Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Остров Дача

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Со мной ничего мистического или паранормального никогда не случалось. Более того, я уже даже писал здесь историю (истории) из своих трудовых будней. Тертый экспедиционник – это, вот, она. Ну, чтобы не терять связь времен. Тут я иногда почитываю всякую хрень и иногда даже мне бывает не по себе от того, как играло воображение авторов. Но в целом все это довольно смешно. Просто иногда кажется, что, вот, оно самое – паранормальное. А потом – хлоп! И ничего такого в этом не находишь. Ну, давайте по порядку.

Летом, когда уже есть время отдохнуть самому, мы семьей уезжаем на дачу. Недалеко, километров 40, час пути с пробками на выезде. Так как у меня нет домика в деревне и никогда не было (хотя, в Подмосковье есть родовая изба, но там летом обитают родственники по линии деда, да и в Москву ехать – как-то не фонтан, а дача у нас своя). Поэтому дача у нас является способом отдыхать от городской жизни. Достаточно большой дачный кооператив, оборудованный даже водопроводом и имеющий в наличии 3 или 4 небольших магазинчика. Кто-то живет там круглогодично, а домики на участках у большинства весьма капитальные, с печкой, есть бани и прочее. Такой, крепкий кооперативчик в интересном месте: с одной стороны приперт лесом, с другой – федеральной трассой, которую не видно (но слышно) за специально оставленным массивом леса между нею и первыми домами, с третьей (треугольной формы кооператив получился) – высоким и крутым берегом небольшой речки. Берег почти везде порос осинами, березами, елями, по самому берегу – ивняк. Но между деревьями хорошо видно другой берег – пологий, переходящий в широкое поле, у которого только на самом горизонте виднеется лес.

Никакими «особенными» историями и предысториями кооператив не отягощен. Всегда на его месте был лес, который силами первых дачников и корчевался. Конечно, и дома горели, и люди помирали, но ничего такого. Все тихо. Ночи у нас там темные, как в дикой природе. Поэтому почти сразу по договоренности между собой дачники стали ставить на столбы электропередач фонари. Один-два на улочку. Чтобы сориентироваться – хватает. Тому, кто придумает ехать на дачи ночью, хватит фар своего автомобиля. Однозначно, всегда по дачам можно ходить безопасно. Где-то в середине 90-х была у нас местная летняя банда, но после того, как они забрались и обчистили пару домов, дачники изловили их и отмудохали до потери сознания. После они уже и не появлялись. В общем дружно мы там жили тогда. Сейчас все в тренде – больше сами по себе. Но фонари так же горят, ходить так же безопасно.

Итак, мы приехали. Провести на даче мы собирались пару недель. Поэтому у меня было все для работы. Днем я уходил в поля и леса на фотоохоту (так как флора и фауна окрестностей была ни разу не интересна в научном плане), потом мы гуляли, иногда ездили с соседнюю деревню в магазин или на реку, или на большой действующий карьер, где можно было погулять по его краю и подивиться на разработки. Иногда ходили туда пешком километра три в одну сторону. В целом, неизвестных уголков не имелось.

В один из таких вечеров, вернувшись с прогулки, мы занялись каждый своими делами: я сел за разбор фотографий, супруга – за чтение книг, ребенок – за телевизор. Было около 12 ночи (на даче мы себе позволяем ложиться поздно, ведь на утро не нужно никуда торопиться и можно проспать хоть до обеда). Ребенок уже спал под тихие звуки телека. Я поставил греться чайник. Мы налили по большой чашке горячего и крепкого чая и пошли на крыльцо, где у нас стоял небольшой столик и пара стульев. По той причине, что дом у нас второй с краю улицы, которая упирается в тот самый обрывистый берег, с крыльца хорошо виден второй (пологий) берег и поле. Мы сели я стал рассказывать, что наснимал сегодня. Буквально через минуту мне вдруг показалось, что мы разговариваем очень громко. Необычно громко. Казалось, что я слышу даже отражение своего голоса от стены соседнего дома.

Спросил у жены, не кажется ли ей то же самое. Она тоже прислушалась и мы поняли, что не слышим звуков федеральной трассы. То есть, вообще не слышим. Саму трассу хоть и не видно за лесом, но слышно и очень хорошо. Особенно, когда по ней пролетают большегрузы и автобусы. Слышно даже легковушки. Не сказать, что этот звук громкий, но он хорошо заметен. А сейчас его не стало. Нет, птицы чирикать и свистеть не перестали. Кузнечики и кобылки в траве по-прежнему занимались своим обычным делом – наяривали задними лапками по надкрыльям (так они создают характерный звук). Деревьев, вот, тоже не было слышно. Близкий лес на склоне обычно шумит. А тут и его нет. И звезд в небе тоже нет. Ни одной. Хотя я точно знал, что сейчас новолуние и даже прихватил с собой оптику и штатив для съемки ночного неба, отсутствие звезд показалось мне очень странным.

Хотя августовские ночи очень темные, но в около 12 еще немного светится небо и кой-чего разглядеть под ним можно. А разглядел я, как на поле на другом берегу выползает туман. Белый, плотный и необычно быстрый. Он расползался по полю буквально на глазах. Мы, конечно, не смотрели на все это, потеряв дар речи, но в какой-то момент мне стало тревожно. В какой? А в тот самый, когда я, выглянув за угол дома, не увидел ни на своей, ни на соседних улицах горящих фонарей. Не горели окна в домиках, хотя в это время (в выходные) на дачах много людей. Пропал даже красный огонёк вышки ретранслятора сотовой связи, которая стояла среди поля на другом берегу. Видно было только белый туман и глубокую черноту за ним, будто там кончалась Земля.

Я достал телефон и включил на нем фонарик. Посветил вокруг, убедился, что и машина на месте, и вообще все в порядке с участком и заметил, что связи нет. Вообще. У нас прием отличный, я даже иногда смотрю фильмы онлайн и выгружаю в облако несколько сотен мегабайт фотографий. А сейчас он был не плохой, не рваный. Связи просто не было. И у меня, и у супруги. Ни один из двух операторов не работал. И тишина со стороны дороги.

Нас как будто отрезали от мира или вырезали кусок с нашими дачами и вставили его в полную пустоту, которая теперь была со всех сторон. И даже небо теперь было дырой в пустоту. Мы стали островом в пустоте.

Мы вернулись в дом. А там было темно. Не работал телевизор, не включался свет. Когда люди пишут истории о каких-то ужасах ночью, они обычно говорят, что повключали свет везде, где только возможно. А я считаю, что в таком случае свет надо выключать и совершать как можно меньше лишних движений и издавать минимум шума (а лучше и вообще не издавать). В темноте зрение достаточно быстро адаптируется и главная задача – держать под контролем обстановку как внутри дома, так и за его пределами через окна. Окна на ночь мы занавешиваем, но не полностью и между занавесками можно видеть улицу. Так мы и залегли в кровать. Ребенок дрых на своем диванчике, а мы, как обычно заперев дверь и закрыв двери на второй этаж на защелку (как обычно, опять же), стали беседовать вполголоса о разном. Минут через двадцать супруга уже спала, а я, еще немного попалив в окна, тоже отправился спать.

Утром мы проснулись и я первым делом проверил электричество. Его не было. И связи не было. Зато, едва выйдя на крыльцо, я услышал звук дороги и не увидел Солнца. Было весьма пасмурно и почти собрался дождь. И, конечно же, все было как обычно. Электричества не было часов до 4 вечера. А потом появилась и связь вместе с десятком СМС с извещениями о том, что нам звонили.

Все оказалось банально до неприличия. Где-то каким-то образом оборвали линию электропередач. Каким образом это случилось и почему затронуло так много объектов, я не вдавался, но в магазине, куда мы съездили, чтобы прикупить пельмешек, тоже обсуждали вчерашний и сегодняшний блэкаут. А что до дороги, то мы попали в тот редкий момент, когда по дороге просто никто не ехал. Забавно, но такое иногда бывает. И я сам уже после несколько раз обращал внимание на такие случаи. А небо было без звезд, потому что его заволокло тучами от горизонта, до горизонта и в новолуние нечему его было подсветить.

Вот так обычные совпадения могут создать достаточно мистическую ситуацию. Впрочем, это далеко не первый подобный случай, когда совокупность обычных явлений воспринимается как что-то паранормальное.


Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать