Небольшой эксперимент

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Для того, чтобы провести этот небольшой эксперимент, тебе нужно жилище, в котором ты гарантированно будешь один в течение ближайшей ночи. Для наибольшей чистоты эксперимента тебе нужно поселиться в избушке далеко в лесу. Впрочем, как показывает практика, всё может получиться, даже если ты живёшь один в городской квартире. Возможно, тут играет роль отчуждённость от соседей. Любые стабильные связи с другими находящимися рядом людьми не позволят тебе провести этот опыт.

Итак, ты один. Тебе нужно дождаться ночи и постараться уснуть. Вот тут следует упомянуть об одной важной, но не всегда легко исполнимой вещи. Тебе нужно настроить, «запрограммировать» себя на пробуждение спустя ровно два часа. Некоторым людям это удаётся легко, с точностью до минут. Некоторым — сложнее. Возможно, тебе придётся сделать несколько попыток.

Допустим, ты успешно заснул и проснулся через два часа. Ни в коем случае не проверяй время, не смотри на часы! Лучше вообще ни на что не смотреть и полежать немного с закрытыми глазами. Если ты проснулся вовремя, ты в итоге это поймёшь.

Встань, не открывая глаз (это важно!). С закрытыми глазами подойди к окну. Если помещение тебе хорошо знакомо, это удастся тебе легко. Если шторы задвинуты, слегка отодвинь, чтобы получилась щель. Не открывай глаза!

Наконец, заняв такое положение, чтобы при открытии глаз увидеть то, что за окном, открой их.

Если не увидишь ничего особенного — повтори всё на следующую ночь. Но перед этим хорошенько подумай: действительно ли ты ничего не видел? Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 91 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать