Зелёный остров

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Есть такой остров рядом с Ростовом, его с обеих сторон омывает река Дон. С этим островом связано много легенд и суеверий. Так некоторые считают, что на его территории существует дрейфующая аномалия. Своеобразный портал, ведущий неизвестно куда. Якобы люди, попавшие в него, не смогут вернуться и могут затеряться как в пространстве, так и во времени. Обнаружить эту аномалию нелегко, и объясняют это тем, что она может появиться в любом месте острова.

Слухи о том, что на Зеленом острове "не все чисто" распространились в Ростове задолго до нынешнего повального увлечения "летающими тарелками" и пришельцами из мира иного. Где-то в середине 20-х, по воспоминаниям старожилов, горожане передавали из уст в уста страшные истории о привидениях, утопленниках и живых мертвецах, якобы "окопавшихся" на острове.

Потом ажиотаж спал. Да и время пришло такое, что за увлечение мистикой по головке не погладили бы. Лишь перед самой войной в городе глухо заговорили о каких то таинственных предзнаменованиях, случившихся опять же в районе Зеленого. Людьми, говорившими об этом, тогда, по слухам, срочно занялось НКВД.

Потом на долгие годы о Зеленом острове замолчали. И лишь где-то в середине 70-х он снова стал всплывать в разговорах. Вот вкратце записанный по памяти рассказ очевидца, имеющий прямое отношение к острову:

"… Я приплыл к Зеленому острову под вечер, на закате. Оставив лодку на берегу, неподалеку от песчаной косы, я отправился в кусты за сушняком, чтобы развести костер.

От Дона я отошел совсем недалеко и двигался все время прямо — в сторону, противоположную моей стоянке.

Каково же было мое удивление, когда ветки впереди неожиданно расступились, и я вышел на берег, прямо к своей лодке. Заблудится я не мог, лес здесь — одно название! И все же впечатление было такое, словно, проплутав по дремучей чаще, я сделал круг и вернулся туда, откуда начал.

Это меня озадачило. Я пошёл опять в заросли, правда, уже в другом месте, но снова оказался на берегу. И так — пять раз. Самое удивительное, что маленький компас, вделанный в ремешок моих часов, все время показывал правильное направление. Две последние попытки я проделал, специально сверяясь с ним…".

Есть также упоминание об НЛО. Один из ростовских уфологов-любителей со ссылкой на очевидца рассказал невероятную историю о якобы случившейся на острове накануне войны… аварии "летающей тарелки". Место аварии, по рассказу свидетеля, было тут же оцеплено энкеведешниками, поскольку НЛО приняли за секретный фашистский самолет. Пока шло его исследование, грянула война. По какой-то причине (обломки, возможно, ушли глубоко в землю, часть их была разбросана на большой территории) объект не успели вовремя эвакуировать. И именно его, а также группу ученых и построенную тут же секретную лабораторию (развалины которой до сих пор можно видеть на острове), защищал стоявший насмерть полк НКВД.

После войны вывезенные остатки "тарелки", возможно, продолжали изучать в одной из бериевских "шарашек". Но вывезли не все. Наука того времени, весьма далекая от проблем НЛО, да и, если честно, не принимавшая в расчет возможность космической экспансии, закрыла глаза на побочные эффекты, вызванные оставшимися в земле частями "тарелки".

Но это все еще цветочки. Самое интересное в том, что этот остров считается пристанищем темных сил, неким подобием генератора негативной энергии, которую используют в своих целях современные маги. Зеленый остров с его густой растительностью, малолюдностью и достаточной отдаленностью от жилья давно уже стал привычным местом проведения колдовских и магических обрядов.

Неизвестно, сколько здесь истинного колдовства, а сколько игры в него, но даже самая слабая степень "продвинутости" в этой сфере магии — вещь, поверьте, весьма скверная.

Выбор Зеленого острова в качестве колдовского "полигона" объясняется не только его уединенностью. Существует легенда, что когда-то, сотни лет назад, на месте, где находится теперь остров, было языческое капище, где степные народы совершали гигантские гекатомбы с человеческими жертвоприношениями.

По другой версии здесь произошла жестокая битва между кочевниками, в результате которой одни древние племена были порабощены и вытеснены другими.

Как бы то ни было, но зло, порожденное тысячами насильственных смертей, в виде некой аморфной энергоинформационной структуры надолго оккупировало всю близлежащую территорию, вызывая священный трепет у древних народов. Со временем фантомы утратили свою вредоносную сущность, и лишь та их часть, которая, благодаря изменению русла Дона, обособилась на Зеленом острове (текущая вода, как известно, лучшая преграда для так называемой "нечистой силы"), все еще способна к враждебным проявлениям. Таким образом, по соседству с Ростовом сам собой образовался естественный резервуар "черной" энергии, способный "подзаряжать" современных колдунов и ведьм. И тут встает интересный вопрос. На первый взгляд расположение церквей в Ростове не подчиняются логическому пониманию. Почему именно так, а не иначе? И какую цель преследовали их строители? Но все предстает в другом свете, если взглянуть на карту. Создается такое впечатление, что они как бы защищают город от негативного влияния острова (с учетом того, что некоторые церкви не сохранились до наших дней). Случайность ли это или все-таки наши предки, руководствуясь интуицией, создали мощную систему противостояния вредоносному влиянию "дьявольского острова"?

Что касается негативного влияния острова и связи его с нечистой силой, автор этих строк испытал на себе. И этой информацией я хочу поделиться с вами. "Когда в первый раз я услышал об аномалиях острова, практически сразу захотелось посетить его и самому прикоснуться к тайне. На мое «везение» (или беду, которая лихо меня миновала) я слишком мало знал о нем. Просто слышал о загадочных явлениях, которые всегда хорошо заканчивались, наподобие той, что приведена в самом начале. А так как я интересуюсь временем, решил провести некоторые измерения (огибание острова большими потоками воды говорили о том, что будет положительный результат).

Нашлись еще два единомышленника, которые согласились на эту экспедицию. Тогда я еще не знал, что один из них занимается магией и причисляет себя к шаманам. По прошествии лет, как мне кажется, он не совсем осознавал опасности от своих манипуляций, которые даже с большой натяжкой трудно назвать профессиональными. Скорее всего, это воспринималось на уровне баловства, игры. А это очень опасно при занятиях магией (хочу заметить, что я сам занимаюсь парапсихологией и сверхчувственное восприятие у меня имеет место быть. Поэтому в дальнейшем я буду описывать именно субъективные ощущения). Но тогда об этом никто не думал, особенно я. Все мои мысли были нацелены на время.

Встретившись в заранее обговоренное время, мы познакомились («шамана» я не знал, это был друг второго участника). И тут выяснилось, что это шаман и у них есть своя программа. Они прослышали о больших человеческих жертвах на этом острове и как следствие – огромное количество сущностей или призраков, кому как нравится. Вот этим они и хотели заняться. Я не был против. Но если бы знал, с чем придется столкнуться, скорее всего, отказался бы.

Добрались мы до острова где-то около 6 часов вечера. Дело было в конце лета, в это время еще очень светло. Мы сначала проехали на южную часть острова, вернее, насколько смогли. Потом побоялись, что машина увязнет, и остановились. Возможно, это и не важно, но нам всем троим показалось, что по пути сюда мы видели одного и того же человека дважды. Первый раз почти при въезде на остров, а второй – практически там же, где остановились (ну никак он не мог нас обогнать, тем более мы не останавливались). Деревья стояли стеной вокруг нас, и в груди было какое-то давящее чувство, тревога. Поэтому мы не решились искушать судьбу и отправились назад, туда, где более людно и нет такого дискомфорта, как здесь.

Вторая наша стоянка оказалась более удачной. Мы вышли из машины и отправились в глубь леса. В глаза сразу же бросился тот факт, что очень многие деревья имеют сломленные ветви, которые были обожжены именно со стороны слома (попадались в таком же состоянии и целые деревья, но реже). Возможно, это последствия от попадания в них молний. Замечено, что молнии буквально «привязываются» к местам, имеющим статус аномальных.

Пробравшись через густую растительность, мы оказались на более или менее свободном пространстве. Сделали несколько снимков и тут мне задали вопрос: что я чувствую? Мне предстояло описать свои чувства. Пришлось заглянуть в себя и ответить на этот вопрос. Вроде ничего серьезного, но, хотя никого рядом не было в радиусе ста метров, четко ощущалось присутствие чего-то (район был хоть и более людный, но это не значит, что он «кишит» людьми. За все время мы встретили человека четыре). Больше ничего.

Потом последовал инструктаж и вводный курс в магию (уж мне-то этого не знать! :) Было любопытно, и я согласился поучаствовать в их «программе». То, что происходило далее, для стороннего наблюдателя могло показаться игрой безумцев. Мне и второму участнику отводилась роль «индикаторов» паранормальной активности. «Шаман» взялся за свое дело. Действуя по своей методике, он пытался спровоцировать невидимые сущности на контакт и их разоблачение. Не буду подробно описывать его методы, дабы не нашлись смельчаки, готовые это повторить. Скажу только, что это были пляски (правда без бубна :) ), пронзительный взгляд в пустоту и странные слова, посланные то ли духам, то ли демонам. Но именно тогда меня охватило чувство беспокойства, вернее, первые его признаки. Вообще я считаю, что данная методика не только опасна, но и глупа. Никогда не знаешь, как себя поведет сущность, если ввести ее в состояние ярости, гнева. А именно на это рассчитывал «шаман».

Известно, что так называемым «боковым зрением» человек (не только подготовленный) может видеть скрытые вещи (приведений, например). Так вот, сначала изредка, а затем чаще стали появляться «тени», которые можно было «видеть» боковым зрением. Стоило направить в ту сторону взгляд, как все исчезало. Одни из них стояли неподвижно, другие «носились» как метеоры. Было видно только их стремительное движение и никаких форм. Вот тут беспокойство начало сменяться страхом.

Спустя некоторое время после таких манипуляций «шамана» я стал отчетливо «видеть» своим внутренним зрением странные глаза и только их, больше ничего. Желто-оранжевые, миндалевидной формы, внушающие ужас глаза, горящие на черном фоне. Они полностью заполнили мое сознание, я практически ничего не видел, кроме них. Однако я не постоянно их видел, а как вспышки «видений» с частотой где-то одно видение за 10 минут.

Естественно, что я рассказал о них. Думаю, если бы «шаман» был опытным, он остановился или, по крайней мере, сказал бы, кому или чему они принадлежат. Но в ответ я услышал, что это нормально. Вот здесь я почувствовал его дилетантство и надежду на «авось»: лишь бы получилось спровоцировать нечто на свое проявление, а о последствиях никто не задумывался. Хочу сказать, что я чувствую реальную опасность и на уровне инстинкта могу ей противодействовать. Не могу точно этот процесс описать, так как это происходит, минуя сознание. Вкратце это полное абстрагирование от реальности, происходящего и погружение в защитный кокон… Так произошло на этот раз. Я был пассивным наблюдателем и никак не принимал в этом участия. В таком состоянии очень быстро бежит время, и я практически не помню, что происходило дальше. Лишь обрывки воспоминаний. Помню, что встречали людей, ездили на восточную сторону острова…

Окончательно я пришел в себя, когда мы покидали остров. Уже темнело, солнце заходило за горизонт. Проезжая через переправу, я отчет отчетливо «увидел» внутренним зрением, что за нами следует нечто черное и злое. Было такое ощущение, что вся преисподняя следовала за нами. Как будто черная непроницаемая мгла заволакивала за нами небо, и даже последние лучики заходящего солнца не могли пробиться через нее. Мы гнали прочь от этого неведомого, даже мои «единомышленники» отмечали, что неслабо раззадорили это нечто. И так же описывали эффект присутствия. Хотелось оглянуться и посмотреть назад на остров, но никто из нас не решился. Возможно, это и правильно, мало ли что могло случиться.

Это чувство, что кто-то или что-то нас преследует, длилось очень долго. Только когда мы оказались в центре города, влияние негатива острова стало ослабевать. Даже когда мы расстались, и я направился домой, странное чувство меня не покидало. Несмотря на многолюдные улицы Ростова, было ощущение страха, незащищенности и чьего-то присутствия. Но как все в этом мире имеет свое окончание, так и это чувство «присутствия» постепенно сошло на нет…”

Напоследок я хотел бы добавить, что не стоит так бездумно соваться в непознанное, так как это практически никогда не заканчивается благополучно. После такого «эксперимента» у автора этих строк ухудшилось здоровье, и пошла в жизни черная полоса. И только недавно стало все налаживаться. Так что не делайте глупостей, учитесь на чужих ошибках! Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 75 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать