Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Окно дома напротив

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Живу я в десяти этажном доме,в хорошей такой уютной квартирке,а напротив моего дома есть дом напротив,так вот раньше я не замечал в нем ничего особенного,но в один день я заметил что окно на 10 этаже постоянно включается и выключается свети постоянно по разному может очень долго быть выключенным,или наоборот быстро включается и выключается,следил я за этим окном неделю,и постоянно одно и тоже, утром там постоянно зашторено,вы подумаете что в этом нету ничего мистического,но что-то там было не так....И далее я точно понял что там что-то не так. Дело было ночью примерно в 3:41,но точное время не помню,я сидел в ноутбуке и решил проверить то окно и вроде бы все как обычно,но затем я увидел что,что-то не так,и затем из окна посмотрел кто-то Я зуб даю что это был не человек,но я подумал что...ночь же все таки,фигуру человека сложно разглядеть,но это НЕЧТО увидело меня....свет в окне погас,мне стало даже немного страшно. И спустя 20 минут-звонок в дверь,я посмотрел в глазок......И это бл*ть что там было,я никогда не забуду.....лицо.....оно было серое,все его тело было серое,длинный руки .....Но лицо..... И оно стучалось в квартиру....Я просто потерял сознание или уснул,но далее я проснулся в своей квартире возле двери. Когда я шел на работу,я увидел что на двери были большие вмятины,больше я никогда не смотрел в то окно,а....Я забыл сказать про лицо.... Его не было,просто большой рот...

Альтернативная версия[править]

Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Grey. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Я живу в новостройке, в хорошей такой уютной квартирке, а напротив моего дома есть такая же десятиэтажка. Так вот, раньше я не замечал в ней ничего особенного, но однажды вечером задержался с сигаретой на балконе и кое-что привлекло моё внимание. В одном из окон дома напротив, на 10 этаже, постоянно включался и выключался свет. Постояв так минут 10, я ушел спать, но начал уделять наблюдению за окном часть свободного времени каждый вечер. Оказалось, окно мигало очень неравномерно: свет то задерживался подольше, то наоборот дольше держалась тьма. У меня возникла мысль по поводу азбуки морзе, но ничего внятного я расшифровать не смог. Я даже приобрел на барахолке старый бинокль, но, к сожалению, не смог ничего рассмотреть, так как окно оказалось занавешенным белой шторой, пропускающей свет, но не дающей заглянуть в квартиру.

Однажды в выходной я задержался за ноутбуком до трех часов ночи. Я бросил взгляд в окно, и мое внимание привлекло то, что объект моих наблюдений больше не мигает, а горит как-то особенно ярко. Я вышел на балкон, взял бинокль и всмотрелся. Шторы были распахнуты, по ту сторону стоял темный силуэт. Как я ни старался, но не мог разглядеть лица его обладателя. Я поймал себя на навязчивой мысли, что меня заметили.

Вдруг свет в окне погас. Как и во всём квартале. Едва мои глаза привыкли к темноте, как я заметил серую тень, стремительно перебежавшую двор и влетевшую в мой подъезд, громко хлопнув дверью со ставшим бесполезным кодовым замком. Вскоре я услышал громкий стук в дверь. Меньше всего на свете я хотел подходить к двери, однако червячок любопытства, точивший меня во время моих попыток разградать загадку окна, подначивал заглянуть в глазок, маня возможностью получить все ответы. Стараясь производить как можно меньше шума, я подобрался к выходу и прильнул к глазку точно так же, как к окуляру бинокля. В тусклом свете Луны, попадавшем в подъезд, я увидел человекообразное существо. От осознания увиденного я стал молиться,но потом провалился в спасительный обморок. Очнулся уже под утро, там же, в коридоре. Стука за дверью не было слышно, но я ещё долго не решался подойти и удостовериться, что все закончилось. За это время электричество уже дали. Опрос немногочисленных соседей не увенчался успехом. Однако я по прежнему уверен, что видел, как неизвестное существо стучалось в мою дверь своим лицом. Лицом, состоящим из одного большого рта.

В окна я больше не заглядываю.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать