Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Илюша (Gbl)

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Илюша»)
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Gbl. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Я уже второй день сидел дома у Илюши.

Что за чёрт дёрнул его отправиться за выпивкой в минус пятьдесят?

Я опёрся рукой о тумбочку, стоявшую рядом, и взял книгу поудобнее. Раумеется, тумбочка сразу же упала. С трудом поднял её.

Да что ж такое, опять открылось окно! Что за чертовщина здесь творится? Не надо было идти к Илюше. Как назло, именно когда настали уже традиционные июльские морозы, я оказался у него дома с забитым носом.

Забитый нос летом — уже не редкая вещь в наш век глобального похолодания. А вот выпивка — редкая. Если Илья замёрзнет по пути домой, мне придётся пойти его откапывать. А тогда — прощай Кладовка!

Неужели вы думаете, что я, со своей ногой и забитым носом, смог бы пройти два километра по льдам и снегу до Кладовки, которая содержала десятилетний запас пива?!

Опять упала тумбочка. Пока поднимал её, одним глазом следил за тем, чтобы окно не открылось.

Похоже, для слежки за ним не зватило бы и трёх глаз! Стоило мне на минууту отвлечься, чтобы перехватить книгу другой рукой и положить её на стул, как мне в спину ударила градина размером с кастрюлю.

Нет, в буквальном смысле.

С трудом протянув руку, я дотянулся до тумбочки. Давай, давай... Ещё чуть-чуть...

Хорошо! Я подтянулся. Теперь, когда у меня в руках железный прут, я могу дотянуться до окна и закрыть его. Если только ещё одна градина не врежет мне прямо в лицо.

Фу-ух... Всё в порядке. За исключением, правда, того, что я совершенно не могу сдвинуться с места. Спина болит так, как будто её разгрызли бобры. А Илюша всё не возвращается.

О Боже... Если он не вернётся, я теперь даже не смогу добраться до него, чтобы забрать это чёртово пиво! Придётся грызть деревянный пол дома прямо под собой, пока не провалюсь в подвал. А там... А там запас еды ещё на месяц!

Я вспомнил последний приход к нам торговцев. Правда, за еду отдавать нам было совершенно нечего, и они отдали нам её так — всего на полгода, но отдали! А что будет через полгода? Будем деревяшки в пиве мочить?

В следующий раз торговцы будут у нас лет через пять. С их гигантскими запасами еды и защитного оборудования от града быстро не подвигаешься. Я слышал, что они собираются добираться до того места, где раньше был Питер. Я ещё застал то время, когда он был настоящим городом. Большинство дорог уже были подо льдом, а Эрмитаж находился под огромным ледяным куполом, но тогда там жило около тысячи человек!

А сейчас, наверно, там уже никого в живых не осталось. Слышал, торговцы лет тридцать назад поговаривали, что там идёт град размером с небоскрёбы. Байки, конечно же, но насколько безумными надо быть, чтобы отправиться туда сейчас?!

Кажется, спина начала проходить. Градина уже почти растаяла, и на полу теперь огроменная лужа. Как же будет ругаться Илюша, когда придёт! Если вообще придёт.

Это хорошо, что я сейчас у него дома. Если бы я оказался запертым у себя, то еда кончилась бы уже через неделю. А пиво ещё раньше.

Раздался стук в дверь. С какой стати Илюше понадобилось стучать? Или это град?

Дверь открылась. В прихожей послышались шаги, но Илюша почему-то не закрывал дверь. Дурачок он что ли? Дом же в щепки разнесёт, а что не разнесёт — сгниёт!

Я с трудом повернул голову в сторону двери.

Простонал.

Илюша вошёл в комнату.

Вернее... это был не Илюша.

Я спокойно, обреченно оглядел его. Белая шерсть, больше двух метров роста... Никакой одежды...

С какой стати он должен существовать?

И, ГЛАВНОЕ, ГДЕ ИЛЮША?!

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 103 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать