Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Окно десятого этажа

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Alex Skott. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Прошло всего пол года, как я попал в автомобильную аварию, после которой почти все мое тело парализовало. Я не могу двигать ногами, правая рука хоть и двигается, но грации в ней – как в мешке с рисом. Нормально функционирует только левая рука. Я не буду вам рассказывать о том, что я думаю о таксистах, работающих по шестнадцать часов в день, о неработающих подушках безопасности и о древних машинах, металлический каркас которых с предательской легкостью рвется и изгибается в случае аварии .Что я могу сказать? С тех пор жизнь моя стала если не адом, то чем-то очень на него похожим.

Спустя неделю, как меня выписали с больницы, каждый день в послеобеденное время ко мне приходила сиделка: женщина средних лет, волонтер. Готовила мне еду, помогала по дому, мыла меня в ванной (извините за подробности, но, к сожалению, именно так оно и было). Раз в неделю приходил мед брат Артур, делал массаж, ставил уколы и отсыпал из сумки горсти таблеток, которые должен был пить всю следующую неделю.

Довольно жалкое существование.

Хуже всего было то, что когда сиделка и врач уходили, я был предоставлен сам себе. Интернет, сериалы, онлайн игры, телевизионные передачи, книги и прочая хрень быстро надоедали. Из-за болей в спине я не мог подолгу находиться в одном положении, постоянно приходилось переворачиваться, менять позу, что довольно проблематично всего с одной рабочей рукой. Передвигаться по дому – то еще удовольствие. Соседи снизу, наверное, задумывались о найме киллера – я бы так и сделал на их месте. Лязг коляски, постоянные падения меня и предметов, плач и скулеж по ночам…

И вот, очередной бессонной ночью, я пытался развлекать себя подсматриванием за окнами соседнего дома. Да, это ужасное занятие, простите. У меня был старый бинокль, при помощи которого я и погружался в жизнь незнакомых мне людей. На пятом этаже в угловой квартире жила эталонная семья: муж, жена, двое детей. Правда, когда мужа днем не было дома, к его возлюбленной забегал сосед с седьмого этажа. На восьмом был притон наркоманов. Шестой этаж был, как на подбор, забит стариками. Разномастные деды с бабками из разных квартир каждый вечер проводили за синхронным просмотром телевизора. На девятом происходило самое интересное: там жили студенты и практически каждый день устраивали пьянки. Полуголые девчонки, громкая музыка. Пару раз я был даже свидетелем каких-то невероятных оргий, о чем мне, даже сейчас, стыдно вспоминать.

А вот с десятым этажом было все очень непросто. Он был как будто нежилым: днем я так и не смог заметить ни одной живой души ни в одной из квартир. Понимаете? На целом этаже многоквартирного дома отсутствовали всякие признаки жизни. Сначала я подумал, что это какой-то технический этаж, ну, мало ли, коммуникации там какие, или неудачная попытка сдать помещения в аренду. Но, почитав в интернете за этот жилой комплекс так и не нашел никакой информации о чем-то подобном.

Следующим вариантом был такой, что, возможно, весь этаж выкупил какой-нибудь богатый бизнесмен, решив сделать себе мега-хату, но сел в тюрьму. И, вроде как, он подходил, если бы не одно но: каждую ночь в одной из квартир хаотично мигал свет. Он то включался, то выключался, то часами горел, то мерцал так, будто там творилась какая-то адская дискотека.

Я наблюдал за десятым этажом с неподдельным интересом: в конце концов, чем мне было еще заниматься?

И вот, в один из дней, ночью, я не спал. Досмотрев фильм, я взглянул на часы. Три сорок одна. Не знаю почему, я в очередной раз взял бинокль и принялся следить за происходящим на десятом этаже соседнего дома. И тут, я все-таки увидел движение в окнах. Сначала я обрадовался: все-таки, этаж не пустует! Но, довольно быстро, эта радость переросла в страх. Что-то, какая-то тень, двигалась из левого угла здания в правый, от окна к окну так, словно между квартирами действительно не было стен. Я не мог разглядеть ту тень подробней. До тех пор, пока она не приблизилась к окну, в котором мигал свет… Все, что было потом, для меня запомнилось отрывками.

Вспышка света в окне позволяет мне рассмотреть «тень».

Я понимаю, что это не человек.

Я понимаю, что оно увидело меня.

Доли секунды существу хватило, чтобы «выпрыгнуть» в окно. Несколько мгновений я видел его силуэт ползущим вниз по стенам дома.

Долгие мгновения тишины. В темноте я потерял существо из виду.

Краем глаза, где-то близко к периферии зрения, я заметил, как что-то пробежало под уличным фонарем в направлении моего дома.

Знаете, я никогда еще не двигался так быстро.

Стук сердца пульсировал в висках, боль в спине была нетерпимой. Но я игнорировал все. Единственное, чего я хотел: добраться до своей входной двери быстрей этого существа.

Я знал, что сиделка никогда не закрывает дверь, на тот случай, если я упаду и не смогу встать. Чтобы соседи могли добраться ко мне, и помочь.

Я катил свое инвалидное кресло одной рукой. Я молил всех богов о том, чтобы не врезаться в угол, миновать дверные проходы, не наехать на вещи, недальновидно оставленные прямо на полу.

По моему лицу катились слезы.

Я добрался до входной двери и повернул ключ буквально за секунду до того, как в подъезде раздался звук, схожий с цоканьем женских туфель на каблуках…Сотней женских туфель. Будто бы какая-то чокнутая женщина-сороконожка ходила по полу, потолку и стенам…

В ту же секунду в дверь ударили. Ударили так мощно, что я, не смотря на парализованность, чуть не подскочил со своего кресла!

Потом еще… Еще раз и еще! Снова и снова! С потолка сыпалась побелка, а я, взрослый мужик, вжавшись в инвалидное кресло, беззвучно рыдал не в силах сделать хотя бы что-то.

Раздавался удар за ударом, пока я не услышал, как кто-то из соседей по лестничной площадке открыл свою дверь, видимо, чтобы узнать о причине ночного шума. Секунду была полная тишина.

Короткая «перебежка» цокающих каблуков. Тихий всхлип.

И все.

Я сидел на своем кресле, боясь пошевелиться, до тех пор, пока за окном не начало рассветать.

С тех пор прошла неделя. Я перестал слышать своих соседей. За стенкой перестал реветь ребенок, молодая пара из квартиры напротив моей больше не ссорилась, а девушка из соседнего крыла больше не выходила гулять с собакой по утрам. Уже три дня не приходила сиделка, а вчера Артур так и не принес мне новую порцию лекарств.

Каждый день, ночью, я подъезжаю к своей двери. Каждый день подолгу смотрю в глазок.

Сегодня, взглянув в него, я так и не увидел знакомых очертаний подъезда.

Долгие секунды у меня ушли на то, что бы осознать – я смотрел в огромную, бездонную пасть, полную острых кривых зубов…

См. также[править]


Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 94 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать