почему дом так привлек ребятню.

Забравшись на участок, первым делом обследовали его-но ничего, кроме белены, хвоща и хрена там не нашли. Да и когда малышня залезла через окна в дом, ничего интересного там не наблюдалось - все ценное уже либо вынесли, либо сломали. Зато под порогом одной из комнат подруга нашла симпатичный, но ржавый металлический гребень. Решив взять его как трофей, компания удалилась из дома, а нашедшему завещали хранить находеу, потому как грязную железку никто, кроме нее, не горел желанием хранить.

В ту же ночь подруге приснился сон. В нем она стояла напротив какой-то замотанной в балахон фигуры. Подойдя чуть ближе, она увидела, как фигура скидывает с себя платок и резко оборачивается к ней. Это была старая женщина, с холодным острым взглядом и надменным выражением лица. Она спокойно проговорила "Положи, где нашла" и подруга внезапно проснулась. Она как-то подсознательно понимала, что это не просто сон и речь идет о гребне.

Сны продолжались где-то с неделю. Каждый раз девочка подходила к фигуре все ближе, а бабка становилась все страшнее: ночь за ночью черты ее лица искажались, становились острее, лицо кое-где обрастало шерстью, а кое-где покрывалось струпьями и она все громче кричала: "Положи где нашла! ПОЛОЖИ ГДЕ НАШЛА!!!"

В конечном итоге, когда спать было уже страшно ложиться, подруга все-таки собралась с духом и решилась пойти снова в тот дом-отдать то, что ей не принадлежит. Однако, идти пришлось одной: вся компания оказалась как бы не у дел. Один слег с ангиной, второй уехал на дачу, третьего заслали в лагерь, а некоторые просто кинули ее. В итоге, быстро пробравшись на участок, она прикопала гребень у одного из окон, так как в дом не хватило смелости заходить.

На следующий же день пидружка слегла с температурой, но кошмары больше ее не мучали.

Уже многим позже, она расспрашивала у знакомых о том доме. Как оказалось, никто не думал, что там живет ведьма, однако некоторые уверяли, что "чем-то таким" женщина занималась. Больше никакой инфы нет, да мы и не искали толком.


История 6.[править]

Единственная, пожалуй, не летняя история, но я счел нужным именно на этом закончить паранормальную подборку.

Как-то в феврале, когда еще зимы были зимами - настоящими, холодными, с метровыми сугробами - я и моя компания собрались на "вылазку" (да-да, чики-брики и в дамки) в район элеватора. Очень уж хотелось нам посмотреть на бескрайнее заснеженное поле с развалинами на нем (на самом деле вид романтичный пиздец, эдакая русская безысходность). Но, на нашу голову, где-то на половине пути нас застала метель-да такая лютая, что на десять метров вперед уже ничего не видно, кроме белой пелены. Окраина поселка. Что впереди, что сзади-дорога в мечущемся снегу. Воет ветер в ушах. Лицо замерзло так, что снег на ресницах и бровях не таял. Однако мы, как йуные сталкеры (долбоебы), решили продолжать путь. Три маленькие фигурки на дороге посреди заснеженного поля.

На наше счастье, буквально через минут десять ветер поутих, но тащиться прям на элеватор нам не хотелось - нос и щеки, замотанные в теплые шарфы, все-таки получили определенную дозу обморожения и теперь болели. Решили пойти по железнодорожным путям, чтоб сократить путь. Идем мы, значит, метель опять занимается, вой стоит что уши закладывает, снег прям в глаза сыпет, что вверху, что внизу-все одинаково белое, уже не знаешь, где верх, где низ, сколько минут или часов вот так идешь - снег, знаете ли, покрывает плотной коркой льда всё понимание времени и пространства.

И тут я различил что-то кроме всего вышеописанного. Что-то, что не вписывалось общий шаблон, нечто неправильное. Такое, что на инстинктивном уровне заставило меня с диким криком "Бежим!" кинуться на своих друзей, пихнуть их в спины с путей. Мы покатились по сугробам с железнодорожной насыпи кубарем и, пока я уже сидел внизу и осознавал произошедшее, земля задрожжала, донесся далекий гул, взметнулся снег. И все. На прямой, как стрела, линии рельс, не было ничего. И я понял, что меня так напугало, что заставило влететь в колючий снег с размаху вслед за друзьями. Дорожная колея обрывалась там, где мы на нее свернули. Гул поезда был. А самого поезда не было.

Вот так вот, наверное, и закончу эту подборку паранормальных историй. Может, она и не такая впечатляющая, но, все же, это часть моей жизни и я хотел бы запечатлеть эти истории тут. Когда все мы станем старыми фотографиями, кто-то найдет эти истории (ведь интернет хранит всё), поверит или не поверит. Наверное, в этом есть немного смысла, а на большее я не претендую.

С любовью, Arrow

См также[править]

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать