Морг, тело тонкое

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Talking-skeleton-3.png
Обсуждение этой статьи как минимум не менее интересно, чем её основное содержимое.

В этой истории не будет конкретных историй. Будут просто личные наблюдения и опыт.

Что такое морг, знают все. Особенно любят себе пощекотать нервишки те, кто думает, что там трупы по ночам ходят. Вы знаете, действительно ходят, но случаются куда более страшные вещи.

Морг это не просто ночные сторожа с бутылем спирта, да веселые студенческие байки от практикантов — это еще и запах, непередаваемый запах, который всегда тянется за тобой как приклеенный. Как-то один мужик спросил меня, мол, а ты в морге работаешь? Я говорю да. А как узнал? Он говорит, по запаху, от тебя человеческой смертью пахнет. Я говорю, ты тоже в морге работал как-то. Он говорит нет, я каратель. Ну это те, кто в армии пленных убивают, несмотря на всякие женевские конвенции. Не люблю таких людей они мясники и живодеры.

Кстати, от мясников и живодеров тоже плотью попахивает, но они почему то всегда веселые здоровяки с топорами, а работники морга — хмурые нелюдимые алкаши с бутылкой. Если рядом поставить обвальщика мяса и ассистента патолога, то вы точно поймете где кто. Несмотря, что те и те имеют дело с расчленением, по сути, мяса бывших живых организмов, но мертвая человеческая плоть имеет какую-то свою, непередаваемую ауру страха и откровенного ужаса. Именно запах человеческой смерти пропитывает каждую пору, каждую ниточку, любого работника морга, куда бы он ни пошел и сколько бы он не мылся.

Хотите того или нет, но работа вполне прибыльная и не смотря на тысячи нюансов люди в ней работают до конца жизни. Иногда даже семьями. Знал я такую чету — сын зав.отделения онкологии, отец зав.кафедрой криминалистики, мать — бухгалтер в похоронном бюро. Несмотря на разные названия, они все работают с одним и тем же телом, сшибая деньги за свою работу столько, что уходить не охота. Бизнес. Похороны — тоже бизнес, и на самом деле прибыльный.

Когда ты работаешь патолом (слово анатом мы не любим от созвучия с аналом - это несмотря на то, что зачастую даже туда лезем) со временем приходит много понимания того, что мы не все знаем о нашем мире. Похоже, даже какие-то инки и индусы знают о смерти куда больше чем мы, хотя мы сами себя считаем цивилизацией, а их — дикарями. Вот, например, вы знаете, что на Кавказе у некоторых народностей принято тела женщин закапывать, а мужские обкладывать камнями. И я не знал.

Но перед этим я уже сам понял, что ведьм и прочих аномальных случаев бывает куда больше только с трупами особо отвратительных старух и насильственно умерщвленных молодых женщин. Иногда даже совсем девочек. Почему с трупами мужчин не случаются ночные хождения по моргу и жажда убить тебя, когда белесо-варенные глаза тебя найдут — непонятно. А вот бабки — это самая жуть жуткая. Мы очень часто зная эти особенности старых женщин, специально без какой-то ни было причины делаем вскрытие именно их. Нас, конечно, за это начальство время от времени пинает, но по сути закрывает глаза. Они тоже опытные люди и в основном понимают что к чему.

На самом деле, если вскрытие не нужно, то оно производится только в двух случаях — из-за боязни, что ночью тело немного пошалит и тел станет на ночную бригаду больше, ну и чтобы добить человека окончательно. Это когда врачи считают, что пациент еще жив, но показатели тела уже полностью переходят в иное агрегатное состояние. Ну, чтобы добить человека до конца. Будет неприятно, согласитесь, очнуться в гробу в темноте, понимая что ты в гробу, без малейшей возможности совершить суицид, чтобы себя быстрее прикончить или нормально пошевелится, чтобы хоть как-то выбраться. При этом сохраняя понимание того, что ты не умрешь через 20 минут, а, возможно, только через недельку от голода и обезвоживания. Или будет вообще неприятно, когда очнулся, а пятки уже горят, и створки крематория с лязгом захлопнулись за головой. Вот поэтому мы добиваем тела, чтобы человек помер от скальпеля — быстро и не больно, да и не выходя из кататонического состояния, даже не поняв что он уже жмур и находится в морге.

Кстати таких случаев тоже много, когда полностью покрытый трупными пятнами трехдневный околченец с характерным смрадом, вдруг вскакивает с криком — аааааааааа, и падает, умирая от нанесенных патолом ранений брюшной полости. При том, кровь уже не течет, окоченение в полном так сказать расцвете, все жидкости что могли вытечь — вытекли, плоть стала белесо-голубоватая, потроха начали гнить и выделять газы. Труп трупом. И тут он приходит к жизни. Немудрено, что ни один даже самый опытных врач не скажет, помер человек до конца или нет. Вот и добиваем. Все знают об этом, но никто в слух не говорит. Точнее говорит, но не широко. А если и скажет, то засмеют. Притом те же, кого через пару лет придется добивать таким же способом.

Но больше всего доставляют хлопот в этом деле именно престарелые женщины. Бабки, короче. Особенно те, которые сковырнулись или при непонятных обстоятельствах, или в полном одиночестве еще пару дней назад. Нет, я никогда не верил в ведьм, и да, меня нервы не подводят. Ну как тут можно верить в нечисть, когда по ночам с периодичностью пару раз в год кадавр пытается убить или напугать до седин. Или как тут быть со слабыми нервами, когда маленький ребенок, вчера родившийся, начинает вопить на разделочном столе, а у тебя уже его легкие в руках…

Так вот. Я не знаю какими ведьмами эти старухи были при жизни и сколько беспокойств доставляли окружающим, но мы их добиваем в первую очередь — по мере загруженности конечно. Потому что они и после смерти с очень большой вероятностью попробуют доставить беспокойство и тебе. Гоголь, лично как я считаю, описывал не фольклор не самой популярной теперь страны, а настоящие правдивые события. Потому что ну очень часто, сидя у себя за бронедверью в каморке и бухая до потери сознания, чувствуешь себя Фомой, за жизнью которого пришла Панночка, вчера поступившая.

Пару раз такие особо настырные бабки даже выбегали наружу, чтобы попробовать добраться к тебе со стороны окна. Но тут все просто. Обычно сменщики вешают распятия, кресты, иконки, теософские символы на стену, как раз напротив окна. Кадавр всегда будет топтаться под окном или пытаться выманить тебя наружу любым, даже самым непредсказуемым способом, но внутрь не войдёт. Да, молитвы любой религии реально помогают. Даже если ты агностик, собственно как и я. Но работают и работают изображения любого качества напротив окна. Я часто слышал истории, как людям какая-то неизвестная херь пыталась пробиться в жилище через окно или дверь и я всегда советую в таких случаях погуглить молитвы защиты, и использовать открытое пламя. Например самая дешевая свеча или благовония — вполне годная вещь. С недоверием конечно потом смотрят на такие советы, но что поделать. Люди привыкли, что если ты работаешь в морге, то как минимум атеист. Еще и агрессивный. Раз нет души, то нет бога, а значит и нет ничего потустороннего. А есть вполне объяснимые с научной точки зрения вещи, говорят люди. Но сами почему-то отмечают 9 и 40 дней. Это не традиция, это глупость, если нет души. но в глаза смеются работнику морга который знает, что такое нрисимха кавача и наизусть может зачитать 91¬ый псалом, и разбирается в иудейских традициях. Я привык.

Второе место по неприятностям доставляют девушки. Притом девственницы. Я не эзотерик, чтобы разбираться, почему колдуньи используют выделения от дефлорации в своих заговорах, а во всех особо вредных культах только жертва юной девственницы нужна. Не здорового мужика, учтите, а именно девушки. Притом непорочной. Давайте оставим эти разбирательства тем, кто знает почему Сын Божий смог родится только у девственницы. Это сейчас не важно. Важно то, что именно этот фактор непорочности действует также крайне остро у тел людей. Особенно проблем много от девушек, пострадавших не по своей воле. То может быть несчастный случай, но больше именно физического насилия. Если с бабками все понятно, почему они злые после смерти — ну не привыкли они и при жизни добро творить, то девушки в морге куда опасней. Их обида произошла на весь мир и, зачастую, на мужчин, буквально вот ведь, и к чувству ненависти добавляется огромное количество возможностей будучи жмуром.

Это не киношный флирт. Иссиня-белесый труп с оголенной до позвоночника грудной клеткой, поверьте, мало у кого вызовет большое количество психо-сексуальных фантазий. Да и вожделенная для всех присутствующих на сайтах для взрослых женская промежность в этой ситуации выглядит крайне непривлекательно. Обычно остатки живого организма, оттуда вываливаются отмершими кусками цвета магазинного отдела мясных продуктов, так что флиртовать девочки не особо любят. Но они куда хитрее, злее, и самое главное — сообразительнее дряблого старушечьего тела. И если девушка пострадала от какого-нибудь ритуала, то тут на теле даже крестик не спасет. В нее явно вселяется что-то крайне агрессивное к людям, и дрожать надо до утра. Такие и поднять других жмуров могут, и атаковать каморку хитрыми способами, а могут и животных/птиц привлечь. Один мой коллега чуть глаз не лишился от стаи ворон, которые пробились через форточку. Меня же случаи с животными обошли стороной, тьху-тьху-тьху.

Еще беспокойными бывают дети. А вот тут больше всего именно мальчишки. Тоже не знаю почему. Спросите это у эзотериков, я не знаю, но они просто очень шустрые, и вместо того, чтобы представлять реальную угрозу, шалят и подставляют, чтобы нанести хоть какой-то маломальский вред взрослому человеку. При том, что у всех трупельмасов, включая мальчишек, силенок огого сколько, зачастую именно каморка и человеческое жилье заставляет их всех остановится. Оценив физическую силу жмура, даже самого хилеьнкого мальчика, я понял что им проломить стену — не проблема. Но жмуры по какой-то мне неясной причине стараются не выносить двери и окна, и пользоваться коридорами, выворачивать лампочки и обрывать провода. А с первыми лучами солнца моментально убирают за собой все досадности, которые совершили и приводят свое тело в порядок, чтобы выглядеть так же, как и вечером, без признаков каких либо следов борьбы с живым. По какой причине они это делают и почему с наступлением утра они приобретают форму куска мяса — тоже к эзотерикам. Я не знаю, хоть и слышал кое-какие мнения по этим вопросам от разных религиозных деятелей и коллег, конечно же.

А вот знаете почему такие истории и личный опыт мало кто слышал или знает? А КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ, вот в чем главный вопрос. Но вы поговорите как-то хоть даже с самым последним уборщиком морга. Он сразу заткнется и скажет, что все нормально ничего не было. Не хочется с одной стороны денежное место терять, а с другой - он отлично знает, А КТО ЕМУ ПОВЕРИТ… Можете напоить, я думаю тогда язык и развяжется. Но вы подумайте сами для себя, если у обвальщика мяса и патолога работа по сути одинакова, то почему первые не бухают так остервенело, явно пытаясь что то забыть, как вторые...


Автор: Альберт

Примечания[править]

  • Мнение причастного к профессии лица, альтернативное написанному.
  • Ещё один комментарий специалиста.


Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 91 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать