Исчезающая попутчица

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Молодой человек возвращался домой с вечеринки. Когда он выехал, было около полуночи и пошёл сильный дождь. Он проехал всего лишь две мили, когда заметил едва различимую в тумане фигуру на обочине. Подъехав ближе, он разглядел молодую девушку в длинном белом платье. Он остановился и спросил, не подвезти ли её. Девушка также возвращалась с вечеринки и согласилась, только попросила, чтобы ей разрешили сесть на переднее сиденье. Молодой человек заметил, что девушка вся дрожит от холода и предложил ей свой пиджак, который она с удовольствием накинула. Они поговорили немного – кто откуда родом и тому подобное. Молодой человек был до глубины души поражён красотой девушки. Когда машина подъехала к её дому, он вылез, чтобы помочь ей выйти, но, когда обошёл автомобиль... дверца была открыта, а девушка исчезла. Он был в недоумении, но подумал, что девушка так промокла, что быстро забежала в дом.

На следующий день юноша вспомнил, что в спешке девушка забыла вернуть ему пиджак. Номер телефона он не спросил, а дорогу к её дому запомнил хорошо и отправился в путь. Он постучал в дверь, и открыла женщина. Молодой человек объяснил, что приехал за своим пиджаком, который оставил её, как он предполагал, дочери. Женщина посмотрела на него как-то странно, а потом улыбнулась. Она рассказала, что её дочь погибла в автокатастрофе десять лет тому назад. Молодой человек пришёл в ужас и не хотел верить. Женщина предложила ему проследовать за собой. Пока они шли, она попыталась успокоить юношу тем, что подобное случается не в первый раз и не стоит бояться. Они остановились посреди небольшого семейного кладбища, и женщина указала в дальний угол. Там, на могильном камне, лежал его пиджак...

Иногда девушка внезапно исчезает из машины, когда та проезжает мимо кладбища. В этот момент водитель замечает на могильном камне свой пиджак, который только что одолжил ей.

Иногда он видит фотографию в доме её родителей, на которой девушка изображена в том же платье, в котором он её встретил.

Другие версии[править]

(Во всех историях об исчезнувшей попутчице героиня необычайно прекрасна и одета в платье неземной красоты). Не очень трезвый молодой человек ночью возвращался домой из бара. Он ловил машину на обочине пригородной дороги, и тут, по счастливой случайности, подъехала леди и предложила подвезти. Они разговорились, и девушка назвала своё имя. Молодой человек был настолько пьян, что не заметил, как оказался дома у прекрасной незнакомки и в полном её распоряжении... На следующее утро он проснулся оттого, что кто-то трясёт его за плечи. Это оказался полицейский, который возмущённо спросил, какого чёрта он делает здесь в таком виде? Молодой человек огляделся и в ужасе понял, что голым спал на могиле! Но ещё больше его ужаснул тот факт, что имя на могиле совпало с именем девушки, которая подобрала его прошлой ночью на дороге...


Эта история произошла в 60-х годах. Молодая пара ехала в автомобиле к дому родителей девушки, чтобы сообщить им о своей помолвке. Девушка быстро заснула, в этот момент молодой человек не справился с управлением, и оба погибли. Девушку звали Мария Руа. Некоторое время спустя по той же дороге ехал молодой человек и увидел женщину на противоположной стороне. Он спросил, не подвезти ли её, но девушка ничего не ответила, а просто села на заднее сидение автомобиля. Юноша пытался поддержать разговор, рассуждая о том, что опасно в такое время ловить на дороге машины, но попутчица так и не произнесла ни слова. Потом он обернулся и увидел, что девушка исчезла... Он резко затормозил и обыскал всё вокруг, но не нашёл и следа незнакомки. Тогда он отправился в полицейский участок Юниондэйла, чтобы сообщить об исчезновении, ни на секунду не задумываясь, что встретил призрак. Молодой человек думал, что девушка выпала из машины и, тяжело раненая, лежит где-нибудь на дороге. Дежурный полицейский офицер отнёсся к его истории с недоверием, полагая, что таким образом тот хочет прикрыть убийство или иное злодеяние. Молодой человек долго упрашивал офицера, прежде чем тот согласился поехать следом за ним на то место, где пропала девушка. Пока они ехали, полицейский заметил, что задняя дверь в машине юноши открывается и закрывается сама собой. Тут оба поняли, что имеют дело с призраком и поспешили покинуть это место как можно скорее.


В 70-х годах в кафе в Юниондэйле зашёл молодой человек, он дрожал, как осиновый лист. Владельцам кафе он рассказал, что ехал на велосипеде по дороге и внезапно увидел, что на багажнике у него сидит незнакомая девушка. Она казалась совершенно живой, он чувствовал, как она держит его за талию, но секунду спустя девушка исчезла. Он так испугался, что чуть не упал с велосипеда. С тех пор эту девушку видели на дороге ещё много раз.

Люди объясняют это так: поскольку девушка спала в момент гибели, а последняя её мысль была о том, что надо сообщить родителям о помолвке, она так и не поняла, что умерла. И душа её не успокоится, пока она не выполнит свою миссию.


В этой истории вся округа знает, что у них завёлся призрак, и группа мальчишек хочет выследить его. Каждый уикенд они ищут на свою голову приключений, колеся по дороге в отцовском автомобиле. И однажды ночью они встречают девушку, останавливаются и предлагают подвезти. Та соглашается. Девушка садится на заднее сиденье между двумя мальчиками, и машина трогается. На подъезде к пустынному перекрёстку, где она когда-то погибла, девушка просит выпустить её. Но мальчики отказываются остановиться и проезжают перекресток. Девушка начинает кричать и разлагается у них на глазах. Визжат тормоза, двери машины резко распахиваются и мальчики с воплями выскакивают из машины. Так и заканчивается эта история, не считая того, что отцу пришлось продать машину из-за пропитавшего её невыносимого запаха тления.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать