Бинокль

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Был в гостях у друга, он живёт на шестом этаже. Ну попили пива (много) до трёх ночи где-то, он свалился спать, а я пошёл курить на лоджию. Покурил, думал уже спать возвращаться — смотрю у него на подоконнике бинокль лежит. А дом напротив — пятиэтажка, несколько окон светятся. Дай, думаю, гляну, вдруг сиськи увижу. Беру бинокль и начинаю разглядывать. Большинство окон — очень неудобный угол, ничего не видно, кроме одного на пятом этаже. Заглядываю туда — это кухня, какой-то жирный мужик сидит за столом спиной к окну и чьё-то жрёт руками. Мне стало любопытно — что жрёт, начинаю крутить фокус — ни черта не видно за ним, только рука туда-сюда ходит — неинтересно, думаю, пойду-ка я спать.

Тут этот ёбаный жиробас ВНЕЗАПНО поворачивается ко мне лицом и смотрит мне прямо в глаза, и я вижу, что у него окровавленный подбородок. Я в ахуе дёргаюсь, роняю бинокль и сразу приседаю, чтобы из поля зрения уйти. Минут через пять высовываю голову — света в том окне нет. Если ты думаешь, что я испытал облегчение — ты ошибаешься. В первую очередь я почему-то подумал, что он там стоит с биноклем. И прекрасно меня видит, несмотря на то, что я в темноте. Выходил с лоджии на карачках, потом задернул шторы и запер в этой комнате дверь.

Так и не заснул в ту ночь.

Утром друг меня на смех поднял, а я потом все хорошо обдумал, и решил, что мужик тот очень неаккуратно жрал кильку в томате или что-то наподобие. Только вот до сих пор не вижу объяснения, как этот мужик почувствовал мой взгляд, и как он умудрился мне прямо в глаза посмотреть. Свет на лоджии был выключен, бинокль годный, с антибликовыми козырьками. Больше я в окна не подглядываю и шторы у себя дома не открываю, никогда.

Cм. также[править]

Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 235 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать