Ордынка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ордынка — это "мистическая аномалия" в центре Москвы. А точнее — "автономия". Во времена Золотой Орды там находилась "Ордынская слобода", где находилось посольство Хана, и постоянно проживали баскаки. Это были не тупо "сборщики налогов" или "каратели". В современном понимании это было "посольство" и "федеральная полиция", которая следила за сбором налогов на окраинах Ханства, и заодно выполняла функции госбезопасности.

Ордынское "мясо", то есть кочевники-тюрки, были мусульманами. А вот монгольская верхушка Орды исповедовала ислам для вида. Истинной же верой Чингизидов был шаманизм, и даже русские летописи отмечают, что при каждом отряде "татар" находилась колдунья, или, реже, колдун.

Важность московского княжества для Орды была очевидной. Так что в Ордынской слободе всегда находились высокопоставленные монголы, а с ними — и могущественные шаманы со всей Сибири. На Ордынке происходили пытки, казни. Не гнушались монголы человеческими жертвоприношениями и ритуальным каннибализмом. Так что за 300 лет ига, на Ордынке сложилось настоящее "место силы", откуда шаманы легко попадали в верхний и нижний миры.

Перед куликовской битвой, князь Дмитрий Донской "зачистил" Ордынку, перебив около сотни знатных монгол вместе с их шаманами. Формально, это было преступление, так как князь был связан Ханским Ярлыком, и нарушил клятву верности сюзерену. Соответственно, смерть монгольских послов и шаманов была "чёрной", и после смерти их души оказались навсегда привязаны к бывшей Ордынской слободе. И хотя сама слобода давно стёрта с лица земли — мистическая связь Ордынки с верхним и нижним мирами сохраняется, а души чёрных шаманов по-прежнему витают между ними. Так что корни всех страшных и непонятных событий, до сих пор творящихся на Ордынке, следует искать в верованиях древних монгол и народов Сибири.

Кстати, сами монголы признавали огромную силу православных священников. Именно по этой причине русские церкви практически не разорялись татарами. Так что освящение квартиры или дома священником старообрядческой церкви изгоняет всю "ордынскую нечисть" на долгое время.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 37/100 (На основе 75 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать