Ла Малхора

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Моя подруга Изабела позвонила мне однажды вечером перед ужином. Она плакала, рассказывая мне, что они с её мужем Энрике разводятся. Он выехал из дома рано утром, и Изабела была в растерянности.

Я позвонила моему мужу, который находился в командировке в Чикаго, и он согласился, что мне нужно побыть с Изабелой несколько дней, чтобы помочь пережить это трудное время. Я упаковала небольшой чемодан и бросила его прямо в машину. Было поздно, и дорога отняла бы у меня не меньше четырёх часов, чтобы добраться от дома до Санта Фе. Изабела ожидала моего приезда ближе к полуночи.

Когда я ехала по тёмной, влажной трассе, меня прошиб озноб, как-будто кто-то или что-то наблюдало за мной. Я посмотрела в зеркао заднего вида, и взглянула на заднее сиденье. Там никого не было. Не будь смешной, сказала я себе, страстно желая оказаться дома в своей постели, а не ехать по тёмной дождливой трассе. Других машин почти не встречалось, и я искренне желала побыстрее добраться до Санта Фе.

Я съехала с шоссе, как раз перед тем, как достигла города, и осмотрела дорогу, которая вела к дому Изабелы. Когда я подъехала к небольшому перекрёстку, я увидела женщину, которая выскочила на улицу прямо перед моей машиной. Я испуганно закричала, и ударила по тормозам, молясь, что не сбила её.

Машина подкатила к остановке, и я в отчаянии стала искать глазами женщину. Потом я увидела ее, прямо около моего окна, она смотрела на меня. У нее было лицо демона, деформированное, глаза ярко-красного цвта, и короткие острые зубы. Я закричала, когда она прыгнула в моё окно, и её когтистые руки ударили по стеклу. Я надавила на педаль газа, и машина сорвалась с места.

В течение нескольких страшных минут, она с лёгкостью бежала рядом с автомобилем и била по стеклу снова и снова. Потом она отстала, а в зеркале заднего вида, я увидела, как она растёт всё выше и выше, пока не достигла размера больших деревьев. Красный свет окружал её, как туман, и она указывала мне вслед, её рот шевелился, но я не могла разобрать слов. Я переключила своё внимание на дорогу, в ужасе думая, что со мной могло случиться, если бы машина потеряла управление.

Я добралась до дома Изабелы в рекордно короткие сроки, и выбежала из машины, неистово стуча в дверь, я оглядывалась, чтобы убедиться, что женщина с демоническим лицом не преследует меня. Изабела подбежала к двери и впустила меня.

“Закрой дверь! Закрой её!”- неистово закричала я, проскочив мимо неё в безопасный дом.

“Джейн, что не так?”- спросила она, хлопнув дверью. Она схватила меня за руку и повела в гостиную. Я опустилась на диван и расплакалась от страха и пережитого. Через несколько минут мне удалось выдохнуть мою историю. Изабела ахнула и сказал: “Ты уверена, что была на перекрёстке, когда увидела ее.”

Я кивнула, озадаченная ее вопросом.

“Это должно быть Ла Малхора”- сказала Изабела , ломая руки.

“Плохой час?”- спросила я.

“Это плохо, Джейн. Очень плохо”- Изабелла заплакала. “Ла Малхора появляется только на перекрёстке, когда кто-то умрёт”.

Обычно, я бы смеялась над такими суевериями, но появление демонической женщины потрясло меня. Изабела сделала мне чашечку горячего какао, принесла мой багаж из автомобиля, и уложила меня в постель. Она так заботилась обо мне, что даже ни разу не упомянула о разводе с Энрике.

Я почувствовала себя намного лучше на следующее утро, но не могла избавиться от ощущения страха, который рос во мне весь день. Никто из нас не вспоминал о Ла Малхоре, но мы обе подумали о ней, когда я сказала Изабеле, что хочу вернуться домой. Изабела настояла на том, что поедет со мной. Я наотрез отказалась ехать в темное время суток. Я боялась, что увижу демоническую женщину еще раз, когда буду проезжать перекрёсток.

Мы уехали на следующее утро, и мы не пробыли дома и двадцати минут, когда к моему дому подъехала полицейская машина. Я сразу же поняла, что это значит, и Изабела тоже.

Офицеры разговаривали очень вежливо со мной, но ничто не могло смягчить новость. Мой муж был ограблен на обратном пути в гостинице, после ужина, вчера вечером. Его тело не могли найти до сегодняшнего утра. Он был убит выстрелом в голову, и умер мгновенно.

См. также[править]

  • Вещунья — казахский аналог Ла Малхоры.

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать