Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Автобус № 22

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Данная история, как правило, встречается под заголовком "Никогда не садитесь в 22-й автобус в Казани"

Никогда не садитесь после десяти вечера в автобус № 22 "Ферма 2-Можайского" с номерами АЕ 322 16 RUS, который едет в сторону Фермы. Здесь дело даже не в каких-нибудь гопниках, которые любят подокапываться к припозднившимся пассажирам и не в том, что водители под конец смены любят на освободившихся от машин дорогах выжимать максимум из автобуса, рискуя угробить пассажиров. Дело в другом.

Если вам все-таки довелось волею судеб сесть в него, то старайтесь сесть поближе к средней двери. Салон возле нее, как правило, наиболее освещен, да и безопаснее там в принципе.

Скорее всего, в автобусе из пассажиров вы будете единственным человеком. Не удивляйтесь тому, что в салоне не будет кондуктора. Можете даже не доставать кошелек и не отсчитывать монетки. Если вдруг все-таки будет еще какой-нибудь пассажир, старайтесь расположиться как можно подальше от него и ни в коем случае не смотрите на его фигуру.

Если вы решили все-таки сесть в другое место, то ни в коем случае не смотрите в сторону кабины водителя и не удивляйтесь тому, что автобус может отклоняться от маршрута. Красный «Нефаз» неожиданно может проехаться по узким улочкам на Аделя Кутуя, свернуть на Даурскую, в сторону ЖБИ, к заводам, и сделать там круг. Он может остановиться в самых неожиданных местах и даже открывать двери, как будто впуская невидимых пассажиров. Ни в коем случае не пытайтесь выбегать во время таких «импровизированных» остановок.

Желательно включить наушники и слушать музыку. Иначе вы рискуете услышать тихий звук «белого шума», подобный тому, когда у телевизора искажается или пропадает сигнал. Некоторые же могут услышать едва различимое бормотание со стороны кабины водителя или с задней части автобуса, будто кто-то начитывает заклинание. В любом случае, старайтесь не оглядываться никуда, можете смотреть в окно или просто закрыть глаза.

Самое главное – не смотрите на установленный на стене кабины водителя дорожный телевизор, по которому обычно днем крутят рекламу и дешевые мультики. Если вдруг поднимите глаза, то рискуете увидеть странные искаженные рисунки, которые в хаотичном порядке сменяются друг за другом. Кто-то даже видел (а может, конечно, им уже это чудилось) среди этих рисунков портреты своих знакомых и родных, которых уже нет на этом свете.

Если у вас есть телефон, попросите родных или знакомых подойти прямо к остановке и встретить вас. Самое главное, соблюдайте спокойствие и не паникуйте, что бы вы ни видели и не слышали в автобусе. Автобус, если вы вели себя тихо и соблюдали все инструкции, должен в конечном итоге проехать по своему маршруту (пусть и с отклонениями), он будет останавливаться на всех положенных остановках.

И самое главное, постарайтесь как можно четче объяснить встречающему вас человеку или людям, чтобы они не всматривались в кабину водителя снаружи, когда автобус будет подъезжать к остановке. Ни загадочные красные всполохи, отдаленно похожие на блеск красных глаз, ни теплое ламповое желтое мерцание не должны привлекать внимание того, кто вас встретил. Он или они даже могут зажмуриться до того момента, как вы выйдете из 22-го автобуса.

Напоследок – когда будете выходить, ни в коем случае не смотрите в боковое зеркало, по которому водитель обычно смотрит, все ли пассажиры вышли. Иначе, взглянув туда, вы рискуете увидеть необычное дьявольское лицо с мерцающими глазами, одетое в рабочий костюм водителя автобуса. На этом лице будет расплываться довольная улыбка, которая может стать последним, что вы увидите в своей жизни.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 179 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать