Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Бутырская

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.


Странные аномалии обнаружены в ходе строительства станции «Бутырская» столичного метрополитена. Как рассказали Smixer.ru в пресс-службе метро, при движении по тоннелю к этой станции, время начинает постепенно замедляться. И по прибытии на «Бутырскую» оно останавливается вовсе.

Напомним, строящаяся станция «Бутырская» расположена на Люблинско-Дмитровской линии. Ее открытие запланировано на сентябрь этого года. Сейчас станция уже полностью готова принять пассажиров, осталось лишь прорыть наклонный выход на земную поверхность и установить в нем эскалаторы вверх и вниз.

Эта станция соединена тоннелем с «Марьиной рощей», и на днях метростроевцы отправили оттуда поезда, чтобы осуществить штатную обкатку рельсовых путей и провести тест-драйв новых подвижных составов.

Даже видавшие виды опытные машинисты метро очень удивились, когда обнаружили, что при движении поезда от «Марьиной рощи» к «Бутырской» время начинает замедляться. А в тот момент, когда состав прибывает на станцию и машинист командует «Стоп, машина!», время полностью останавливается.

Рассказывает машинист Максим Рублев:
— «Руководство метрополитена попросило меня произвести обкатку состава на участке тоннеля до строящейся станции. Я выехал из депо Измайлово и через 19 минут был уже на станции «Марьина роща». Станционный смотритель сказал направить состав к «Бутырской» и засечь время, которое займет перегон. Я включил громкую связь, объявил «Осторожно, двери закрываются» (как того требует должностная инструкция машиниста), включил табло таймера на панели управления и направил состав к «Бутырской».
Перегон должен был занять не более 120 секунд. Но в ходе движения отсчет времени на табло стал замедляться. Если в начале секунды шли так: «1. 2. 3. 4. 5», то вскоре они стали отсчитываться так: «19..20...21....22.....23». То есть, время стало идти медленней. Сначала я предположил, что сломался таймер, и стал использовать для отсчета часы в своем смартфоне. Но и на смартфоне время шло медленнее».

Машинист рассказал, что когда состав остановился на станции, остановились и все часы. Таймер показывал лишь 30 секунд вместо ожидаемых двух минут.

Там-то, на станции метростроевцы и рассказали машинисту про интересную особенность «Бутырской». Оказалось, в этом месте время идет своим чередом. И если здесь оказываешься в 12 часов по московскому времени, то сколько бы здесь не находился, столько же времени и останется.

«Мы приезжали сюда к 8 утра, строили станцию, отдыхали, затем как-то интересно проводили время, — рассказали строители метро. — Но сколько бы мы тут не находились, уходили мы со станции в те же 8 утра по Москве». Поэтому мы возвращались в Москву только поспать и закупить продуктов с напитками, чтобы затем вернуться на любимую работу и отдыхать на ней.
Станция уже давно построена, по нашим ощущениям, лет 5 назад. Но учитывая то, что время двигалось, только когда мы возвращались, там, в Москве прошло всего 4 месяца».

Руководству метрополитена уже известна особенность станции. Инженеры сделали вывод, что тоннель от «Марьиной рощи» до «Бутырской» создал так называемый эффект адронного коллайдера, в конце которого время останавливается.

Информация об аномалии времени на этой станции доведена до мэра Москвы и президента России.

Сегодня начинается PR-кампания по информированию москвичей об особенностях станции метро «Бутырская». Ряд ведущих СМИ выпустят свои материалы об этом. И наше издание станет первым.



Источник: На новой станции московского метро обнаружены аномалии времени

Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 71 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать