Хранитель перекрёстков

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Не менее стара история о Хранителе Перекрёстков. Чтобы найти его, нужны всего лишь живой чёрный кот в мешке, перекрёсток и ночь полнолуния. В полночь нужно подойти к перекрёстку с котом и громко объявить о том, что ты хочешь его продать. Через некоторое время к тебе подойдёт человек и попросит продать кота ему. Подошедший может быть мужчиной или женщиной, ребёнком или стариком — не всматривайся в его лицо, или раньше времени узнаешь, кто он на самом деле. Ты должен попросить за кота пятак. Сначала тебе будут предложены деньги. Огромные, невообразимые суммы. Возможно, ты даже увидишь горы банкнот или металлов. Стой на своём. Тебе предложат и покажут власть, любовь, влияние, весь мир. Стой на своём. Тебя будут запугивать, показывая ужаснейших существ, муки ада, жестокие убийства. Стой на своём. Если ты уступишь — больше никогда не вернёшься домой. Скорее всего, тебе даже захочется умереть, но такой возможности тебе не дадут. Если ты выдержишь все испытания, он, плюясь и проклиная тебя, бросит в дорожную пыль пятак, заберёт кота и уйдёт по дороге, ведущей влево от тебя. Эта монета всегда возвращается к тебе. Её невозможно ни потерять, ни обменять, ни подарить. Кроме того, у неё есть несколько любопытных свойств, связанных с Судьбой и Случаем, о которых известно слишком мало. Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 71 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать