Марийская свадьба

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.
Хочу написать тоже историю. Рассказывал дядька. Мужчина пошел помогать то ли знакомому, то ли другу в соседнюю деревню.После работы угостили самогонкой не знай сколько выпил. Ему предложили остаться переночевать, но он решил пойти домой хотя время было позднее.

Между деревнями расстояние было около 7 -9 км, а проходить надо было через пасеки. Но кто знает в пасеках есть дома. Вот проходя через пасеку заметил в доме люди гуляют. Шум, гам и песни, пляски. Тут пьяному захотелось дальше погулять и зашел в дом для продолжения банкета.

Ну как он рассказывал дядке вижу говорит: марийскую свадьбу а кто не знает обьясняю. Гуляют толпой в национальных костюмах с национальными песнями. Но с марийским обычаем. Ну и мужчина с ним гулять, плясать по полной программе в свадьбе его кормили поили как положено. Не знай сколько времени прошло но в конце свадьбы по обычаю своим родным подарки дарят в основном из одежды. Ему дали рубашку.

Но в ходе свадьбы мужчина заметил что свадьба странная, не обычная, не христианская ни благословлений ни о упоминании про Бога. В конце свадьбы сказали чтобы он рубашку здесь прямо и примерил и он, произнеся слово:«Господи помилуй», стал одевать рубашку и его осенило, что нет никакой свадьбы.

Вокруг тишина, а сам стоит и на шею веревку надел, осталось только дернуться. Вот что было бы если без молитвы надел. А потом он понял место пирогов он ел навоз. Поэтому говорят в народе: Если кажется перекрестись.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 131 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать