Илюха

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Story-from-main.png
Эта история была выбрана историей месяца (февраль 2020). С другими страницами, публиковавшимися на главной, можно ознакомиться здесь.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Alex Skott. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Сегодня ровно год как это случилось. Хрен знает, я до сих пор не могу понять, что именно произошло с моим другом.

365 дней назад, часа в три ночи, Илюха разбудил меня звонком. Дрожащим голосом он просил приехать к нему домой.

Особо не раздумывая, я быстро оделся, сел в машину и отправился к нему.

Жил он один в трехкомнатной квартире. В тот день во всем районе отключили свет, я почти бегом поднялся по лестнице на его 17 этаж. Мой друг открыл мне моментально, казалось, что все это время он стоял перед дверью, ожидая меня.

Илья выглядел сильно побледневшим, у него дрожал один глаз и он как-то неестественно озирался по сторонам.

Мы прошли на кухню, где на столе, окруженная зажжёнными свечами, уже стояла начатая бутылка водки. Вот что он мне рассказал:

«Возвращался я с работы. Прихожу — нет света. Лифт не работает. Хрен с ним, включил фонарик на телефоне, иду по лестнице. Слышу, где-то позади меня шаги. Оглядываюсь. Ни черта не вижу в темноте. Но шаги ближе. Через пару минут, на пролете ниже меня, показалась какая-то бабулька. Медленно шла в темноте, даже не светила себе ничем. Ну, херли, я ж джентльмен. Думаю, нечем у бабки светить, вот и идет себе тихонько наощупь. Стал подыматься помедленней, чтобы она на меня ориентировалась. Иду, свечу телефоном, бабка сзади топает. У самого мысли, мол, не видел я ее в доме ни разу. Но страха не было: я что, инвалид беспомощный, чтоб какой-то старухи бояться? Тем временем я поднялся уже на десятый этаж. Поворачиваюсь посмотреть, не свалила ли там бабка, потому что как-то надоело медленно плестись, ан нет, не свалила. Наоборот, почти вплотную ко мне идет. От меня до нее ступенек десять максимум. Ну и черт с ней, подымаюсь дальше. Где-то на пятнадцатом этаже как будто холодок по спине прошел, я резко обернулся, а старуха уже вплотную ко мне стоит, в спину дышит. Может, в тем-ноте показалось, или еще чего, но лицо у нее было, сука, как у сраного Сталонне: губа перекошенная, один глаз ниже другого, волосы будто их выдирали клоками. И стоит за мной, прям руку вытяни, и вот она! В тот момент я испугался, давай быстрее топать. Думаю, шла бы ты нахер, старая. Как-нибудь без меня уже доберешься. Почти бегом взлетаю на свой этаж, открываю дверь, захожу в квартиру, поворачиваюсь чтобы дверь закрыть, и тут, сука, старуха эта стоит, прям в дверях! Тут же меня она толкает, влетает в квартиру и убегает куда-то в комнату! Охренеть! Встаю, думаю, щас я вышвырну тебя нахрен, бабка полоумная! Дверь прикрыл, давай эту безумную по дому искать. И тут-то самое странное и начинается. Понимаешь, не нашел я ее. Все перелазил, в шкафы заглянул, под кровать — нет ее! И выйти она не могла — я бы услышал, если бы кто-то дверь открыл, ты же знаешь, петли скрипят как у калитки деревенской. Что делать — не знаю. Уснуть не могу — вдруг она где-то в квартире еще? Но я не поэтому тебе позвонил. Я ведь, как по третьему кругу квартиру обошел, думал ладно, видимо действительно не услышал, как она вышла. Запер дверь, включил сериал на телефоне, пожрал холодные макароны, да попытался уснуть. И вот, засыпаю уже, как слышу шепот, что-то вроде: «Табуретки перемешались. Ножи точила, палец отрезала. Вены кровят, ничего. Ребеночек попьет — успокоится. Подземный, грязный, илистый. Глаз нет, только кости...» Я не сразу сообразил. Думал с телефона сериал шумит. Потом, как вслушался, сон как рукой сняло. Оглядываюсь — вокруг темно. Телефон в руки — он севший. А шепот продолжается! Кнопку включения зажимаю, экран тускло-тускло загорается, а я вожу им во все стороны, молюсь чтобы не выключился раньше времени.

И перед тем, как телефон погас окончательно, я увидел ту старуху. Она стояла в углу спальни, спиной ко мне. Просто, сука, стояла и шептала! Свет на телефон погас, но я видел ее! Я моментально вскочил с кровати и побежал в тот угол! Пусто! А шепот продолжается откуда-то из спальни! Я давай бегать, руками махать и орать «Убирайся из моего дома!». Минут десять так гонялся за ней по кругу. Потом шепот прекратился. Я успокоился, дверь в спальню закрыл, на кухне заперся. Нашел свечи, повербанк, телефон зарядил. Позвонил тебе. Мне надо, чтобы мы эту старуху нашли. Если она в доме, пока я ее один искал, она могла мимо меня из комнаты в комнату ходить. А щас нас двое, если она в доме, то мы точно ее найдем!»

Ну вот. Историю ту, я как-то скептично воспринял. Но друг есть друг. Мы выпили с ним, взяли свечи, расставили по всему дому таким образом, чтобы не было неосвещенных участков. Один из нас обыскивал комнаты, в то время, как другой стоял в коридоре и наблюдал. За четыре часа мы шесть раз обыскивали всю квартиру. Сменяли друг друга, сыпали муку у порога уже обысканных комнат, заглядывали даже в такие места, куда человек в принципе поместиться не мог. Все тщетно. Под утро, мы решили, что никакой бабки в квартире нет. Попрощавшись, я уехал на работу. В тот день я еле как дотянул до конца смены, и, приехав домой, моментально лег спать.

Это был последний раз, когда я видел Илью. Последним его сообщением было «Спасибо, ты отличный друг. Надеюсь, что ее точно нет в доме.»

После этого, он не отвечал на звонки, не появлялся в сети и на работе.

Через два дня, вместе с вызванным нарядом полиции, мы взломали замок в его квартире.

Илюхи не было. Все вещи оставались на своих местах, как я их запомнил: догоревшие свечи по всей хате, мука у порогов. Следов драки или насилия никто из полицейских не обнаружил.

С тех пор прошел год, мой друг все еще числится пропавшим без вести. А я все никак не могу забыть две вещи: испуганное лицо Ильи, когда он встретил меня у себя дома, и грязные, золистые следы сморщенных ладоней на потолке его квартиры, обнаруженные при осмотре помещения полицией...

См. также[править]

Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать