Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Кабинет № 303

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

После того, что случилось, я всегда ношу с собой травматический "наганыч", который спас мне жизнь.

Тогда работал я ещё админом в одной муниципальной больничке, работы было навалом, каждый день что-то да падало, я поднимал это, так продолжалось изо дня в день. Потом я стал замечать, что падает оно как-то странно, точнее, это был один и тот же комп в 303 кабинете. У него была странная особенность, он всегда глючил с одним и тем же человеком, упорно не переваривал терапевта из 303 кабинета. Ну что ж, бывает, индивидуальная непереносимость техники, что с этим поделать. Пару раз даже наблюдал, как тётка пошла на ЭКГ, а прибор отказался на ней работать. Ну, с кем ни бывает, не правда ли?

Наган, кстати, я всегда с собой держу, по крайней мере, по дороге на работу, район у меня такой нехороший, что можно нарваться на кого-нибудь. Не пригодился на тот момент ни разу и хорошо, но на всякий случай всё же не помешает. Так вот, упал у меня сервер под утро. Все тётки были предупреждены, что перебои под утро будут, пока я сделал перенаправление на другой, запасной комп, времени уже ушло, за рабочий день я бы доделать не успел, поэтому пришлось задержаться крупненько. Попутно упал комп из 303 кабинета, чему я особо не удивился, думаю, сервер мне всё равно за ночь поднимать, а машинку надо врачу уже завтра, чтобы он работал. Вот сижу, опять разбираю его, вроде всё как обычно, потыкался, посмотрел, всё проверил, вроде нормально, делаю тестовый запуск - комп начал пищать, мол, нет оперативки, длинные такие писки. Я уже хотел его выключить, как вдруг писк стал громче. Потом он стал хрипящий и очень протяжый, отчего я сначала не поверил себе. Визг стал такой, что в компе резко вспухли все конденсаторы. Я подумал, что это глюк материнки, но сильно ошибался. Даже отключенный от сети он продолжал верещать на всю окружу, открылся привод и выплюнул диск в сторону окна, в которую у меня был повёрнут комп. Я не знал, что вообще это может означать, но вдруг в окно что-то резко ударило. Я работаю на первом этаже, окна зарешёчены, вдобавок ко всему рамы стальные, а стёкла бронированные, как-никак сервер стоит у меня. Да и дверь железная. Я привстал, посмотрел на окно, в этот момент туда снова ударили.

Я подошёл ближе, чтобы посмотреть, кто это там долбит в окно, может, кто из коллег, только что ему понадобилось среди ночи? Как только я подошёл к окну, то в стекло снова что-то ударило, только на этот раз с такой силой, что бронированное стекло дало тещину. Я не на шутку испугался, схватил со стола наган, снял его с предохранителя и приготовился насовать резиновых пуль тому, кто долбится ко мне в окно. И тут только я заметил, что мощная стальная решётка, сваренная из арматурин, разогнута... Понял, что мой наган тут не сильно поможет, я метнулся к столу в поисках ключей от двери, поскольку я закрывался, чтобы мне никто не мешал. Трещина в стекле в этот момент стала ещё больше, я в спешке и в полутьме не смог найти ключа, начал в стрессе раскидывать то, что лежало на столе, по сторонам, ключ звонко отскочил к шкафу, который я по забывчивости оставил открытым. Я подбежал, нащупал ключ, и в этот момент стекло разбилось, в комнату влетело что-то человекоподобное, в свете монитора я сразу узнал больничный халат, но думать я сейчас просто не мог. Это что-то мощным прыжком спихнуло меня в шкаф, отчего тот сильно тряхнуло. Не знаю, что бы было со мной дальше, но сверху, со шкафа, на это нечто упал старый 15-дюймовый монитор, который там стоял уже давненько и ещё до моего прихода. Я собрал все силы, что мог, и метнулся к двери, успел её открыть и выбежать в коридор, после чего налёг на дверь и захлопнул её, и очень вовремя. В это время в дверь это что-то мощно ударило, появилась заметная вмятина, я не стал ничего дожидаться и рванул в коридор, быстрее к выходу, в больнице нечего было делать.

Сторожа на месте не оказалось, выход закрыт, я знал, что на втором этаже в кабинете можно взять ключ к пожарному выходу. Времени у меня было крайне мало, я слышал в коридорном эхе каждый удар этой твари, поэтому бежал так, как мог, вышиб дверь с хлипким замком, включил свет и быстро нашёл ключ, побежал к выходу, но увидел, что железная дверь админки сорвалась с петель и улетела в стену напротив. Выход находился не так далеко оттуда и теперь оказался для меня отрезанным. Уж не знаю, что можно было ещё придумать, но я рванул обратно на второй этаж, я подумал, что единственным выходом сейчас будет только прыжок в окно на козырёк служебного входа. Добежал до второго, направился в сторону окон у перехода между детской и взрослой поликлиникой, пронёсся мимо кабинетов врачей и свернул. Переход был закрыт. Обычно его не закрывают. Рядом только кабинеты, впереди - тварь. Я не знал, что делать, зажался в угол за старый холодильник и ждал. Послышались гулкие шаги, они направлялись сюда, в мою сторону. В кабинетах начали неистово верещать компьютеры, причём, я слышал, что постепенно компы начинали верещать всё ближе и ближе. Оставаться дальше в углу было не очень логично, там меня точно убьёт, а вот увернуться от удара на большем пространстве я ещё мог. Взвёл наганыч и вышел навстречу твари. В коридоре хоть и было темно, но в лунном свете теперь я разглядел эту тварь полностью - врачебный халат, изодранный со всех сторон, фонендоскоп на шее. И лицо. Это была тот самый терапевт из 303 кабинета, только глаза её были пустые, а изо рта капали густые чёрные слюни, похожие в полутьме на нефть. Мои руки сами начали подниматься и целиться в голову. Я не соображал вообще ничего. Она кидается на меня...

Выстрел. Затем второй. И так несколько раз подряд, пока у меня не закончились патроны в барабане. Последнюю пулю я видел как замедленную. Она угодила прямо в открытый рот этой твари. Пуля оказалась роковой. Тварь упала замертво, так и не успев добежать до меня полметра. Я сел на пол, опустил пистолет и так сидел до утра. Рядом с мёртвым "терапевтом" из 303 кабинета. Когда же я окончательно очнулся, то увидел, что рядом со мной лежит тётка с руками по локоть в крови, под ней самой - лужа запёкшейся крови. Первым меня увидел сторож и подбежал, чтобы узнать, в чём дело. Конечно, дальше было долгое разбирательство. Но мой наган теперь прочно занял своё место в кобуре.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 70 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать