В бочонке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Barrel.jpg

1[править]

Когда адмирал Нельсон погиб в Трафальгарском сражении, выжившие британские офицеры решили вернуть его тело в Англию. Оно было погружено в бочку с бренди, единственным доступным консервантом. Однако, моряки, не желая оставаться без спиртного, понемногу высасывали бренди через макаронины, пока не осушили бочонок.

Правда это или нет, однако легенда прижилась, и в британском военно-морском флоте до сих пор бытует выражение «приложиться к Адмиралу» ("tapping the Admiral"), когда речь идет о глотке рома тайком от начальства.

2[править]

Зимой 1861 проводник поезда получил для перевозки огромную посылку на имя профессора Коллеж де Франс. Она была прислана с Явы. По пути в Париж поезд был остановлен на запасном пути в ожидании проезда экспресса, и во время стоянки проводник и его помощник заметили, что посылка протекла. Она сочилась "янтарной жидкостью, очень изысканной на вкус и очень необычной". Естественно, проводник позвал товарищей, в том числе машиниста и кочегара, и они кутили, пока экспресс не проехал. При встрече в пункте назначения профессор пояснил, что посылка содержала тело "борнейской гоминиды".

3[править]

Друг моего друга однажды в молодости помогал заменять канализационные и водопроводные трубы в одном загородном доме. Хозяйка дома сказала мужчинам, что вместо того, чтобы провести выходные в пабе, они могли бы немного подзаработать - для этого требовалось почистить огромную люстру в танцевальном зале. Она предложила использовать для протирки виски, который давно уже собиралась выкинуть. Конечно, мужчины согласились; для люстры они купили технический спирт, а виски выпили сами.

После этого хозяйка щедро заплатила им, и сказала: "Хорошо, что мы использовали виски для чего-то полезного, а не просто выкинули. Когда несколько лет назад погиб мой муж, его тело везли из Австралии заспиртованным в этом виски".

4 (Мёд)[править]

Египетские рабочие, работавшие на раскопках пирамиды, нашли огромный кувшин с медом. После работы они созвали друзей и любимых девушек и устроили чаепитие с финиками и найденным медом. Они очень рассчитывали, что после такого угощения знакомство с девушками перейдет на более интимный уровень. Но когда они углубились в кувшин, то обнаружили там детскую мумию.

5[править]

Из жития юродивого Андрея Симбирского (1763-1841)

Однажды, когда одна его почитательница, бедная мещанка, варила в своем доме щи, он неожиданно вбежал к ней с улицы, схватив руками стоящий в огне горшок и бросил его на пол, после чего снова убежал на улицу. Хозяйка было огорчилась, но потом поняла, в чем дело. Блаженный спас ее от верного отравления: когда она убирала черепки разбитого горшка, она увидела в щах огромного ядовитого паука. В другой раз он выдернул пробку из бочки с маслом. Масло пролилось, и торговец разгневался. Однако оказалось, что на дне бочонка лежала мертвая змея.

6[править]

В Соединенных Штатах была одна пивоваренная компания, которая покупала дешевое пиво в других странах. Это пиво перевозили в больших баках на танкерах. Когда корабли заходили в порт, баки осушались, пиво разливали по бутылкам и развозили по магазинам.

При получении очередной партии, при осушении баков засорилась одна из труб. Рабочие стали прочищать трубу и вытащили мужской ботинок. Позже они обнаружили труп матроса, плавающий в пиве. Они поняли, что он был убит. Ему отрезали руки и бросили в бак с пивом, чтобы он не смог выбраться оттуда без рук, и он утонул.

Тем не менее, матроса нашли слишком поздно и партия пива уже разошлась по магазинам. Когда этот скандал вышел наружу, компания разорилась.

7[править]

Несколько грузчиков перевозили в один из университетов кое-какие товары. Среди товаров в грузовике была большая бочка. Одному из грузчиков стало интересно, что там внутри и он открыл немного кран. Принюхавшись, он понял, что это спирт. Грузчики не в силах были устоять перед соблазном и решили выпить.

В тот же день, когда они доставили бочку в университет, профессор естественной истории открыл при них бочку и, к своему изумлению, они увидели внутри труп обезьяны. Её труп хранили в бочке со спиртом перед тем, как выставить её в музее.

Увидев это, грузчики сразу начали блевать, и с тех пор больше никто из них не прикоснулся к спиртному.

8[править]

А у моего прадеда была пасека (нет, не Ющенко). Так вон он рассказывал, что в один из летних вечеров у них пропал поросенок. Очевидно, что такую большую потерю никто не мог пережить, поэтому искали его несколько дней. Сами поросята находились в загончике, откуда выбраться для них не представлялось возможным, поэтому искали только во дворе, который и был огражден. Спустя несколько дней безуспешных поисков и рыданий свиноматки, наступил очередной период выкачивания меда из улья. Сам мед хранился в деревянных бочонках в подвале. Так вот когда прадед зашел в подвал поставить очередную бочку, то заметил, что крышка одной была немного приоткрыта (раньше, видимо, не замечал). Заглянул туда и конечно увидел карамелизированного поросенка. Вот такая вот крипота.

Схожие легенды о трупах в жидкостях[править]

Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 98 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать