Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Вызов в нехороший дом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Иван Васильевич после выхода на пенсию начал таксовать. Сил было немеряно, сидеть дома и смотреть телевизор не хотелось. Вот и выходил немного подзаработать. В те года Uber и прочие сервисы ещё не заполонили нашу страну. Так что такси не пользовались огромным спросом, а заказы раздавали диспетчеры. Работал Иван Васильевич себе спокойно и неторопливо до одной жуткой ночи.

∗ ∗ ∗

В тот вечер Иван Васильевич повез клиентов в одну из деревень. Последний рейсовый автобус в ту сторону уже уехал, так что клиентам пришлось выложить хорошую сумму за то, чтобы добраться до дома из региональной столицы на такси.

Пожилая семейная пара оказалась весьма разговорчивой. За три часа поездки обсудили всё: от роста цен на бензин до внуков. Уже выходя из машины, пассажир зачем-то сказал:

- Обратно езжай той же дорогой, что и приехал. Дорога через соседнюю деревню кажется короче, но дела там творятся нехорошие. Лучше не суйся туда по ночам – здоровее будешь.

Ивану Васильевичу сразу же захотелось поехать и проверить, что же там такого нехорошего творится.

- Да ладно, что там может быть нехорошего? Проеду по центральной улице. Пусть попробуют ещё меня из автомобиля выковырять, - храбрился Иван Васильевич.

Уже на подъезде к той самой деревне мобильный телефон мужчины вдруг зазвонил. Входящий вызов поступил от диспетчера и таксист поднял трубку:

- Иван Василич, вы же сейчас неподалёку от деревни N? Может заедете, заберете клиентов?

- А чего не забрать, Людочка? Всё лучше, чем одному ехать три часа, говори адрес.

∗ ∗ ∗

Иван Васильевич нашел нужный дом и остановился у ворот, но пассажиры не торопились выходить. Пошла 15 минута ожидания, когда мужчина пошёл к входной двери, чтобы поторопить задержавшихся гостей.

За дверью звенел весёлый смех, слышались радостные голоса и шум. Складывалось впечатление, что веселье в полном разгаре, а люди и вовсе забыли о такси.

Любопытство разбирало Ивана Васильевича. «Что ж за праздник-то такой развесёлый?», - подумал он, подойдя к окну.

В доме шли самые настоящие похороны. В центре зала стоял гроб, где лежал человек. А гости радостно жевали плоть погибшего. Отрывали куски и отправляли себе в непропорционально огромные рты.

От увиденного Иван Васильевич отпрянул от окна и наступил в клумбу. Цветы зашелестели и в эту же секунду голоса затихли. Все, как один, повернулись к окну и жуткие существа несколько мгновений молча смотрели на храброго таксиста. Их глазницы были пусты. Посеревшие лица странных людей заставили мурашки бегать по спине.

Вдруг, давя друг друга, эти странные существа бросились к окну с жуткими звуками. Они издавали шум, похожий на шипение, лай собаки и вой. Те, кто был попроворнее, били своими худыми руками по стеклу, в надежде разбить его и дотянуться до ещё живого человека.

Иван Васильевич бросился со всех ног к машине, завёл её и что было мочи надавил на педаль газа. На всплеске адреналина он доехал до трассы, вышел на улицу отдышаться и потерял сознание.

∗ ∗ ∗

Очнулся мужчина от того, что его хлестал по щекам какой-то человек. Не успев сообразить, Иван Васильевич на локтях пытался отползти от своего спасителя, издавая странные булькающие звуки.

- Мужик, мужик, ты чего? Чертей увидел что ли? – сказал мужчина, который нашел Ивана Васильевича на обочине дороги. Неподалёку гудел двигатель фуры.

- Да хрен знает, что я там увидел, - проговорил таксист, приходя в себя.

- Пошли давай, у меня в термосе чай есть. Попьёшь, отойдёшь немного, да поедем дальше. Тебе ж в ту же сторону, что и мне? До города? За мной поедешь, а то ты не молодой. Случится что, я ж себе этого никогда не прощу, - бормотал водитель фуры, пока Иван Васильевич послушно шёл за ним.

Глотнув сладкого чая, таксист пришел в себя и рассказал свою историю дальнобойщику.

- О, брат, повезло тебе. Легко отделался. Я слышал истории и пострашнее. А спорим, ты сейчас позвонишь диспетчеру и он скажет, что не было такого заказа?

- Да ты брешешь. Я ж сам слышал. Вот, у меня даже входящий есть.

- А ты поверь, - хмыкнул дальнобойщик и криво улыбнулся.

Иван Васильевич набрал номер диспетчерской.

- Привет, да. Люду позови? Хочу узнать, что за странный вызов она мне дала.

Из трубки послышался знакомый голос:

- Алло!

- Людок, а ты куда меня отправила? Что за странный адрес такой?

- Иван Василич, вы о чем? Вы ж должны были довезти пожилую пару до дома и вернуться обратно. Я вам больше ничего не давала и даже не звонила. Вот, у меня все написано.

Таксист в растерянности повесил трубку.

- Ну, убедился? Я ж тебе говорил, - хмыкнул дальнобойщик. – Ладно, поехали. Держись за мной, чтоб я тебя видел. Вдруг тебя опять на приключения поведёт.

Так они и доехали до дома: фура ехала спереди, а Иван Васильевич держался чуть поодаль. Весь путь до дома он думал, с чем же ему пришлось столкнуться. По сей день разумного ответа он не нашёл.


Автор: Баба Маня


Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать