Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Деревня

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Shadow Ghoul. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Случилось это в прошлом году. Я взял летом отпуск и перебрался в деревеньку. Уже не помню, как она называлась, то ли Красное, то ли Ленинское, как-то по-советски. Да и не важно это.

Деревенька-то некрупная - где-то с десяток или чуть больше домов, в основном там живут старики, хотя летом здесь часто бывают их родственники с маленькими детьми. У меня самого детей нет, живу я один и не жалуюсь: мне легче общаться с книгами и компьютером, чем с людьми. А ещё я с детства люблю природу, поэтому-то и выбрался в такую глушь: с одной стороны деревенька упиралась в небольшой лесок, а с другой расположилось крупное поле. При Союзе там был колхоз, однако сейчас про него никто не вспоминает.

Сразу после приезда я устроился в одном некрупном доме. Он был не новым, но с русской печкой и на самом краю деревни, что позволяло мотаться то в лес, то в поле без препятствий. Что я на следующий день и сделал.

Для начала я отправился в лес. Места там хорошие - много грибов и ягод, один раз зайца увидел, лисичка под ногами пробежала. Вдруг вышел я на поляну. Самое место для привала. Но как только я уселся под деревом, что-то насторожило меня. Ни птиц, ни зверей, ничего - даже шелеста листьев - не было слышно. Тишина. Мне уже как-то не по себе стало. Такое чувство, будто кто-то за мной следил. Только я его не видел и не слышал.

Сижу, пытаюсь собраться с мыслями. Кое-как пытаюсь успокоить себя, что это всего лишь такой эффект, никого нет, просто мозг шалит, да только нихрена не помогает! Я уже в панике начал вспоминать "Отче наш", как вдруг раздался голос.

-Эй, парень, ты что здесь делаешь-то?

Я обернулся. На меня, как на больного, смотрел дед-грибник с палкой в руках.

"Что ты расселся тут? - заворчал дед. - Видон у тебя такой, будто перебрал чего-то, нам такие в деревне не нужны, и своих хватает".

"Дедуль, я ничем таким не баловался! - я тут же вскочил на ноги. - П-просто.. Это ... само... Как-то... Как будто... Кто-то..."

Мой язык заплетался, но дед всё понял.

"Ясно. Значит, ты с ним встретился. Лучше уйдём отсюда, потом поговорим".

Дед Василий привёл меня к себе домой, поставил на стол большой самовар и усадил возле него.

"Поздравляю - начал Василий - ты встретился с ним. Мы зовём его Истуканом, Пугалом или как хочешь. С этой штукой ещё мой отец встречался, когда разведчиком был - старик достал трубку и закурил. - Когда немцы подбирались к Москве, сюда забросили группу разведчиков. Недалеко отсюда дорога проходила, немцы по ней танки перегоняли. Мой отец занял одну из важных точек, начал следить за ними... Только вот фашисты в панике начали куда-то стрелять. Отец посмотрел, куда пули полетели, и увидел нечто странное. То ли человек, то ли дерево какое-то, но очень бледное и тонкое. Тут отец почувствовал, как по спине мурашки пошли. Присмотрелся - а эта тварь смотрит прямо на него. Вскоре пуля просвистела уже возле него, поэтому отец быстро убрался оттуда - дед Василий посмотрел в окно. - После этого он ещё несколько раз видел эту тварь. То в поле стоит, то в лесу... Сразу не поймёшь, что это. А когда разглядишь - навсегда запомнишь."

Я поблагодарил деда и ушёл к себе домой. Скептицизм брал своё, мало ли что привидится в лесу, да и баек я наслышался не мало. Придя домой, я собрал постель, залез на кровать и начал читать ещё одну книгу. За чтением я провёл весь вечер, оторвавшись от книги только когда совсем стемнело. Поставив фонарь на стол, я сложил книги и достал нехитрый ужин - пару бутербродов и чай в термосе. одинокий мотылёк кружился над фонарём. Тишина и спокойствие. Именно то, чего не хватает в городе. Постепенно мотылёк стал летать все ленивее и ленивее и вскоре сел на стекло, устав от ночных бдений. Я чувствовал то же самое. Вдруг где-то далеко раздался приглушённый хруст, будто кто-то наступил на ветку. Я посмотрел в окно. Ничего не было видно. Однако вдалеке, где-то в чаще я заметил еле-еле видимые красные огоньки. Они медленно плыли среди стволов деревьев. Я почувствовал, как волосы встают не только на голове, но и на спине.

Огоньки замерли между двумя стволами и повернулись ко мне. Я замер, а они поплыли в мою сторону. Меня бил мондраж, а огоньки вскоре вышли из леса. Вскоре огоньки предстали во всей своей красе: это было худое бледное создание ростом под три метра с длинными руками и ногами. Рёбра выступали из-под тонкой кожи. На каждой руке было по четыре пальца, кончающиеся острыми когтями, как у Фредди Крюгера. Монстр остановился в паре метров от дома и просто смотрел... Он не двигался, не кричал - просто буравил меня взглядом...

Мы простояли так минут пять. В конце я не выдержал и заорал на всю деревню. Схватив кочергу, я выбежал на улицу. Той твари не было. "Ну же! Выходи, скотина! Я знаю, ты здесь!" - закричал я на всю околицу. Вскоре я заметил, как из чащи на меня пялилось два красных глаза. Крича отборные ругательства, я бросился в их сторону, но тут же замер. Из чащи появилась ещё пара красных глаз. И ещё... и ещё... Вот на меня смотрело уже с десяток Пугал... Из-за этого я остановился. "Может, позвать кого-то из деревенских и вместе пойти на них?" - промелькнуло в голове. Но как только я обернулся, страх буквально парализовал меня: все деревенские вышли из своих домов и смотрели на меня. Их глаза горели белым.

Я почувствовал себя зажатым в угол. Вдруг раздался выстрел. "Парень, бегом ко мне!" - раздался крик деда Василия. Я мигом побежал к нему.

-Дедуль, а что это вообще за хрень?! Почему все выглядят как будто сбежали из психушки?!"

Дед Василий запер дверь и перезарядил ружьё.

-Зря ты к нам приехал всё же. А ещё хуже, что ночью вышел. Ты же видел их всех, так ведь? Знаешь, я уже давно заметил, что почти все здесь - не люди. Уже несколько лет вот такая хрень творится: днём самая обычная деревня, а ночью - обитель зла. Они мастерски притворяются людьми, ведут самую обычную жизнь, даже родственники не могут отличить подмену от оригинала".

Я подошёл к окну. На улице никого не было уже.

-Дед, а зачем им это?

Дед Василь пожал плечами.

-Сам не знаю. Они просто смотрят на тебя всё время. Обычно люди ничего не понимают, потому что спят ночью, когда они активны. Однако... - дед почесал затылок. - В нашем районе пять детишек пропало. Пошли в лесу гулять и не вернулись. Возможно, они замешаны в этом. Ты лучше уезжай отсюда как можно скорее.

-Дедуль, а вы...

-Обо мне не беспокойся. Они меня не тронут - я Афган прошёл, отстреливаться умею. Да и никогда они в открытую не нападали.

Дед Василий открыл дверь и мы вместе дошли до моей машины. Кое-как я завёл её и быстро уехал по просёлочной дороге. Смотрел только вперёд, однако даже так видел, как со стороны леса на меня пялились красные огоньки. Дорога быстро ушла за деревню, постепенно перейдя в типичную российскую раздолбайку. На секунду что-то меня привлекло. Я остановил машину и глянул через окно на деревню. Даже с такого расстояния я видел, как те челы стояли и провожали меня, не сводя своих пламенных глаз...


Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать