Приблизительное время на прочтение: 19 мин

Прохладные пасты летним вечером

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Arrow. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Сап, паранормач. За свою недолгую жизнь и я поднакопил коллекцию прохладных паст, которые постараюсь изложить максимально кратко и понятно. Так как большая часть стори происходила летом, отсюда и название.

Дабы не растягивать описания места действия (которые интересны только Тургеневу), сразу дам вам возможность представить локацию, на которой происходили описанные ниже события. Я родился в небольшом пгт. Место стоит на осушенных ныне болотах. Есть рядом с элеватором заброшенные зернохранилища посреди огромного поля, есть дворы рядом со школой с гаражным кооперативом. Есть моя небольшая двукомнатная квартирка. Есть двухэтажные дома-хрущевки, как и в любом быдлоселе.

Чаще всего, конечно, в паранормальщину влезали я и моя компания, будучи детьми, поэтому заскриптованных сцен мало. Вообще, в этой области больше криминальных историй, нежели НЕХ, однако мы тут не отчеты судмедэксперта собрались читать, верно?

Затаривайтесь чаем и печеньками, зашторьте окна и не забудьте выпрямить спину.

История 1[править]

Итак, начнем с самой древней истории. Должен признать, что детство мое было весьма счастливое, о чем свидетельствует отсутствие ложных воспоминаний, провалов в пямяти, и вообще я себя помню и осознаю еще с колыбели. Так вот.

Я тогда еще под стол пешком ходил, а родители надумали пойти погулять, выпить с друзьями и вообще хорошо провести время. Чилипиздриком я был послушным, чилипиздрил дома один довольно часто. Мне накидали на диван (который находился в большой комнате квартиры) фломастеров, бумаги, каких-то книжек и со спокойной душой отчалили. Поначалу все было отлично - я нашел нитки и принялся обматывать ими все дверные ручки в доме, чтоб потом поугарать над матерящимися сквозь зубы родителями. Потом немного устал, забрался на диван и принялся рисовать. Времени было уже много-помню, как посмотрел на часы, за окно (было темно, в районе 10 вечера) и немного заволновался, ибо никто из предков так и не удосужился мне сказать, во сколько они вернутся. Я только пожал плечами и хотел вернуться к рисунку, как заметил краем глаза, что в дверном проеме кто-то стоит. Сначала я не понял, потом подумал и еще раз не понял, потому как во-первых, наша входная дверь автоматически защелкивается при закрытии и не услышать что кто-то вошел в дом я не мог, а во-вторых, даже тогда я понимал, что человеческая кожа не может быть такого белого оттенка. Чуть повернув голову, я увидел нечто человекоподобное, что напугало меня просто неистово. Так сильно, что я еще пару месяцев спал со включенным светом. Мне не хотелось верить в то, что прямо за дверным проемом стоит нечто жуткое, взявшись за дверной откос бледными пальцами и таращившись на меня пустыми глазами на лысой башке. Честное слово, если бы я сейчас такое увидел, я бы отошел к праотцам, однако детская психика милосердна и мой маленький мозг заработал на полную: "Так" - подумал я - "Оно не движется и просто смотрит. Если я резко повернусь или дернусь, возможно, оно тоже начнет движение. Оно мне не надо". Так что я просто снова чуть повернул голову к листу, делая вид, что ничего не заметил и продолжил рисовать, не теряя тварь из виду.

Анон, знаешь ли ты, как может растягиваться время? Оно как сироп, стекающий с ложки, будто обволакивает тебя, как муху, попавшую по глупости в варенье. Минуты тянулись долго. Я пытался убедить себя в том, что чел в проходе-наваждение. Отводил взгляд, пытался сосредоточиться на рисунке, следил за минутами на электронном табло часов, читал про себя стихи, которые тогда знал. Но это продолжало прожигать меня своими глазищами, будто стараясь уловить хотя бы тень моего страха. Я же будто застыл в лице. Мышцы стянуло до спазмов, руки бессмысленно водили по листу фломастером, грозя растворить бумагу спиртовой основой.

А потом, за секунду до звона ключей в дверном проеме, когда все тело сводило судорогой от неподвижности, он пропал. Не растворился, медленно витая в воздухе, не сполз ниже по косяку двери, а просто будто переключили фото. Вот тут он есть, а тут его уже нет. Зашли в квартиру родители, но я никак не мог пошевелить затекшими руками и ногами, встать, побежать, заплакать, хоть что-то сделать. Оцепенение спало только когда чуть веселая мать зашла в комнату и обняла меня, а затем погнала умываться и спать. На следующее утро пережитый страх отразился на мне дергающимся глазом. Тик не проходил еще четыре года.

Многим позже, когда я уже учился на первом курсе универа и приезжал к родителям, я спрашивал у отца, что он думает о той квартире (на тот момент мы уже переехали). Сидя за кружкой чая на кухне, он признался мне, что и сам слышал в пустой хате четкие шаги и видел в вечернее время длинные белые пальцы в щелях мебели и шкафчиков. Шизофренией потомственно не страдаем, отец не пьет ничего крепче кваса, долгое время был коммунистом-материалистом-реалистом. Делайте выводы, что называется.

История 2[править]

Все о той же квартире

Наверное, стоит пояснить. Мне всегла казалось, что у нас не хата, а проходной двор - очень часто какая-то крипота, мелкая и несерьезная происходила. То ходит кто-то по скрипящим половицам, то рисунки на обоях моими фломастерами, изображающие непойми что, то посуда разобьется, то наоборот, предмет, которого у нас никогда не было, появится. Но яснее всего я это понял в одну из летних душных ночей.

На тот момент мне было лет десять. У меня был сенсорный телефон с выходом в интернет и тогда еще никому не известным андроидом в качестве операционки. Как человек, недопонятый сверстниками, я тосковал по общению. И, конечно, как и любой человек, этого общения искал.

Вк у меня тогда не было, поэтому я коротал время в мобильном чате с яркими пиксельными персонажами (кто олд, тот поймет). И как-то так вышло, что после отбоя я надолго засиделся в чате. Остальные давно убежали спать, так что в чат-руме оставалось всего пара человек. Мы обсуждали какую-то книжку, когда я услышал, что кто-то медленно идет к уборной, дверь в которую располагалась аккурат напротив моей двери в детскую. Я подумал, что это кто-то из домашних, а крадется так, чтоб никого не будить (время было за час ночи). Я подумал, что мне может попасть за поздние посиделки в интернетах, так что быстро заблокировал смартфон и притворился спящим. Дверь в комнату была закрыта на тряпку (сама она щеколды не имеет и чтоб ее не открыл сквозняк, в щель между проемом и самой дверью закрывалась мной на плотную ткань, создавая таким образом дополнительное сопротивление. Надеюсь, понятно объяснил), так что я ждал, что отец или мать тихонько вытащат ее, посмотрят, сплю ли я и пойдут в постель сами, как делали это обычно. Шли минуты, но ни дверь в уборную, ни моя дверь не открывались. Не было слышно вообще ничего. Будто человек стоял на пороге и прислушивался. Это показалось странным и я тихонько разблокировал телефон, чтоб чекнуть время. Десять минут. Прошло десять минут, как кто-то стоял и не делал ни шага. Вообще ничего. Мысли заметались в голове и я начал вспоминать то, что слышал.

Наверное, это знакомо всем тревожным людям. Вы помните, как ходят все, кто живет в вашем доме - и семья, и соседи. Привычные звуки клеймом впечатываются в память и если что-то идет не так, тревожат подсознательно. Мать ночью всегда ходила тяжело, с просонья натыкаясь на углы и шипя. Если она хотела подкрасться, то все равно крайне неуклюже это делая из-за больных пальцев ног. Отец же напротив-ходил почти бесшумно, выдавая себя только шорохом ковра и щелканьем выбитых коленей (в юности занимался серьезно спортом). А эти шаги не были похожи ни на что. Мерные, тихие, сосредоточенные, как метроном. При этом понятно, что это шаги и они идут из коридора - шагающий не скрывался. Я быстро открыл чат и описал ситуацию.

-Ну, йоу, ты всегда можешь открыть дверь и посмотреть кто там.

Мне искренне не хотелось следовать совету человека, с которым я общался, однако помимо страха я ощущал еще и жгучее любопытство. Поломавшись еще минут пять, я попрощался на всякий случай со всеми в чате, если это все-таки будет матушка, заблокировал телефон и аккуратно привстал на кровати. Не хотелось открывать дверь, не хотелось встречаться лицом к лицу с разгневанной матерью и не хотелось потом стыдиться, что я такой трус и напридумывал себе непойми чего. Однако, собрав огрызки мужества в кулак, я аккуратно выдернул тряпку и приоткрыл дверь.

На меня пахнуло холодом. За проемом стояла густая тьма. Такая, что хоть ножом режь.

Обычно в коридоре всегда был полумрак. Свет из окна от фонарей, электронные часы в зале, которые светили как проектор, горящие лампочки пилотов на кухне.

Но сейчас... Сейчас там было так темно, будто я заглянул в глотку чудовища. Коридор не было видно ни на сантиметр. Свет ночника не проникал за порог. Ощущение, будто на дверной проем натянули поглощающую весь свет ткань.

И тут я услышал.

Вздох.

Тихий, будто человек, набрал в грудь воздух и медленно выдыхает его через нос. Буквально в нескольких сантиметрах от моего лица.

Я не знаю, с чем это связано, но всегда в стрессовых ситуациях я будто скеленею внутри. Эмоции бьются где-то глубоко внутри, но все движения сковываются, голос пропадает, нервы аж звенят от напряжения, а мозг чист и щелкает мыслями. Вот и сейчас я медленно закрыл дверь снова на тряпку, лег в постель, выключил ночник. Отпечатал в чате короткое "он за дверью, но там ничего нет", я ждал ответа от собеседников, холодея от ужаса. Кто-то переминался с ноги на ногу за дверью. Тихие звуки, с которыми ткань ковра отлипает от босых ступней, скрип половиц прямо за порогом. Что бы там ни стояло, оно не входило.

В чате что-то писали, задавали вопросы, а я, со стекающей по лбу струйкой ледяного пота, замер, слушая звуки. Топ-топ. Вздох. Топ. Шурх.

В конечном итоге, я просто вырубился-мозг десятилетнего ребенка не выдержал медленной пытки и отключился. На утро все было нормально, никакой темноты. Птички поют, солнышко светит, маман готовит завтрак, отец собирается на работу. Хотелось бы верить, что это был сон, однако я так и не выпустил из рук телефон во время сна и, конечно, переписка никуда не делась.

История 3[править]

Как уже упоминалось ранее, чаще всего паранормального шороху наводил я и компания моих друзей. Как-то летом, перед переходом в старшую школу (соответственно, тоже лет в десять) я предложил ребятам один странный ритуал по исполнению желаний. Почему странный? Потому что я сам его знал от старших ребят и проворачивал в далеком детстве, а во-вторых, уже став на порядок старше, я увлёкся эзотеричнской литературой и немножечко, скажем так, охуел. Потому что откуда было детям знать, что для призыва существ (в т.ч. и демонов) необходим хотя бы условный проход?

Небольшой экскурс в историю.

В японской мифологии духи всегда занимали почетное место. Однако для прихода их в наш мир-именно так, чтоб они могли влиять на явь-необходимо было образовать им "проход". Это могло быть сооружение из хвороста, образующее арку или рисунок иероглифа, похожего на арку. Такой метод упоминается в популярной нонче игре коккури сан, когда играют с гадательной таблицей. Позже этот метод упоминается и в других культурах.

Так вот. Откуда было знать детям, что важное условие для влияния на наш мир-нарисованная углем на гаражном кооперативе дверь?

Сделали мы все, как полагается. Дабы никто не натворил глупостей, сам метод приводить не буду. Однако одно из условий ритуала было нарушено и позже, уже в сумерках, местные мальчишки изрисовали "дверь" неприличными надписями и всякими изображениями чертиков с рогами. Уже предчувствуете весь пиздец ситуации, да?

В общем, после ритуала и последующего надирания жоп крапивой за нарушение условий (содержания, хе-хе), наша компания расположилась недалеко от школы, наслаждаясь закатным солнцем и лениво думая, чем бы таким еще заняться. Однако тут пацаны из нашей компании заметили, как пропал один паренёк. Никто не видел, как он уходил, при условии, что малец был шумным и наверняка устроил бы сцену с прощаниями и пожиманием всех рук по два раза. Мы, естественно, заволновались и решили его поискать. Пгт у нас небольшой и обойти его можно часа за два, что мы и сделали. Однако ни в центре, ни на окраинах, ни у друзей, ни у его дедушки, ни дома мы его не нашли. Нигде. Вообще.

Мы знали все закоулки и норы нашего поселка, облазали его вдоль и поперек, проездили на великах, пролазали все заброшки нашей большой компанией.

Только в его небольшом частном доме обнаружилась странность - дверь была незаперта, в доме темно, калитка на участок закрыта. Ни родителей, ни самого мальчика мы не нашли.

Солнце медленно катилось к горизонту, холодало. Мы собрались на том же месте, где и обнаружили пропажу. Тревожно думали, что делать, ведь за этого пацана пришлось бы держать ответ перед его родителями, как вдруг из небольшой рощи рядом с гаражным кооперативом раздался визгливый крик.

Встрепенувшись, мы помчались туда-совершенно непонятно было, кто мог кричать, ведь мы пролазали эту рощу вдоль и поперек.

Вообще, с ней всегда было что-то неладно. Можно было там проторчать полчаса кряду и при этом не проходить по тем же самым местам. То тут, то там стояли обломки железного забора, старые доски с гвоздями, какие-то украшения, зеркала, одежда. А когда рощу вырубили и сделали на том месте парковку, оказалось, что она 40×40 метров. Буквально.

И вот, мы полезли туда с двух сторон-так была большая вероятность найти кричавшего. Конечно, мы надеялись, что это наш "потеряшка" - наткнулся на гвоздь или упал с кирпичной пристройки к торговому центру, которая имела вид просто кирпичного квадрата без "крышки" сверху, просто стены. Такое вполне могло быть. Однако, мы снова обшарили рощу и не нашли его, пока как раз и не встретились у той самой пристройки. Недоумевали все. Звук точно шел отсюда, без вариантов, но никого, кто мог бы так громко кричать, мы не нашли-хрен с ним, с парнем. Даже упавшего алкаша или соседсокого ребенка там не было.

За пристройкой послышался шорох. Кто-то активно скреб кирпичную стену по ту сторону и чуть слышно поскуливал. Я даже как-то воспрял, мол, вот, наверняка пацан просто пизданулся, решив попаркурить и теперь голос сорвал, а что-нибудь болит. Я встал на пень от дерева рядом, схватился руками за верх постройки и подтянулся на руках, чтоб заглянуть внутрь. Там было целое нихуя. Нет, конечно там был мусор, бутылки какие-то, задняя стена тц со ржавой заваренной дверью без замочной скважины и ручки. Но больше ничего. Ни-че-го.

Медленно нашарив под ногами опору, я слез со стены и выпалил что-то типа: "Ребята, валим". Мы дунули оттуда так, что ветер в ушах свистел. Позже, рассказаная мною история, вызвала жаркие споры: кто-то верил мне, кто-то говорил, мол, показалось нам все, кто-то говорил, что мы все подстроили. Ничего так и не решив, мы разошлись по домам, поклявшись молчать обо всем произошедшем в роще.

Наскоро поужинав и приняв душ, я лег спать, на удивление, сразу отрубившись. Однако спал я плохо-просыпался каждые 10-20 минут и тут же засыпал обратно, повторяя цикл из сна-пробуждения. Промучился так до половины второго ночи (это я четко запомнил, часы прям напротив кровати висят), а затем, привстав на локте, повернулся лицом к комнате.

Меня прошиб ледяной пот, мгновенно впитавшись в простынь. На полу, прямо перед моей кроватью, сидела девчуля лет десяти, с худыми, ОЧЕНЬ худыми руками, белой даже в свете ночника кожей, белом платье, закрывавшем ноги и налипшими на лицо, будто от воды, короткими черными волосами. Она смотрела прямо на меня из-под паутины челки огромными синими глазами. И так это было жутко, так иррационально, что я застыл и будто потерялся во времени. Понятия не имею, сколько я так провел в неудобной позе, глядя на эту девчонку. Она не двигалась, даже, кажется, не дышала. Я запомнил каждую ебучую подробность, каждую складку на ее платье, каждый длинный, болезненно худой пальчик на руках, которыми она опиралась на пол, каждую сальную волосинку на ее мертвенно-бледном лице и особенно-ее темно-синие, пронзительные глаза. А потом будто выключили свет и я очнулся уже утром. Словно просто моргнул. Осмотрелся в комнате. Светло, никого нет. Вышел, прошел в ванну. Трясущимися руками начал умываться и, когда повернулся к зеркалу, заметил седую прядь. Тоненькую, но весьма заметную (волосы у меня тогда были длинные и темные). Наскоро причесавшись и позавтракав, вышел снова гулять. Моя компания уже сидела на вчерашнем месте сбора, подавленная и тихая. Круги под глазами у большинства детей подсказали, что ночь они провели примерно также, как я. Я ничего не спрашивал, а они не горели желанием рассказывать. Остальные ребята, которые подтянулись позже, спрашивали у нас, чего мы такие мятые, но никто не горел желанием что-то доказывать тем, у кого все было нормально прошедшей ночью. Позже мы обсудили произошедшее, однако все сводилось к тому, что в том или ином виде нам напомнили, с кем играть не стоит.

Пацан, кстати, потом нашелся. Через три дня. Говорит, ничего не помнит, где был и что делал. Очень удивился, когда мы назвали ему день недели. Оказывается, родители его на дачу уехали, а дед, которому поручили за ним приглядывать, запил на три дня и про внука не вспоминал. Бабке вообще все до пизды, она уже лет пять к тому времени выглядела так, что не сегодня-завтра отойдет в мир иной.

История 4[править]

На достоверность этой истории не претендую, так как свидетелем был только раз.

Есть у нас нехорошая квартирка. Пока там жили хозяева - это был тот еще притон. С ней же связана история о неудачном акте каннибализма, но тут ее приводить не буду, чай, не криминальная подборка. Если коротко, то суть в том, что парочка алкашей, которые жили в данной халупе, нигде не работали, а только допивались до белочки с такими же соседями-алкашами. Жрать, естественно, нечего, поэтому они частенько воровали животных разных размеров и видов. Кошки, собаки, спизженая с огорода коза, голуби-им было насрать, лишь бы было чем закусить горькую. И вот, когда их забрали в отделение, а после и в места не столь отдаленные за покушение на убийство, квартиру опечатали и там никто жить не хотел.

Естественно, отмывать ее тоже не стали, хотя кровищи на стенах было хоть жопой жуй. Так, прибрали кости и пол отмыли. Ну да это не к месту.

И вот над той самой квартирой жила моя одноклассница. Мы с ней, что называется, прошли огонь и воду школьной жизни и потому я бывал у нее в гостях. Как-то в один из таких дней мы бесились в ее комнате и услышали снизу (из той самой хаты, да) шум, будто кто-то ходит очень громко. Выключили музыку, прислушались. Ходит. Громко так, будто хозяин. Я предложил вызвать полицию - мало ли, хату вскрыли бомжи и обоснуются в ней теперь, на что девочка только махнула рукой и сказала, что оттуда периодически раздаются какие-то звуки: шарканье, шаги, иногда стуки и скулеж. Я на нее смотрю круглыми глазами, а она только плечиками пожимает, мол, ну ходит и ходит, к нам-то не лезет и ладно. Сначала, говорит, тоже боялась, особенно по ночам-звуки так лучше же слышны, а потом привыкла.

Так что мотаем на ус, ко всему привыкает человек.

История 5[править]

Снова про спиритизм. На месте нам не сиделось.

Случилось это, когда я уже был старше, лет 13. Разбился у нас по дороге в соседнюю деревню парень лет 15 - за деревьями не заметил фуру и не слышал из-за шума его тарахтелки (иначе эту адскую машину из говна и палок назвать не могу). Вылетел прямо перед ним. Все как положено-голова аж лопнула, хоронили в закрытом гробу. Из моей компании его много кто знал, так что обратились ко мне с просьбой - мол, можно ли с ним поговорить в последний раз. Ну а хули нам и хули с нас. Вырезали спиритическую доску, монетка как маятник, все дела.

Вызывать решили в закрытом железном гараже одного из парней. Вызвали. Дух вроде как пришел, начал отвечать на вопросы. Не буду это описывать, потому что, наверное, вы скажете, мол, монетку мог и кто-то из нас двигать, да и суть не в этом. Ну, поплакали, повспоминали, спросили, что его девушке передать. Уже собирались прощаться, как вдруг одна девчонка, которая с большим скепсисом ко всему этому относилась, попросила умершего проявить свое присутствие. Мы на минуту замолкли и тут же случилось сразу несколько событий: что-то на железной крыше грохнуло так, что мы подскочили, свеча с треском и шипением погасла, покатилась по полу, грохоча колесами, детская машинка (в которую еще детей сажают и они, перебирая ногами, типа едут), а мы мгновенно подхватились и пулей ринулись к двери. Хозяин гаража все никак не мог трясущимися руками отпереть задвижку, визжащие девчонки напирали сзади и, когда дверь распахнулась, мы высыпали на улицу и попадали прямо на асфальт. Больше никто дурацких просьб не озвучивал и я с еще парой смельчаков, вернулся закончить ритуал, спровадив покойника обратно.

Как оказалось позже, вызывали мы его на сорок дней, чего вообще-то делать нельзя.

Наверное, на этом пока всё. Если зайдет, могу написать еще одну стори связанную и с криминалом, и с паранормальщиной, а потом продолжить чисто криминальную хронику-очень уж богат у нас на это район.

Подпишусь, наверное, как Arrow.

С любовью.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 60 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать