Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Нейроритуал

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Мимо проходил. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Оккультист Тюрин сидел за столом, склонившись над листком бумаги, и издавал странные кашляющие звуки. Со стороны могло показаться, что он чем-то давится или его тошнит. Но на самом деле Тюрин читал заклятие, призывающее демона.

Заклятие было непростым. Тюрин не вычитал его в средневековом гримуаре и не подслушал у деревенской колдуньи. Подобные методики он пробовал не раз, но никто так и не явился. Сегодняшнее же заклятие породило дитя двадцать первого века – специально обученная нейросеть.

– Приди! – выдохнул Тюрин последнее слово, оказавшееся неожиданно человеческим, и замер в ожидании. Однако квартира хранила мёртвую тишину.

Вдруг под кроватью послышалось громкое шебуршание, а через миг раздался такой истошный визг, что у Тюрина заложило уши. Резко повернувшись на стуле и едва не свалившись с него, оккультист узрел, как из-под кровати выбирается что-то тёмное.

Демон был где-то с метр ростом. Всё его тело как будто неаккуратно обматывала ткань, которая топорщилась множеством складок и колыхалась при движении. Неестественно вывернутые конечности заканчивались длинными когтями, по три на каждой, поблёскивающими в свете настольной лампы. Но почему-то вместо подобающего торжествующего смеха или злобного рычания адская тварь верещала, как недорезанный поросёнок.

Не переставая визжать, демон бросился к окну, в прыжке высадил стекло своей тушей и кубарем вывалился наружу. Стало тихо, а в комнату ворвался стылый осенний воздух.

Это было совершенно непонятно. Заклятие должно было потревожить самые тёмные глубины преисподней, куда не то что заглядывать – даже осмысливать их существование было не под силу человеку… И посланец оттуда испугался его, Тюрина, да так струхнул, что аж в окошко кинулся? Кстати, завтра ведь стекло придётся вставлять из-за визгуна этого…

– Вот чёрт, – ругнулся Тюрин и тут же рассмеялся: – А кто ж ещё-то… Поди и лужу напрудил под кроватью, а?

Оккультист, нагнувшись, заглянул под кровать. Лужи, конечно, там не было. Зато на досках остались царапины от когтей – длинные и широкие, по три в ряд. Светлые полоски прорезали древесину в нескольких местах. А под ними, поперёк – ещё царапины, такие же…

Только тёмные.

Потемневшие от времени. Оставленные явно не только что…

В другое время Тюрину было бы приятно узнать, что как минимум один из его ранних ритуалов всё-таки сработал.

Но сейчас оккультист не думал об этом. Он вообще был не в силах ни пошевелиться, ни тем более высунуть голову из-под кровати.

Кого же он только что призвал в свою квартиру, если даже демон не вынес присутствия нового гостя?


Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать