Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Исчезнувшая девушка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

26 июня 2008 года у нашей (с моим лучшим другом Сашей) общей подруги был день рождения. Сидели до часу ночи, Саша немного выпил, а я нет, так как был за рулем. Проводился праздник в другом городе. Мы попрощались с именинницей и сели в машину. Ехали в свой город, который находится в 4-ех часах езды от места, где мы находились.

Едем час по дороге, находившейся мимо огромного леса. Неожиданно мы увидели впереди нас силуэт, это была девушка лет 16-20 на вид. Мы остановились рядом с ней. Девушка была очень бледная и как будто бы испуганная на вид... Мы спросили в чем дело, почему в 3 часа ночи она ходит здесь. Она сказала, что сама не помнит как очутилась здесь и попросила довести ее до дома. Мы не могли ей отказать, тем более на улице был ливень. Она села на заднее сидение и, поблагодарив нас, сказала адрес. Этот адрес находился в двух часах езды, но отказать мы уже не могли. Мы разболтали девушку, узнали, что ее зовут Ирина. Саша дал ей свою коричневую куртку, потому что по цвету кожи Ирины и по ее трясущимся ладоням он понял, что ей холодно. Ирина сказала, что очень устала и немного поспит. Мы все ехали до нужного адреса, не смотря на спящую Ирину...

Когда подъехали к нужному дому, каков был наш шок, когда мы не увидели девушку. Она будто испарилась. Я начал психовать и истерить, подумал, что это возможно мне снится, пытался внутренне "разбудить" себя... Но Саша убедил меня в том, что все, что сейчас происходит - явь. Мы решили позвонить в дверь дома. Дом был большим, достаточно новым, но что-то нас отпугивало. Подойдя к забору, мы нажали на звоночек, висевший на нем. Ничего. Прошла где-то минута, нажали еще раз. Через несколько секунд загорелся свет на втором этаже, через еще несколько на первом. Я затаил дыхание, мне казалось, что вот-вот что-то произойдет...

Но, слава Богу, ничего не случилось. На крыльцо вышла женщина на вид лет 40 в халате и подошла к нам. Мы спросили, не живет ли по этому адресу Ирина, описали ее. На что женщина ответила, что до нее и ее семьи здесь жила другая семья с дочкой, но дочка Ирина умерла 2 года назад... Мы стояли в ступоре и не могли ничего сказать. Так как женщина дружила с матерью Ирины, та знала где Ирина похоронена и дала нам адрес кладбища. Мы не собирались туда ехать, что-то говорило нам, что не стоит... Но уже начало светать и кладбище находилось по дороге домой. А точнее в том лесу, мимо которого мы проезжали и где мы нашли стоящую под ливнем Ирину. Мы приехали, стало достаточно светло. Было около 5-6 утра, точно не помню. Мы вышли из машины и шли в направлении, в котором сказала идти та женщина.

Нашли мы могилу не по надгробию... Рядом с могилой была ветка, а на ней висела Сашина куртка. Мы пулей вылетели оттуда, забыв все на свете, неслись к машине, не знаю что на нас нашло. Сев в машину, выехали из леса и поехали домой, в Ригу. Мы долго не могли спать, даже есть одно время не могли. Рассказали некоторым друзьям, почти никто не поверил, подумали, что перебрали на день рождении подруги... хотя сама она поверила и говорила, что я ни сколько не выпил, Саша немного. Но мы то знаем, что это была правда. И очень часто вспоминаем о случившемся. Мы прочитали многое об умерших, которые расхаживают по земле и почему так, но точного ответа не нашли. Тем более она не была похожа на привидение, просто очень бледная, темные волосы. Несколько раз она нам снилась. Не хочу больше связываться ни с чем мистическим.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 49 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать