Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Почему Марио не может идти назад

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Не так давно я размышлял на тему игры Super Mario Bros. 1. Как так получается, что в этой игре нельзя идти влево? В последующих играх серии мы можем это делать. Возможно, я знаю причину этого.

Марио совершил в прошлом нечто ужасное. После этого им овладел страх, который не позволял ему встретиться лицом к лицу со своим прошлым. Он так боялся своего прошлого, что не мог вернуться даже туда, где был пять секунд назад.

Когда вы проходите игру и спасаете Пич, а потом спасаете её ещё раз в Super Mario Bros 2 (который The Lost Levels), Марио набирается смелости, и после этого он снова может обернуться назад.

Но в Super Mario Bros 2 (который Doki Doki Panic) Субкон - это не просто сон. Это ночной кошмар. В нём показывается, что совершил Марио. Он убил сотни врагов и их лидера Варта, который был всего-навсего ни в чём не повинным королём. В конце игры Марио просыпается - этот кошмар был флэшбеком, показывавшим, что сделал Марио. События Super Mario Bros. 1 происходят после этого кошмара, а не наоборот.

И по сей день Марио немного говорит об этом. Всё потому, что его прошлое до сих пор преследует его, просто не так сильно. Он продолжает брать на себя миссии по спасению принцессы. Миссии, которые он выполняет. На самом деле Боузер похищал Пич по-настоящему лишь в SMB1 и The Lost Levels. В последующих играх Марио просто нанимает его, чтобы тот снова похищал Пич, и Марио мог отвлечься от своих кошмаров, "спасая" принцессу. Он просто пытается сбежать, следуя за Боузером всё дальше и дальше, вплоть до необьятной пустоты космоса. В Super Mario Land он прошёл невероятно долгий путь, чтобы спасти ту, кого он даже не знал. Но от своего прошлого не убежишь...

В Super Mario Galaxy 2 "деревья" галактики Shiverburn являются галлюцинациями, олицетворением подсознательного Марио, напоминающим ему о том, что случилось в Субконе. Или, может быть, это попытки Боузера вернуть его павших солдат, которые не увенчались успехом. Теперь всё, чего они хотят - месть.

В Super Mario Sunshine Марио отправляется в "отпуск". Он нанял Боузера и его сына, чтобы те похитили Пич. Он планировал быть арестованным и должен был наводить порядок. Всё это просто для отвлечения. В Super Mario Bros 3 не было даже похищения как такового. Это была просто игра. Вот почему мы видим черноту, когда Марио покидает уровень. Объекты отбрасывают тень на задний план, платформы висят на верёвках и блоки прикручены друг к другу винтами. Это просто игра. А игры Paper Mario бумажные потому, что Марио в них просто играет с игрушками.

И другие игры серии, такие как Mario Kart, Mario Party, и Super Smash Bros. - просто ложь. Они для Марио - средство отвлечения. Всё это - его попытки исцелиться.

И они не помогают.

Оригинал: someordinarygamers.wikia.com

См. также[править]

Другие пасты с неординарным взглядом на игры

Горькая правда о других, мультипликационных тайтлах

Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать