Вещунья

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История абсолютно реальная. Произошла она с моей мамой и ее сестрой, моей тетей. Мама жила в поселке в Казахстане, места довольно отдаленные, кругом степи и простор. Однажды летом бабушка попросила маму с сестрой ( сестра года 2 как вышла замуж, и приехала погостить на несколько дней) собрать саксаул (это такой низкорослый кустарник, которым топят печи). Маме тогда было лет 20, сестра немного постарше. Далее со слов мамы: " Собрали мы саксаула, по две здоровенные связки, а за разговорами и не заметили, что далеко забрели, аж до старого казахского кладбища, а это километра 4 от поселка. Вера (сестра) вдруг говорит: "Ань, погляди, какая женщина красивая идет, прямо как картинка!" Я поднимаю голову и вижу - со стороны кладбища идет высокая стройная женщина в белом платье, с темными волосами и очень красивым лицом. На шее повязан белый шарф и он развевается в движении вместе с полами платья. Но что самое странное - чем ближе она подходила, тем выше становилась... Когда она была примерно метрах в 50 от нас - ее рост составлял 12-15 метров, и постоянно увеличивался по мере ее приближения. Мы стояли в полном оцепенении, даже не могли пошевелиться. Я с огромным трудом отвела от нее взгляд, бросила свою вязанку, схватила Веру за руку и мы побежали... Я больше никогда в жизни ТАК не бегала и ТАК не пугалась! Добежали до поселка за считанные минуты! Вера бежала еще и со связкой саксаула, забыла с перепугу бросить... Прибежали и рассказываем маме,что видели, а сами аж трясемся от страха. А в это время к нам зашла соседка, она стала невольным слушателем истории и сказала, что это нам вещевали и надо было спросить " К добру или к худу?". Да какой там спрашивать, чуть на месте не скончались! А бабушка сказала, что это была чья-то смерть и кто-то из нас в очень скором времени умрет... И не ошиблась бабушка - меньше чем через месяц в аварии погибла Вера... И, как оказалось, не одна, а со своим нерожденным ребенком..."

См. также[править]

Текущий рейтинг: 49/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать